X



35歳、発達障害のB型作業所通いですが 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:52.78
◆BrBq2CJg6HGdのトリップが付いたレスは私です。
皆さんお手柔らかにお願いします。
0952仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:06:56.69
>>740
上手くやってるように見えるだけだろ。
上手くできてない。

馬鹿として上手くやってる、はそりゃ認めるよ。
馬鹿だけどね。
0955仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:20.52
>>918
現実には上手くいかないなら、そりゃ、現実には能力を持ってない可哀想な子だろ。
ただの現実だ。直視しろ。
0957仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:54.17
>>920
お前全然終了?してないじゃん。
ポインタ使わないなんてどんなCppだよ。
0958仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:12:08.71
>>920
見てるとから思うが、は、お前の主観。
人間誰しも馬鹿扱いされたくないから、自分の持ってると思ってる能力の限界値で説明してくれてる、と思うものなの。心理学的にもね。
0959仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:01.38
>>920
うん、だから、こんな例よりも紛らわしくなってて、お前はその紛らわしいのに憤慨してるんだよね?
これは例だよ?

違うよ。ロジカルな解き方は、一度英文に直して、それを選択する、だよ。
事実、実世界で選択肢で会話するか?お前の人生は恋愛アドベンチャーゲームか?
試験はあくまでも、英語力を問うてる。
0960仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:31.05
で、これでもまだなお読めなかったのは自分の失点だと思わないのか?
思うなら、たまたま読めなかったんだろうなとギリギリ思ってやるから、二度とお前が世間を吠えるな。
世間の文言を考えてる人間に失礼極まりない。

お前のなんの経験も無いただの主張とは違って、俺たちは膨大な資料と詳細に定義した仮想的なユーザをもって説明してる。

嫌な事言うけど、あの後俺の書く言葉に読めない漢字あったか?
今何歳レベルで書いてるか教えて欲しいか?
0961仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:32.85
トラウマとかアイデンティティとか持ち出して、
めちゃくちゃな論理で、それでも自分の非を認めず、
他人の評価をものともせず、
自己評価通りに評価しろと迫る、
この姿勢こそが現在の言いなり奴隷PGに欠けているものでは
ないだろうか。
ただ一つ問題があるとすれば、自己評価と他人の評価の間が
天と地ほどの開きですらすまされないほどの開きがある、
という点だけだ。
0962仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:35.09
靴に穴が開いちゃうトラウマがあるから歩けないのか、それは大変だね。
認めてあげるから、発達障害者に組織を滅茶苦茶にされて人材の流出が
起きたトラウマから発達障害者だけは絶対に雇わない、そういう会社が
多いのも認めてね。

そういう人たちがどれだけいるのかは、以下のスレとその過去スレを
読んで把握してね。

ADHD・アスペルガー・発達障害被害者友の会33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1506533719/
0963仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:24:29.80
というか
アイデンティティがどうのこうのもそうだけど
心理的に極度に「否定されることへの不安」を持ってるようにしか見えん

分からないと答えるのを回避するのも、「分からない」というと否定される恐怖があるからだし
アイデンティティがどうのこうのも、否定できない論理でうまく状況を回避したいだけ
0964仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:58:16.53
否定されることが嫌なら、肯定されることをすればいいのに。
否定の塊のような存在が、自己変革もせず肯定されようだなんて
そんな虫のいい話はない。
0965仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:51.28
いやいや、
「肯定されたい」

「否定されたくない」
は逆の関係じゃないぞ

35歳は肯定してもあんま満足しないし、否定されることに異常な恐怖を持ってるだけが実際
0966仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:42.42
>>918
>やっぱ駄目ですか?


夜更かししたら訓練や仕事始めたときに朝起きれなくなるって自分で想像つかないの??
それともまさか昼過ぎからの職業訓練とか好きな時に出勤出来る障害者枠のプログラマーを狙ってるとか??
てか言ってるそばから今度は夜中の5時に書き込みかい・・・
0967仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:07.28
>>921
何で以前は
「靴の買い方が分かりません。だから靴に穴が開くと困ります」
って言ってたのに
今は
「靴に穴が空いた経験がトラウマになってます」
になってんの?

何で言ってることコロコロ変わるの?
後、トラウマになってるなら脈絡なく靴に穴が空いた経験がフラッシュバックしたりするんだよな?
0968仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:31.25
夜更かし云々は、あえて現状だけど見ても
「まともに作業所行ってないことの証明」
にしかならないよな
0969仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:04.82
新卒の時の3/30まで夜更かし、3/31早く寝る、4/1定時出社ができたから
いまでもそれができると思ってるんだろう。
デスクワーク体力()だの脳がなまってるだの、散々時間経過によるなまりを
主張して物事から逃げるくせに、先回りして指摘されても絶対対策しない。
だから、最終目標は就職して即休職することだろって指摘されるんだよ。
0970仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:51.95
>>968
行ってないだろうね。
工賃明細すらアップロードしないしね。
工賃は雑所得だから確定申告いるしね。
0971仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:53.77
というか
トラウマレベルにまでなってるんなら
靴を履いて外出すること自体が恐ろしくて不可能なんじゃないのか??
靴を履いて歩く以上いつ穴が開いたりするか分からないわけだし
それを考えたら恐ろしくてとてもとても靴を使用するなんて出来ないでしょ
0973仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:16.40
もちろん裸足です。
手間を省くために服すら着ていきません。
0976仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:22.53
自己正当化のために色んな医学あたりの方面から言葉を引っ張ってくるんだけどさ、
こいつの場合すべてにおいて軽いんだよね。
平熱35.5度の人が36.0度で「熱がある!休みだ!」って笑顔で会社を病欠するような
万事においてそんな感じ。
障害だ病気だつらいんだ!って言うけど、そんなつらさ日常過ぎて、まったく
つらさに共感できない。
0977仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:11.86
>>976
それは本当に微熱があるからな。普段熱を出さない人にはつらいかもしれない。
こいつの場合は、やる気がない休もう、ってのが先にあって、体温計を指で
こすって摩擦で熱を出しているだけ。
しかも頑張って37度くらいまで上げればいいのに、36度くらいで
あきらめる、そんなイメージ。
0978仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:51.40
>>919
真剣に取り組んでいる人は、金銭を得るために取り組んでるのではなくて、体験に対して取り組んでるんだよ。お前が知らないだけで。
キッザニアもおなじ。「お仕事するおとーさんおかーさん」のように、
「自分も仕事をする、できた事に対して何かを貰う」と言う体験をガチでやって、「お仕事って尊い」「こういう仕事はこういう風に面白い」「こういうところがカッコいい」
から「将来やりたい!この会社に入りたい!」まで繋げる、
真剣に取り組む施設だよ。提供する側としても。

恥の一般的な話としては、無様を晒したところで損がなければ無様を晒すのも一つだと思うけどね。「聞くはいっときの恥、聞かぬは一生の恥」とか「旅の恥はかき捨て」とか、格言にもなっとる。

子供じゃないですか、に対して。
そうだよ、だから子供だ、幼児脳だ、って言われてるのよ。
一般論としては、常用漢字標準の定義でしか無いだろ。その枠内ではほぼオールオアナッシングだよ。
読めなかったけどお前が覚えたよ、もう大丈夫、ありがとう。ならそれで良い。

批判的な意見だらけなもんで、もよく考えて。
批判と言うか、アドバイスまで批判と取ってるんじゃないの?
あと、論への批判は人格への批判ではないよ。
混同してはいけない。
0979仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:50:12.64
春の情報処理技術者試験、申し込み受け付け始まってるけど
もちろん基本か応用を受けるよね?
本当に大卒で知的障害がないなら、1か月も勉強すれば受からないわけがないからね。
0980仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:25.78
基本情報受かれば多分幼児脳はある程度挽回出来そうだが

意外とアルゴと言語満点なら選択問題20点とりゃ受かるからいけるのか…?
0982遊園地 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:55.78
35歳が証明したい事は1つだ!!

 人間同士のナップサック問題(価値最大化)は解けない事を証明したいんだよ!!?


なんて事だwww

   こんな難しい事を35歳は解くこうとしてたのかwww
0983遊園地 ◆ExGQrDul2E
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:26.25
詰め込める容量は

 人間の頭脳の容量だけどなwwwwwwww


ぶひいいいいいいいいいいwwwww
0984ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:45.38
>>953
他のスレの世話焼いてるなら、せめてこっちのレス消化しろよ。
楽しい事だけやるとか、どこまで幼児なんだよ。



挑発をするな。


(もし丁寧に言うと)


他のスレの世話焼いてるなら、せめてこっちのレス消化してよ。
楽しい事だけやるなよ。



俺が決めること。


※何を言っても無駄です。
0986仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:12.94
インターネット普及23年、激変した日本の常識
50年に一度激変を続けてきた日本、今回の変化は何をもたらしたか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52111

現役ツイッター社員が衝撃暴露「あらゆるツイート・写真・DMは永久保存され、社員は自由に閲覧可能」「削除してもムダ。ペニス画像多すぎ」
http://tocana.jp/2018/01/post_15691_entry.html


「ユーザーの全ての不倫相手、性的関係を持った全ての女性とのやりとりが私のサーバーに残ってますよ。全てのメッセージは消えません。あなたが送った全てのメッセージは分析され、そのデータは広告会社に売られていくんです」(シン氏)


コミュ力もリーダーシップもいらない。Googleが考える、本当に“優秀な人材“とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00010000-huffpost-bus_all

「性格は関係ない。大切なのは、結果を出せるかどうか」と、ピョートル氏は語る。出身大学と仕事のパフォーマンスも関係ない。有能な人材を活かすも殺すも、会社や上司の考え方次第だと指摘する。
0990仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:58.80

もうそろそろ担当医のとこには行ったのかな??
0991仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:40.78
>>980
AさんとBさんが、部屋で一緒に遊んでいる。
Aさんはボールを、かごの中に入れて部屋を出て行く。
Aさんがいない間に、Bさんがボールを別の箱の中に移す。
C部長が部屋に戻ってくる。

「C部長はボールを取り出そうと、最初にどこを探すか?」

こういうの解けないでしょ。アスペだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況