X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:08:05.39
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder http://atcoder.jp/
yukicoder http://yukicoder.me/
Codeforces http://codeforces.com/
CodeChef http://codechef.com/
Project Euler http://projecteuler.net/
CLIST http://clist.by/
AtCoder Problems http://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans http://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
【AtCoder】競技プログラミング 134【Codeforces】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1699085588/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1699694275/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1700118221/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1700551352/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1701083025/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1701937274/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1702350568/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1702735806/
0953仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:16:29.78
双対セグ木ってACLのLazyじゃないほうのセグ木で実装できる?
0954仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:17:09.43
基本問題文中の変数名パクる
aの配列はva
aのセットはas
lとrのペアの配列はvlr
costとvalueの配列はvcv

みたいにしてる
0955仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:19:35.02
どういうレベルで手を加えるかにもよるが、基本無理じゃね
そもそもatcoder::lazysegtreeで実装するのも、定数倍の良さが消えて双対セグ木のありがたさがかなりなくなるから、自分で実装した方がいいだろ
0956仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:29:08.43
ACLはやや機能不足としても、赤コーダーが整備してバリバリ実戦投入している公開ライブラリの使い方を覚える方が良いのか、自分で実装した方が良いのかわからんな
0958仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:32:21.90
atcoderにもこどふぉのコメント欄みたいな感想・質問・議論ができるコンテストページあればいいのに 
英語が公用語でもいいから
0959仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:33:06.78
そりゃ短期的には圧倒的に前者だが、強いやつほど自力実装してるだろ?
ライブラリ盆栽も長期的に見れば競プロの力と関係なくはないと思うわけよ
0961仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:38:20.61
SpeedStarの参加記にはnimさんがHLDをいつもei1333のライブラリからパクってたからチームメイトのHLDとの変数の違いに戸惑って実装しなかった場面があったし、もしnimさんが盆栽するタイプのerだったら対応できただろうから、競プロの実力にも関連するとは思う(ICPCルール以外ではコピペ禁止って珍しいけども)
0962仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:39:51.10
int ruiseki[200001];

void saiki1(){
}

これが和の心を忘れない日本人のコーディング
0963仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:45:17.13
他人のコードにスペルミスとかあると恥ずかしい(ローマ字も恥ずかしいけどまだマシ)
国際社会の未定義動作にならないように英語を勉強しましょう
0965仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:48:17.04
こたつがめさんの動画みててコドフォでもACL使う方法あるの知った
0966仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:48:20.85
やっぱオレオレ命名規則のほうが誤字もごまかしが効くし最強なんだな
0967仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:50:01.90
>>965
使う方法あるっていうか普通にコード貼り付ければ良いだけだぞ
その手間をbundleとかで短縮してるだけ
0968仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:50:55.42
英単語のミススペル、その間違ったスペルで完全に覚えてるんならまだいいけど(競プロみたいな個人でしか使わないコードなら)、大概そういうミスするやつはうろ覚えで書いてるだけだからふと正しいスペルに切り替わったりして無駄なバグを埋め込むんだよな
0970仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:52:32.49
スペルガバガバは橙以上の人でもする人はするイメージがあるから英語すらまともに使いこなせないジャップがよおという気持ちになってしまう
AC射精完了出来るならば本質的には問題ないから、寒色インコが意味わからんコード書いてるのに比べると圧倒的にマシだけど
0971仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:53:11.42
純粋培養はシンプルに恥ずかしいからプログラミングの一般教養くらいは身に付けておけ
0972仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:54:00.08
まあ、レートの方が語学力よりはるかに重要というのは前提として、寒色で英語すらできないと本当に産廃人材みたいに見えるな
0974仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:05:17.62
累積和の変数名にcumを使って毎度イキスギた話すき
0975仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:06:57.25
ツイッターくんもイキスギてるしもう終わりだよこのスレ
0978仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:15:44.94
安すぎでC言語の案件できないじゃん
掛け持ちでやるしかねえな
0980仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:30:30.05
漢字の方が字数少なくて済むんでええよね
結構漢字変数使ってるわ、なんていうと身バレしそうだけど
0981仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:33:21.45
普通に英語でいいから
英語に抵抗がある典型的ジャップがよ
0982仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:37:41.31
こんなつまらない授業、二人で抜け出しちゃおうよ...→留年
0983仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:38:09.65
好きなようにやればいいけど、全角半角切り替えと漢字変換考えたら字数少なくても総タイプ数は結局漢字変数の方がずっと多くなるんじゃと思わなくもない
0984仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:39:28.14
適当に遊びで書いてみたら
重要なクラス名とかに漢字使うとアルファベットを大文字にするだけとかより印象に残るし見栄えがいいから意外といいなと思った
競プロは今まで通り1文字変数でいくと思うけど
0985仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:40:53.90
じゃあ一人で抜け出して留年してるやつがバカみたいじゃないですか
0986仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:42:44.37
補完効かなそうなのが弱点に見える
その代わり日本人だと誤字脱字みたいなミスはなさそう
0987仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:43:41.20
普段はカップル見ても何も思わないのに
再履修者対象の授業にカップルで出てきてるやつにはなぜか嫉妬を覚えるんだよな
なぜだろうな
0988仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:47:29.66
真面目に生きて極めていい成績を取ってようやく社会的評価をイーブンに持ち込めて、それでもなおパートナーが見つからないジェネルシからすると、再履修という「弱さ」を分かち合えるカップルの存在そのものがダメージにつながるというわけ
0989仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:49:36.38
真面目に生きてるんだとしたら、再履修対象者の授業に一緒に出てるのは何故なんですかね…
0990仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:49:59.24
ジェネルシエアプしかおらんな
異性との付き合い以前に同性との付き合いが苦手だから異性がどうこうとか恋愛どうこうしてようが別世界の住人すぎてどうでもいいし、真に嫉妬を覚える対象は同性で本当に仲良くしてそうなグループとかだぞ
まあその段階からも俺は卒業したが
0991仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:50:45.08
ジェネルシって本家ルシファーを見ても分かるように、一般的な意味では真面目ではないだろ
0993仕様書無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:51:24.05
江戸の時代だったらアスペパソコンじゃなくて寡黙な職人として生きていけた気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況