X



【業界】ラクジョブ(ビ・ハイア株式会社) 7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:53:07.66ID:hrdwpXHea
アニメゲーム業界の求人サイト、セミナー、交流会ビジネスを行ってる
ビ・ハイア株式会社の「ラクジョブ」について語りましょう。

ラクジョブ
http://raku-job.jp/

ラクジョブとは?

楽しむから楽しませるへ……アニメ・マンガ・ゲーム業界に特化した求人・転職サイト、ラクジョブにようこそ。

ラクジョブは日本唯一のアニメ・マンガ・ゲーム業界に特化したロボット型求人転職検索エンジンです。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1541384089/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1542154802/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1543755464/
0851名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:42.97ID:rc+RrHBR0
>>849
大山さんの母からしたら
インターンなのに元旦から呼び出しの電話してきたり
用途不明の150万円を無心させたり
連休中に娘の家に突然来るような男は不信感持って当然なのに
自己愛だし社会常識もないから逆恨みしたんだろうね
0852名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:45:29.85ID:hNNv5RBu0
>>850
そもそもその借金に正当性があったのか?
正当性のない借金契約書を無理やり書かせたなら恐喝と同じでしょ。
弁護士と相談すりゃ無効にできそうな案件。


それに心身喪失状態で結んだ契約は無効にできるしな。
0853名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:28.40ID:hNNv5RBu0
「すごく貴重なセミナーがあって今申し込みしないと受けれなくて仕事にも必要でぜひ受けたいんだけど、150万くらいかかるけど無いから貸してほしい」

 
母親は、以下のように返信した。

「そんな高額なセミナーって本当に必要なの? もう一度どうしても必要なのか社長に確認したほうがいいんじゃないの? ママはそんなに貸せないよ」


 時間をおいて、大山さんから再びメールがあり、以下のやり取りとなった。


「ごめんなさい。セミナーというのは嘘です。実は住むところがなくて後輩も会社を辞めるって言うから、
私が部屋を借りて3〜4人の後輩を住まわせて一緒に住むことにして、家賃が36万くらいのロフト付きの西荻窪のマンションで敷金・礼金で150万くらいかかるの」


「え? なぜ莉加が負担するの? 寮ということなら会社が払うんじゃないの? 莉加はまだ24歳だよ。1人で住むならそんな広い高いマンション、必要ないじゃない」


「後輩に辞めてほしくないし、少しだけど家賃ももらうから。すべて仕事のためだから……。お金は先輩に借りたからもういいから、
それに、私もママが思ってるより毎月40万は稼いでいるから、大丈夫。ちゃんと自分で返していくから」


「ママは借金は嫌いなのよ。人からそんな大金借りてまで……。その先輩は人に貸すほど稼いでいるの?」

 
この時点ですでに、社員が住むための住居を大山さんが借りることで、借金が生じている。これに疑念を呈している母親が、果たして「毒親」ということになるだろうか。



2012年の段階でこれかよ。
0854名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:20.21ID:cW+UVBtLa
 本来、弁護士がハゲを説得して、原告との和解の道を模索すべきだけど、重度の
自己愛でサイコパスのカッパを説得は不可能だから、言いなりになってるのかな。
0855名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:39.64ID:rgUIizP30
>>852
正当性なんてないだろうな。清水もそれを自覚してるから借金について騒いでない。
つまり悪質な恐喝や詐欺の類なんだよな。論点ずらすために反訴してるのも馬鹿だと思う。
ビ・ハイヤ(清水帝国)では清水が法と言わんばかりに無茶苦茶やってたけど、裁判所でそれは通らん。
0857名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:48.92ID:1ZM4YGqBa
私の知ってる自己愛(と思ってるやつ)も人を支配しようとする時は親との関係を悪化させようとしてたな

まあ自分語りは置いといて、このメールのやり取りは被告も見てたのだろうか。
1:被告から理不尽な理由で大金を要求され、その理由を隠す為に色々嘘の理由で親に工面を頼んだ
2:要求までは同じだが、毎回「こう言って親に用意させろ」と被告が指示してた
どちらかによってまた今後の裁判の流れが変わりそう?後編を待つ。
0858名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:09.94ID:hNNv5RBu0
給料が良いはずなのに、もう6年も前からお金に困ってる感がにじみ出てるな。
なんなんだろう???
0859名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:26.09ID:1KRdbI61H
清水以外の取締役が抜けたのと自分たちでアニメを作ろうとした(ハートの国のアリス OVA)が失敗してお蔵入りになったからじゃね
0860名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:35.47ID:8cTl3VdTr
カッパは生まれた時から悪行を繰り返してきたんだろうな。
毒親どころかカッパは毒子だし、悪魔だよ。
0861名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:54.53ID:HRG2X5kba
どこで言ってたかも忘れたが、
・ハイアの最大の収入源は業界間交流会やセミナーの会費だった
・業界内でも悪評が出回り、参加者が減って収入が減った。その頃から社員に難癖つけて借金の返済を迫るようになった
と推測してる人がいた。あと「10年バレなかったのは被告の才能」とも。
あと自己愛に関するブログでも2014年時点で「業績は悪くないようだ」と言われてた。少なくとも、業績の良い期間が無かった訳では無いのか?全部嘘だったならそれはそれで凄い。
0862名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:18:48.04ID:rgUIizP30
”娘の名刺の肩書きは『執行役員』だったが、それも弁護士さんに登記を調べてもらって『執行役員ではないですよ。
名目だけの執行役員です』と教えてもらった”と記事にあるが、要は金を出させ為の方便だったわけだよな。
平田は実際に副社長なのか?こいつも名目的なのか?なんだか会社ゴッコ感が凄いな。ここまで嘘つきってのはもう病気。
0863名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:20.73ID:hNNv5RBu0
本業が上手く行ってなかったからますます万冊活動で見栄を張るようになっていったんだろうね。わかりやすい
0864名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:29:21.63ID:8cTl3VdTr
カッパが自分語りで小学校の頃いじられて不登校になった、最初に就職した会社で周りのみんなから嫌がらせを受けたとか被害者面しているが、原因はカッパの悪行の嘘なんだと思う。
だからこそ、大山さんが死んだ原因がカッパにないなんてことはありえないんだよ。
0865名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:30.37ID:1KRdbI61H
>>862
登記簿を見れば一発なんだけどめんどくさいよなー有料だし
平田はfacebookでビハイア副社長を否定してる → https://matomame●jp/user/sora/0e48059491a479249296
ごまかし感がすごい書き方だが、この書き方ではビハイアの従業員でも役員でもないと「普通は」理解する

被告たちが「執行役員」という肩書の外部業者であると同様に、平田も「副社長」という肩書の外部業者なんだろうな
そんな騙しで何がよいのか意図がわからんが
0866名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:14.53ID:dLI3UuDva
ちなみに被告はその「執行役員と言っておきながら実際は業務委託」というのすら原告側の問題にしようとしてる。訴訟が起きてからブログに書いてた。
0867名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:15.48ID:1KRdbI61H
>>866
どういう理屈だと思ってここ ttp://be-higher.jp/ceoblog/ を見てみたけどわからんかった
どこに書いてますか?
0868名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:27.80ID:hNNv5RBu0
ん?名刺も各自に勝手に作らせていたとでも言いたいのか?清水はw
0869名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:45:08.83ID:rgUIizP30
あれだけ動画やブログでうちの社員残業代全支給とか、生理休暇ありますとか言っといて、
いざとなったら外部業者ですってなんだよ。じゃあ大山さんはスピネルの社員か。じゃあ管理責任は平田だな。
ってなるかい!お前らだよ清水と平田。二人で地獄絵図書いといて逃げられると思うなよ!
0870名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:52:59.46ID:2rQKVjska
亡くなった大山さんには気の毒だけど大山さんの死が無ければこの鬼畜ハゲと不細工ヒラメは今も大下さんとか桜井さんを喰ってたのだろうな。
0871名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:09:56.19ID:dLI3UuDva
>>867
ごめん「執行役員」は記憶違いだった。

が、同じ趣旨の事は言ってる。10月の「なぜ通帳を持っているのか」の記事の中盤に、「従業員と言ったり業務委託と言ったり、発言が二転三転している」という記述がある。
0872名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:37.13ID:1KRdbI61H
原告たちがそういう法律を知らんかったのなら悲しいことやね
いろいろ問題もあるけれどこういうことは学校で教わらないから
労働組合って必要なんだよなー
0873名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:40.48ID:LWAjZRXDa
ビ・ハイアのような会社が経営を続けていたのは、ゲームアニメ業界の取引先にも責任がある。
偽装請負や搾取を問題とも思わない経営者同士で、持ちつ持たれつになっていたわけだから。
0874名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:20:15.68ID:rc+RrHBR0
>>862
ほんと
弱い者から奪いながらずっと会社ごっこやってたんだよね
寝たい時間に寝て、起きたい時間に起きて、ゲームやってアニメ見て、ネットで虚言吐いて
ゴールデンウィークや年末年始にコンプレックス感じて
って引きこもりニート生活を、本来のニートは親の扶養だけど清水は弱い者を犠牲にしてやってたんだね
0875名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:13.04ID:9ze6ptu+0
女性の生理に対する異常な執着心はなんなんだろう
なにかトラウマになるような出来事があったのか、あるいは性癖の類なのか
0876名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:53.28ID:+Li27RxJF
ここでなに言われようが求人だしてるから
儲かってるみたいだね
0877名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:41.91ID:dq0ejxcw0
>>876
はい、関係者乙〜
くやしいのう〜
もっと拡散してやるからありがたく思えや〜^^
0878名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:20:31.99ID:2rQKVjska
なんか2018.05から仕事関係のコンテンツ、更新されてないような
もはやペーパーカンパニー?
0882名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:10.12ID:dq0ejxcw0
ソシオパスのハゲが言うことだから嘘かもしれん。
こいつは虚言癖ありすぎて何が本当かさっぱりわからん
0883名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:02:54.12ID:9ze6ptu+0
まあ、求人広告だから、半年契約とかの長期のものだったらまだ残ってるのがあるのかもしれないけど、
新規契約とか契約更新は無理だろ
どうかんがえても
0885名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:20:53.49ID:j3AOL8Qv0
カッパは何をどう考えても牢屋に入るのが当然だと思う
仕事を継続とかのレベルじゃないね
それにはまず刑事事件化しないとだけど
0886名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:03.87ID:86CFm+kb0
>>858
元ビハイアさん達も給与未払いみたいだし
昔から未払いがデフォのブラック会社なんでしょうね
未払いどころか、会社の収入源は社員から巻き上げたお金なんじゃない?
0887名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:06.97ID:rgUIizP30
>>886
社員から巻き上げた金を社員に奢って、後日給料から天引きする清水さん。
法律がない世界であれば敏腕経営者だが、今は21世紀の日本なんだよ悪魔!
昔の奴隷だって休みや給料と食事と宿舎は支給されたのに、清水は奪うだけで何も与えない。
0888名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:47.79ID:ZZb9YfaCp
まともな規模の会社だったら法務から「あそこヤバいから取引やめて」ってなるけど、この業界は小さい会社が多いからなあ
0889名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:39.83ID:86CFm+kb0
>>887
後日給料から天引きする時にちゃっかり自分が食べたり楽しんだりした分も上乗せする清水さん
0890名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:12.40ID:JR8W2pFg0
大山さんの母親の前でも、生理休暇取ってたと言ってるから、これは外部業者じゃなくて明らかに清水は大山さんを労働者だと認めてるよね。
0894名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 05:46:48.81ID:QH+mExjw0
>>853
給料が40万なのに家賃が36万で払えるとか
自腹で後輩を住まわせるとか
残念ながらもう完全に洗脳状態だな
0896名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:52:24.46ID:eHiQudOM0
個人的な意見を言わせてもらうと、
重要な情報源である原告のtwitterは上の方においたほうが良いと思う

あと、テンプレが長くなりすぎると読まれなくなるから、
ニュース一覧とかは外部にまとめサイトでも作ってリンク貼るのが良いと思う
0898名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:40.17ID:rvjNs1Uh0
>>891
高額なブランド品のプレンゼントや、飲食代などの奢り、当時は社長の太っ腹と思われていた。
実際の代金は「役員貸付」という会社からの借金として支払えと要求。多額の借金を背負わされた。

こんなの笑うわ。めちゃくちゃじゃない。
0899名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:55.61ID:eHiQudOM0
役員貸付ってのは、社長である清水に対する貸付なのかと思っていたが、
業務委託の2名に対する貸付だったのか?

執行役員ってのは会社法上の役員でも何でもないけど、
役員貸付という勘定項目に合わせるために無理矢理二人を執行役員にしたのか?
そうだとしたら、恐ろしい発想だな。
どこまで搾取する気なんだ。
0900名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:14:14.79ID:UaK0q+Zua
業務委託になったり執行役員になったりハゲの都合だけでコロコロかわるな
0901名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:40.20ID:nuBZ7BO0a
こんなメチャクチャな状況で這い上がった平田も人の心がないモンスターなのかな。
0902名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:43:55.95ID:YyM+T+s/0
無茶苦茶だよね
借金の合意がないままプレゼントという形で与えたくせに役員貸付にしてたんだ
これって税務上どうなの?
0905名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:04.19ID:07g5I2i0a
 大山さんが自死してまだ1年もたってない。本当に思い出したくない記憶は人間は封印
するもんだからな、今後も信じられない話が出てくるだろうな
0906名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:54.14ID:hLA5FD3DM
>>818
ハゲ意味不明
0907名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:09.13ID:hLA5FD3DM
>>821
字の問題じゃなくて内容が異常だからだろ学歴詐欺師
0908名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:48.83ID:QNHDtIKKM
>>822
性的コンプレックスだな
整理されたプロの文章でやっと情景が浮かぶようになった
筆者の主観もあるから絶対的ではないけど、社長は思いのほか危険な人物の印象があるね
単なる思い込みの激しいDV男ではなくて本当になんというかサイコっぽい感じ

親から金を巻き上げようとしてうまくいかなかったから罵倒を開始した、という予想がこんなにも的確だったことに驚いている
0911名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:30:20.58ID:T9n0BYyn0
>>907
いや、同じワードを4つ重ねてるんだから、どうみても誤字を指摘してる内容でしょ

>>910
文筆家ならポリシーとプライドで推敲をするだろうけど
普通は感情に任せてダーッと書いて投稿じゃない?

意味不明な擁護してないで清水を法の下に断罪せにゃ
0912名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:42.15ID:nuBZ7BO0a
>>909
純セレブスピーカーのコメントにはお返事します。ビ・ハイアの件はスルーします。
0913名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:02.54ID:MDFyA09xa
 ビ・ハイアって内部保留どれぐらいだろうね。ここまで悪評がたったら広告の
更新も銀行も金は貸さないだろうし。平田の親が金貸してくれない限り年内に
破産するんじゃないの?
0915名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:54.34ID:S2TplxW9M
>>911
ハゲの擁護なんて誰もしてないと思うけど
それよりもハゲや東大教授のスピーカーを擁護するあなたの方がうっかりすると共謀罪にでもなりそうだけど
0916名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:48.83ID:Qi18qAuYd
>>910
論文はするけど、どうでもいいものはしない
こことか
0918名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:56.74ID:o2U7h3AQ0
私の見解では、Sはめちゃくちゃ外ヅラは良いのたが、その本性は超自己中心的人間。
自分を天才だと思い込んでいる人物であり、普段からの発言は嘘と本当の事を混ぜ込んであるので、非常に巧妙にまるで全てが本当の事だと思わせる話術もある。
更に、上手いことをやれば何をやっても許されると思っている。
知識人やコーチ連中も含め、恐らく周りのほぼ全ての人間が彼を信用し、凄く良い人だと思っていた事だろう。


うーん、的確
0919名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:23:50.90ID:T9n0BYyn0
>>915
擁護は清水じゃなく指摘書き込みした人ね
清水もスピーカーも擁護してないよ、してないのに共謀罪にしないで冤罪だよ
0921名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:34.09ID:rvjNs1Uh0
>>918
外面いいのかな。youtubeとブログ見ただけでも、何こいつやばい。と感じ取れるだろうに。
だけど実際に会うと金品を与えたり食事を奢ったりで、太っ腹で豪気な男に見えたのだろうか。
俺は事件後に清水を知ったから、ただのネット乞食にしか見えないし、よくわからんな。
0923名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:30.64ID:0TsnQ3L10
本家本元は、人格的に問題があるように見えると指摘してたからな
0924名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:14.98ID:o2U7h3AQ0
>>921
前情報全く無しでyoutubeとか見たら、社長もやってるしなんか饒舌だし色々知ってるっぽいし、すごい人なのかな、って思う人はいると思うよ。
前情報無しで自分1人で誰かを的確に評せる人間は君が思うより遥かに少ないよ。
0925名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:21.56ID:rvjNs1Uh0
>>924
だろうね。俺は速読とかコーチングとかの自己啓発全般に懐疑的だから余計きな臭く見えちゃったけどね。
というのも5年位前に自己啓発にどっぷりハマったからなんだけど。ハマってる時期だったら清水信者になってたかもしれない。
自己啓発やってるやつらってのは、気恥ずかしくて周りにあまり公言したりしないもんなんだが、清水はバンバン語るもんな。
そこに痺れる憧れるってのはあんのかな。そりゃ常人はあの柄のシャツとかサテンのジャケット身につけないもんな。騙されるかもな。
0926名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:02.06ID:tHA/uKwt0
なぜか生理用品は返却してるんだな。
しかし下着は返却していない。
0927名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:06.03ID:T9n0BYyn0
東大の人と一緒に映ってるだけで一定層の支持は得られちゃうマジック
0930名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:32.55ID:0oaJu7v0M
>>926
じ、自分が買ったからとか・・?
0931名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:44.26ID:S77o6r+m0
カッペ→港区青山
ブサイク→ブランド物のシャツ
低能→社長
バカ→東大
コンプレックスの塊だから鎧が必要なんだよ
0933名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:51.84ID:TrMCvYnZp
お、かぶった。
偉そうにしてたり自分を天才と思い込むのは
同時にコンプレックスの強さをあらわしてるよな
0934名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:37.84ID:QH+mExjw0
要求しても私物を返還しないなら
普通に窃盗罪で訴えればいいじゃん
0935名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:23.68ID:rvjNs1Uh0
>>933
結論としては不登校はいけません。ってことかな。
いや不登校しててもゲーム・アニメばかりしてちゃいけません。かな。
あと自分の親は大切にしよう。人の親は貶さない。
当たり前のことばかりだが、当たり前の世界に居場所を見出せなかったんだね清水。
0936名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:52.54ID:Er0e84kx0
なんかガキの頃いじめられてたのも単に嫌われてたんやろなって思ってしまうな
0937名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:09.98ID:0oaJu7v0M
>>891
刑事告訴って言ってるな
心を感じられない社長丸出しだし
これを支持する有識者たちがいるのだから有識者が聞いて呆れる
0938名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:36.70ID:H93eAnbv0
苫米地のコーチングってのは、相手の良い部分にフォーカスするっていうものだから、周りのコーチ達も清水の良い部分(行動力がある等)を見てたんだと思う。

ただし、カッパの裏の悪行がやばすぎてそこが明るみに出た今はもう社会的に完全にアウトになった。
0939名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:44.67ID:e1rtDoqH0
https://www.huffingtonpost.jp/amp/2018/12/21/be-higher-lawsuit_a_23624313/

ある程度情報が揃ってきた

横領々々とさんざん騒いだ話は結局バイト禁止の社則のようなものだった
契約に対して同業他社の仕事を掛け持たないこと、という専任契約の委託
この時点で既に馬鹿馬鹿しいが本当に契約条件にあったかも定かでなく口約束レベルかもしれない

そもそも生活可能な支払いをしてないのに通用するはずもないし、仮に本当に違反してたとしても自分で普通に稼いだ金で横領扱いはありえない。どれほどハゲ寄りに見積もっても収入より遥かに低い違約金がせいぜい。しかもこんなケースではそれもあり得ない。

4年間で年間100万ちょいくらい自分で稼いでいたらしい。
生きるためのギリギリの額を会社に頼らず自力で稼いでいたんだな
そんななけなしの金まで取ろうと言うんだからマジで鬼畜
0940名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:45.64ID:H93eAnbv0
カッパには普通に人を思いやる心とかないんだろうな。
0941名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:36.33ID:zpacb4dk0
>>939
>横領々々とさんざん騒いだ話は結局バイト禁止の社則のようなものだった

これ、告訴状受理されたってのも嘘ってことになるよね
0942名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:42.68ID:e1rtDoqH0
> ビ・ハイアと男性の業務委託を「仲介」した関連会社も12月1

これがスピネルとかいうやつなのかな
0944名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:37.75ID:eHiQudOM0
次スレ立てるとき、"ビ・ハイア"と"ビハイア"の両方をタイトルに入れて下さい。
以前から出ている指摘なので。
個人的には「清水有高」も入れて良い気がするけど
0945名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:14.66ID:CeLn2AuYF
>>928
低学歴は偉くないのは確か
0947名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:16.41ID:e1rtDoqH0
合計一億以上の借金を押し付けるなんて羽賀研二とどこが違うんだろう
たとえヤクザは現れなくても人ひとり自死に追い込んでる時点でやってることはそれ以上だろ

キモオタが他人にヤクザ並みの恐怖を与えるなんてにわかに信じ難いが、恐怖の形は千差万別、異常な言動で生きる気力を奪うという形の恐怖だってある
0948名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:21.03ID:e1rtDoqH0
>>945
お前いつまで言ってんの
たしかに女装も鳥も京大らしいけど
むしろ母校の恥のレベルなんじゃ
0949名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:59.84ID:H93eAnbv0
安富、烏賀陽も清水の異常さが表に出た時点で切れないのは判断力がないと言わざるを得ない。
0950名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:12.16ID:DHaH+SbT0
昨日位に清水遺書偽造説書いてた人いたでしょ。あれってやっぱり結構いい線言ってるんじゃないかと思ってる。
絶縁書送信出来なかったのに、遺書では親への憎悪を上げて今から死ぬと綴るなんて、創作くさいんだよな。
清水と大山さんが電話で口論になったとか、あの時、平田は何してた?平田と何かあったとか。(指折るため痴漢待ちする位攻撃的)
なにかトドメとなる何かがあったんじゃないか。
0951名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:27.71ID:R+901mrY0
>>950
捏造説書いた者だけど、どう考えてもおかしいんだよ。
そのおかしい遺書が、カッパが「私は無罪」って言ってる根拠になってる。
その他のこと、すべての証言や証拠はカッパが大山さんを死に追いやったことを示してるのに。
大山さんからカッパに「今から死にます」メール、それを受けてカッパ慌てて遺書を捏造。
この線は絶対追求するべきだよ。
そうじゃないとカッパに罪を償わせられなくなってしまうかもしれない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況