X



プリンタって何枚刷ったら壊れるのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/31(火) 20:43:15ID:Q3jg1F9v
家庭用インクジェットプリンタって
ヘッドとかは交換するとして、実際何枚ぐらい刷れるんだろう?
HP3ケタとかは50000枚ぐらい刷れたと言う書き込みもみたことがある。
レーザは50000と言わず500000枚ぐらい余裕だと思うが・・・。

実際どれぐらい刷れるんだ?

関連スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1033220706/168-
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/24(金) 19:25:03ID:Vo0PpjW2
hazure
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/13(火) 22:54:54ID:8exD73f6
Canonの家庭用インクジェットプリンタは
内蔵カウンタで一定枚数印刷すると
メーカーへ送り返してリセットしなければならない
その費用は新品が買えるくらいだ
一般の人はお金かけてリセットするより
新品を買う
但しCanon製品は二度と買わないという人が多い

そんなわけでこのことはマニュアルにも
一切書かれてなくて
このカキコもCanonから削除依頼が来るだろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/13(火) 22:57:34ID:LlX0YozB
ソース希望
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/13(火) 23:18:04ID:r6XKTTTO
またエプソン販売工作員か
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/14(水) 00:31:25ID:rmQ7Ks8+
「廃インクタンク」で、一旦メーカー送りなのはEもCも同じっしょ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/14(水) 00:39:06ID:5pkx7Xro
ここの住人ならリセットしたり、プリンタに蛇口つけたり
ハードオフで取り替えたりでメーカー送りなんて関係ないでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/06/22(木) 01:43:30ID:qxqWIvmy
家庭用のインクジェットなら2万枚もやれれば上出来といっていいような気がする
うちの職場(物販業)で使ってるCANONのMP770
セール用のDM(はがき)一回あたり約2000枚、これを3か月に1回
他に販売員の女の子達は自分たちでインク詰め替えながらPOPやらパンフレットやらを
いっぱいつくってる
購入して約2年、使い方の超絶乱暴さを考えるとこれは驚異の寿命ではないかなと
それ以前のもの(850iとか560とか)は大体1年かそれ未満でポシャった
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/31(月) 20:17:34ID:KniXy9Y5
                                /∵∴∵∴\
                               /∵∴∵∴∵∴\
                             /∵∴∴,(.)(.)∴|
                             |∵∵/   ○ \|
 ,,....-─'''''''''''''二.= -─- ,,,,                 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,..-'''~        ~'ヽ,,       /⌒|∵ |   __|__  | <俺が削除ホウロ〜人だ+!
   ,/               i,___,.-''~    \|   \_/ /  \_____
  ./              :::.....:,;;;,,,,,,,,,,,,,   ,,/   \____/
  /             ;;;:::::...      ~ '''-,,      ~'\
 /          →...金;/          \       ヽ
 i          ,..- ,''沢              ヽ,,,,;;;;;,,,,,   i
 i        ./,,. /                .ヽ   ~''-,,i
 .l       / /  i                       ~\
  ヽ      i :/:  i                          ~''ヽ
   ヽ ,,,,__,ヽ ::  i                            i
         ヽ_  i                             i



0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/07/31(月) 23:52:24ID:RCyQH+Xb
ちなみにアメリカのHPのサイトを覗いて見てみると、
家庭用プリンタは大体月3000枚までと書いてあった。
一年保証と考えると36000枚くらいは刷れるって事かな?
訴訟社会だからマージンは広めに取ってあると思うけどね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/02(水) 16:29:06ID:rVUzwc4X
今使用中のip3100
月5,000枚印刷で通算70,000枚ぐらい
後、1年半は持って欲しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/02(水) 17:21:22ID:jwmWO45f
月25日利用として毎日平均200枚も何を印刷しているのかの方が知りたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/02(水) 23:01:00ID:aLqa4rqw
>>45
アダルトサイト利用の架空請求のハガキこれくらいしか考えられん。
使うインクの量も少ないしv( ̄Д ̄)v
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/02(水) 23:46:28ID:iaDjD0Os
キヤノンのプリンタヘッドってA4普通紙1万〜1.5万枚くらいが
寿命だと連続供給やってるとこで2〜3回読んだぞ
でもA4とはがきの印刷領域の面積比考えると7〜8万枚くらいだね
はがきを送るインターバルでヘッドを少しづつ休ませてるから
もう少しいけるのかな?
004845垢版2006/08/24(木) 09:50:45ID:XPzSJ+AV
調剤薬局で薬袋の印刷です。
サイズは、ハガキ大だし印刷部分も少ないからね。
ただ最近、底からインク漏れしだした。廃インクタンクエラー出てないけど満杯なのかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/09(木) 18:20:02ID:k8LyqMdg
保守
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/03(月) 11:11:16ID:ix5vaoWt
>>47
サービスマニュアルを見ると、最近のキヤノン機種はヘッド設計寿命14000枚だね。
ただ、これは「A4白黒6200枚、ハガキ大写真800枚…」とかの混合を想定しているんで、
A4写真画質だけ、とかだともっと早く来る気がする。
>>51
すぐ手元に現物が取れるのと、発注して時間かかるのとではその価値は違うのですよ。
005344垢版2007/09/22(土) 21:15:15ID:PVKm2DWH
まだこのスレあったのか

IP3100は、あれから二ヵ月後に破棄
インク漏れで悲惨な現場処理のため最終的なカウンタ確認忘れた
IP4300に変更、カウンタ14998枚目で不調になりさらに交換後は
現在まで順調っす
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/09(日) 00:50:32ID:2qBSR8TE
2005年に買ったIP3100 そろそろ廃インクタンクエラーが出そうです。
今のところ2万枚を越えたあたりです。
しかし本体の下から既にインクが漏れ出している。
そろそろさようならですわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/02(日) 17:19:08ID:lFcsZ7Un
ip4300二台

両方とも50,000枚を突破。片方は
廃インクタンクエラーで、修理。もう
片方は、廃インクタンク使用率まだ
50%なので、100,000枚が目標だな。

0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/08(土) 12:40:08ID:VIHt5BW0
正直インクジェットは、
何枚使ったか壊れる心配などせずに、できるだけ使ったほうが
ノズル詰まりが発生しなくて良い。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/03(日) 10:09:49.32ID:zjp8gXUU
ヘッドの耐久性より紙送りが先に逝くだろ。
家庭用インクジェットで1万個超えて使えた奴は、
ローラーをしょっちゅうメンテしてかつラッキーなマシンに
出会えた奴か工作員かどっちかだろう。

実売15000円÷2000枚で単価7.5円だからそれでいいだろ
ってのがメーカーの本音だろ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/15(日) 01:33:26.84ID:+OTiACVg
PM-4000PX  27,000枚くらい 紙送り不良
PX-B510 41,000枚超えた 健在
Ipsio GX3000 24,000枚くらい 重大なエラー
G707 24,600枚 廃インクタンク一杯になり廃棄
G505 26,000枚 廃インクタンク一杯になり廃棄
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/01(水) 15:40:47.51ID:11eXMdcC
ピクサス560i、現在26052枚です。まだ不具合なし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/03(金) 19:43:44.86ID:vMylD7lo
hp130 A1ロール紙45m 80本  他手差しA2 1000枚 健在
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:YkpMlooI
買った時にちょっと印刷したくらい
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/13(金) 14:48:10.45ID:UpdrJivH
インクジェットプリンターのインク消費比率は
プリントよりクリーニングで使う方が多いらしい
これはインクの売り上げを増やすためのメーカーの戦略とか聞いたけど本当ですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/10(金) 23:28:02.40ID:gxQu9fik
メーカーのうたい文句は、A4インクジェットは10万枚
A3インクジェットは6万枚
レーザープリンターもほぼ同じ。
これを超えて故障したら廃棄
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/08(土) 02:31:33.03ID:9S3WELC7
10万行く前に必ず一度修理だね。
真っ先に紙送りがダメになる。
しょぼいローラー一個だもんな。
まずゴムが擦り切れてしまう。
プラスチックの部品だしね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/07(金) 16:08:22.22ID:6Y2kzILC
月に平均200枚と少なめなのが良かったのでしょうか、MP810がヘッド・タンクの交換をすることもなくいまだ元気で働いてくれています。
今年で8年目なのでいつ逝ってもおかしくないし、同機種を新たに買うのも難しいので次は買い換えかなぁと思うのですが、何を買ったら良いのか分かりません、浦島状態です。
MP810のように丈夫で長持ち、ランニングコスト低めでイライラしないスピードのプリンターといったら何を選べば良いでしょうか。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/13(木) 16:22:51.92ID:BW7e7Uwe
<!-- テンプレここから -->
1.予算(相場がわからない場合は大体でOK)
 [ 3万まで ]円
2.タイプ
 [ A4複合|A4単体| ]
3.デジカメ写真印刷形態(A4複合、L判/はがき専用を選んだ場合のみ)
 [ メモリーカードから(カードの種類: SD  ) |パソコンから|カメラから(PictBridge)|赤外線|しない ]
4.印刷するもの(複数回答可)
 [ 写真|カラー文書|モノクロ文書|CD&DVDレーベル|イラスト|はがき| ]
5.スキャンするもの(A4複合を選んだ人のみ・複数回答可)
 [ 写真|本|紙(文書等)|bookスキャナーは別途用意していますのでコピー機として ]
6.使用頻度
 [ 100〜200]枚/月  利用間隔 [最大  5 日]
7.重視するポイント(3つまで優先順に並べる。但し両立しにくい機能もある。ない項目は足す)
 ・印刷速度 
 ・文書の印刷コスト
 ・無線・有線LAN対応
 
8.使用するPCのOS
 [Windows7 64 ]
9.買換えの場合は今使っているプリンタの機種名
 [MP810]
10.購入目的(プリンタで何をしたいか。印刷するものでイラスト・その他を選んだ人は目的を詳細記入)
 「プリンタって何枚刷ったら壊れるのか?」スレで質問しましたが回答を頂けなかったのでこちらにて質問し直させて下さい。
 月に平均200枚と少なめなのが良かったのでしょうか、MP810がヘッド・タンクの交換をすることもなくいまだ元気で働いてくれています。
 今年で8年目なのでいつ逝ってもおかしくないし、同機種を新たに買うのも難しいので次は買い換えかなぁと思うのですが、何を買ったら良いのか分かりません、浦島状態です。
 
11.希望・要望欄(自由記入。欲しい機能や現在の機種への不満、検討中の機種等具体的に。)
 MP810のように丈夫で長持ち、ランニングコスト低めでイライラしないスピードのプリンターといったら何を選べば良いでしょうか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 16:28:44.82ID:C12mU3dV
今大量印刷の仕事をこなしている。
大型機なんで勝手が違うと思うが最安クラスのhp130で一日あたり24in幅60mぐらいを数日間やっている。
45m巻きロール紙で8本ほど60ccのインクも毎日2〜3個消費している
このくらいではびくともしない、というかかえって調子いいみたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 17:11:55.20ID:P1n93XxC
ip2700
内部のギア見たらグリス全く付いてない。
この機種の耐性どんなもんなの?グリス付けたらどんだけ効果ある?
タダ同然の機種だけど夜中コソーリ捨てに行く回数は
少ない方がいいわな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 15:44:21.78ID:m7oPa+FX
何枚だろう?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 09:27:30.47ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

OPOSFF5KLO
0082 【凶】 【4.4m】 垢版2023/05/09(火) 00:47:28.81ID:P3Ai08HQ
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況