社内向けはあれこれと色んな仕事を頼まれて開発に集中出来ないからマルチタスクで出来る人じゃないとキレると思う
FAX(複合機)の修理ぐらいは頼まれるし、自分で修理出来ないとしても修理の発注や動作確認までやらなきゃいけない
新しい社員が増えたらパソコン買ってきてセットアップするし、wifi繋がらないからといって呼ばれて電波届いてなきゃAP増設するし
色んな社員から改修依頼が来るから対応してたらそれぞれ矛盾した事を言ってくるから調整しなきゃいけないし
新法律対応の改修なんてあったら法制度調べて期限までに絶対対応しなきゃいけない、国の監査くるからね
やばかったのはサーバー水没。その場でクラウドや個人の私物中古PC使って新サーバーでっちあげて業務停止時間は最低限で済んだけど
本番環境を数十分でゼロからリリースってメチャクチャだったわ
予備もバックアップも全滅なんて場合は大規模災害想定でバックアップとれてたらいいやぐらいだったけど
拠点だけ水没で業務継続なんて想定してないっちゅーの
あとはセキュリティ突かれて乗っ取りされた時もベンダーとかに出せるわけじゃないし自社対応
納期がないというか区切りがないから炎上が1年中続いてるようなもん
当たり前だけどシステムに不具合あれば24時間連絡くるし一次切り分けして応急処置するまでは休めない
その分、24時間のうちいつ寝てても遊んでても誰にも文句言われないし、業務の建前で電気街ブラブラして新作ゲーム買ってても大丈夫だ
ずっとシステムに囲まれてすごすのが好きなら社内向けオススメ(会社によります)