DAHON ダホン 138台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2022/04/09(土) 16:49:18.06ID:LU8jYb4U
◆本家
https://usa.dahon.com/

◆裏本家?
http://dahon.com.cn/

◆日本代理店
ダホンの販売は2系統に分かれ、扱うモデルも異なります。

◇アキボウ
https://www.dahon.jp/

◇Dahon International(シナネンサイクル、武田)
https://dahon-intl.jp/

◆マニュアル
https://dahon.com/support/manuals/

ダホンメンテナンス講座(橋輪)
http://hashirin.com/archives/1116219.html

※前スレ
DAHON ダホン 136台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634942305/

DAHON ダホン 137台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643084656/

0952ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:27:20.32ID:eKUUcM40
>>951
輪行でしたね

0953ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:30:39.70ID:gEA2RqiM
飲酒輪行だら!

0954ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:37:04.24ID:FvEQEn3p
>>947
どういう「心理」(意味ではなく)でこんなことを書こうとしたのか十分説明してほしい。

0955ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:38:37.54ID:FvEQEn3p
特に「!」マークを付けた心理を詳しく。

0956ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:42:14.52ID:433x9FmN
ノンノのトップモデルりんくまちゃんてかわええね ! ( ・`д・

ナンバー2の利差ちゃんも負けてへんけどね ! (`・ω・

0957ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:43:23.19ID:433x9FmN
思いっクリ誤爆てもーた  申し訳なす   (´・ω・

0958ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 19:54:24.91ID:WggHcW3A
>>949
乗らないよ。飲みに誘われても自転車通勤だから行けないと断る事が多くて折り畳みでも買ってみようと思ったんだ
でも、何だかんだで気に入ってて>>776なのよ

0959ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 20:07:55.70ID:K2Omt9GI
>>954
なんて?

0960ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:19:35.96ID:19HVDP8g
盗む側もわざわざ小径車なんて選ばんから安くて軽めの鍵でええやん

さすがに無施錠だと気軽に足として盗む候補の選択肢に入ってしまう。
金目当てなら売れやすいロードバイク盗んでバラす方を選ぶ。

小径をわざわざ選んで盗む理由なんてない。車で積まれて持っていかれやすいと
思うかもしらんがパーツ売りにくい小径なんて選ばん 安心しろ

0961ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:28:58.59ID:nw1SOB4d
一番盗まれているのはママチャリ定期

0962ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:34:37.46ID:Ff10NaCz
>>944
ギア比の設定がなにげに秀逸だと思う

0963ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:41:00.28ID:hnZWP+lU
ルートやボードウォークで輪行を頻繁にするのは現実的じゃないよ。 筋力にもよるけど、自転車だけで13kgぐらい、それプラス荷物だから大変だよ? 降りた先からの距離が数キロ程度ならダブプラスが最強かな。

0964ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:44:45.49ID:hnZWP+lU
ルートやボードウォークのエントリーグレードの自転車でも盗まれたらショックだから馬蹄錠はオススメしない

0965ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:54:11.40ID:cxzIm4vr
走るために頻繁に輪行する奴は、平均以上の体力があるからたかが13kgなんか「現実に」問題にならんのだよ。
ファッション街乗りのもやし目線で知ったかぶり評論やめて欲しい。

0966ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 21:58:32.26ID:dVf7dlwR
大体毎週末輪行してるよ
近場ばっか走っててもつまんないからね
明日は天気良いみたいだから山の方に向かう
往路輪行で復路下り基調をだらだら戻るつもり

0967ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 23:00:21.15ID:Jmt2faIX
>>966
青竹踏みできておすすめ

0968ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 23:25:26.54ID:19HVDP8g
20インチ以上で輪行は苦行だわ
私はK3持ってないけどK3が一般層近くにも売れてることに対して納得しかないし、いい選択だと思うわ

0969ツール・ド・名無しさん2022/06/24(金) 23:28:00.71ID:19HVDP8g
10kg超えてからの1キロ増に対する重量アップ感はなかなかずっしりくる
金属抱えてる感が増してくる

0970ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 00:11:22.97ID:GqWkVwmV
>>965
ママチャリを薦めらるような人が走るための輪行はないだろ。 話の流れすらも読めないなら突っかかるなよ。 これだから一部のチャリカスは、、とか言われるんだぞ? まずは日本語を勉強しような。

0971ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 03:18:45.47ID:1O023equ
文面から漂う小物感。

0972ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 04:22:59.40ID:4EHYyai9
>>966
自分も山好きで月1は輪行しています。
重さ云々あるかも知れませんが、慣れの要素が大きいですよね。
赤城、榛名、鹿野、白石、ヤビツ、和田、筑波
今年はこんなところ楽しいですね
折り畳みなんでフレーム強度云々は知りませんが、ゆっくりいけば登れないことはないですよね。
さて準備していってきまーす

0973ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 08:15:30.66ID:ZXl3brkg
20インチしか持っていなかったときは、なんとかそれでも輪行できたけど、
軽い14インチを買ったらもう駄目になった
あと重いけど輪行が案外苦にならないのはコンパクトになるブロ。
ブロって言っても安物の台湾製を知り合いにタダで貰ったものだけどな。

0974ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 08:20:56.41ID:iJdUCr9a
早口くんか

0975ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 08:46:59.29ID:4e4hgFc9
いつも思うんだけど、テキストの掲示板でいう「早口」って何? タイピングもしくはフリック入力の速さか?

0976ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 09:55:58.73ID:KywK4pHk
はいアスペ

0977ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 10:03:22.90ID:jKnxhnSE
うむアスペ乙ってやつだな

0978ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 10:44:25.98ID:nCAUrGin
うむ、中身を問われるとまともに答えられず、意味不明なレッテル貼りに終始するということはわかった。低レベルな頭の人が勝った気になるために使う便利ワードなんだな。

0979ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 11:15:15.52ID:/0TgUn1p
見えない相手をイメージするとき人は自らの経験を当てはめて想像するらしいよ

0980ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 11:21:14.54ID:XR8QUlHI
1.歩くのが面倒だから輪行で楽したい(青瓢箪タイプ)
→自転車重い。輪行面倒。自転車そんなに好きじゃない。
2.自転車を乗って運動と自然を楽しみたい(リア充タイプ)
→折り畳み軽くて便利。輪行楽しい。自転車大好き。

0981ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 11:33:50.46ID:5M/jHr2n
青瓢箪だと自転車持ち歩くの辛そう

0982ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 11:40:41.07ID:qTh728g5
型に当てはめて分かった気になるのな

0983ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 12:03:27.95ID:YvxpxjVJ
次スレないんだからつまらんことで争うな
立ててくれた小径乗りがいたら感謝しろ

0984ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 12:16:10.62ID:hrfqKqS8
重いだの面倒だの自転車に文句ばかり言って結局輪行しない不思議な人間を鋭く分析しただけ。

0985ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 12:59:57.53ID:xowJ27bx
分析したのお前じゃねーだろ別人じゃん

0986ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 17:36:35.00ID:mq1XybpA
直ぐに入手出来るのか不明だけど
通勤用にbw欲しい

bwに限らず一般的な20インチ折り畳みって、
タクシーのトランクに積むことできますかね?
(輪行バックは用意します)
酒飲んだ時や大雨になった時、
タクシーに積んで帰りたいんだけど
どうなんでしょう?

0987ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 18:19:33.50ID:pE3jBmtw
某自転車屋の在庫状況一覧によるとBWはグレー以外店頭在庫ありになってますね
今割と入手しやすい状況かと思います
グレーの入荷は10月になってるので今買い逃すと秋になるかもね

0988ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 18:34:42.49ID:/LJ36i9S
アルテナてやっぱ輪行にはデカすぎ?
ロードよりだいぶマシ?

0989ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 18:46:21.36ID:UAXhWru4
月一回の輪行ならロードでもクロスでも20インチ12kg小径車でも気にならん
でも週に数回するなら凄く面倒と思う
電動キックボード欲しいわ
都心部住まいほど改札口から電車の場合プラットフォームまで階段おおくて距離もありそうだから辛そう

0990ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 18:48:14.26ID:Cc2Z/wn5
>>988
一回り大柄なのは確かだけど縦置き輪行袋使わなくてもシート1席分の幅に収まる
タイヤ外さないからエンド保護など不要
でロードより大分気軽すね
重いけど

0991ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 20:45:16.33ID:2QgEHV3+
>>986
つかママチャリ積めるタクシーとかあるよね。最近。
トランクからサイクルホルダ出して固定して運ぶの。折り畳みを畳まずに積むのはかえって難しそうな気もするけど。

0992ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 20:47:17.98ID:Nv/CBaPy
早口くん
また始まったよ

0993ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 21:05:44.63ID:4e4hgFc9
生麦生米生卵

0994ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 21:22:23.00ID:T5h+2QE9
セダンのトランクだと横倒しにしないと載らない?
ずっとハッチバックばっかだからサイズ感わかんないや

0995ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 21:33:05.07ID:sU+7qit5
次スレは?

0996ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 22:05:16.13ID:7OlA/Fce
不要

0997ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 22:16:33.08ID:ITjfcMY3
バカモン

0998ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 22:16:38.73ID:ITjfcMY3
反省

0999ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 22:16:44.66ID:ITjfcMY3
した

1000ツール・ド・名無しさん2022/06/25(土) 22:16:48.52ID:ITjfcMY3
のか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 5時間 27分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。