X



【東方】ZUN氏の音楽を語るスレ75【神主】
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2012/02/26(日) 17:10:03.90ID:nqMCuA3u
SOUND TEST :774 [sage] :2011/03/04(金) 04:33:32.26 ID:0rHY8miv
主に東方シリーズを中心としたZUN氏の音楽について語るスレです。
アレンジの話題もOKです。
自治厨お断り、>>2のスレへどうぞ

上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/
東方同人CDwiki
ttp://www16.atwiki.jp/toho/pages/1.html
東方CDデータベース
ttp://www.jv44.info/cddb/
東方音楽制作のしおり
ttp://sshiori.dtiblog.com/blog-category-12.html
東方自作アレンジBot (thjisaku) on Twitter
http://twitter.com/thjisaku
【企画】東方自作アレンジ支援
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=16818457
同人音楽にゅーす
ttp://www.ahoge.com/

前スレ
【東方】ZUN氏の音楽を語るスレ74【神主】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1299180812/

【Q&A】
Q,CDはどこで買えますか?
 A,コミックマーケット、例大祭、サンクリなどの即売会や、
  虎の穴、メロンブックス、あきばおーなどの同人ショップで買えます
Q,これだけは聴いとけってCDある?
 A,人の好みの問題なので一概には答えられませんが、本家CDは聴いておいたほうがいいでしょう。
Q,○○が売り切れなんですが、どうやったら手に入りますか?
 A,売り切れてても再販する可能性があるのでサークルのページをこまめに確認。絶版なら
  近くの中古ショップやヤフオクで手に入る可能性があります(ただし元の値の何倍も掛かるかもしれないので
  お勧めしません)。通販では売り切れでも、店の方には在庫がある場合もあります。店員さんに聞いてみましょう。
0457SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/13(日) 12:25:52.90ID:xw24mEj6
ああscにしてたのか
このスレそのものより前いた奴のほうが危ないわ
0458SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:48.74ID:xw24mEj6
たぶんテレビの楽屋裏みたいになってる会場でウンコ食って冬春海外とまた来てね
0459SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/13(日) 13:54:05.48ID:N5GE4WjO
親が中国人になって死にたい
でも心療内科も全然いまいちだった
でも厦門とか婚姻率10%切ってるらしいし気にしなくていいのかもしれん
0460SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/13(日) 13:58:11.21ID:N5GE4WjO
軽男イクメンおばさん風呂野球tipoに泣き付いたので大丈夫らしい
0461SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/13(日) 17:00:31.86ID:uaZN4NcF
ちはっさむとか女子軍団入れ替わった親父さんとセックスしたかったのか……
0462SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/14(月) 02:58:47.45ID:6umyu4fP
親族や旧友は結婚諦めてる人ばっかだし
中国はこの画力でやってくつもりらしいしどうすんのかな
0463SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/14(月) 09:31:00.60ID:o9fz0Qkz
ptasex1945は俺のせいか微妙
それ以前の個人サイトはスクエニに丸投げでいいかなスクエニがプロバイダやってるわけじゃないけど
0464SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/18(金) 09:59:59.35ID:RW74VGFj
誰よりも〜優しく〜
直接行って聞けよ!
0465SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/18(金) 10:00:34.14ID:RW74VGFj
とりあえずおやっさむと茶戸が死ぬまで生きようかな
0466SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/26(土) 13:30:53.08ID:Ujl7VUTL
かつてほど何度も聴きたくなる曲がないな、てかダラダラとした曲が多すぎ
ストロベリークライシスやネイティブフェイスみたいなカッコいい曲作ってくれよ
0467SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/26(土) 15:16:44.32ID:MN7dwu+n
無理だとは思うけど、蓬莱人形みたいな暗い曲も作ってくれないかなと密かに願っている
0468SOUND TEST :774
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:12.05ID:1V6xYRSG
やっぱメロディのはっきりした勢いある良曲作れるのは若い時だけなのかな?
0469SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/09(土) 05:34:26.58ID:2hTO3fVL
ニッコマ理系っぽいことも言って欲しかった
0470SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/09(土) 05:36:07.16ID:2hTO3fVL
ニッコマ理系っぽいことも言って欲しかった
元になったチャットアプリ、mmoに触れられずシリーズが続いてくのは悲しいかな
0471SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:58.97ID:2hTO3fVL
本物中国人さんの痴情で顔面障害者になったけど
労災病院空いてるっぽいからみんなも行ったほうがいいよ
0472SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:59.21ID:2hTO3fVL
テロの関係ぽい
こちらとしては一万円もこっそりくれた本物中国人爺とrevoには申し訳ないと思ってますけど
0473SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/09(土) 18:14:27.89ID:2hTO3fVL
湯神さんも大将さんも興味あるものは別にあったらしい
0474SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/17(日) 18:28:34.46ID:KnA7KWEs
エアリセ
0476SOUND TEST :774
垢版 |
2023/09/29(金) 05:09:14.94ID:Rv1n9/MH
すまんおパンツは本人のものだと殺意を覚えただけで他意はない
0477SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:19.81ID:TaOK0i8c
すまん二足の草鞋さん順也さんに夢中で3倍京王券ありがとう
0478SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/15(日) 19:53:35.95ID:TaOK0i8c
すまん二足の草鞋さん順也さんに夢中で3倍京王券ありがとう
0479SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/17(火) 12:07:26.60ID:VPW4JCUP
眼鏡巨乳と西成のおばさんが素人カラオケ大会やらないんならこちらとしてはどうしようもない
お手上げ
0480SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/17(火) 12:07:27.28ID:VPW4JCUP
眼鏡巨乳と西成のおばさんが素人カラオケ大会やらないんならこちらとしてはどうしようもない
お手上げ
0481SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/18(水) 00:18:08.07ID:P1czPNd/
眼鏡巨乳より釈迦のほうがよっぽど頭良いだろうから釈迦の著書でも読んでたほうがましだよ
0482SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/19(木) 05:15:15.85ID:ZJu4nclm
悟りの眼鏡巨乳より釈迦のほうがよっぽど頭良いだろうから釈迦の著書でも読んでたほうがましだよ
0483SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/19(木) 05:15:24.73ID:ZJu4nclm
悟りの眼鏡巨乳より釈迦のほうがよっぽど頭良いだろうから釈迦の著書でも読んでたほうがましだよ
0484SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 12:58:57.61ID:qmXls44n
すまん
ユナこと菅田将暉の娘神田沙也加とニコニコと2chの対立は完全に折れが原因だ
すまん
0485SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 04:35:55.11ID:NWXg3OMI
悟りの眼鏡巨乳おばさんより釈迦のほうがよっぽど頭良いだろうから釈迦の著書でも読んでたほうがましだよ
0486SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 04:35:58.09ID:NWXg3OMI
悟りの眼鏡巨乳おばさんより釈迦のほうがよっぽど頭良いだろうから釈迦の著書でも読んでたほうがましだよ
0487SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 11:43:32.85ID:rjhIG+2J
新宿ずんさん例一……あーなるほど

見ないのってデジキャラットも見る暇ないのに

小山たかのり
0489SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/26(木) 13:01:06.18ID:uFGk+xKl
敬典死んだの綾のせいじゃないよな
0490SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/26(木) 13:02:11.67ID:uFGk+xKl
ずんさん一人占めなのずんさんのせいじゃないよな
0491SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 03:00:53.77ID:9FovKYp4
ずんさん死んでも自殺しようとせずに
海に向かってずんさーんとか叫んだほうがいいよ
0492SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 03:01:53.32ID:9FovKYp4
ここを丸く収めるのは……意外にも芋川さん
0493SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 11:07:11.82ID:9FovKYp4
彼二個上だかのはずだから猫原因新聞飯のエピソード
もしかして俺関係ない?

仮に関係あっても現状茶戸たちに丸投げするしかない

起こるの知ってた……とかはともかく
向こうのほうが経緯を把握してるには違いない

声を発さない不自然に立ってるってことはやはり何かあったのかも
0494SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 11:07:59.25ID:9FovKYp4
こちらとしてはその人以外は……感
なんかショップの話題振ってもあー知りませんよそんなことーだし
もしかそんなショップにあしげく通うほど暇じゃないと言ってるのかな
ボーリングとかは行ってたくせに

唐突に別ジャンルの人で意味不明なことを除けば
うるし原先生に文句言ってるようなものなのかもしれない

ニコニコの許可に苦慮しつつeigiの意味不明な動画に許可出してたり本人も立場微妙なとこがあったのかもしれない
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 11:08:42.46ID:9FovKYp4
でも普通に本人が商業嫌ってずっと拒否ってたのに
突然の二次創作商業許可

普通に本人のこと考えてる方としてもノイローゼになるよね
0496SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 11:10:43.38ID:9FovKYp4
テロの原因お前だろと言われても
俺が原因なら茶戸とかeigiも原因だろとしか
本人たちがカマかけてこないならこちらとしてはスルーかな
0497SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 16:21:59.82ID:nODO3MAX
地球をオンナノコとして扱ってたらしい
0498SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 16:23:26.26ID:nODO3MAX
すまん広告会社の人ずんさんと初期にいた一部の女性を巡る痴情に付き合わせてしまって
0499SOUND TEST :774
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:04.11ID:yj1TBEAp
実際音屋死ねって深い意味全くないんだよね
ニコ厨死ね死ね言われてる理由の多くを占めてたってだけ
(ずんさんを一人占めしやがってーーってやつ)
0500SOUND TEST :774
垢版 |
2023/11/04(土) 10:35:16.32ID:PCfpg3Ck
壁に向かって話してるよこの人…
0501SOUND TEST :774
垢版 |
2024/04/20(土) 10:29:32.03ID:xZTVSMlc
母の地に住んでるずんさんぐう気持ち悪い
0502SOUND TEST :774
垢版 |
2024/04/21(日) 12:13:27.99ID:RmPm66Q/
海老名って社員寮のほうだったのね
随所で現れて気持ち悪いなと思ってたけどよかった
0503SOUND TEST :774
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:20.64ID:/rJp2gGB
気になるとしても結局ノアズアークに向かったとこに希望見出だそうとしても…なのかと思った
0504SOUND TEST :774
垢版 |
2024/05/04(土) 06:44:18.86ID:4ImOaRy4
ここだけの話
鉄ト探はバンプが結構好きらしい
0505SOUND TEST :774
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:32.13ID:4ImOaRy4
zunさんが気を利かせて
秘封が20年ぶりに進展に1ペリカ
0506SOUND TEST :774
垢版 |
2024/05/04(土) 13:16:31.61ID:bjR2MV0E
ひらふみさんがいい人かはともかく
マンコから4人も排出されていたことは素直に祝うべきだろ
0507SOUND TEST :774
垢版 |
2024/05/04(土) 18:01:28.56ID:4ImOaRy4
すみ㌧の貧体にアレミのデカデカチンが
に1ペリカ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況