X



一番良いセキュリティソフトは○○だ!!Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:13:52.23
顔真っ赤だぞ、涙拭けよw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:26.24
ノートン使ってるけどあんま性能よくないのな。
カスペよさそうだと思ったけど値段もそんなに変わらんという罠。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 15:27:32.52
カスペルスキー使ってるけどマジで快適、ノートンがいかにクソか分かるぞ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:05.09
俺はHuweiに情報抜かれた上に、外資証券に情報漏洩されて
すでに携帯電話に不信な電話がてんこ盛り来てるからいまさらってのはあるから今更だけど
ここまで露骨ならやめとくか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:05:11.57
>>961
・コンピューター上に存在するすべてのファイルの名前および場所。

・閲覧したWebサイトに関する情報。Webサイトのアドレス、ブラウザーのアドレスバーにユーザーが入力したWebアドレスまたは検索システムからユーザーが開いたWebアドレスのドメイン部分。

を収集されるのはちょっと気持ち悪いなぁ
ウイルスと関係ないファイルでもPC内のファイルはすべてファイル名をデータベース化されてってことでしょ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:17.97
都市伝説信じてる奴いるんだなw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:27.92
閲覧したWebサイトに関する情報。Webサイトのアドレス、ブラウザーのアドレスバーにユーザーが入力したWebアドレスまたは検索システムからユーザーが開いたWebアドレスのドメイン部分。

www
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:22.77
>>970
ようは品質向上のためのデータ送信ってことなんだな。
いいじゃん。不具合すぐ改善してくれそうで。

どっかの不具合多発、PCぶっ壊すセキュリティソフトと違うねぇw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 07:15:30.79
CEOも逃げ出して恥丘にリーズナブルに十億人達成のワクチン( *´艸`)開発に
余生を投じた つまり見限って逃げ出したPCセキュリティーなど大半がウイルス
ショクンアンチウイルスとは毒物を与えるようなもの 結果米国は元より世界は
大混乱 最強のウイルスソフトは窓からPCを投げ捨てて化石時代に戻る
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:52:26.58
ウイン標準のでフェンダーで十分とか 過去にアスベルフリーとかだったが今は申し訳に
ゼロが入っている 効果はしらんが最近CCreanerを入れた PC軽くなった 浮いている
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:05:47.97
コンピューターのハードウェアに関する情報。ハードディスク(HDD)の開発元、モデル、容量に関する情報、ハードディスク(HDD)のシリアル番号(シリアル番号が特定できない場合はランダムな番号)のチェックサム、物理メモリと仮想メモリのサイズ、メモリの開発元とメモリの容量、マザーボードの開発元と型番、BIOSの開発元と名前、搭載されているプロセッサのコアの型番と数、ビデオカードの開発元と型番およびビデオメモリのサイズ、ネットワークアダプターの開発元と種別およびデータの転送速度、モニターの開発元と名前、コンピューターの開発元と型番、コンピューターの筐体の開発元、型番および種別、バッテリーのフラグの情報。コンピューターに接続されているデバイスの情報。デバイスのクラスまたは型番、デバイスの開発元と名前、ID、デバイスが前回コンピューターに接続された日付。UPnPプロトコルをサポートするデバイスに関する情報。開発元の名前、デバイスの型番と名前、前回の接続日。空きメモリと使用メモリ、ディスクの空き容量などシステム負荷に関する情報。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:07:08.04
コンピューター上でのユーザーの操作に関する集計情報。コンピューターの操作時間、情報の集計期間、この期間中の総イベント数、およびユーザーがシステム内で開始したプロセスに関する次の集計情報:プロセスの名前、プロセスが実行された回数の合計、プロセスの動作の合計の所要時間、プロセスが開始されたアカウント名のチェックサム(CRC64)、プロセスファイルの完全パス、プロセスと関連するソフトウェアの情報(名前、説明、開発元、バージョン)、ソフトウェアのウィンドウが表示された回数の合計および表示時間の合計、およびウィンドウ名の静的パラメータ(名前で使用されている言語および名前での単語の分布)。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:11:18.88
コンピューター上に存在するすべてのファイルの名前および場所。

--------------------------

さすがに情報集めすぎじゃない?
ハードディスクのシリアル番号とかユーザーがいつどういうPCの操作をしたまでカスペルスキーが知る必要ある?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:52:26.20
確かにノートンは米国製
でも防御能力>>898も、軽さ>>899も、価格の割には駄目ですわな
だから米国製だけど高いだけだわと嫌われるんですわ
米国製にこだわるのであればWindows Defenderでいいじゃんてなりますわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:22:30.76
マカフィーを使っていたが、マイクロソフトに替えた。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:38:37.02
>>991
ノートンを使っていたが、マイクロソフトに替えた。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:30.18
やっぱりサポートが中国、中国人には抵抗あるよね
それなら安全性を考えてサポートなしの米国製でいいかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 625日 3時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況