X



【SV】シングルバトル考察スレ Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a12b-NIFH [222.226.191.137])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:57.00ID:X56Z5gWB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1679030976/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-iNQN [106.128.122.231])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:12.85ID:xh6uqgdHa
ポケ撤の育成論ページなんて見るな
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-Z4M3 [126.51.163.104])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:11:50.72ID:5/32pQdu0
>>951
ハバカミ呼ぶから毒にしてるけど、ガブ相手だとキツいな
ちなみにセットはドオーだけど毒テラス切るとドヒドと一緒で地面の一貫ヤバいから地面すかせるポケモン入れた方がいい
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-XwZW [106.146.114.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:18:43.52ID:XtyeS9Z8a
イーユイのA0は必須なんか?
そりゃ低い方が良いけどそこまで重要性を感じないんだが
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-iNQN [106.128.122.161])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:29.91ID:XGs/T8H5a
剣舞炎ガブはめちゃくちゃ増えそう
0958名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-C9+k [106.128.191.149])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:26:31.32ID:UcMisnnEa
ガブちゃん炎になればイーユイパオジにも強いのか、偉いな
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-DGu2 [106.72.44.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:39:50.51ID:echeYnHi0
チオンジェン、毒テラスが多いけどディンルー含めた地面も見たいのに毒テラスで地面を弱点にさせるのきつくない?となる
あと裏にドヒドイデ、テツノドクガ、ドオーあたりの毒タイプが入ってくるから自身が毒タイプになる必要はあまりないかなって
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-DGu2 [106.72.44.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:48.40ID:echeYnHi0
チオンジェンみたいなテラバの必要生がない受けポケモンの虫テラスはやっぱりかなり優秀だね
上で話題になってる炎テラスガブとかステロとかが嫌だけど、水テラスやヘイラッシャを意識した電気テラスも環境に多いから環境構築に合わせて調整って感じだね
0961名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-iNQN [106.128.121.52])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:53.44ID:gWLZxDxqa
受けは最終的に水になる
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-iNQN [106.128.121.66])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:23.99ID:QFSq+MJha
虫ポケモンの種族値と蜻蛉返り以外の技と範囲がカスなだけで受けタイプとしては良い
どいつもこいつも格闘地面がよく持ってる岩技で瀕死になるくらいだからお話にならなかっただけ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-DGu2 [106.72.44.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:03:29.83ID:echeYnHi0
虫タイプは受けのタイプとしてはかなり優秀だからテラスタイプとして見たときに決して産廃ではないよ
たまーにキョジオーンが虫テラスしてきたりするのは見かけたね

虫タイプの耐性自体は飛行タイプでも補完できるし、攻撃面が擁護不可能なレベルで弱くて需要もないからこのスレではあまり評価されていないけれど
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-DGu2 [106.72.44.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:05:06.43ID:echeYnHi0
エスパータイプは四凶解禁前まではかなり一貫を切りにくいタイプでもあったからエスパー技の火力に特化するポケモンでは一応需要はあったね
グレンアルマとか

今はエスパー技に明確に一貫性がないから流石に厳しそう
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 252b-Y61Y [222.6.93.119])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:39.87ID:eDvOyWZy0
エスパーが最弱タイプなの意味不明だから直せよ
ミュウツーが最強じゃなきゃおかしいだろ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-DGu2 [106.72.44.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:54.21ID:echeYnHi0
ランクマが始まる前のランクマ最終1位達成者のキャラランクでオーロンゲをSランクに置いて評価していた人がいたけど流石にびっくりだよね
案の定オーロンゲ自体は中堅の域を出てないし

ユーザ層が近いスマブラとかもよく上級プレイヤーによってキャラランクが作成されるけど全然アテにならないし、キャラランクそのものに作成者の自己顕示欲が滲み出るケースもザラにあるから基本的に娯楽の域は出ないものだね
0974名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp71-0+Ta [126.182.68.74])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:20.51ID:ZSkFGGeCp
アルセウスでラブトロスが追加されたのって悪環境になるの見越してのことだよな
HSの挑発馬鹿力型で四災メタりてぇな
0975名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-4GSG [1.66.98.229])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:13:43.76ID:5BaKzj+cd
>>919
アイススピナーふいうちカタストロフィテラバースト?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-DGu2 [106.72.44.130])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:17:17.15ID:echeYnHi0
一番強いパオジアンの型はHAベースの珠だと思うけど>>919の人のパオジアンもこういう型なのかな
パオジアン自体はあまり素早さに振る必要を感じないけど、これからテンプレになっていくとしたらミラー意識の素早さの調整がめんどくさくなりそうだね
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-gUt2 [60.108.140.206])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:50:31.30ID:TePd1W4U0
まさに今耐久振った珠で使ってる
タスキ余ってなかったから珠で使いたくて
ASだと使いづらかったから耐久振った

意地H220 A132 B20 D20 S116
H 実数値183(定数ダメ最低の8n−1)
A 無補正252振りと同値
BD あまり
S 最速ガブ抜き

ドラパルトの鉢巻ドラゴンアロー確定耐え
特化イルカマンの鉢巻水テラスジェッパ確定耐え
特化カイリューの鉢巻ノマテラ神速を珠ダメ込み確定耐え
特化セグレイブの巨剣、珠ダメ込み確定耐え
電気テラス状態で、ハバタクカミの妖テラスムンフォを確定耐え
電気テラス状態で、特化ミミッキュの妖テラス珠じゃれつくを珠ダメ込み確定耐え
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-Z4M3 [126.51.163.104])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:04:02.08ID:5/32pQdu0
チオンジェン虫テラスか、試行錯誤してたとこだけど全然アリだな、地面の耐性保ちつつフェアリー等倍、格闘半減は偉い
0986名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8b-3A29 [133.159.150.102])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:09:37.25ID:/icF4y2iM
次スレ作成踏んだやつガン無視で草
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-iNQN [106.128.120.194])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:16.83ID:Y3IPe4Rqa
虫毒とか耐性も技もなんなら特性もかなり優秀だからな
種族値カスだらけだけど
0989名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-C9+k [106.128.93.106])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:51:53.39ID:Gbs/kdwIa
>>984
虫も格闘半減ついでに地面も
0993名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:36.93ID:DtxAuLXM0
エスパーの弱い理由は攻撃面ではなくて防御面って言ってるアホいたけどどう考えても攻撃面がド糞だからだろ
無効タイプありで鋼に半減の時点でうんこなんだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況