第四次ティターンズ大戦スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/18(火) 02:25:53ID:GolNAegA
関連アド

多目的うpろだ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~vice/cheat/
ふぃーぐつーるず
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/5355/

J
死者のページ - Download - SRWJ EDITβ
http://www.arcenserv.info/

第四次
http://www19.atwiki.jp/kotan2132/pages/6.html


関連スレ
【ROM解析】スパロボ系バイナリ総合スレ14【日本人専用】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1285888374/



211名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 13:01:51.84ID:QMDBdXEU
まだ続いてたのかこのスレw
久々にやってみるかな。
意外とカクリコン使えなくて泣けた記憶しかない。

212名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 16:23:27.40ID:qT3f/zv4
ドム即効で売り払ったら
カクリコンがドムで特訓しようとか提案してワロタよ
おまえのドムねえから!おまえの出番もねえから!

213名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 17:19:43.65ID:8RtES3bu
髪もねえから!

214名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/16(日) 10:38:33.77ID:naxEjFWB
プラスやってみるかな

215名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/16(日) 12:30:56.61ID:naxEjFWB
ターン終了したらフリーズした
なんぞこれ

216名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/20(木) 23:47:39.26ID:+f4uUfat
宇宙ルートはやりたかったよな
+の作者もティタ作者の続きを待ってるって書いてるしなw

217名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/21(金) 23:24:53.07ID:QbauIdQZ
分岐でミデアルートだとずっとゲーマルクなし??

218名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 19:00:25.19ID:cnbAeXOm
もうみんなプレイしてないのか…

219名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 19:58:22.26ID:BytZ5N43
今でも宇宙ルートを待ってるのよ

220名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 00:32:03.13ID:O+q4AA1k
ジェリルの精神から激怒が消えてたんでさが

221名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 23:06:43.85ID:UqYZQr+V
みんなどうやってクリアしたのかな
誰かのプレイ動画でもみてみたいもんだな

222名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 09:21:36.62ID:OY3wREL2
初見殺し満載だけどなんとかなる

223名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/18(月) 00:49:03.53ID:WxkS26Ma
+の最終面クリア
激怒があしゅらしか持ってないのが痛かったけど
レベル71のシュウは魔装機神とオーラバトラーをまさに返り討ちにしてくれた
あとガトーが密集してないあさってのところになぜかぶっ放してくれて助かったわ

レベル91シロッコもクリティカル連発で頼れる 素晴らしいな

224名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/30(土) 13:35:11.26ID:SOXHA0+Y
なんや

225名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 17:16:37.10ID:xg/rmMVM
レイアは?

226名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/26(金) 20:40:07.45ID:G6xHYXGx
(SFC) 第4次ティターンズ大戦+ 改造パッチ更新
だってさ

227名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/05(月) 19:00:26.85ID:SgajDlPq
今頃知って+の方やってるけど面白いね
テキストもユーモアで思わず笑ってしまう

228名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 18:53:09.59ID:JfF+coQf
11話でゲシュペンストmk2のHPを480以下にしているのに何も起きません
この状態で赤軍を全滅させてもターンが進むだけです
捕獲のために何か特別な行動が必要なんでしょうか
パッチはプラスの最新版、本体はsnesgt0218を使っています

229名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 20:29:28.11ID:jbYWU2N0
隣接だっけな?あれ、しなくてもよかったかな

230名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 20:57:13.35ID:Qa195T8M
うろ覚えだけど四方を囲むんじゃなかったか?

231名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 20:59:51.85ID:eNMHMTwh
>>230
これだったと思う

232名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 21:14:28.59ID:JfF+coQf
>>230
>>231
隣接ユニットを色々変えてみたところ、言い出しっぺのジェリドが捕獲してくれました
アドバイスありがとうございました

233名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/06(火) 21:15:33.64ID:JfF+coQf
すいません、>>229さんが抜けていました

234名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/24(日) 11:16:27.20ID:KHvPfyRU
さすがにもういないかな

235名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/13(月) 20:20:52.64ID:Uzb+L3V6
空飛ぶマジンガーZが敵全滅させてmk210%以下にしてるのに
クリアできん

236名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/13(月) 20:21:49.70ID:Uzb+L3V6
ってちょっと上に書いてあるじゃねーか
すいません

237名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/31(土) 19:07:47.41ID:pZezob6I
まだ見てる奴いるのかな
主人公を射手座(11/23 〜 12/21)にすると猿でもクリアできるね
鉄壁覚えるのもあれだが復活ループが一番のチートだわ

238名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 03:50:27.00ID:NC5LWr9j
てすと

239名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 03:45:45.61ID:BnynJyWb
撃墜数ボーナス.ips併用が適用されないんだけど、他の人は適用されてる?

240名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 07:45:11.53ID:OgHUPZcF
>>239
その手の突っ込んだら止まるからやらなかった
顔グラも変になったし

241名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 19:17:52.14ID:4JB6n15I
ニコニコに動画上がってるね
うまくないけど

242名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 23:02:13.92ID:bnI+efss
これ4次のチートコード使えるんだな
当然と言えばその通りなんだが
ドムだけフル改造して遊んでるけどやっぱドムはドムだわ

243名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/15(火) 16:03:03.98ID:d3zgcwHA
面白いんだが後半に行くほどメタ発言が多いのが気になる

244名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/16(水) 05:32:08.00ID:znqtUmbS
だが、それが良い!

245名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/16(水) 12:08:26.51ID:JioDMQir
何話か忘れたがエリカが居なくなって落胆してた一矢を叱るライラさんカッコイイなあ

246名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/18(金) 21:11:02.70ID:SIIc3mhK
宇宙編作ってくれよ(´・ω・`)

247名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 12:56:16.34ID:y0EEmvqb
三輪さんがかなりいい人だな

248名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 21:25:26.55ID:XGDEUGbr
コーウェン暗殺回避&ラル残留ルートはまだですかい

249名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/12(火) 06:46:39.88ID:BGya9Nl/
今更ながら存在を知ってプレイ中
スパロボは第4次で卒業したんだが、まさか復帰がティターンズ大戦になるとはw

250名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 21:14:32.76ID:PL4K0i8c
やっと出来るようになったよ
>>187みたいになって諦めかけたけど頑張って良かった!

251名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/02(金) 06:03:44.50ID:/oTCr2ah
全然伸びてないw

252名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 10:26:30.74ID:2L6NOMeg
宇宙ルート追加きてくれー!!!!

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 22:01:18.57ID:K6Hf4Ow9
某まとめスレで初めて存在を知り、これからプレー予定
ようやくGPD Winが活躍するぜ!w
(PSPの方がイイか?)

第4次ティターンズ大戦と第4次ティターンズ大戦+どちらがお勧め?
改造パッチはFF5rしかやったことないけど、
他にも面白いの有る?

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 12:45:34.29ID:2KnHrjKM
詰んだら+でやり直すといい

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 03:26:13.45ID:DucN750l
レスなさすぎるぞ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 04:55:29.40ID:OZOi7kcJ
攻略WIkiにバッシュの加入時期が書かれてなかったんだけど、バッシュは加入しないのかな?

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:49:50.34ID:K2w2Hu1U
>>256
ちゃんと加入するから安心しとけ

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:43:43.51ID:HqoXToT4
>>257
おおーありがとう
中々加入しなくて、オリビー育てて不安になってたわ

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 16:24:46.82ID:Pk4/muwe
俺はネイ乗せててオリビー育ててなかったな

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 13:59:32.64ID:VNTyJIP1
無印のパッチってどこにある?探してるんだが見つからない。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 03:53:14.12ID:kKXYb5vu
http://ux.getuploader.com/340/

ここの「旧ロダの遺産」の中のup0353.zip 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

新着レスの表示
レスを投稿する