>>444
ありがとうございます
保証人不要な賃貸があるのでまずはそこから探してみようと思います

>>445
ありがとうございます
箱詰めは少しずつ進めています
スーパーで無料段ボールを貰ってきて
確かに不要なものは逆に置いていけば良いですねw
毒親に加えてブラック勤めなのでとにかく精神的余裕がなくてしんどいです
でもこのままずっと家にいるのはもっとしんどいだろうという判断で進めていきます

>>446
>>452
いや別にサポートしなくていいのでせめて邪魔しないでもらいたいなと
おそらく普通の家庭は少なからずサポートあるもんだと思ってますが

>>448
>>449
ありがとうございます
落ち着いてかつ入念に準備したいけど日に日にヒステリー具合が増してるので…
荷物についてはデカイSUV乗ってる唯一の幼なじみに頼むつもりです
飯でも奢れば手伝ってくれるかと思うので
その場合夜に動こうかと思ってます
それでなにか問題がありそうなら荷物送るって言う選択肢も視野に入れようかと思ってます

それとですね、実はうちの父親も俺と同じような境遇でした
毎日のように母親のヒステリーに詰られて喧嘩してましたが後半はもうあきれ果てたのか喧嘩すら勃発せず母親だけがヒステリー起こして父に愚痴愚痴言っていた
その父親は水面下で家を出る準備をすすめていてある日二度と戻ってきませんでした
蛙の子は蛙よろしく、俺もそろそろ限界迎えようとしてます
確かに本当に物捨てるはビミョーですがあのヒステリーは病気にしか思えない
母親と二人暮らしならむしろ俺はまだやってるほうだと思ってるくらいです

>>454
>>455
ありがとうございます
イカれた親ですね
殺人未遂って…

やはり極力物を減らすのは大前提ですかね