X



ちゃおVSなかよしVSりぼん 20回戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086花と名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:32:25.56ID:ik1ElgIq0
ミュウミュウやぴっちは完全アニオリでやった方が良かったと思う
原作のあまりに拙さが、アニメの評価まで下げてる
0087花と名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:39:00.45ID:49sYWDKw0
>>86
確かに。最初からアニメ→漫画化という形でよかった。

ただミュウミュウは美少女戦士セーラームーンおよび夢のクレヨン王国の後継として
最初は東映アニメーション・ADK・バンダイ・大阪の朝日放送にコンペを出し、
おジャ魔女どれみ#の後番組にしてもらう企画だったのが、どれみが好調で継続になって
1年後にテレ東・東急エージェンシー・タカラに流れたという噂を当時のスレで見かけた。
こういう経緯が事実であれば形式的に原作アニメという形を採るのはやむを得なかったのかもしれない。
0088花と名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:26:59.20ID:7H+EgPxu0
もうすぐ、三誌合計が2000の大台に乗る…
なにげなくだが本雑誌インフレはえぐい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況