X



2024年(令和6年)予備試験スレ3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0931氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:50.81ID:dhRI+LRI0
日大は帰りの駅までの道中がしんどかった。暑いし大混雑だし。
0932氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 11:06:58.49ID:fyPOgP27
>>924

1人いるよな。
法務省とか、監視とか、工作員とか、粘着とか、ウンチブリブリとか意味不明に気持ち悪いことを、誰に向かって呟いているのか分からないが法務省工作員(笑)に陰湿執拗に気持ち悪くストーキング粘着して書いている
>>930
みたいな糖質だろ。
0933氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 11:20:44.82ID:9eWFGPtG
>>932
法務省の人間が疑われたくなかったら、
そんなあからさまに疑われるようなことをしなければいいだけ。それでも法務省に願書提出しているんだかいないんだか受験生レベルでは分からない1受験生に執拗に粘着して不自然にデマを流し続けたり、印象低下操作を例年し続けなければならなく、それに対して被害者が調査、捜査を法務省の人間に通報して求めても
犯罪なのにも関わらず違法に断固として理由なく調査や捜査を拒否し続ける。

試験の主催者の法務省の人間が疑われて仕方ないよ。
0934氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 11:22:04.53ID:EdF6kqRd
消え失せろキチガイ 撤退したならスレに来んなボケ
0935氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 11:23:18.48ID:fyPOgP27
>>933
被害型:自分に対して陰謀が企てられている、見張られている、中傷されている、嫌がらせをされているなどと思い込みます。繰り返し訴訟を起こしたり、警察やその他の行政機関に通報したりすることもあります。まれに、想像上の迫害に対する報復として、暴力に訴えることもあります。
0936氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 11:24:28.91ID:uopzxGU2
他責思考のカスが キモすぎだろ
0938氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 11:43:49.08ID:QfZBe24t
2024年(令和6年)予備試験
0939氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 12:06:09.55ID:eDliNi7W0
短答終わったら中本で北極食べる予定
0940氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 12:43:37.31ID:TJnRB8GR
まず歯並び治せよ
歯並びも高卒ブルーカラーかよ
0941氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 13:04:43.86ID:rRKLca66
まだ受験票がこない…まさか何か不備があったのかな
0942氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 13:24:53.98ID:mW3gLW8M
だろうな。みんなもう届いてるから。
0943氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 13:25:55.62ID:spGCsfas
都内だけどまだ届いてないわ
0944氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 13:33:43.01ID:yqrRdPni
>>941
現行試験は不備があると電話連絡があるから、大丈夫。
聞いた話だけど、旧試のときは、返信用ハガキに切手が貼ってない場合、受験票が届く時期に書類不備としてそのまま返送されたらしい。
0945氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 13:45:25.67ID:rRKLca66
>>944
ありがとう
去年初受験で、その時は火曜の午前中に届いたから少し不安になってた
あまり家族に知られたくないからいないうちに届いて早く回収したい
0946氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 14:22:24.78ID:92vVosrR
お昼休みに民事系の答え合わせする人いる?
0947氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 14:25:20.74ID:BxeMQtLE
>>946
昼飯の時にはまだ民法しか答え出てないだろ
0948氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 14:33:24.16ID:92vVosrR
>>947
お昼時点で去年アガルートで民事系全部出てなかった?でももしかしたら勘違いかも知れない
0949氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 14:34:57.75ID:xMUYhd7z
いずれにせよ答え合わせはするやろ
0950氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 15:01:24.83ID:spGCsfas
昼休みに丸付けするメンタルすごくない?
怖くてできないわ
0951氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 15:10:32.00ID:GlMgBT/Y
予備校の速報めちゃくちゃ間違い多いから速報での採点はおすすめしない
0952氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 15:22:14.42ID:sqVXwiQ8
アガルート間違えすぎだろ
0953氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 15:25:08.36ID:yqrRdPni
>>950
俺も無理。
試験後の夜に答えあわせするのもメチャメチャ緊張する。
0954氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 15:25:29.96ID:mW3gLW8M
ティーダのコンボ気持ち良すぎだろ
0955氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 15:58:55.82ID:spGCsfas
>>953
だよね
伊藤塾の自動採点で結果がパッと出るのもキツいわ
0956氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 16:32:23.59ID:pPaKsd5i
伊藤塾の模試でどの位取れてればまだ挽回可能なんだろ?
0957氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:28:41.91ID:+Jud0WVS
都内のホテル、確かにどこも去年より値段が高いな。
おれはホテルに前泊する。
0958氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:35:33.19ID:WUwR2zz/
なんのためにホテル泊まるん?
0959氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:41:47.41ID:mW3gLW8M
ホテル泊まると頑張ってる感出るよな
0960氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:42:22.59ID:sqVXwiQ8
ホテル泊まるの楽しそう
0962氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:42:57.03ID:mW3gLW8M
オレはホテルに泊まるほど苦労してるんだ!周りの奴より努力してるんだ!

みたいな感じ
0963氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:54:49.11ID:7QlO2oWT
家族と同居なので、試験に全集中するため毎年短答試験前も論文試験前もホテルに宿泊している。論文終了後ホテルに戻ってシャワーを浴びた後に飲む缶ビールが格別。
0964氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 17:55:01.72ID:sqVXwiQ8
睡眠時間はぐっすり取れそう
夜更かししてもええやろし
0965氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 18:42:08.65ID:8AjvxTce
ホテルでAVみてオナ◯したりデリ◯ル呼んだりして寝不足どころか遅刻しそうになりそうだ
0966氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 18:57:57.80ID:+Jud0WVS
ホテルに泊まるのは、自宅から試験会場まで遠いからに決まってるだろ。
朝、5時起きなんで、昼めし食った後、刑法・刑訴の時間が眠くなってたまらん。
だからホテルに前泊するんだよ。わかったか。
0967氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 19:08:01.37ID:GnB5YvNf
キレすぎだろw
0968氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 20:12:09.45ID:Uh/fRaDl
>>957
予約したのかな
高くなったよなあ
0969氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 20:32:27.99ID:Y8tI90e7
昭和40年代生まれの50代おる?
0970氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 20:35:43.73ID:mW3gLW8M
そんなジジイはおらんwww予備試験じゃなくてお墓検定受けた方がいいよwww
0971氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 20:51:29.94ID:UbT6/IFw
飛翔さんと亡霊さんは50代じゃなかった?
0972氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 21:23:18.32ID:eDliNi7W0
>>953
俺は発表後に採点する派。
0973氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 21:47:17.75ID:yekdlMSR
短答採点したことないな。
0974氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 21:51:58.13ID:XzrjzgNo
短答すら合格できないレベルの低そうなやつしかここにはいないな
0975氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 22:10:17.01ID:tYq8nfHr
>>959
ビジネスホテルにチェックインして部屋に荷物を下ろしてからの無双感www
0976氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 22:58:12.81ID:Mt2xRsom
1日30問くらいやってバテてる
伊藤塾もし120点台
0977氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 23:05:38.72ID:92vVosrR
TAKAさん調子のってる? 
短答で悩んでる人をわざわざスクショして非難は可哀想だと思う。
0978氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 23:14:18.76ID:PxienHKF
覚醒したtakaには手がつけられない
1ケタ合格するんじゃないか?
0979氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 23:26:48.88ID:D7rzXtCF
>>977
あれは43歳とか言うのが酷すぎる
0980氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 23:28:42.39ID:5BoVCtuI
葬儀屋経営者で逮捕歴あるらしい
0981氏名黙秘
垢版 |
2024/06/25(火) 23:29:19.54ID:5BoVCtuI
勉強時間自体はかなり積んでるみたいだなその人
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況