X



【@Sycom】サイコム -Part.206-【BTOショップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:26:34.700
【@Sycom】サイコム -Part.205-【BTOショップ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1519631017/ 

   /||ミ        SPEED&TRUST@Sycom
   / ::::||
 /:::::::::::||_____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::::::||       ||  < さいこむさいこむさいこむ〜〜〜!!
 |:::::::::::::::||│ /  ||   \_______________
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||  @Sycomオンライン通販
 |:::::::::::::::||_/   ..||  http://www.sycom.co.jp/
 |:::::::::::::::||│ \  ..||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||  わからないことは、まず検索しよう
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....|| http://www.google.co.jp/
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||  
 |:::::::::::::::||    〈  ...|| テンプレは、>>2-3くらい 
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄   
   \ ::::||         
    \||
0394名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 04:50:08.190
   ::::::: ,――、
  :::::::/  __)
 ::::::::::( /rェ rェ、
 ::::::::::|6|  ▼ |  きっとうまくいく・・・
  ::::::し  (._人_) 
  :::::/ l ヽノ  l゙ヽ
  :::::|-|/l⌒l.l⌒l-| 
  :::::\二、_).二,ノ_____________
   :::::|||  ||  |
   /`-(mo)m:::)  
 /;;;;;;;;;;;;;; ̄
0395名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:21.850
マジでセールなしなの?
セールのために30万貯めたんだけど!
0396名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:11.720
>>395
それじゃ足りないよ
もっと他の有意義な事に使おうよ
0398名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:41.710
セールないならタケオネで買います
0399名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:06.710
今年は年末のセール無しで年明けの新春セールに一本化するのかな?
例年なら遅くても先週末にはセール開催されてる様な
0400名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:14:20.970
年末年始にセットアップしたかったのになあ
0402名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:52:22.480
どーせ数千円〜1万円程度しか安くならんもんなここ
0403名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:20.070
1万円安くなったら御の字やろがい!!
0405名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:31.430
もうワンズにいきます
0408名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:55.800
今年はショッピングローンが36回まで金利無料中だからセールないかも
0409名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:02.770
去年のセール広告にサイコム恒例と書いてあったから、今年もやるだろう
あまり早くやると他社に対策を打たれるから、タイミングを見計らってるんじゃね?
0410名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 04:14:11.260
>>406
チャイナ産のパクリメーカーかな?
0411名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 04:59:41.150
なんで世界的にintelのCPUが足りないの?
0412名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:39.360
IntelCPUは元々4コアがハイエンドだった
だけどAMDのRyzenに合わせて無理矢理
8コアにしたら工場の生産能力が足りなくなった
0413名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:07.880
セールはともかく1070tiの復活はないの?
0414名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:14.820
VRしないしもう高いだけのグラボとかいらんねん
0415名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:58:52.270
アダルトVRしたい
0416名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:46.620
先週までi7-8700K置いてたけど見事売り切れてたな
0417名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:07.440
彡(ꙮ)(ꙮ)「助けて...助けてクレメンス...」
0418名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:52.060
CPU第8世代は無いわグラボはPascal無いわだとセールにならないから開催しないのも分かる
0419名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:28:09.620
そもそもある程度在庫にゆとりがないとオプションから取り消すとこだしなぁ
セールで沢山売るとなると余計在庫数が大事になってくる
0420名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:56:23.540
中小企業の過剰在庫は倒産リスクでしかないから、在庫管理を徹底する
裏を返せば、それだけまともな経営とも言える
0421名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 04:15:47.240
スクルージ 
0422名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:23.220
2080tiにしようか1080ti sliにしようか迷ってたところで1080ti在庫切れ
0423名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:30.250
>>422
今ツイッターでGTX1080tiが最終入荷したって書き込みあったぞ
買うなら急いで
0424名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:01.450
まじか

確認したらSLIは選択できないっぽいな
0425名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:01.420
SLIやりたいならグラボなしで組んで自分でグラボさすだけ
0426名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:15.010
おやつはロッテ、家電ははサムスン、モニターはLG (´・ω・`)
0427名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:20.270
アスキーへの広告費が凄いねw
0428名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:46.230
>>426
韓国在住の韓国人乙
現在、日本では三星電子の家電は売ってません
0429名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:48.320
このスレ伸びすぎてるけどSycomが一番ええのか?
0430名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:50.210
ボッタ栗です
0432名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:35.500
関西圏以外の人間は「宍粟」が読めないらしいね
0433名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:33.700
流石に人名地名の話題はスレチ過ぎる
0434名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:49.090
>>432
読めない地名なんてあちこちあるのに何言ってんだ、お前は。
0436名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:42.270
スレ伸びてるね
これから年末にかけては配送業者も忙しくなるし普通は避ける時期ですよ
0437名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:22.180
でも、消費税が上がる前に買っとかないと
0438名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:05.770
でもインテルのセイで高いし…
別にここでクレカ使って買っても○%還元にはならんのかな?
店としては中小ぽいがまああの政策はまだクレカを導入してない店に導入を促進する感じだしな…
0439名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:22:39.030
セール来たーがショボい
0441名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:13.840
ハイエンド組みたい人向けのセールだね
0442名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:54.900
やっぱり、ここは庶民なんてどうでもいいと思ってんだな・・・
0443名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:25.970
gtx1070tiが復活しないから買えない
0444名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:49.050
>>442
そもそもどう考えても安いPC欲しいやつが買う店じゃないだろ
0446名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:30:35.290
G-Master Maceが気になっててカスタマイズしてたらケースが売り切れてる…
グラボもGTX1070TiやGTX1080Tiはもう入荷しないの?

商品切らしまくってるんだけど、しばらくは入荷しないかな…
なんとか増税前に買いたいのにこれでは買えないよ
0447名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:04.310
増税ってまだ1年先じゃん
それに20万円のPC買っても4000円しか変らない
CPUやグラボの値段落ち着いたらそれより下がるから普通に増税後に購入してもそんしないかと・・・
0448名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 04:17:23.170
でも、前の消費税増税の時は便乗値上げとかあったよな
0449名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:26:30.950
>>447
後だしで申し訳ないんだが、今使用してるのは10年以上前のノートパソコン
色々事情があって早めにパソコンを買い換える機会を失って今に至る

いつ寿命が来てもおかしくないから早く買って安心したくて今は焦ってるのが実情
年末まで配送業者が忙しいらしいし、買うのは年明けてからの方がいいかな?

本来はCPUやグラボの値段が落ち着いてから買った方がいいんだね
でも上記の通りで買うの急いでるから待てなさそう、ちなみにBTO初心者です
0450名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:00.280
いや年末年始のセールで買うべきだろ
高くてもいいなら止めないが
配送業者にしても急がないのならきにする必要はないのでは
0451名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:55.070
冷静に考えろよ
配送業者が忙しいにしても今注文するのと来年注文するの、どっちが早く着くと思ってるんだ
0452名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:59.140
自分もだいぶ前のASUSノートをだましだまし使ってるけど
正直買い時を逃した気がしてならないわ

購入寸前から見送ったすぐ後で例のCPU問題が発覚した時は
本当に助かった、って思ったのに
今となってはそこで買っておいた方がまだましだったかも…
0453>>449
垢版 |
2018/12/01(土) 14:42:17.360
ごめん、配送業者が忙しいと荷物(パソコン)が乱暴にされないかが心配だったんだ
それを書き忘れていた、文章がおかしくて申し訳ない

G-Master Mace H370のケースはその内に在庫が補充されるかな?

…実はG-Master Spear Z390もかなり気になってるんだけど、
どうせならクリアサイドパネルがいいのにこれもケースが在庫切れしているんだ
こっちもクリアサイドパネルのが在庫が補充されるといいんだけど…

安いG-Master Mace H370にするか、奮発してG-Master Spear Z390にするか悩んでる
どっちにするのか、まだ絞りきれてないからよく考えて決めて買いたい

また文章おかしかったらごめん
0454名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:36:48.970
>>446
GTX1000代のグラボは在庫あるのみとか噂されてるから期待出来ない
もうRTX2000シリーズ付けるしかないかと
0455名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:39:08.360
それなら他行きます
さよーならー
0456名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:45:28.820
>>455
他のBTOではそれこそ1000シリーズ無いと思うよ
0457名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:39.420
あるよw
0458名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:55:01.220
>>457
ある?
サイコムやツクモとか一定の品質やサポートに期待できるメジャーなとこには無いと思うけど
0459名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:39.780
探せないなら高いサイコムで高いグラボ買うしかないね
0460名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:19:42.070
グラボくらい自分でつけろよw
それ以上に、自作で組み立てれw
一度やってみれば、いい経験になる。
愛着もわくぞw
0461名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:56.090
>>460
自分で買うとEVGA以外1年保証なのがね…
3年保証付けたいから自分は一式で買ったんだけど、まぁここは人それぞれかな
0462名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:37.350
壊れない。

万が一、初期不良はあるかもしれないが、それはそれでショップなりメーカーなりで交換してもらえるだろ。
3年どころか1年半も経てば、またその時のそれなりのグラボが欲しくなってるさ。
0463名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:01.910
だよね。サイコムで買う必要なし。
0467>>453
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:12.670
>>454
…そうなんだ、そんな噂があったんだ…優しい人どうもありがとう
もうRTXしかないのか…RTXも視野に入れてみようかな…

とりあえず、ケースの在庫が補充される前に再度よく考えてみるよ
0468名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:14.340
>>462
壊れないって根拠は?
もし1年が当然で保証が必要無いなら日本でアメリカからEVGA輸入してる人がいるのは何故?
0469名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:09:53.790
Z390-ITX買おうと思ってたけどここ見てたら水冷は怖くなってきた
たいして知識あるわけでもないし無難に空冷選んだほうが良いのかなぁ
0470名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:21:38.940
簡易水冷なら見た目の満足感だけ
空冷の方が冷える
0471名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:54:12.560
空冷のヒートシンクのほうが個人的にかっこいいので
0472名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:36.850
マジでグラボの在庫ないな。
Ryzenで組みたいけど、グラボなしで発注するか
0473名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 13:25:58.570
サイコムだけじゃなく他のBTOショップのセールも渋いな
1年前から買い替え検討してるけどもう壊れるまで使い続けることにするかな…
0475名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:19.360
このままだとBTO市場が先細りするばかり・・・
0476名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:05:26.080
サイコムで買いたいのに在庫がないorz
0477名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:21:27.110
そういや馬ってこのスレに最近いないの?
0478名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:04:27.940
>>477
もともとかっこいい競走馬であるはずもなく、
食肉用でもないただの駄馬で、荷役にも農作業にも使えず
エサ食って昼寝して増槽を口にしているだけなので屠殺された。
0479名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 09:05:14.120
なんだよ 増槽って・・・
妄想だよ
0481名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:34.530
>>478
屠殺されたんならしゃーないな
前回買い替えた時アドバイス貰って結構コメント好きやったんだがな
0482名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:59.030
   |
    |  彡⌒ミ
   \ (´・ω・`) また、髪の話してる・・・
     (|   |)::::
      (γ /:::::::
       し \:::
          \
0483名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:52.100
あれ?
1080もなくなってるじゃん。
1060か2070,2080で組めって、、
0485名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:18.770
某雑誌に2080の水冷モデルを2ページ丸々使って宣伝してたな
微妙な割にたけーよボケ
0486名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:06.940
>>483
1070Tiで組みたかったけど大人しく2070で組むことにしたわ…
0487名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:56:57.100
このスレ、すっごいブルジョワ臭
0488名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:48.780
まぁ世界中のセレブ御用達ショップだからな
0490名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:39:45.030
しかしPC高くなったなぁ
6年前くらいなら15万円も出せばハイエンド買えたのになぁ
0491名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 05:26:35.760
これでまだ物価上昇率2%を達成してないなんて信じられない・・・
0492名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:00.330
職場の仕事用PCもここにした
トラブル対処するのが自分なので楽な方が良い
0493名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:20.770
仕事なんてどうせword・excelを使うくらいだしdellでいいんじゃねーか、と思うけど職種によるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況