X



【ファイプロ】ファイプロワールド 52 【総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW c589-sO8m)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:38:16.43ID:mve7+L9g0
前スレ
【ファイプロ】ファイプロワールド 51 【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1603779423/


Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版
価格: パッケージ版 通常版 希望小売価格 5,800円+税
    パッケージ版 新日本プロレス PREMIUM EDITION 希望小売価格 9,800円+税
    ダウンロード版 通常版 販売価格 6,264円(税込)
    ダウンロード版 デジタルデラックスエディション 販売価格 10,584円(税込)
発売日:2018年8月9日


ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のPS4スレ
【PS4版】ファイヤープロレスリングワールド Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1551327042/

PC版のsteamスレ
【Steam】ファイヤープロレスリングワールド Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538624754/


クラフトモードスレ
ファイプロクラフトスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1586928613/
(DAT落ちしてますが一応まだ見れるので貼っておきます)

プロレス板の意見交換スレ
ファイプロ新技意見交換スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1568022333/
(DAT落ちしてますが一応まだ見れるので貼っておきます)


※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
ここが総合スレになります
0523お前名無しだろ (ワッチョイ d780-rWbg)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:13:10.89ID:M61u5GMj0
それのジャンルは海外で人気のFPSだしグラフィックも今時で凄いでしょ。
そういう会社も無料でアプデっていっても利になるからやってるんだよ。
まずは自社のブランドを確立させて知名度を上げたいという思惑だったり箔がほしかったり。
次ゲーム作る時に「あのノーマンズスカイのスタッフが贈る―」「ノーマンズスカイのメーカーの新作」といった具合に。
プロレスゲームという時点でそういうのはむずかしい。
0524お前名無しだろ (スフッ Sdbf-XTaq)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:25.13ID:AlT6ZsuHd
mod導入→起動時ロードのままぐるぐるで始まらず
→mod削除して導入前にバックアップ戻す→ロードぐるぐる治らず→
→FPWローカルアンインスコ後再インスコ→変わらず
→レジストリ削除後再インスコ→変わらず
→steam削除再インスコ→変わr→PC初期化→変わr

ローカル側でやれることやったと思うけど、
steamサポートの受付ないしどうすりゃいいのかわからないorz
セーブデータ消してファイプロ買ったときまで戻すしかないんかな
同じ症状なった人いないかな
0525お前名無しだろ (ワッチョイ 7f10-TfCo)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:10.04ID:I3RovmJ50
>>523
まあこれ以上はやめるけど
FPSではない。農業したり発掘したりしながら宇宙を旅するゲーム
大航海時代みたいなもん。一定層ファンいるプロレスより地味ゲー。大航海時代が近い
無料が利にかなってたのではなく利益に根性でしたんだよ
ファイプロはブランドに甘えすぎな
前とほとんど進化なしなんだから。
0526お前名無しだろ (JP 0H3f-GJAZ)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:35.17ID:TO2/Af75H
No Man's Skyの英語wikiサラっと読んだけど
2016年8月の北米で2番目に高い販売数を記録したとか
steam版だけでも2016年に推定823000本売って4300万ドル以上の総収益を得たとか書いてあって
評判はともかく売上的には初動大失敗どころか初動で大きな利益を確保できてるんだよな
0528お前名無しだろ (ワッチョイW 9fec-7xk0)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:33:08.68ID:3JNG7WRj0
>>527
うるさいから止めて欲しいよな。あれ。
0529お前名無しだろ (ワッチョイW 17e7-7xk0)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:37:44.94ID:Yszr0izV0
そんなに一挙手一投足にかけ声出すやつなんて
晩年にリングスへ参戦したときのウィリー・ウィリアムスくらいしか思い付かない
0530お前名無しだろ (ワッチョイ d780-rWbg)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:01:03.51ID:M61u5GMj0
>>524
ロードぐるぐるはセーブデータが原因の可能性高いけどセーブデータのバックアップはしてなかったの?
「mod削除して導入前にバックアップ戻す→ロードぐるぐる治らず」って書いてあるけど、
それはSteam\steamapps\common\にインスコされるファイプロワールドのファイルを元に戻しただけで、
AppData\LocalLowにあるセーブデータはそのままっていうこと?
知らないかもしれないから一応言っておくけどファイプロワールドのセーブデータはファイプロワールドがインスコされる場所(Steam\steamapps\common\Fire Prowrestling World)には無いよ。
俺が検証するからとりあえずAppData\LocalLowにあるセーブデータをどっかにアップしてくれ。
0531お前名無しだろ (ワッチョイW 9fd2-XTaq)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:21.95ID:bwNQDM2+0
>>530
恥ずかしながら知りませんでした、、、
ただ、なぜかセーブデータのバックアップとれていたので、
いったんセーブデータ消してオフラインにして新たにできたセーブデータに
バックアップしていたセーブデータを上書きしたら復旧できました。
本当にありがとうございました。
0532お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-yvlI)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:30:44.28ID:KJ89Ryg90
>>525
ブランドに甘えてたんじゃなくて、売れないゲームになっちゃって、毎年、出せるわけないのにプレゼンし続けた松本が12年かけてやっと出せる状況を作ったの

ブランド力なんてクソもなかったわけ
0533お前名無しだろ (ワッチョイ 7715-TfCo)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:16:39.74ID:iHIqDr/c0
確かに、全技に声つけてるエディットレスラーたまにいる。
長州とか中邑とか。
とある人の長州なんてコラコラ煩すぎてかなわん。
0540お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-yvlI)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:00:04.11ID:OldvLm3T0
携帯ゲームとしてやれるSwitch便利だけどプレイヤー層の質から割りに合わないと判断されたんだろうな。
元々steamでデータ販売の実験だった中、新日本とのルートができたからPS4でもという流れだし。
0541お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-h5/m)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:21:03.27ID:Tx603noM0
Switchは出たばっかだから開発のスキルとか無かったからじゃないかなと
0545お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-wAJ6)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:51:05.31ID:9T521WxJ0
リモプは技クラフトでスティック使った操作が駄々滑りする
あとレスラー選ぶとき、特定団体だけLRでの団体変更が2つ進んで飛ばされてしまう
0547お前名無しだろ (ワッチョイ 9fec-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:22:05.54ID:vK8cfANt0
Switchかぁ、外出時に持っていってどこでも遊べるってのは魅力だよね。
....もちろん「もしもリリースされてたら」の話だけど。
まあ個人的にはPCで出来るってのはありがたかったなぁ。
テレビ見ながらファイプロできるってのがうれしいし。
オン戦で誰か来るのを待ちながらネット巡回したり、ちょっとした仕事したりってのができたし、
技クラフトの時も資料と二窓しながら作れるし。
0548お前名無しだろ (ワッチョイW 97ad-LwUe)
垢版 |
2021/04/19(月) 03:27:34.34ID:qBxQdR5P0
ワールドが出るまでリターンズを遊んでた身としては、ハードの変更で遊べなくなるって可能性が低くなるだけでPC版は嬉しかったけどね、
0549お前名無しだろ (ワッチョイ b7df-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:25.06ID:eTm+hPtx0
まぁ次が出ることはないだろうが、次回作は3Dモデルで作ってくれよ。
(アイアンスラムが〜とかのしょうもない反論はいらない)
0552お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-yvlI)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:54:44.07ID:9iEa6MT70
次なんて絶対ないけどFPNがいつまで続くかね
0555お前名無しだろ (ワッチョイW 17e7-7xk0)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:39.31ID:iGwsZ6W70
steamだって永遠に続くなんて保証はどこにもないもんなぁ。
そうなったら今までどおり、全部自作で賄う日常に逆戻りってことか。
オフラインで遊ぶのと一緒だから、ゲームそのものが出来なくなるってわけじゃないんだろうけど。
0556お前名無しだろ (ワッチョイ 9fec-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:50.95ID:MuQI6oVv0
ファイプロ起動して、スタート画面でスタートボタン押さずに放置してると、
デモ試合が始まるじゃん。
時々、めちゃくちゃ面白い顔合わせとか、なかなかの好試合が展開されてる時あるよね。
で、もうちょっと見ていたいなぁって思うと、またスタート画面に戻っちゃうっていう。
0557お前名無しだろ (ワッチョイW 9771-YP7v)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:11:52.34ID:TbKJDw4N0
デモの試合は自分で組んだ試合のランダム人選とは何か違う新鮮な人選になるのは謎
自分で組んだ試合はランダムなのに同じレスラーばかり選ばれる
0563お前名無しだろ (ワッチョイW bf10-rRJc)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:48:21.67ID:8d880ZGZ0
17年続いたからって今後の安泰が保証されるわけじゃあないんよなー

パソコンでゲームなんていう時代じゃなくなっとるかもわからんし
盛者必衰の理においては、すべてすべては風の前の塵に同じよ
0565お前名無しだろ (ワッチョイ b7df-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:17.13ID:ixv9noCV0
プロレスゲームってリアルを目指せば目指すほど難しくなるからなぁ
野球とか総格とは違うよな

女子レスラーがベイダーにパワーボムできるようにするのか?
ケニーオメガがアンドレに片翼の天使をかけられるのか?みたいなね
0566お前名無しだろ (ワッチョイ 7715-TfCo)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:06:18.53ID:Y7NZ0Nyu0
例えばジャンボのバックドロップは、ハンセンブロディゴディとか、ある程度投げられてあげてるって感じあったけど
結構前に観た、オカダが堪えるファレを強引に投げきったブレーンバスターとツームストンにはビビった。
パワーは見た目だけじゃわからんとこあるね。  オメガも身体の割りにスゴいパワーあるし。 筋肉量が凄そう。
0567お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-yvlI)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:20.97ID:af7rqpb30
>>563
月1億2千万人がプレイしてて相応の収益上げててその全プレイヤーが購入した全ゲーム資産を投げ捨てなきゃいけなくなるような未来を想像するならお前の命の心配の方が現実的って話をしてずっとしてる
0568お前名無しだろ (ワッチョイ 573f-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:29.58ID:kdUMS00o0
どうしてもSteamを終わらせたい、とってつけた文章で「オレ頭いいだろ?」と言いたい男と
現実的な数字を具体例として挙げて正論を主張する男の無益な言い争いは面白いからもっとやれ

いずれにせよFPW NETはあと1年もたずに終わるのでSteamにしとけ
0572お前名無しだろ (ワッチョイW 61e7-kbuI)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:18:27.19ID:PzyMsL340
>>571
お前、この空気どうしてくれんねん!
煽ったつもりがまったくの的外れで、みんなリアクションに困ってんじゃねぇか!
罰としてお前、
「もしも有村架純が鶴見五郎だったら」
っていうモノマネやれ。

で、>>568
FPW NETがあと1年もたずに終わるってのはどこ情報?
ホントならシャレにならんし、
ガセなら君がシャレにならんよ。
0573お前名無しだろ (ワッチョイ 2f3f-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:21.84ID:a2NSz6kt0
>>572
真に受けてるのキミだけだよ
0575お前名無しだろ (ワッチョイW ce24-ZoFa)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:04:22.79ID:+UDZ37bC0
今さらでなんだが、レフェリーのミスタージャッジメント要らないから削除してもレフェリー選択から居なくならないんだけど、表示させない方法って無いのかな?

デフォルトの架空レスラーは引退に移動させれば表示させないように出来たのだけど。
0577お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-djKX)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:02:46.81ID:lVqtun4W0
ミスタージャッジメント削除って
新規でレフェリーエディットする奴を削除してるだけでしょ元々いるのは削除できんよ
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 725a-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:04.27ID:jyDyyt1X0
>>576
ごっつやん笑
キャリーも参戦させななw
0580お前名無しだろ (ワッチョイW ce24-ZoFa)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:26:20.91ID:qg0LEZb90
>>579
PC無いと無理なレベルだね。

この引いたカメラアングルはめちゃめちゃ良いよな、Twitterでともぞう監督に引いたカメラアングルを要望で送った事があるけど採用ならずで終わった。
0582お前名無しだろ (ワッチョイW cf89-A/GC)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:53:06.27ID:YMPj9qi40
カメラ引いた事によって描写される観客増えるから処理とか気にしたのかな?
最初は低スペのPCでも動くのも視野にいれてたし
579はMODだから気にならないかもしれないがこれが公式からなら2階の観客が絵である事が叩かれてたかもな
0584お前名無しだろ (ワッチョイW 9615-qc8i)
垢版 |
2021/04/26(月) 02:02:06.95ID:OIyGTkOD0
コーナーポスト組みの技クラフトで
ボディスラムしてポスト上るまでのムーブなんだけど、
その後のボディプレスまでcpuがやってくれるようにするのはどうしたらいい?
勝手に降りちゃうかフラフラ起き待ちになるんだけど
0586お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-ZiTH)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:11:02.16ID:/UXifyrM0
セコンドについたときやりたい放題干渉させてほしい。
少し介入しただけでしばらく動けんし、打撃しかできんのも・・・
組技もできたり、好き勝手自由に動けたらそれだけでどれだけ楽しいか。
0588お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-kfXy)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:54:01.09ID:m+ca7S2Ha
自発的にコーナーに登るって動作をさせないと降りること多いよね。
雪崩式カウンターで返しても立つの待ってドラゴンリングインすること多い。
0589お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-djKX)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:10:48.46ID:yuPio0Vn0
答えになるかわからないが例えば既存の
スプレッドレッグムーンサルトのコーナーに
昇るまでの所を切り取った場合だったら
攻撃側の最後のコマのTMをやられ側より
長くするか少しコマを追加すれば降りずに
%を振ってあるプレス技を出すはず
やられ側の最後のコマはP00100
0591お前名無しだろ (アウアウウー Saab-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:54.66ID:/079Dq9Oa
>>584
特別なポストの登り方したい訳では無いのならコーナー組み技でボディスラムを作って優先動作でポスト技に100%振りすれば普通に飛んでくれると思いますけど
ポスト登りまで入れると百発百中とはいかなさそうですね
0592お前名無しだろ (ワッチョイW ce24-ZoFa)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:52.28ID:gHyF4bt80
そーいやバグなのか、AIがエプロン攻撃関係とかエプロンをチョロチョロ歩くとかやらないんだよな?

花道のある会場で花道での乱闘とか、花道側にダイブ技しないとか色々と残念。
0594お前名無しだろ (ワッチョイW 9b89-djKX)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:52:33.50ID:yuPio0Vn0
エプロン組み技はクラフトで出せる
0597お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-djKX)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:55.83ID:z/N16ty/d
自分じゃなんもできんのに口だけ一丁前な
ここの乞食にいちいち腹立ててもしゃあない
0598お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-pxAF)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:41:54.02ID:pszQhD0ua
ここで何を言われても別にね
あっちに影響があるわけでもなし
0599お前名無しだろ (スププ Sd70-g74x)
垢版 |
2021/04/27(火) 05:23:04.27ID:rn1f7eu6d
誰か、和田拓也を作ってくれ。
ハードヒットに出ているレスラーだ。
0607お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-ZiTH)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:41:13.69ID:Ti8eXyxo0
結果が気になるんやけど笑
https://youtu.be/9S070aG2yw8
0608お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-ZiTH)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:44:06.04ID:Ti8eXyxo0
と思ったら、コメント欄に結果書いてあった。
0610お前名無しだろ (ワッチョイW ce24-y0Nm)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:02:23.94ID:vg1otw/10
>>609
その記事知ってる、3D化というかファイプロレスラーを別の角度で表現するのは技術が必要で難しいとな。

全然そんな事でなく新しい技術も必要としないタッグ戦とかで引いた時のあのカメラアングルを引いた時そのまま固定してくれるだけで良いのにな。
0612お前名無しだろ (ワッチョイW cf89-sibj)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:34:02.72ID:P49Qu2Qu0
WWEのミニキャラのあれを軸にファイプロ化すれば面白そう
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-XKhW)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:45.43ID:lJkIOne90
それって別の記事かな?
自分の観た記事だと「カメラアングルを変えると技の座標がおかしくなる」みたいなこと書いてあったけど
0614お前名無しだろ (ワッチョイW 19b2-rqav)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:26:24.34ID:S+HGlNDT0
>>610
カメラの遠近を設定出来れば良いだけですもんね
0615お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-xoNY)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:10.05ID:vElrHgaHa
CPUとタッグ組んで試合権ない時やセコンドでやってる時操作キャラが画面外になって視認出来ないのはアホだよな
作ってて気がつかないのかね
0622お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-mFDB)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:12:47.88ID:9BALz7sPM
パーツはどうなの?
消えると思っているんだけど、顔、コスチューム、技ひとつでもなくなると、そのレスラー使って使えなくなってしまうんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています