X



これからどうしたらいいか教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 10:35:37.27ID:Amq/rq85
受験校選定を完全に間違いました

受験した大学
7 青学コミュニティ人間科学部全学部←☓
9 学習院ドイツ語←補欠合格
12 中央法政治←不合格確定
16 明治商←不合格確定

これから受験
21 早稲田商
23 早稲田スポーツ科学
25 神奈川県立保健福祉大学-社会福祉前期


最後の頼みの綱が神奈川県立保健福祉大学のみなのですがこの大学行く価値あると思いますか?
ニッコマの方がマシですか?
0002名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 10:53:05.36ID:6Vvj1Htp
福祉に興味があれば神奈川県立に行けば良い
全く興味が無ければ潰しが効かない学問だからニッコマの社会科学系学部の方が良いのでは?

それより学習院文補欠なら繰上げを祈れ
0003名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 10:55:55.06ID:C5YgEZiv
本当に受験生なら他所へ行け。
自分で言うのもなんだがこんな所にいる奴の言うことを聞いたら人生誤るぞ
ここには受験生も受験のプロもいない
いるのは歳とった各大学の工作員ばかりだからな
0004名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 10:56:28.39ID:gdi96pKB
浪人覚悟しとけ
0005名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 10:58:10.65ID:vJeOT5yb
>>2
ありがとうございます 
学習院補欠繰り上がりは絶望的らしいので諦めてますがニッコマの後期入試もよく考えてみます
0006名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 10:59:27.46ID:vJeOT5yb
>>4
浪人しても多分勉強しないので考えてません
0007名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 11:02:20.32ID:vJeOT5yb
>>3
わかりました
0008名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 11:05:33.71ID:vJeOT5yb
社会福祉は特殊な学問なのは分かってますが
神奈川県立から3年次編入で
埼大経済とかの首都圏国立の社会科学系学部に編入or院進して一橋の院とかは不可能じゃないですよね? 
0009名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 11:40:27.93ID:6pK+dtRP
神奈川県立の院進率は何%くらいあるの?
編入は学歴コンプの奴はみんな目論んで入学するけど夏頃には全員その環境に毒されてやらなくなるので現実的じゃない
院進も院進率が低いと環境に毒されて堕落するから微妙
環境から受ける影響をナメないほうがいい
0010名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 11:49:59.78ID:yay9xICM
>>9
全学科合わせた卒業生229人中
専門学校とか合わせて進学者が6人だけ

日本赤十字看護大学大学院
北海道教育大学
京都大学大学院
L'ecole Vantan
神奈川県立保健福祉大学大学院
0011名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 11:50:48.31ID:yay9xICM
やっぱり環境には毒されるんですね
注意しておきます
0012名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 12:10:04.52ID:X+2uYN+p
あのさー
一浪ならもはや手遅れなんだけど
こんな節操ない受け方するのが賢くないってのよ
法政明治早稲田の正統派ラインか
青学立教慶應のチャラいラインで組むんだよ
受かる気あるならマックス5学部までだな
0013名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 12:15:32.87ID:4zjKuGTr
>>1
何がやりたいのかさっぱり分からんw
0014名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 12:44:05.98ID:6Vvj1Htp
>>12
もう受けてしまったんだから仕方あるまい
学習院文補欠持ってるだけまだ希望はある

マーチは法政、中央、学習院に絞って乱れ打ち、早稲田はおまけで受けるというのが賢い戦術だとは思うけど

工作員同士が罵り合ってるが青学全学部とか明治個別には簡単には受からんからな
0015名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 12:48:09.95ID:W6tYwQVz
MARCHは共通テスト利用の方が簡単
国公立志望でわざわざ私大の受験会場に行ってる奴はそら落ちるわー
0016名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 12:48:40.90ID:W6tYwQVz
実家が東京ってだけでマーチ確定だもんな
マーチにしか受からない人は勉強苦手だったのかな
0017名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 13:22:38.68ID:9szcoJjG
受サロ見てるとどこもかしこも簡単なように思えるだろうが、GMARCHに受かるのは実際にはかなり難しいよ

あたかも早慶はMARCHレベル、GMARCHはニッコマレベルかのように語られるが受験生はそんなのを真に受けてはいけない
0018名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 14:08:28.07ID:WHC/fJoG
もう受け方めちゃくちゃやな これじゃマトモにアドバイスする気にもならん 自業自得
あ、一つ言っとくとイッチには福祉の仕事は無理 
00191垢版2023/02/20(月) 14:13:56.85ID:5ruIQ7ZA
>>18
自業自得なのは分かってるけど
親が情弱過ぎて早稲田2学部受けさせられた
共テ英国62%だからスポ科はまだ可能性あるけど
とにかく親がキチガイなのよ
法政多摩とか受けさせて貰えなかった
00201垢版2023/02/20(月) 14:16:02.33ID:5ruIQ7ZA
>>18
あと何で福祉の仕事は無理なんですか? 
厳しい仕事なのは分かってます
002112垢版2023/02/20(月) 14:49:04.64ID:X+2uYN+p
学習院すべりこめるといいな。
まじの線上だろ
毎日神社行っとけよ
0022名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 14:50:00.34ID:HcVp1d5H
で、親は今の経過見てどう言ってんの
00231垢版2023/02/20(月) 14:52:48.79ID:5ruIQ7ZA
>>21
そうですね
第二回の補欠発表まで待てるので祈っときます🥺
002412垢版2023/02/20(月) 14:55:40.33ID:X+2uYN+p
もうすこし早めに糞スレ立てれば救われたのに
残念よのう
00251垢版2023/02/20(月) 14:56:57.12ID:5ruIQ7ZA
>>22
学習院に受からなかった時点でかなり落ち込んでたな
浪人してもいいみたいなことは言ってるけど
親はどんな大学でも四年間で大学ちゃんと卒業してくれればそれでいいって言ってくれてる
でも親は早稲田スポ科に滑り込んでほしいみたいw
00261垢版2023/02/20(月) 14:58:08.13ID:5ruIQ7ZA
>>24
どうしたらいいですか?🥺
0027名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 14:58:33.28ID:L+pvD+5g
浪人はイヤ 勉強したくない ←どうしたらいいか?こっちが聞きたいわw

>>8
そもそも社会科学系学部で院進すれば就活で死ぬぞ?
学歴にこだわるけど勉強したくないのに学歴ロンダで編入、院進とかムリw
002812垢版2023/02/20(月) 14:58:35.79ID:X+2uYN+p
補欠といえ合格なんだろ?
絶対行くとか直電話したら
入れてくれるかもしれんで
私大だって商売だからな。
なんつうか熱意を語ったメールとかさ
切羽詰まってたら俺ならするわ
でも相手が気を悪くする場合もあるし賭けだな
00291垢版2023/02/20(月) 15:00:17.32ID:5ruIQ7ZA
増田塾の中の人の分析によると
スポーツ科学の共テ得点率別の合格率

共通73%以上  合格率80%

共通68%~73% 合格率67%

共通63%~68% 合格率33%

共通61%~63% 合格率20%

らしいね


https://officefujiwara.jp/?p=2672
003012垢版2023/02/20(月) 15:00:30.03ID:X+2uYN+p
入試かスタッフ様。
この度は補欠合格をいただきありがとうございました。
お呼びいただいたあかつきには即時に入学金その他費用振り込み
準備ができるよう心から待望しております。
失礼いたします。

これなら法にも触れない
00311垢版2023/02/20(月) 15:04:47.19ID:5ruIQ7ZA
>>27
流石に浪人したら今回のことを反省してもっと勉強するつもりです…
今回は政経選択受験でしたが
文系数学もやり始めるつもりです
でも院進は甘く見ないほうがいいんですね
ありがとうございます
00321垢版2023/02/20(月) 15:06:03.14ID:5ruIQ7ZA
>>30
そんなので贔屓してもらえるか?w
学習院は補欠バラマキ大学で有名だぞw
003312垢版2023/02/20(月) 15:08:13.89ID:X+2uYN+p
>>32
補欠で埋めるってことは一刻でも早くその空きを埋めたいわけよ
見込みのないやつにコンタクト取るよりもいちおう学力でギリの中なら差なんかないんだから
こっちから強い意志示せば前に出るものだぜ
0034名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 15:08:37.74ID:/FIxY7DR
全然知らんけど学習院は補欠はどのくらい繰り上がるんだ
ドイツ語とか結構特殊だから辞退者はあまりでないのか?
003612垢版2023/02/20(月) 15:13:58.10ID:X+2uYN+p
なんか3月半ばに動きなければほぼだめっぽいね
自分からのアクションはお礼メールぐらいしかできないし
クジだね。
でも数は多いみたいだからまだ落ち込むなよ

子供に学習院大学の文学部ドイツ語学科に補欠繰り上げ通知が
届きました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11171702761
学習院大学を2021に受験したあなたへ ~補欠合格者繰り上げ予測~
2021年2月21日
https://officefujiwara.jp/?p=1079
00371垢版2023/02/20(月) 15:14:27.64ID:5ruIQ7ZA
>>33
まあメール送ってもいいかな
送らないよりはなw
00381垢版2023/02/20(月) 15:16:43.19ID:5ruIQ7ZA
>>36
マジかw
3月半ばまでは全然待てるわw
その知恵袋の2017年度は結構繰り上がったのかなあ
でもオフィス藤原の分析は甘すぎだと思うな
003912垢版2023/02/20(月) 15:17:06.96ID:X+2uYN+p
粘る気あるなら
5行でいいからスタンバイしてる的なのを受験部長に送っとけよ
00401垢版2023/02/20(月) 15:18:21.19ID:5ruIQ7ZA
>>39
せいぜいアドミッションセンターに送りつけるしかできんなw
0041名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 15:32:33.12ID:AW/viBNb
これからニッコマとか願書出せるところを一応出してみてはどうか。
ニッコマというと響きが悪いが日大や東洋とかそこまで悪くないぞ
じゅサロの基準で見てはダメだ

その結果で学部や立地や条件等、手持ちの合格の中で一番マシなとこで考えてみろ
0042名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 18:15:28.47ID:NHPsp1Ns
学習院に祈るしかないでしょ。無理だったらニッコマ後期突撃
0043名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 18:24:45.70ID:fmSpQLvE
明日の早稲田商の対策ばかりしてきたんだろ
なら大丈夫
国立大しか許されない理系なんかだと本命一つだけしか受からんとかザラだぞ
0044名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 18:50:04.85ID:vJJma1Re
>>1
補欠合格って、補欠候補になった後に合格したの?
それとも補欠候補になったってこと?
00451垢版2023/02/20(月) 19:27:49.24ID:BVHLkcKz
>>44
補欠候補っていうことです
0046名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 19:34:55.68ID:fmSpQLvE
早稲田諦めてんなよwww
数学?英検準1級?
00471垢版2023/02/20(月) 19:56:39.69ID:BVHLkcKz
>>46
地歴公民型ですw
昔から早稲田商はまぐれで受かるって有名ですよね
0048名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 20:00:57.98ID:vJJma1Re
昔は一浪って書いて「ひとなみ」って読んだぐらい、浪人は当たり前だった
一生ものだから今、流行りの現役志向の周りに惑わされないようにして欲しい
就活は、大概の企業が2浪、2留年、1浪1留年まで大丈夫だから
0049名無しなのに合格垢版2023/02/20(月) 20:50:13.59ID:fmSpQLvE
>>47
難関大学ほどマグレ合格あるよ
難しい問題の方がケアレスミスが隠せるからな
ただし普段ケアレスミスが多いせいで実力が発揮できていない場合に限るw
0050名無しなのに合格垢版2023/02/21(火) 16:26:29.88ID:2NL/bhnm
さすがに学習院補欠レベルの奴がまぐれで早稲田商に合格なんて無理だろww
まあとりあえず最後まで受け切ってから考えなよ
もしかしたらスポ科に受かるかもしれないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況