X



【諫山創】進撃の巨人part756【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7317-uwsk)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:11:54.22ID:OnJxb2Wb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
(※スレ立てすると1行目は消える。)

・次スレは>>950 を踏んだ人が立てること。
・ワッチョイスレ以外がたてられた時はそのスレには書き込まず落とすかスルーすること。
・スレ立てが完了したら直ちに稼動スレに報告すること。
※次スレが立てられるまでレスは自重すること。

★☆★商用ブログへの転載禁止★☆★

【既出の仮説&FAQ】
※新規さんは一読してからレスしましょう

◆『進撃の巨人』完全解説・考察まとめ
http://takichannel.com/shingeki/
◆「進撃の巨人」の謎が分かった
http://www.riarebi.net/

【作者プロフ】
諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

■進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/
■マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
http://pocket.shonenmagazine.com/
■週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
■作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/

【関連スレ】
※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 40体目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617615160/

原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #8【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621284479/

原作最新話までOK

■総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

▼前スレ
【諫山創】進撃の巨人part755【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1623530061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ c324-gVNt)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:47:04.86ID:u81y8tXy0
TOUGHかと思いきや事情聴取を個人的な悩みとかあるだろ
と言っちゃうようなハンジさんの言葉まともに受け取る奴w
IPスレ立ててるガイジをかばってるやつは何か宗教的理由でもあるんけ?
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-tD/8)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:58:11.76ID:l+GVQe6r0
メタ的な決裂とわかってはいるけどこれ今後仲直りできるレベルじゃない気が...
マフラー全否定アニニー暴露はキッツい
一見能力バトルの形式を取ってるけども、実際にはヒロイックファンタジーの構造をしてる
0971作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-7M6W)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:27:40.07ID:TuxfQ9bNa
閉店セールみたいなもんで最終回商法に決まっとるぞ
いままだスーパーサイヤ人になったばかりでこの後まだ限界突破する
こういうのは
最終局面1
最終局面2
最終局面3
ぐらいで読者と世間がまだ終わんねーのかよwwwと飽きた時にようやく終わる
この先最終局面が2年くらい続く
紗和子相手をフルネームで呼ぶ、同性愛者
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f5d-tD/8)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:32:06.12ID:hyvYE6Y+0
ものすごく好意的な解釈をすればエレンはみんなに嫌われることが作戦の一環としているのかも
全員に見放されて協力者を失う=誰も失わなくて済む
が、やっぱりミカサへのお前が嫌いだった発言は嘘だったとしても見てて辛かったね
韓国人が作ってるのは中身がみっしり詰まってるものが多い
0973作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-7M6W)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:37:19.37ID:TuxfQ9bNa
宣伝として考えたら終わってからやっても美味しくないってわかるだろ
良く考えれればそのへんで今まで隠してた設定とかもある程度オープンになって
新しいビジュアルや設定資料を公開できるようになっているのでは
悪く考えるとそのへんでアニメ4期放送告知をして
アニメ用に起こしたマーレの美術ボードとかが公開されるだけの気もする
「買わへん(可愛くても変態なら嫌いになるよバーカ!!)」のドラマCDに出演した声優を同作品と同時期に
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfad-lQzU)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:39:58.48ID:UptmKXUu0
じゃあ邪神ちゃんが引き取るわ
さらに夏夜がメンバー1のナイスバディという設定には他のメンバーからも嫉妬されていたらしく、実を言うとみにゃみも「どう見てもキャラ逆だと思う」と漏らしていた
0978作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-7M6W)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:46:36.62ID:TuxfQ9bNa
エレンは数百人のなか5位の成績で卒業だから実はエリートの部類よね
ライナーやポルコもおそらく相当の競争率をくぐりぬけて選抜されてるはず
だって、元は明かりであった神の使徒を次々と
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ f356-tD/8)
垢版 |
2021/06/16(水) 05:54:41.86ID:p8PM1auu0
>>231
ヒストリアの出産が数ヶ月後とあったが今妊娠何ヶ月なんだろ
結構お腹大きかったから妊娠後期と思ってたが実は安定期(5ヶ月)入ったばかりだったとか?
実は双子妊娠してるとかかね
フルバ、個人的に使うのを状況に背景無償提供してるね
0994作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-7M6W)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:27:44.16ID:TuxfQ9bNa
>>97
ジークの爺さん(つまりグリシャの父親)はボケたふりしてるだけかもしれないぞ
エレンがファルコに手紙の郵送を頼んでいたことを知ってた
まあ、偶然目撃した可能性もあるけど、裏がありそうなんだよな
そもそもあの系統ならなんで水瀬にしなかったんだろうな
0998作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-7M6W)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:37:41.28ID:TuxfQ9bNa
>>620
今さら爺さん婆さん死んだところで犬の糞以下の性根の偽ジョンレノンはどうでもいいと思ってそうだし
エレンも精神的にいっぱいいっぱいの今の状況であったこともない祖父母なんか気にしてないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況