X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:48:33.370
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ。
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます。

※前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1098
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1675435557/

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者~上級者等がいます。荒らしもいます。
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問、わからない質問はスルーする事
 (5) 重要:【ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません】
    【質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)】

■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問(性能や構成相談、アンケートを含む)
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ、ただの愚痴

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように
0954名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:18:00.660
昔作ったbatファイルをあやまってダブルクリックしてしまいました
VBoxManage modifyvm   --cpuidset
中身を見たらこんなことが書いてありました
これって今使ってるパソコンに影響あるでしょうか?
ちょっと検索したらVirtualBoxを使う人に関係あるようですが今のパソコンはVirtualBoxはいってないです
0955名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:49:03.230
入ってないなら、命令セットに反応しないのだから、何も起こらない
そんな余計なもんはさっさと削除すればよろし
0956名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:52:51.540
>>953
外部ディスプレイ表示ですか、それともノートについてるディスプレイですかね?
PCにディスプレイもなんも型番がわからないので、返答できかねます
0957名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:48.030
>>955
よかった安心しました
ありがとうございました
0958名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:00:14.400
>>942
答えたのお前じゃないだろ
また手柄のときだけ出てくる屑め
0960名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:51.610
>>959
回答できない蠅にできるのは、回答じゃなくてそういう小賢しい事だけだからな
0961名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:27.490
>>953
外部ディスプレイであれば、ケーブルは、そのリフレッシュレートに対応できてるモノを使用してますか?
0962名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:50.810
型番が無いとスペック環境わからんから、あーですかこーですかと、こっちが聞かなきゃならん
ほんに面倒くさいものだ
0963名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:28.780
ゲームノートでグラボ搭載してるなら、そのグラボが144Hzに対応していても、ノートのディスプレイが60Hzまでしか性能が無いなら、外部ディスプレイを接続しケーブルもそれに対応したものを使用しないかぎり、144Hzに設定したって再起動で使用してるディスプレイの性能に戻るのは当たり前だわ
0964名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:29.350
私、女だよ!
0965名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:33:56.910
だからなんだ
ハゲでスネ毛モサモサの自称女が
0966名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:34:43.930
スペックは
体重53kg 身長175cm 年収2000万です
0968名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:38.020
DisplayPortケーブルって「HDCP対応」って記載されてないものは対応していないって認識であってる?
買うとしたらVer1.4でHDCP対応のもの買えば良い?
0969名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:16:20.290
17歳、女子高生です!
0971名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:05:25.370
はい!
0972名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:24:08.250
        ,、,、  
    ,、,、 ('!_`)  
    ( '_!`)/  i^i  
  _(っ/ ̄/__i i_  
      ̄ ̄  `~
0973名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 03:10:24.290
明日、ハチ公前で待ってますね。目印は赤いバラです。
0976名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:59:18.430
>>968
今時常識
それにディスプレイ等の端子側がハイスピード対応ならケーブルのバージョン規格は2.0以上でないと
0977名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:59.100
互換性があるから古いケーブルでも使えたりするけど、ディスプレイ買い替えたらケーブルも対応したのに買い替えるのは常識だな
ディスプレイ側が最新の可変リフレッシュレート(VRR)にまで対応してたら、2.1規格のを買わないと、せっかくの恩恵にも受けられないのでもったいない
0978名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:58:11.120
ビデオカードの出力が1.4なので無駄になります
0979名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:00.100
pcleからブートってできませんか?
0982名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:18:24.520
>>979
"pcle"って何?PCIeのつもりか?
だとするなら用語は正確に書かないと正しく伝わらない

PCIe拡張カードに載せてるM.2などのストレージから起動できるか?ということなら、その拡張カードがブートアップに対応してるなら可能だろ
0983名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:23:35.520
超初心者であってこのスレで聞くようであれば出来ないが正解だろ
0984名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:31:12.020
拡張カードにはブート可能とあります。
でも、windowsがInstallできません。
0985名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:36:42.220
小出し蟲かよ、次の人どうぞ
0986名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:43:24.250
調べたらパソコンがPCI Expressの起動をサポートしている必要があるようです。
Galleriaというパソコンですが、サポートされていないということでしょうか?
0987名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:24.150
■以下に関する質問には答えません
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
0988名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:50.660
スゲー小出し感
まずは自分の環境を全部書こうぜ
使ってるPCと拡張カードの型番は必須事項
0989名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:46:50.720
次スレは何処ですか。
0990名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:47:55.020
>>986
UEFIが起動時にその拡張カードを見に行かないと動かない
ガレリアってだけじゃサポートされてるかどうかなんてわからん
それこそ初代から何世代もあるんだから

未対応のやつなら
https://pc-freedom.net/use-pc/nvme-connected-m-2-ssd-as-a-boot-drive-on-an-old-pc/
みたいなことをすると動くけど、まあ個人的には買い換えがおすすめ
どうせ動かない世代のPCなら全体的に遅いから
0991名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:29.210
聞かれたことにしか答えられない時点で自力で解決とか無理
0992名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:52:07.570
増設したディスクにWindowsがインストールができない、Biosのブート候補に出てこないなど、どうしていいかわかりません。
本体:Galleria XA7C-R37
拡張カード:CIF-M2NV
SSD:Gold p31
0993名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:55:48.640
PCのこと教えてください

超絶美人です
バスト130
ウェスト72
ヒップ120
母乳も出ます

よろしくね
0995名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:08:05.620
教えてくれてありがとう
身長2m
体重180s
股間のバット30cm
です
お礼にバットからミルクを出します
たくさん飲んで下さい
0996名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:16.620
そもそもマザーボードにM.2ソケットが複数あるはずの板なのに拡張カード挿してそこからブートアップさせる必要があるのか?既に色々と間違ったことやらかしてて手遅れ感半端ない
0997名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:17.150
ありがとうございます。色々試してみます。
0998名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:31.770
いえいえです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況