X



【2023】21世紀枠の有力候補12【センバツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 09:05:20.80ID:AR+zRtyz
01 安積(福島) 宜野座(沖縄) 【境港工】
02 鵡川(北海道) 松江北(島根) 【八幡浜】
03 柏崎(新潟) 隠岐(島根) 【稚内大谷】
04 一関一(岩手) 八幡浜(愛媛) 【清峰】
05 一迫商(宮城) 高松(香川) 【佐賀西】
06 真岡工(栃木) 金沢桜丘(石川) 【徳之島 成章】
07 都留(山梨) 都城泉ヶ丘(宮崎) 【成章 釧路江南】
08 安房(千葉) 成章(愛知) 華陵(山口) 【五所川原農林 畝傍】
09 利府(宮城) 彦根東(滋賀) [3]大分上野丘(大分) 【身延 土庄】
10 山形中央(山形) [3]向陽(和歌山) 川島(徳島) 【新潟 防府】
11 [3]大館鳳鳴(秋田) 佐渡(新潟) 城南(徳島) 【遠軽 西都商】
12 [3]女満別(北海道) 石巻工(宮城) 洲本(兵庫) 【小松 広島観音】
13 [4]遠軽(北海道) いわき海星(福島) [3]益田翔陽(島根) 土佐(高知) 【門司学園 日立一】
14 小山台(東京) 海南(和歌山) [3]大島(鹿児島) 【角館 坂出】
15 豊橋工(愛知) [3]桐蔭(和歌山) 松山東(愛媛) 【平田 金沢商】
16 釜石(岩手) [3]長田(兵庫) 小豆島(香川) 【宇治山田 八重山】
17 不来方(岩手) [3]多治見(岐阜) 中村(高知) 【高千穂 洛星】
18 由利工(秋田) [3]膳所(滋賀) 伊万里(佐賀) 【金津 高知追手前】
19 石岡一(茨城) 富岡西(徳島) [3]熊本西(熊本) 【平田 清水桜が丘】
20 帯広農(北海道) [3]磐城(福島) 平田(島根) 【伊香 近大高専】
21 八戸西(青森) [4]三島南(静岡) 東播磨(兵庫) [3]具志川商(沖縄) 【富北水橋 知内】
22 [3]只見(福島)丹生(福井)大分舞鶴(大分)【札幌国際情報 倉吉総合産】

【 】内は補欠校 06年以降の補欠校は左が1位、右が2位
08年は全国を三分割して1校ずつ選出
09年以降の無印は東西枠、[3]は3枠目、[4]は4枠目での選出

前スレ
【2023】21世紀枠の有力候補10【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1673978087/

【2023】21世紀枠の有力候補11【センバツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1674797520/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 11:19:24.95ID:J9QW6tr+
>>942
水戸一は野球推薦で集めてるらしいじゃん?
スリーアウトだな!静岡高校みたいに実力で出ろよ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:38.46ID:EQYkhgmd
>>950
不来方はレフトのデブが甲子園を盛り上げた
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 11:24:29.65ID:tgDO0WAp
不来方なんか公立だがガチスポーツ高校で理不尽すぎた
問題噴出だし
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:16.17ID:4sS/DPWg
>>942
高野連は関関同立閥だから早稲田OBはアピールにならないよ。むしろマイナス。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:13.46ID:NZsBu9pc
トーホグは一般3枠になったし自重して欲しいわ。21世紀枠優遇変わらずほぼ毎年実質4枠目固定とか白ける。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:06.73ID:It3I/3p6
久留米商業ベスト16進出!
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:30.26ID:26BxV25b
>>956
悔しかったら、チミの県から有力候補を出してみるんだな!はっはっは
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 13:10:29.26ID:/2UQubxZ
>>958
100年以上優勝出来なかったトーホグ乞食らしい書き込みだな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:05:48.03ID:7B0ojzr+
>>376
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:13:42.95ID:snLGhuNy
>>950
只見は不自然ではないだろ
県16強というのが叩かれただけで、21世紀的要素は問題なし
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:15:00.68ID:snLGhuNy
今年盛岡一が県16強入りしたら東北地区推薦しろよ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:16:57.51ID:snLGhuNy
>>966
逆に磐城みたいな地元密着型の進学校は東京の大学から戻ってくるんだよ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:18:14.99ID:7B0ojzr+
>>965
只見は県8強。
県16強での選出はいわき海星。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:30:41.80ID:/2UQubxZ
只見は蓋開けて見りゃゴリ押し選出の大垣日大への生贄に使われただけ
それも大垣日大が次戦で情けない負け方したから何もかも無駄になったが
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:33:43.97ID:dU4AbNnD
足寄は白樺帯農連戦という、これだけはやっちゃいかん組み合わせになったな
ここを抜け出てくるようなら上でも期待できるが
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:13:31.44ID:7B0ojzr+
宮城
決勝
古川学園-聖和学園
3決
東陵ー仙台第一
0974性格の悪い麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/09/23(土) 15:31:12.85ID:n1fVnHM7
石川大会準々決勝は
金沢商0-7小松大谷
輪島1-6日本航空石川
と共に終戦
輪島の県推薦が有力か?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:17.12ID:snLGhuNy
仙台一次も負けろ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:22.65ID:tVCLstLy
>>964
育徳館負けたか
残念
九州最古の大村高校
九州で二番目に古い育徳館高校
共に敗退
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:32.02ID:ftJ6yGZa
>>974
横綱輪島は金沢高校なんだな
若い頃の写真貴乃花にそっくりだわ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 16:08:09.13ID:v9mwag+e
福井は若狭がサヨナラ負けで北信越行きならず。正直敦賀では気比もあるし最終的に選ばれるのは厳しいだろうねえ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 16:27:58.88ID:mr5mEhZF
青森、ベスト8確定
公立は、八戸、弘前南、弘前工業

明日、準々決勝
弘前南ー弘前工業
聖愛ー八戸
0982性格の悪い麻生 ◆4ZarlJ/UEQ
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:28.59ID:n1fVnHM7
神奈川大会準々決勝
横浜商5-8横浜
何時もの神奈川高野連クオリティが炸裂するか?
しかし、19年はY校を県推薦しているが
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:59.63ID:7B0ojzr+
>>982
準々決勝で慶応にコールド負けでの推薦だったな。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:01:25.08ID:jxI7qIUS
神奈川の推薦校は関東推薦を確実に避けられることありきで決まってるだろ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:01.00ID:ChxSxCkq
神奈川高野連は全国でも珍しい私立高校が運営の主導権を握っている珍しい組織
部員数の多い私立校がグランド整備とか場内整理🧹とかで人手出してくれるからありがたい
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:08.35ID:WeMCHk/t
宮崎高鍋さん、今年は3回戦で敗退
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:40:05.75ID:7B0ojzr+
>>796
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:49:42.34ID:UWYa3kcm
何年か前は私学だけど進学校で県ベスト4入りした鎌倉学園推薦したし
さすがに相模原の時みたいな露骨なマネはしないんじゃないの?
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:51:20.57ID:snLGhuNy
>>978
そうなれば、盛岡一が次勝って8強入りしたら東北地区推薦→甲子園出場だな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:52:29.03ID:26BxV25b
鎌倉学園が関東8強の時に県8強の白山だか湘南学院だか推薦したよね
少しでも選ばれそうな気配する時は徹底して選ばれる見込みない高校推薦するのが神奈川高野連だから

横浜創学館 40%
横浜商 30%
鎌倉学園 20%
その他 10%

ってところかと
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:54:27.56ID:BRXAlpl+
>>963
熊本第二ってそんな頭いいのか?
井手らっきょの時代、成績悪いのは全部野球部だったそうだが
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 17:59:15.56ID:7B0ojzr+
>>991
2020年。
白山だったな。
鎌倉学園が過去3回推薦した時より戦績が上回っていたにもかかわらず。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:09:37.39ID:26BxV25b
21世紀枠の名門・島根も8強が出揃う

(開星-浜田)-(津和野-出雲西)
-
(益田東-大社)-(矢上-飯南)

甲子園経験豊富な開星と浜田、
なんちゃって私立の益田東と出雲西以外はなかなか
特に山間部にあり昨夏県準優勝の飯南、古風な街並みが残る小京都津和野は本推薦で競えるバリューがある
プロ監督で県外から部員来てる矢上はイマイチ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:10:12.85ID:26BxV25b
にわかくんは「伝統校の大社でよくね?」と言うだろうが、大社は県推薦されない可能性が高い。

大社は1992年以降甲子園こそ出ていないが、春秋はちょくちょく県優勝している。そのため、県高野連は「放っておいても大社は自力で出られる」あるいは「大社ってこの前甲子園出たよね?」と思っているのだろう
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:19:50.79ID:7B0ojzr+
>>913
準決勝
宇部鴻城―下関国際
柳井学園―高川学園
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:34:34.96ID:VTl7MAu/
大社は久々出場校にとっての生光学園会長ポジだからな。秋春は優勝するのに中国大会は負けるし夏は準優勝止まり。会長顔負けの拒否力持ち。
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:38:52.42ID:7DMJ/e+h
高鍋残念
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:39:05.05ID:7DMJ/e+h
高鍋無念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 9時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況