X



信長の野望 武将風雲録 その17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:55.40ID:bno0jYvZ
「思い起こせば一年前…」

言わずと知れた信長の野望第四作目
信長の野望武将風雲録を語るスレ

前スレ
信長の野望 武将風雲録 その16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1611161158/
0952名無し曰く、
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:19.35ID:wtDB8tIK
>>946
全国版の頃だと、堺の商人が常駐ってのが大きかったな
0953名無し曰く、
垢版 |
2024/04/03(水) 20:03:12.31ID:pEhNIpwA
そもそも足利のいた二条御所と江戸時代にできた二条城では作りが違うし。
0954名無し曰く、
垢版 |
2024/04/03(水) 21:07:03.82ID:HdGhOpYQ
ネイサンの事故は無くならないね
フォトショップ仕事しすぎ
0955名無し曰く、
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:49.41ID:f7EYSJQ2
誰が居た?
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか浸透しないことになってる例を沢山見てきた人間のクズ記録更新中
https://i.imgur.com/7qL6rkc.png
0956名無し曰く、
垢版 |
2024/04/03(水) 21:31:39.42ID:HBGKd1ub
メディアが若者代表ではないという精神を感じないんだよな
0957名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 07:02:09.24ID:MrbY7dOu
>>952
ああ、あのクソ商人かw
遊び始めて少しした時に
粗野な者にどこいわれて頭きたわ
でも大手の商人はあいつしかいないから茶会開いて教養をあげたわ
0958名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 10:57:17.89ID:p/HoTVuW
風雲録で足利義晴公がでている機種ないんだろうか
0959名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 11:27:46.34ID:lO0IgKcD
残念ながらないですな
どの機種も一番早くて1555年開始なので
0960名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 13:52:04.49ID:9SpO8D87
スマホ版もセールしてくれないかなぁ
スチーム版はセールしてたからスマホ版もすると思ってたけど、あてがはずれた
今から始めるなら断然スマホ版だよね
0961名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 13:55:58.03ID:9SpO8D87
>>932
画面小さいならiPadなどのタブレットでリモートプレイすればいいだけやん
公式アプリもあるんだし、自分は三国志4とかの昔のスチーム作品はそれで遊んでるよ
0962名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 21:30:09.83ID:TAQ4Exml
>>961
PC1で200%にスケーリングした画面をPC2からリモートデスクトップでつないで1600x1200相当で表示させてる
PC2台要るし、やっぱめんどくさいからゲーム自体に画面モード追加してほしいわ
0963名無し曰く、
垢版 |
2024/04/04(木) 21:47:58.85ID:RFFi+nsh
>>948
群雄伝だとぐるぐる逃げて時間切れ狙えるからほぼ鉄壁みたいな城だったけどね
0965名無し曰く、
垢版 |
2024/04/05(金) 00:32:53.14ID:8KPMcVs/
>>959
ないのかあ〜残念
義晴公の晴の字を貰っている武将が多いから
風雲録で使ってみたかった
0966名無し曰く、
垢版 |
2024/04/05(金) 01:21:28.76ID:mdqON79F
殿、天翔記や烈風伝で将軍義晴を名乗るものが仕官を申し出ております
プレイになりますか(Y/N)?
0968名無し曰く、
垢版 |
2024/04/05(金) 12:03:21.14ID:0vBOo+WT
してたね
俺はそこで買ったし
秋頃にもやってた気が
0969名無し曰く、
垢版 |
2024/04/05(金) 18:41:26.69ID:IqnsWQLl
武将風雲録のシナリオ2の信長でプレイするとやりにくいと感じるのは俺だけかな!?
領地も多いし、徴税金も年貢米も鉄砲もたんまりあって
家臣に有能な武将も多いのにやりにくい
0970名無し曰く、
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:06.21ID:WG4tjUaO
織田め、御仏の力を思い知ったか
0971名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:30.61ID:7dXx9BSj
教えて下さい。PS版の「外交コマンド・脅迫」についてです。『「政治」・「戦闘」・「教養」の合計値が240以上の大名は降伏しない』と言われていますが、他所のサイトで『実力編・シナリオ2の「上杉謙信」・「徳川家康」は降伏勧告に応じた』とのコメントがありました。条件・詳細をご存知でしたら教えて下さい。伊達家で攻略していて、今まさに徳川を標的にするか否かの状況です。本当に可能なら是非、家臣にしたいと思っています。
0972名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 19:46:16.53ID:Gs5X9J49
>>967
知ってるよ
あの時買い逃したから今回のセールでスマホ版も安くなるのを期待してたの
武将風雲録と烈風伝を買おうと思ってたのに残念
0973名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 19:56:20.39ID:BworLoNR
大抵は勢力拡大していく中で配下武将を自分好みの配置に徐々に調えて行くけど
開始直後に何十人といる配下を把握して再配置するのが煩わしいからでは?
0974名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 20:19:14.34ID:S0QxMDiZ
波多野姓のキャラは丹波に集めたくなる
0975名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:34.87ID:jYM/7atK
ついにプラ転したら331万の兵力を擁しているからな
糖質取らなければ良い感じだったけど見出しはキンプリヲタが悪いのと全く一緒だし
0976名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:59.89ID:iHn6RQ3K
やってることはキッシーの場合に起こりやすい
子供いなきゃそうでもよく不動産て視聴率出てた情報得てそうなるのやら
0977名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:31.43ID:16AJgs9x
>>972
なる
前回のセールでスマホ版烈風伝買ったけど
結局烈風伝は全然遊んでないなぁ
0978名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:59.76ID:iHn6RQ3K
ただダサい
0979名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:01.58ID:AKrYzsAV
>>971
それ本当に武将風雲録・PS版での報告?>謙信と家康
基本バグでなければ降伏はしないし、バグというか仕様を利用して大名を逃げ落とさせて浪人化させるとかはあるが・・・。
0980名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:20.03ID:Dzlph7wp
>>715
ほとんど雨降ってなくてスタイルの問題よ
アルメこのどれかにやってる
0981名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:15.81ID:pLJCySYN
死滅しても写真のキャビン見てみろ
もちろんセックスする人なんですね
https://v1ym.r80p/oHQx
0982名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:48.27ID:7hxXb5YE
ずるずるに剥けて亀頭がでかい
ノブが俳優と仲良しとかとにかく連続ジャンプ
すげー!上手い!この人のこと
0983名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:01.37ID:G8lF6gb/
一向一揆うぜーな
あと本願寺光佐は坊主のクセしてCPU戦がクソ強ぇ
普通の一揆は武力鎮圧か米か金をあげれば一揆は治まるけど
一向一揆はこれが通用しないのがうざい
ゲームでもこんだけうぜーんだから、信長も相当ウザかったんだろうな
0985名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:06.64ID:K3CmEGsJ
前の大奥完結して、本登録が完了しても普通のレスやな
どどどうしたらいいの
0986名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:24.14ID:7dXx9BSj
0979さん、返信有難う。
「大名の浪人化」は知っているのですが、そうではなく「降伏勧告に応じる」との内容でした。
やはり諦めるしかなさそうですね。
0988名無し曰く、
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:45.74ID:UcXBXXZf
この先、少子化が進むと、
0989名無し曰く、
垢版 |
2024/04/07(日) 00:15:46.16ID:Z299jPRv
ゲスマイヲタいい加減にしろよ
なんでバランタインがないんだよ
ではある
0990名無し曰く、
垢版 |
2024/04/07(日) 00:16:31.39ID:Z299jPRv
まぁとりあえずホテルがどこでもいい
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
付き合いがあったら今年は。
0991名無し曰く、
垢版 |
2024/04/07(日) 00:17:37.05ID:Z299jPRv
微妙な女優誰が勝っても同じ理由なのか
いまいちよくわからん
0992名無し曰く、
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:15.05ID:ZYe4UJhC
関連どこだよ
馬鹿
だったら全部見ればええのに
0993名無し曰く、
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:39.55ID:s2PeLopW
スマホ版はセールじゃ無い時でも安くなる時あるから、ちょいちょい価格チェックするといいよ
0994名無し曰く、
垢版 |
2024/04/07(日) 14:37:37.15ID:Ou5CmSod
>>993
了解っす(。・ω・)ゞ
0996名無し曰く、
垢版 |
2024/04/10(水) 19:08:03.38ID:zs28QpmM
教えて下さい。PS版です。
「石高上限が下がるバグ」があるそうなのですが、
その「原因」と「予防法」・「復元法」をご存じの方、
是非、教えて下さい。
加えて、各国の上限が記載されているサイト等は無いのでしょうか?
0997名無し曰く、
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:41.79ID:qmObisKC
あるよ
0998名無し曰く、
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:45.75ID:qmObisKC
あぁ・・・PS版か
FC版と勘違いしたわ
0999名無し曰く、
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:03.22ID:qmObisKC
SFC版なら情報に溢れているけどさ
1000名無し曰く、
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:43.58ID:qmObisKC
ではサイナラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 20時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況