【国産】レア車発見したら報告スレ 40台目【輸入】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/28(火) 19:45:21.39ID:es7us0++
前スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 39台目【輸入】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1479474833/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/22(土) 07:58:36.99ID:zv5is4Yu
>>950
オーナーに教えてあげて「サスペンションが壊れてますよ」って

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/22(土) 08:51:12.87ID:+n++Y0w8
>>951
自分のガキの名前を堂々とスッテカーにして貼ってるバカ親ママは良く見掛ける。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/22(土) 12:42:56.86ID:VI9IX9A6
>>950
パワースライドで曲がるんだろ
たぶん

09559522017/07/22(土) 23:15:03.82ID:zv5is4Yu
>>950
「早く直さないとタイヤが偏摩耗しますよ」って教えてあげて。
分かんないんだよ きっと・・

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 00:26:58.18ID:KtRmncXU
>>953
ガキの名前を並べてステッカーにしているのか

ASAMI
YUMA

って貼ってあるのを見たときは目が点になった
気づいてねーのかな

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 08:42:25.19ID:iXZTZ6lE
>>956
マジなら笑うわ。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 09:00:50.06ID:B4egUMLr
ごめんわからん

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 09:10:56.00ID:ZocNH11H
まあいいじゃない 可愛がってるんなら・・
放置したりなぶり殺しにしちゃう親と比べればずーっといいだろう・・

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 12:39:58.03ID:3KFnXPf3
>>953
子供の節句で、
鯉幟と一緒に子供の名を書いた旗上げるやん
ああいうのと同じ感覚なんだろうw

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 13:46:14.55ID:vZ+N3q+O
>>950
ステッカーが
ダンジリバンバン

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 19:21:58.65ID:u2iyAmJb
バンパーやフロントフェンダー外してまで大経ホイールで鬼キャンにしてるのたまに見るけど、何なんだろう。
先日寄ったコンビニにミニバンのそういうの停まってて、事故車かなんかかと思った。
酷いのはフレーム部まで削ってたやつ。
カー用品店に置いてあって遠目に修理車かと思ってたけど
普通に人が乗り込んで腹下擦りながら店から出て行った。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 20:09:47.54ID:ObyTkbpD
フェンダー周りを弄るのに内側のレインフォースを
切ってる奴がいたからな
ぶつかったらおしまいだっての

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 21:07:06.13ID:mgmm4nah
FDで雨宮のエアロ組む時レインフォースぶった切って固定ライトの為にフレームも一部ちょん切ったけど
ぶつかったら酷いことになるだろうなぁと思った

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 21:23:55.64ID:QZcA3Ecr
火花散らそうが、曲がれなくて何度もバックしようが、好きなヤツはやるw

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 22:33:04.39ID:TQBUwkKy
そもそも趣味ってのは非合理だからな…

ちょっと昔、車買いたいんだけど何がいい?って聞かれて、
「どんな車がいいの?」→「なんでもいい」→「じゃあカローラかアルトでいいじゃん」→「えー↓」」

みたいなもんで、誰もがどこかしら非合理を望んでる。

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 23:57:21.77ID:4g71izKt
イソ・グリフォを見たい

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 08:09:42.58ID:G5kDu9FT
レアな車の話をするスレであって、アレな改造車の話は求めていない

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 08:28:18.98ID:QHi1M4YE
アレな改造車はレアな車w

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 09:02:08.21ID:in3weFUO
>>946
Rはナビシート乗ってただけだったけどやっぱりかなり違う感じだったな
本人は高速ほぼ不可だって言ってた

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 15:50:47.08ID:swEmrih6
>>967
かつて中古車の広告で見たことはあるから国内に数台はあるんだろうけど、
イベントで全く見ないね。高級中古屋サイトでも見ないし。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 18:39:22.69ID:Rnbaa8WJ
http://i.imgur.com/tyFEaUw.jpg
地元のスバルで22B発見した

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 19:00:18.48ID:vhTh+IvV
何がレアなん!? 煽りじゃないで

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 19:36:40.77ID:RHkqxQNo
>>971
一時的に日本にあったとしても買い手がつかなきゃ外国に売られることもあるだろうし、
現在は日本には一台もないのかも。
画像検索しても日本のナンバー付いた画像が見つからないな。

国内にあった個体にしても新車当時ディーラーはなかったと思うから、スーパーカー
ブームの頃に勢いで入れた中古並行モノなんじゃね。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 19:36:47.75ID:O9UHZVCP
手前の6.5がレアなんだろ

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 19:59:59.66ID:82HiBdaB
>>974
福野礼一郎の著書「幻のスーパーカー」に、友人のクルマ屋が
イソ・グリフォを350万円で仕入れて儲けようとしたが、
ぜんぜん売れずに、どんどん値札がさがっていった……という話があったな

そのクルマの結末は知らないが、その手の日本じゃ売れないスーパーカーの類いは
海外に出ていくケースが多いみたいだね

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 22:45:34.20ID:ERGQ5mzg
>>958
遅レスながらも、麻美ゆまってAV女優のことかと。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 22:53:57.31ID:1rsIHbft
AV女優と同じ綴りであることに気付いた側の方が恥ずかしいよ。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 08:24:12.35ID:rJuoFt2X
その女優のファンかAVヲタ以下分からないのが普通だからな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 09:36:46.56ID:rJuoFt2X
マツダ スピアーノ

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 12:18:08.47ID:3+pvDAJI
あきぼう マセラティ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 17:45:09.42ID:4z4ZRIab
東関道にてフォードシエラRSコスワースを目撃。
まだ残っていたんだな…

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 17:50:15.71ID:rJuoFt2X
70スープラ3.0GT
横浜ナンバーだが33なんで新車で買ってそのまま乗り続けてるのかな

>>982
シエラ自体いないのにコスワースとかレアだな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 17:55:51.33ID:4z4ZRIab
>>983
手摺みたいなリアスポ付いてたからコスワースだと思う。
俺も詳しくないから本物か仕様かはわからんけどね。

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 18:27:49.64ID:v2ljrHDO
その手のは限定車だからこそ残って普通のは潰されるからね

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:25:40.01ID:Oo0DBjLs
XR-4iなんか随分見てない。
初めて見た時は「何だ、この2枚羽根は?」と思ったよ。
http://www.clclassics.com/files/4914/3816/7960/white-ford-sierra-xr4i-for-sale-essex.jpg

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:32:20.65ID:2paiDcne
妙なリアスポと言えばマツダスピードランティス。もう長いこと見てないが。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:35:27.77ID:JGlqA3DH
側面にRSturboとかデカデカと書かれてる恥ずかしい車はなんだ?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:37:46.91ID:JGlqA3DH
すまん自己解決
スカイラインって車らしいな
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/13/700050002330170404001.html

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:41:21.56ID:57E3tRp3
>>988
ガキには80年代はわからんだろうなぁ。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:54:30.49ID:JDHT+Sq4
>>988
あの頃はサイドやテールにデカデカとTWINCAM24とかTURBOと高性能を主張するのが流行ったんだよ
前走ってる車にまで高性能を主張してたw
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/020/919/762/58ffce08df.jpg

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 20:59:46.74ID:gQq3EEfM
ミラーに映った時のために反転してんのかアホだなw

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 21:23:02.76ID:Io/PFHex
そのアホな時代があるから今があるんだがな
今の若い連中には理解出来ないだろう

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 21:32:30.26ID:TcLGiPf4
>>989
こんな板にいるくせに30スカイライン知らないとかアホだろ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 21:40:15.11ID:GXKebzre
>>991
オブラート

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 22:24:58.51ID:2paiDcne
>>991
子供の頃はアホだったから、ツインカム16はなんでツインカム24よりヘボいのに主張してるんだとか、
ツインカムターボは16でも24でも無いからダメだとか、適当な感想を持ってたなw

それより親父がGX61マークIIセダンのグランデを買ってきた時、「何でグランデ・ツインカム24買わなかったの?」
と無邪気に聞いてしまったのは、今思えば親父には悪いことをした。
でも、大人になってから普通のグランデはツインカムですら無い1G-Eだと知った時はショックだったが。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 23:52:05.14ID:Oo0DBjLs

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 23:59:31.98ID:Oo0DBjLs

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/26(水) 00:00:44.40ID:3dY9OrZF
では、そろそろ閉店です。

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/26(水) 00:01:43.52ID:3dY9OrZF
次のスレでお会いしましょう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 119日 4時間 16分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。