X



【丘上あい】ギルティ
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:46:51.16ID:X7/wHL9e0
無かったので立てました
0040花と名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:09:45.99ID:P9Za+/dK0
>>39
最初めちゃコミで読んでたけど続きが気になってまんが王国で残り全部買いました
確かに結構間がある感じだね
スレ立てたのも自分なんだけどネタバレはなるべくしないよう心掛けようかな
0041花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:53.61ID:tc7YenoN0
>>40
今更だけどスレ立てありがとう
続き気になる漫画だもんね
凄い解る
0042花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:28:35.17ID:YceYdCnu0
>>40
そう言ってくれて嬉しいです
続きが気になるしどうしても誰かと感想共有したかったから
0043花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:30:12.84ID:YceYdCnu0
間違えた
>>40じゃなくて>>41に向けたレスです
0044花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:27.78ID:2UHFjhuM0
35歳がバツ1でこれから婚活頑張って、何年で再婚できるかもわからないし
子供がもし1人じゃなく2人欲しいなら本当に時間無いよね
焦る読者の気持ちは置いてけぼりで、いまいち入り込めず
主人公誕生日が来てないなら36歳までの1年間の出来事なのかな?
0045花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:34.65ID:E2iTzicD0
「それでも愛を誓いますか?」
という子供ほしい35歳の主人公と子供はまだ先でいいと言う39歳夫の
セックスレスの作品
妊活問題を読みたい人にお薦め
割とリアルに描かれててる
ギルティは復讐劇(逆恨みだけど)で
子供欲しがってたのはストーリーを進める1つのきっかけに過ぎないから
もう、そっちの問題は触れない気もする
落とし所が何処なのかってとこだと思うけど
取り敢えず爽は前の仕事に復帰出来れば良しとするのかな
0046花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:39.99ID:iApafw210
>>42
共有しましょう!
0048花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:21:27.92ID:7IPFHsQY0
見た。
記憶の状態どうなんだろ
ほんと気分わるーい
0049花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:22.52ID:ggpnZGuy0
最新話やっと爽が秋山と良い感じになれるかと思ったら瑠衣…
記憶喪失のふりとかもうサイコパスやん
0050花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:55:47.60ID:wt0f/uLr0
ルイの悪魔っぷりや、それを突き放せない秋山にイライラする
ルイを引き取って管理しておいてくれない先生にもイライラする
まだまだ完結しないのかな
0051花と名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:43.71ID:d9OgD+fb0
原作がまだまだ続きそうだからせめてドラマだけでも一度スッキリ終わるかと思ったらドラマもモヤモヤして終わってしまった
0052花と名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:25:20.87ID:FlZwAsHo0
ドラマ見てないんだけどどう終わったの?
0053花と名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:26:28.77ID:DgjGQYSt0
亀だけど
>>52
瑠衣が睦月に重傷を負わされて植物人間状態
(その後意識が回復したらしく病院を脱走)
爽は秋山と別れカーチャンと同居、わだかまりは解消しつつある
仕事に行こうとしたところで秋山と再会して微笑み合って終わり
0054花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:41:17.96ID:RRWg5efs0
>>53
ドラマから想像すると最後に一緒に幸せになる相手は秋山なのかな
それがルイにとって1番嫌だろうし是非そうなってスカッとするラストをみたい
もし秋山とくっつかなくてもとにかくルイがざまぁされてスカッとするラストであってほしい
0055花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:24.27ID:N2NMDM290
秋山はいつまでもるいを突き放せず優しくしてる八方美人男
いつまでもそんな態度してるからるいにしつこく付きまとわれる
るいの演技にだまされてチョロい秋山の良さがわからない
るいと関わりあるすべての人とは縁を切って爽を誰よりも大切にしてくれる人と新しく出会った方がいいと思う
最後には爽が誰よりも幸せになると信じたい
0056花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:20:53.02ID:fXix6DGU0
話動いたね
今回は面白いと思った
るいの転落が楽しみだわ
0057花と名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:39:21.65ID:KHt7mFLo0
るいに救いのあるエンディングだけはやめてほしい
他の人も書いてるようにスカッとするラストであってほしい
それだけを楽しみに読んでる
爽の元旦那がるいに気のありそうなのが不快すぎ
元旦那とくっつくのはマジでカンベン
0058花と名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:39:20.86ID:evxoqxVu0
結局カズ君はルイが好きだったんだね
何だかんだで爽を愛してたと思ってたのに
嫌いなキャラだけど、これじゃあまりに爽ばっかり損な役回り
私のせいと自分を責めてるし
作者はルイに思い入れがあるんだろうな
これ完全にルイが主役だよ
0059花と名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:31:16.08ID:RTO8D7gB0
瑠衣は虐待されてた可哀想な子だから、腹いせに無関係な人間達を不幸にしても仕方ない
と思わせたい同情を誘う描写が不愉快
あんな化け物になったのは毒母のせいってことなんだけど虐待被害者の偏見に繋がらないかな
まーそんな瑠衣だから不幸エンドにはしないと思う
0060花と名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:17.75ID:2PDOCOvN0
漫画王国で最新刊読了
なんか堂々巡りでいよいよつまらなくなってきた
0061花と名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:21:27.77ID:JGCTx4cT0
あらま
コミックス読みだから既刊分しかわかんないけど、秋山もルイに甘いしカズくんはルイに本気だったし
むっちゃんも本当はルイに惹かれてたけど抑制してたかも知れないし
秋山父もルイを我が子のように大事にしてた
味方の医者もそう
みんなルイに気持ちが向いてる
ルイの周りで話がぐるぐるしてて
爽はただ逆恨みされ貰い事故に巻き込まれた被害者で
仮に爽がFAしても話は動くのよねルイと秋山達さえいれば
0062花と名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:17:25.99ID:pgoE9BQm0
瑠依と秋山と瑠依の毒母のドロドロを描いた漫画だった
最初から瑠依を主人公にして方が人気でたかも
爽が主人公だから瑠依には悪い感情しか持てない訳だし
0063花と名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:57:58.78ID:4fj39DdQ0
コミックス読みだから分冊の進み具合は解らないけど、まだ完結しないのかな
でもホントもう爽は退出しても支障ない話だよね
0065花と名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:33:23.52ID:DY7CvbsL0
先読みしてるけどすっごい動いた
あと2回くらいで終われそう
おねがいだから引っ張らないで
0066花と名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:51:29.20ID:udgrYbTh0
毒親の話って感じだね…
早く秋山と幸せになってくれないかなぁ
0067花と名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:02:45.70ID:qRG44Al80
ルイがハッピーエンドになるのは本当に嫌だ
爽だけハッピーになって欲しい
0068花と名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:50.21ID:QKHuPAjs0
作者が瑠衣に肩入れしてるというか、瑠衣にばかり気持ちが向いてる印象
爽が主人公なのに影薄い
0070花と名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:58:14.66ID:Eo4UdRsL0
まんが王国で最新話読んだ
えー、結局そこなの?って感想
もうクロージングだけどちょっと間延びしすぎたね
0071花と名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:23.64ID:rTjkIM3N0
本当最新話のラストやめろすぎる
そのまま落ちろ
0072花と名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:26:10.03ID:r7Pz7uTb0
最新話最悪すぎる
2年後いらんだろ、、、なにそれ
0074花と名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:16.04ID:KKdi9uv00
後味最悪だけど誰得なの
残酷な運命ってw バッドエンドかよ
0075花と名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:02.14ID:clVVfUvH0
子供は秋山の子供かなぁ…あのモノローグ
実の妹とヤりまくってたクズ旦那と愛してもいないのにより戻すって生理的に無理だわ
ギルティは主人公が最後まで好きになれなかったなー
0076( ´▽`∩
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:04.93ID:oPzSdadw0
いくら自分の心を入れかえたとしても あの不倫 元旦那 どの口でやり直そうといえるのか しかも本気で瑠衣が好きだったとか、そして 爽さん!あんなに嫌な目にあわされたのに 赦すの?ハグしたりしてるけど 嫌悪感ないの? 秋山と最終的には、幸せになってほしい! 他国のドラマのように あんなに憎しみあっても 最後許す展開になっていて 納得できない! 不倫元旦那とハッピーエンドは絶対ヤメテ!!
0077花と名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:18.07ID:u0+0Rbn70
わたしも爽は最後まで好きになれなかったな
思い起こせばやさこの花子もそんなに好きになれなかったし、この人の描く万人から好かれる美人設定の主人公はどうも好きになれない
ギルティにはそもそも好きになれるキャラはいないけど
0078花と名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:43:44.73ID:vD+8cEC90
作者自身あんま好きじゃなさそうよな爽
瑠衣の方が描いて楽しそうに感じる
0079花と名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:48.87ID:EpFn68sD0
最新話読了
え、まだこれ続くの…が正直な感想
0080花と名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:03:39.39ID:awGEY8NK0
子供は秋山の子供でよかったけどまだ続くのか…
てかなんでかずと一緒に家族ごっこしてんの萎える
0081花と名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:37:08.33ID:/FXLzE8A0
さやかはなんらかの形で赤ちゃんダメになっちゃってルイはやっぱり産むとか言ってでもなんらかの形で病院入っちゃったからルイの子をさやかが育ててるのかなって思っちゃったけど違うかな
まだ終わる気ないんだろうか
0082花と名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:07:17.58ID:g57qDXaw0
はやくおわれあげ
0083花と名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:09.49ID:OCtzdCI80
うっわ最低な展開にしてるし
本当どうしちゃったんだろ…
こんな不愉快なだけのクソな展開作る作者だったっけ
子供使った万引きネタも思ったけど気分悪くなる
0084花と名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:12.64ID:cCbe/mOY0
>>81の展開のまんまでわろた
4/30配信分も読んだけど何を見せられてるのか分からない気持ちになったわ
ここまで読んだし100円だから惰性で買ってるけど本当につまらない…
0085花と名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:33.39ID:skbQTyKH0
ちょっと話を引き延ばし過ぎた感はあるね。

個人的には、何の関係もないカズ君の前妻を
爽を陥れたさに名前を騙って自殺にまで追い込んだ件を思い出すと
いくら改心しようが瑠衣を許す気になれない。
0086花と名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:24.72ID:Y1bCJ7gh0
完結したね~
なんか綺麗事でまとめすぎな気がする
5年もやるような漫画だったのか?って
久しぶりに最初から読み直したらルイカズマのエロシーンまみれでそういやこんな漫画だったなってw
0087花と名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:41.26ID:X8oal+GT0
瑠衣は秋山の万引き元妻の所まで車椅子で謝罪しに行ってたけど
ノイローゼ自殺に追い込んだ弥生の墓前や騙して利用した睦月には
謝罪しに行ったんだろうか?
駿には「お母さんを自殺に追い込んだのは本当は私で爽は無実です」
と懺悔したんだろうか?

車椅子の体になったから過去の罪も全部チャラ?
0088花と名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:07:24.13ID:HUiVPwHt0
ザッと読んだけど瑠衣の処遇が最後まで気に食わんかった
あんな犯罪ばかり犯してんのにどんだけー
0089花と名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 05:54:36.80ID:9HctwP2m0
良くわからない
瑠衣はお金がないのにずっと家庭教師付けてもらってたの?
瑠衣ママは爽パパと一緒になったんだよね?
爽パパを好きなのに秋山パパと結婚したのは何故?
爽ママは夫に執着してたのに、夫が家を出ていった後に興信所とかで居場所を突き止めなかったのは何故?
爽の家はお父さんが出て行ったけど、生活費はどうしてたの?お母さん病んでたし働いてないよね?
出版社の人気雑誌の編集って事は、おそらく高卒ではなく大卒で入社だと思うけど、その間の生活費や学費はどうしたんだろう?
お母さんの入院費、療養費もかなりかかると思うけど、どうやって捻出してたのだろう?
0090花と名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:54:49.29ID:53GGmlWC0
>>88
亀だけどホントそう
こういう畳み方が一番嫌い
雑で
ロアはちゃんと悪キャラ皆懲らしめてくれ
瑠衣母娘みたいに何だかんだ赦されてしまってる風にはしないでほしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況