女性優遇のアファーマティブアクションをやりすぎ [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/09/18(日) 22:13:03.42ID:aKoE2f6h
20年前は国家公務員試験で16パーセントぐらいしか受からなかった女性を

今は無理やり34パーセントまで受からせた。

今まで結婚して、残業できない女性の分を独身男性が残業して

やってきたのに、これから大丈夫なのか???

国家機関はこれで成り立つのか?

2受験番号7742016/09/18(日) 22:17:20.92ID:7IdERMg5
どうせ日本は滅びるんだからちょうど良いやん

3受験番号7742016/09/19(月) 17:46:19.90ID:TvRoFWIC
卑怯な女性優遇のせいで国がどんどんおかしくなっていく

4受験番号7742016/09/20(火) 02:22:09.93ID:z31fjMrU
男性可愛そうだよね。
本来受かるはずの17パーセントが受からずに、就職できずに路頭に迷うんだから。
普通に入った女性でも30歳過ぎたらメンタルだらけなのに。
体力ないからだめだよ。女性は。
残業全員なくせっていう意見あるけど、
今の二倍は公務員必要になるな。

5受験番号7742016/10/09(日) 11:10:09.65ID:bqVGDXpv
219:10/07(金) 19:54 Eu7W2rdI
http://imepic.jp/20160906/718770
2015年度国家一般近畿出先採用大学

★警察庁 ★和歌山2 京大大学院 大阪大学大学院 神戸大学大学院 和歌山大学大学院 大阪市立大学院
京都大学 神戸大学 東京医科歯科大学 立命 龍谷 近畿大 甲南大学2 関西学院

★公正取引委員会 ★同志社 近畿大学

★総務省近畿行政評価 ★静岡大 大阪市立 兵庫県立大 立命 関西大 近畿大学

★総務省 通信局 ★ 京都府立大大学院 大阪市立大大学院 同志社 立命 関西学院

★財務省 神戸税関 ★ 神戸大学7人 立命2人 岡山大大学院 大阪大学 大阪市立 関西大 関西学院 甲南大学


http://imepic.jp/20160906/718770
財務省 大阪税関 金沢大学3人 三重大

★財務省大阪税関近畿事務局 ★関西学院7人 大阪大学5人 大阪市立4人 神戸大学3人 立命3人 同志社2人 関西2人 北海道大学1人 京都工芸繊維大 和歌山大学 大阪府立大学 兵庫県立 名城 龍谷 近畿 甲南

近畿農政局 千葉大学大学院 大阪大学 奈良教育大 奈良女子大学 岡山大 滋賀県立大学 同志社 関西学院

気象庁 大阪管区気象台
北海道大学大学院 京都大学大学院 琉球大学大学院 東京理科大学大学院 立命館大学大学院 神戸大学 奈良女子大学 熊本大学 琉球大学 大阪府立 兵庫県立 東海大学 京都外国語大学 立命館大学 👀

6受験番号7742016/10/16(日) 16:20:41.55ID:uMKyzUP+
長野県26年度採用
行政A 2次試験受験者 男性 115 33 最終的合格者 男性 58 女性28
男性合格率50% 女性合格率85%


長野県27年度 行政A2次受験者 男性120 女性33 最終合格者48 女性合格者29
行政B2次受験者 男性 18 女性23 男性合格者7 女性合格者17

行政A 2次試験男性合格率40% 女性87.8%

行政B 2次試験男性合格率39% 女性90%
http://www.pref.naga...cuments/jyokyo08.pdf

平成26年名古屋市
行政男2次合格率約32パーセント
行政女2次合格率約56パーセント
法律男2次合格率約36パーセント
法律女2次合格率約72パーセント
経済男2次合格率約41パーセント
経済女2次合格率約78パーセント
平成24年名古屋 
2次行政男合格率29%
2次行政女合格率57%
2次法律男合格率41%
2次法律女合格率68%
2次経済男合格率42%
2次経済女合格率71%

7受験番号7742016/10/19(水) 13:50:27.31ID:Iy9HH/oM
この過剰な男女の逆差別
絶対に国が悪い方向に傾く

8受験番号7742016/11/08(火) 17:05:33.14ID:JTbqeOU7
国家公務員(ノンキャリア・行政(一)俸給表適用)級別在籍者数
(括弧内は級に対応する主な役職)
【括弧内は地方公務員の役職】
平成27年度人事院年次報告書より
http://www.jinji.go....sho/pdf/27_1-3-1.pdf
※独立行政法人、関連団体及び自治体等への辞職出向(一時的な退職)は含まない

1級 6,690(係員)【主事】
2級12,154(係員)【主任主事】
3級37,825(係長)【主任】
4級32,885(係長)【係長】
5級15,957(本省・管区課長補佐 県単位課長)【課長補佐・主幹】
6級12,546(本省課長補佐 管区・県単課長)【課長】※町村の最高ポスト
7級 2,225(本省企画官 管区部次長 県単所長)【次長】
8級 776(本省室長 管区部長 県単所長)【部長】※中規模市役所の最高ポスト
9級 146(本省課長 管区部長)【 局長・区長】
10級 8(本省課長 管区局長)【局長・理事】
指定職 22

9受験番号7742016/11/08(火) 21:47:21.48ID:h7IjSjeV
みんなで卑怯な逆差別をもっと訴え続けましょう

10受験番号7742016/11/23(水) 13:20:28.45ID:qiP8ICIW
労働基準監督官A 28年度採用試験
1次合格男464 1次合格女192
最終合格男181 最終合格女101

男の面接倍率2.41
女の面接倍率1.79


労基2013年度採用
A官
女子最終合格:101人 一次合格者:156人 二次倍率:1、54倍
男子最終合格:197人 一次合格者:447人 二次倍率:2、27倍

B官
女子最終合格:13人  一次合格者:30人  二次倍率:2、31倍
男子最終合格:77人  一次合格者:233人 二次倍率:3、02倍

11受験番号7742016/11/23(水) 14:28:47.87ID:CLcA0D5q
地方にはろくな仕事がないのに
子供の頃から努力してきた男たちを露頭に迷わす地方公務員の女優遇

12受験番号7742016/11/23(水) 20:24:18.44ID:sn0Ofq1+
面接はネットの文章をパクッてテキトーに喋って合格した女がいたけど、あれを見て不快に感じた。

13受験番号7742016/11/25(金) 18:58:19.45ID:Rd4hK9Xr
女子優遇万歳!

14受験番号7742016/11/26(土) 19:25:23.86ID:m0S57DSx
女優遇反対

15受験番号7742016/11/26(土) 19:39:16.47ID:rH9le8Pc
>>11
子供の頃から努力してきたのに地方公務員を目指すほどの頭しか持てなかった自分を恨め

16受験番号7742016/12/03(土) 18:18:00.04ID:vp9iMgi5
女性優遇によって日本はどんどん狂っていく

17受験番号7742016/12/17(土) 17:38:28.34ID:hYP4MqBc
こんなのおかしいやろ



長野県26年度採用
行政A 2次試験受験者 男性 115 33 最終的合格者 男性 58 女性28
男性合格率50% 女性合格率85%


長野県27年度 行政A2次受験者 男性120 女性33 最終合格者48 女性合格者29
行政B2次受験者 男性 18 女性23 男性合格者7 女性合格者17

行政A 2次試験男性合格率40% 女性87.8%

行政B 2次試験男性合格率39% 女性90%
http://www.pref.naga...cuments/jyokyo08.pdf

平成26年名古屋市
行政男2次合格率約32パーセント
行政女2次合格率約56パーセント
法律男2次合格率約36パーセント
法律女2次合格率約72パーセント
経済男2次合格率約41パーセント
経済女2次合格率約78パーセント
平成24年名古屋 
2次行政男合格率29%
2次行政女合格率57%
2次法律男合格率41%
2次法律女合格率68%
2次経済男合格率42%
2次経済女合格率71%

18受験番号7742016/12/19(月) 22:16:16.16ID:5RLQ8oZq
男女逆差別だ!!

19受験番号7742016/12/21(水) 15:44:23.51ID:ReT7RV/d
△男女逆差別 ◎男性差別

20受験番号7742016/12/23(金) 22:27:13.36ID:/WWgMP3U
女はイカサマ屑

21受験番号7742017/08/21(月) 21:09:43.54ID:adHGuLjZ
アファマーティブアクション!

22受験番号7742017/08/27(日) 23:39:26.80ID:u1PuwMlG
.

23受験番号7742017/08/31(木) 23:54:38.76ID:Gz6NkUL9
採用者側が恣意的に採点可能な人物評価試験は怪しい。

24受験番号7742017/09/03(日) 23:40:17.51ID:WJH1Y9KZ
公務員試験の特徴
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E8%A9%A6%E9%A8%93
>公務員の任用は、国家公務員法および地方公務員法に基づいて、公平な基準により能力を試験し、
>適任と認められたものを選抜することとされている。世襲や縁故採用等を否定する立場から、成績主義・能力主義を原則とする。
>このため、公務員試験は学力試験をほぼ必ず課し、これに作文・面接試験を加えて合格者を選抜している。

なんで元々、民間に比べて学力重視だった筈の公務員試験が近年、人物重視に偏りだしたんだよ?
税金で飯食ってる公務員は、採用試験で多少失敗しても職場が競争相手に打ち負かされる心配なんてないんだから、
公正さや迅速さ評判を重視した学力重視の採用試験でも良いだろ?

25受験番号7742017/09/06(水) 20:33:17.55ID:+p1IP0PZ
今の新人男性にとって昔の性差別なんて関係ない筈だから、
今男性職員が多いと言う理由で男性差別を受けるのは理不尽な話でしかない。

26受験番号7742017/09/07(木) 20:41:58.55ID:h923GVqZ
そもそも、民間における男女差別よりも公務員における男女差別の方が遥かに重大な問題だ。
民間は経営者が自腹で質の良い労働力を購入すると言う過程の下で男女差が発生するのだから、
経営者の判断こそが正義であって、そこに外部から干渉する方が間違っている。
しかし公務員の場合、国のお金(税金)で労働力を購入する事になるので、
不当な判断基準を背景とした労働力の購入は公私混同に値し、国民として許せない行為になる。
公務員における性差別は、民間におけるそれよりも遥かに悪い行為だと考えるべきだ。

27受験番号7742017/09/08(金) 18:56:50.37ID:SiWEN8aH
加計学園の忖度問題でも有ったが、公務員と言うのはその職権を用いて行った仕事の正当性を納税者様に説明できる事が大変重要なんだよ。
だから、男性差別疑惑の発生するような採用試験は早急にやめろ。
合否判定の採点基準が明確で、その正当性の説明が容易な筆記試験重視の採用試験に変えるべきだ。
忖度不可能な採用試験に変えろ!

28受験番号7742017/09/09(土) 16:21:18.97ID:JBuDhuvd
採用側が恣意的に合格者をコントロールできないような採用試験に変えろと言っている。
昔の様に、筆記試験重視の採用試験にすれば良い。
税金を用いて仕事する公務員は自身の行いの正当性を常に説明できるように、常に身の潔白を証明できるように心がけるべきだ。
さもないと国民から、某政治家が忖度問題で批判されていたのと似たような扱いを受ける事になる。
だから、筆記試験の様にワザと融通の利かない試験を用いて忖度等の不当な採用が有り得ない事を示すべきだ。

29受験番号7742017/09/10(日) 12:28:11.76ID:cxUPWC/a
人物重視の採用なんかしたら、トンデモナイ事になる。

7割が「法知識不足」…大阪市「人物重視」採用
http://kizi2osaka.seesaa.net/article/430755327.html

30受験番号7742017/09/10(日) 12:33:05.46ID:d2fPHmBi
AAってアメリカで問題になってるけど。 これ日本で問題にならないの? 誰か裁判起こしそうなんだけどな。

31受験番号7742017/09/10(日) 21:44:14.83ID:COfjRzLr

32受験番号7742017/09/11(月) 20:35:00.11ID:b906QptP
税金で運営されている公共機関は、筆記試験重視の公正な採用試験で新人を雇えよな

33受験番号7742017/09/14(木) 23:28:02.80ID:XHlITQsh
公務員の給料は、税金から支払われる。
そんな公務員を一部の権力者が恣意的に選んだりしたら税金の私物化につながるから
公務員採用試験の公平性は重要です。
早急に公務員採用試験を筆記試験重視に戻すべきです。

34受験番号7742017/09/15(金) 23:42:37.05ID:U/V/w277
自己資金で社員の給料が支払われる民間なら変な採用試験で誰を雇おうと採用者側の勝手と言ってしまえるが、
税金で給料が支払われる公務員を採用する公務員試験でこのような事をするのは極めて悪質と言えます。
だから納税者として、早急に人物重視の公務員試験を廃止する事を要求します。

35受験番号7742017/09/17(日) 19:15:43.63ID:a1qlnOvk
男が国を創り
女が国を滅ぼす
おしまい

36受験番号7742017/09/18(月) 01:21:00.79ID:gmcbg0bT
全落ちくん涙拭けよ

37受験番号7742017/09/18(月) 23:57:50.23ID:F0GlODhq
税金で給料が支払われる公務員になる為の試験は、「公平公正性重視の試験にしろ」と言っている。
採点者による忖度等合否に恣意的な判断が下される余地ができてしまう面接試験等の結果を重視するのは良くない。

38受験番号7742017/09/19(火) 01:49:59.23ID:bEKHJsg6
ほんと懲りないね
2ちゃんで吠えてても何も変わらないぞ

39受験番号7742017/09/19(火) 23:52:02.51ID:7sX0k1Fn
税金で給料が支払われる公務員を面接試験重視の採用試験で採る事の何が問題かって?
採用試験の採点者が自分の判断に関して責任を取らない事が問題なんだよ。
民間業者の採用試験において面接官が間違って無能な新入社員を雇ってしまった場合、
自分の会社の競争力を損ねると言う形の自己責任に問われる。
しかし、公務員の場合間違って無能な新人を雇っても特に責任を問われない。
なぜ、責任を取れない奴に次期公務員を決定する権限を与えなきゃならないのか?
これは、納税者として納得できません。


責任を取れない癖に偉そうな奴らに次期公務員を決定する権限を与えるくらいなら、
筆記試験の様な機械的に判定が下ってしまう様な試験に多くを投げてしまった方がマシだと思えるのです。

40受験番号7742017/09/20(水) 23:27:15.60ID:fkaxzPec
男性差別スレに人物評価に対する不平不満を言いに来る理由を説明する。
以下のスレに貼られたデータを見ると、面接試験や小論文重視にする程、男性が不利になっている様に見えるからだ。

合格 女性35人、男性14人 政府方針に大阪府が従う
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1309414107/401-402

筆記試験重視の昔は、男性の方が合格率が高かったようなのだ。

41受験番号7742017/09/21(木) 00:25:51.92ID:rBxPZoqf
今の若い男可哀想過ぎるよな

何も悪いことしてないのにこの扱いよ

42受験番号7742017/10/03(火) 20:44:39.60ID:tSixyVx6
民間業者にまで面接試験で新入社員を選ぶなとは言わない。公務員採用試験だから面接試験重視に文句をつけているんだ。
社会の平等さ公平さを追求する上で、公務員が面接で次期公務員を選ぶという行為は許せないんだよ。
公務員が税金から給料を貰える立場と後継者を選ぶ権限を持ち揃えているとしたら、それは江戸時代に最も身分が高いとされた武士と何が違うんだ?
税金から給料を貰える立場と後継者を選ぶ権限の2つの内どちらか片方を放棄させないと平等な社会とは言えないんじゃないのか?
公平な社会を維持する為にも、税金から給料を貰える立場と後継者を選ぶ権限を一カ所に集めてはいけない。

43受験番号7742017/10/18(水) 22:38:18.20ID:3Ai9rHCs
民間人はみんなこう思っている。
「公務員は市場競争を免れている癖に年収が高くてずるい。」

44受験番号7742017/10/18(水) 23:26:21.29ID:xuy+JjdM
全落ちくんの溜まり場スレはここですか?

45受験番号7742017/10/18(水) 23:42:13.45ID:zMADMVkz
全落ちの無能共が吠えてますね
男でも普通以上の人はちゃんと通ってますよ

46受験番号7742017/11/10(金) 23:50:00.12ID:dlna6GOy
>>43
その様な不満が発生する原因は、公務員採用試験における人物評価試験だ。
例えば、学力試験で新入生を選抜している国立大学は「一部の学生だけ税金で学べてずるい」等と言う不平不満の対象になっていない。
故に公務員採用試験の内容を得体の知れない人物評価等ではなく、教養重視の採用試験に変えればそのような不平不満は無くなる。

47受験番号7742017/11/11(土) 00:12:53.46ID:IrgKrSO5
>>46
は?意味不明なこと書くなよ
ただお前が人物試験を否定したいがためにそう言ってるだろ
突っ込みどころいっぱいだな

48受験番号7742017/11/11(土) 10:57:23.62ID:zR7qeajf
ワイ受かった勢だからマンさんウェル亀だわwww

あ、でも力仕事代わったり、寿の引継ぎとかはしないから
勘違いしないでね?
多くの採用官と同じく、目の保養と嫁探しだから

新着レスの表示
レスを投稿する