X



teratailもりあがっtail? 41問目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957仕様書無しさん垢版2019/12/06(金) 22:53:43.07
現状の時間推移の結果だけ貼っとく
https://output.jsbin.com/riyececeda

変化タイミングが測定誤差範囲、もしくは経過時間に対する誤差が1割以下のデータだけ拾ってて、かつ最新データのみなので回答数と解決数は比較できない。定性的。

必要ならmongoのクエリも貼るけど、需要なさげだからいいよね
0958仕様書無しさん垢版2019/12/06(金) 23:09:30.53
よく作ったな
0959仕様書無しさん垢版2019/12/06(金) 23:47:29.54
虐殺&てーめー
虐殺さんは最初のころはてーめーを尊敬してて
あこがれているようなかんじでめっちゃ絡んでたんだけどなwww
さすがにてーめーのほうがめんどくさくなったんだろうか?
てーめーも虐殺ちゃんにからんでるせいで
周囲からの評価とか信用がガタ落ちなんじゃねーの?
0960仕様書無しさん垢版2019/12/06(金) 23:53:35.84
変数大杉とかの問題じゃないなwww
https://pastebin.com/5k5zSWhB

randamuzahyoulockAとかrandamuzahyoulockBとかrandamuzahyoukeisannhikiB
ってもう神が世界のプログラマを笑い殺しにかかってるだろwwww
0965仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 01:01:52.12
>>960
cとかc++ってクラスとかないの?
上から下までベタ書きしてあるように見えるが
0966仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 01:03:38.24
>>965
Cはクラスはない
C++はある

でもそういう問題じゃないw
クラスなくてもこんなべた書きするやつおらんわ
N88BASICかよw
0967仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 01:03:54.06
>>964
「和が何通りあるか」が質問だとすると
和の最大数は18
和の最小値は3
が答えかと。
0968仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 01:07:19.05
>>967
それは問題に書いてあるから問題じゃないんじゃないの?
任意のXに対して和がXとなる組み合わせの数を求めよだと思う
たとえばX=3なら1,1,1の1通り
X=4なら2,1,1の1通り
X=5なら2,2,1 : 3,1,1の2通り
0969仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 05:50:35.79
虐殺ちゃんインデントが割とまともになってて偉いね! 成長したんだね!
0971仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 06:45:55.77
一月100件で過去データの推移予測をしてみた
https://output.jsbin.com/zekoxatiku
サンプル不足感があり月単位で見ると辛いが、数ヶ月単位で見ると緩やかな下降傾向が見てとれる。
およそ一年ちょいくらい前からの借金経営により、
過去の黒字を食い潰した結果、9割を割ったのが現在の状況だと推測。
0973仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 07:20:45.23
12月は全量だし、ほぼリアルタイムデータなはず。
単にこれから回答したり解決される質問が多いだけ。
0975仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 08:07:23.93
そういえばmtsはC, C++, DXライブラリタグなんか普段見てなさそうなのに、どこで虐殺の質問見つけてるんだろなぁ(すっとぼけ)
0976仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 08:18:11.76
>>963
>嫌いですのでもう来ないでください。

言うて回答来たら尻尾振って飛び付くくせに
0977仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 08:33:06.73
>>975
名前は知られてるだろうしフォローしてるやつが回答なりコメントしたらそこからいけるんじゃないかな
あとはアクティブとかタグの縛りなしで見てることもあるかもしれない

(すっとぼけ)
0978仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 08:42:07.05
まあここでこんだけmtsmts言われてんのに見に来ないわけないわな
書いてるかどうかは知らんけど
0979仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 08:49:45.83
>>978
誰だっけ
一時期スレURL貼りまくってたやついたよな

あぁ、ぽっくんか。
0980仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 08:56:05.05
そりゃまぁ、陰口こそこそ言ってる状況はよろしくねぇだろ。
だから公知の事実にしてやった。
0982仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 09:28:22.41
だから?
0983仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 09:30:03.99
>>942

スパゲティがスパゲティ笑ってるし。
0985仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 10:32:00.53
>>984

猿返し乙
0986仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 10:32:33.82
>>984ってまいどまいど、知能がミジンコよりも少なそうだよなぁ。
0989仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 11:04:37.49
>>987

真面目なレスしてほしければもうちょっと知的なレスしろよ、ミジンコ
0990仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 11:05:47.10
>>988

おまえ、率を小数点以下何桁まで表示してんだよ、バカか?
そういうところが仕事出来ないのがもろ表れてんだよ。
0991仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 11:07:00.10
>>988

あと、数値カラムは右揃えくらいしろ。位取りもしろ。

そういう雑なところが、全部お前の能力を表してんだ。
0993仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 11:15:42.57
https://teratail.com/questions/227879

> まあ、何を勘違いしているのかは上記が提示されていなくてもなんとなくわかるのですが、こんな情報不足の質問には回答したくありません。

知らね
0994仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 11:16:59.86
俺は数字を出しただけw
見た目が気になるなら勝手に整形してくれ
本体はjsonで、表示は出来合いのものを使った

google spreadsheetだとユーザー作らないといけなかったし、
ソートできればいいだろと思ってこれにしたw
0997仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 12:05:23.23
連投しちゃうぞー
pythonistaを増やしてw
多分回答率上げるにはそれが一番効果的w
0998仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 12:08:27.18
まぁもっと単純な問題なんだろうな
昨今の寺尾へのユーザ流入に対して回答者総数が増えない、あたりだろ
ユーザ=質問者が増えるだけで回答率は減るからな

この根本的な問題は「寺尾では質問者が回答者に回ることは無い」だ
0999仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 12:09:29.63
回遊魚の如く舞い戻ってくるのを待つか、
プロっぽいのをもっと引き込むか
1000仕様書無しさん垢版2019/12/07(土) 12:10:48.07
どんな質問にもめげず、煽らず、ただただ地道に解決に導ける勇者募集中w
そもそもやる気が足りない質問者は始めから無視で!
手を付けたなら、諦めずに解決まで責任を持ってリードして欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 19分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況