X



【VERMILION】ヴァーミリオン【メガドラ】
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/17(金) 23:38:18.53ID:5lz4IsOD
スイッチオンラインに収録された事だし、語りましょう。
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/18(土) 03:15:05.02ID:uODxNd9T
人妻との情事も完全移植されるのだろうか?
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:28.99ID:XnYn54Cm
オンラインでやってみたけど
なんかキャラの色がおかしくね?
顔が緑色なってる
元からこんなの?
バグならいつ直るの?
それまで封印するよ

そして、久々に道具屋で何も買わなかった時の最悪のセリフを聞いた
このシナリオ書いたやつ性格悪すぎるだろ…
0004名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/19(日) 12:08:46.68ID:KQWlZ8jx
因みに、道具屋のセリフは
「にどどくるんじゃねえ!!」

「そうか、またなにかあったら、よろしくな」くらいにしとけばいいのに
いきなり発狂するひどさもアレだが

よく見ると、「にどと」ではなく、「にどど」と誤字をしている。
こういうのを見ると、当時のセガは本当に雑だなぁと、思わずにはいられない
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/19(日) 14:18:33.41ID:4iOr3Kqm
レンタヒーロー系統B級ノリなんだろ
そんなん気にもならんわ
誤字は庇いようがないが、当時のゲームはちょいちょいあった
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/19(日) 14:49:13.36ID:84u0blkH
FF2なんかオープニングから誤字だもんな

てったいしなければならかった
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:22.14ID:9euhav3q
にどどくるんじゃねえという道具屋のセリフは、状況からいって唐突感しかないし
ゴリ押しするほど面白いわけでもなく、単にプロ意識の欠如としか思えないよ
0008名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/22(水) 06:50:00.73ID:fQFwkxF3
そういやサウンドテスト出すには2コンがいるんだったな
はー面倒だな
0009名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/22(水) 16:28:21.92ID:DdWLo1I2
ち、ひやかしかよ
程度の台詞とか
他のゲームでもないか?
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:20.23ID:NAKKS4ht
ドラクエ3なんか「じょうおうさま」だぞ
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/23(木) 15:15:32.63ID:9G7AqkCF
嬢王さまぁ!

頭の悪い地上マップどうにかしてくれたら、あと1回くらいはプレイしてみたかった…
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/25(土) 18:39:08.74ID:TBND0q1j
開発中はイベントの発生順をわかりやすくするためあんなのでもいいけど
完成時にもう少し直して欲しいよな
0013名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/30(木) 22:47:42.43ID:Ml+ksAIl
タイトルと音楽が良かっただけで、ゲームとしては激しく微妙でガッカリした思い出
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/31(金) 15:18:52.61ID:QFG7tAWO
昔クリアしたけど、やったのが30年近く前だし
ほぼ何も覚えていない
0015名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:07.85ID:V0e+a7R/
メガドラに3本追加されたから
ついでにヴァーミリオンの色化けバグも直してるんじゃないかと思って
起動してみたが、直ってなくてがっかりだ
やっぱり顔が緑だ
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/22(火) 23:37:47.21ID:S8Pbkh1z
アーネストの街のハンドクラップは初めて聴いた時、良い音や…と思ったものさ。
0017名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:42.85ID:fP80AAX3
【ヒューカード】PCエンジン・HuCARDゲーム専用スレ
45 :名無しの挑戦状[sage]:2021/12/17(金) 23:40:59.46 ID:5lz4IsOD
そんなつまらん話するなよ
両方買えなかったカスか?

http://hissi.org/read.php/retro2/20211217/NWx6NElzT0Q.html
0018名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/12(月) 08:17:29.92ID:dYKpJg3a
たくさんのスライムに囲まれて、
剣を振りながらぐるっと回って一網打尽にするのが楽しかった。
音楽も重厚で何よりメガドラの数少ないRPGだから楽しかったな。
指輪を全て集めるバスが、半分集めたら急にラストになるのがちょっとアレだったが。
レンタヒーローも開発スタッフが同じなんだろうな。
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/03(日) 03:54:09.80ID:juA8FlMW
何度か書いてますが、僕はメガドライブ本体とソフト「ヴァーミリオン」を、
コロコロコミックの懸賞で当てました。
あの時は今が人生の頂点だと思うレベルで狂喜したもんです。
……そして今、その認識は正しかったと痛感するのです。はぁ。
ちなみにその当選は「モニター」という扱い、
つまり後日色々とアンケートに答えるという条件があったのだが、
その後は何の音沙汰もなかった。
モノは貰ったから別にいいんだけど、頑張って答える気だったから、
ちょっと寂しかった。今は昔の物語……。
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:37.72ID:CZdx3C4h
プハァ〜~~┗─y(;´Д`)y─┛~~ニコチン中毒
0022名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/05(火) 21:19:04.24ID:pnDy9bBT
ヴァーミリオン対レンタヒーロー オリジナルサウンドトラック - 腐れゲー道
blog.goo.ne.jp/otaoota/e/feb365758c34706dd6634a3e358cca2b
2009/03/04 - な、何を言ってるかわからねーと思うが、俺は何を言ってるのか凄く良く分かるので気にしない。
つまり俺は、ファミコン世代であり、かつメガドライバーでもある。
約20年前、人生総運の大半を消費し、メガドライブ本体とソフト「ヴァーミリオン」を懸賞で当てた。
それだけにヴァーミリオンは強い思い入れがあるタイトルである。
1年前にバーチャルコンソールで久々にプレーし、その勢いで2ちゃんにスレを立ててしまったほどだ。
そのスレは、過疎板だ...
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/06(水) 05:55:25.40ID:19VxUbOc
ヴァーミリオンはメガドラミニ台湾版に収録されてる
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2023/10/02(月) 22:33:48.12ID:+c10owfz
クソゲーランキング 1位『たけしの挑戦状』 2位『魔界村』 3位『高橋名人の冒険島』 (573)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695937696

魔界村(FC)難しすぎないか? (197)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1498371500

ファミコンのゲームなのに20fpsくらいしか出てなくてガクガクなのがファミコンの魔界村

マイクロニクスは技術力が低いわけではないがファミコンには荷の重い処理をしていると聞いた

マイクロニクスでググるといい
単純に技術力ない上に、補う仕様も考えずにそのまま移植するから
マシンパワーの不足分がモロに出る
同社移植の1942なんか目も当てられないレベルだった

マイクロニクスはファミコンでアケゲーをエミュ動作させるというとんでも技術で少ない労力での移植していったらしいが、まあ無理があるよね
フレームレートが低いのはそのせいだろうし初期アケゲーならまだしもどんどん進化していくアーケードに追いつけるはずもなく
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2023/10/08(日) 19:24:01.38ID:ZLx7Fwb7
はぁ。
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2023/11/24(金) 23:17:36.20ID:wUQEmN07
BoYo
YoN
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況