本当に、黒NeXTでは、「システム登録ディスク」は必要なかったのか?
まあ、NEXTSTEPの動くMotoマシンは、それしか無いので、1マシン1ライセンスは当然保証できるが。

>>109
昔の事なので記憶は定かではないが、>>107氏の言うように、黒も含めて、全てのNEXTSTEPユーザに、
y2kパッチとして、NS3.3Jのシステム登録ディスクが送られたのなら、正規ユーザのあなたにも、
それを利用する権利があるはずだよね。

出品者が、どのような謳い文句で出品したか分からんが、3回まで登録できるはずだから、未使用品でなくても、
登録回数の残っているFDを、フレンドリーに要求してみるのも手だね。どうせ、あちらではもう使わないはずだから。
案外、出品者自身が忘れていて、探せば出てくる可能性が高いんじゃないかな。
(当然、FDはコピーしてから登録)

それから、正規ユーザの証拠を示して、Appleに要求するのも必要だと思う。
「問い合わせ」ではなく、「要求」ね。
あちらでは、記録を持っているはずだから「紛失した」なんて嘘はすぐばれるので、
正直に、中古で購入した旨を告げると良いでしょう。老婆心ながら...

Appleに既にメディアが無い場合、あなたが、Appleから書面で許可を取れば、私のFDをコピーして上げても良い。

どうしても駄目なときは、NEXTSTEPにはフリーのフォント変換ツールもいくつかあるので、あなたのWinNTディレクトリにある
フォントを変換して使えるかも知れないよ... TTF->PS