X



餌釣りの〝エサ〟になる意外なモノ

0001名無し三平
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:13.68ID:Caeiq3zK
鶏レバー 肝臓
0520名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 17:03:46.48ID:qmZ2slRx
>>519
蝶って餌としてのバイリティあんの?
0521名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 17:08:41.25ID:HJglQCBJ
んなもんで釣れるわけないやろ
釣りを舐めるな
0522名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 17:11:11.30ID:jFdNMrjW
>>520
水面でパタパタしてる所をおっきな魚に食われてたから動きでかも?
0523名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 17:12:58.35ID:dwBLalbw
キンパクとかザザムシとか
現地にいるものでめちゃくちゃ釣れる
0524名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 17:14:10.38ID:dwBLalbw
便所虫とかしょっちゅう家の中に居るから
こんど保管しとこうかなw
0525名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 17:16:29.27ID:mkxerjZ7
釣れたらウグイ、エサだとギンパク、なぜ?
0527名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 20:39:52.99ID:sejPbENL
ぎんぱくやらぎんぺいやら地方地方で色々名前あるな
0528名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 20:46:39.24ID:jFdNMrjW
ミミズ 西日本ではメメズと呼ぶと聞いた
名前の由来はミミズは目が見えずだからメメズと、、
そこから何故ミミズと呼ばれる様になったかは?
0529名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 21:13:25.44ID:sRfPyqgD
この時期になると家の庭先に黄色いコウガイビルが発生するのだが、釣りの餌になるのか興味がありつつも正直キモいので躊躇してしまい10年が過ぎている
0530名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 21:20:29.31ID:mkxerjZ7
>>526
ギンパクだよ
ギンペイなんて言わないよ
0531名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 21:22:31.79ID:mkxerjZ7
>>527
ハマチとイナダみたいなもんか
なるほど。ハマチは養殖だと関東でもパだな
0532名無し三平
垢版 |
2024/06/25(火) 21:29:41.48ID:HJglQCBJ
>>530
銀平(ギンペイ)な
二度と間違えるなよ
0533名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 05:50:25.83ID:AinpBOgt
チンポとポコチン
インポとインポテンツ
みたいなもんだ
0534名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 07:17:19.59ID:Vta3Go49
ヤゴも危なくないしたくさん取れるからいいよね
>>529
気持ち悪いの思い出させるな!🙀
0535名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 12:23:48.85ID:iTVTLxN9
>>529
すぐに身切れするから、釣り餌としては無理だと思うが
観察しようとしてピンセットで摘もうとしただけでチョン切れるくらいだし
0536名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 12:25:51.38ID:R88IhFXh
そういうのはコマセカゴに入れたくなるな!
残酷だ人間!!
0537名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 13:22:04.66ID:ELfIvzXQ
みみずちゃんはガチkawaii
ヒルは糞
0538名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 21:40:48.04ID:mVMwq/Oj
根魚はザリガニ
0539名無し三平
垢版 |
2024/06/26(水) 22:02:20.13ID:8XplAWcZ
ビニール片
0540名無し三平
垢版 |
2024/06/28(金) 01:03:46.84ID:Yrl6vgOX
死んだザリガニ針持ち悪くね
0541名無し三平
垢版 |
2024/06/28(金) 14:51:56.14ID:X5mM5tXa
助六寿司の中のなんか茶色いやつ
0544名無し三平
垢版 |
2024/06/29(土) 06:08:48.34ID:u8sc4ABI
糸こんにゃく、餌持ち悪くないし水の中でいい動きするし
似た物で、しらたきも
0545名無し三平
垢版 |
2024/06/29(土) 06:09:55.30ID:4yDyNPm5
平たいデカ輪ゴム
0546名無し三平
垢版 |
2024/06/29(土) 06:25:39.93ID:eo7yESm5
葛切りの房がけもいいね
0548名無し三平
垢版 |
2024/06/29(土) 18:52:52.34ID:DnvLutIQ
鶏の中抜きを川にブチ込んでオバケみたいなナマズを一撃で釣る海外の動画
あれ憧れるよね
スーパーで中抜き売ってるの見ると2000円くらいするからなかなか豪華な釣りだけど
0549名無し三平
垢版 |
2024/06/30(日) 05:57:03.20ID:IUjks2OQ
>>547
中落ちの方で!
0550名無し三平
垢版 |
2024/06/30(日) 06:49:50.47ID:oBIalzZP
マン汁漬けワーム
0551名無し三平
垢版 |
2024/06/30(日) 07:24:31.01ID:04nU5/Js
イシダイ釣りしてるのは金持ち
ルアーでハゼ釣りしてるのも金持ち
0552名無し三平
垢版 |
2024/06/30(日) 07:27:39.70ID:z0lTKekw
イソメでぶっこみやウキ釣りしてる俺も金持ち
0553名無し三平
垢版 |
2024/06/30(日) 14:49:41.81ID:oBIalzZP
船釣りが金持ち
ショアが貧乏
黒い斑点がないのがイシモチ
0554名無し三平
垢版 |
2024/07/01(月) 00:30:57.38ID:pEW7shYx
ハゼ釣りは貧乏人やろ
ダイソーのルアーでやってそう
0555名無し三平
垢版 |
2024/07/03(水) 03:59:56.18ID:ZuzpzPAE
よっちゃんイカ
0556名無し三平
垢版 |
2024/07/03(水) 05:26:30.02ID:glWm06be
>>555
既出も既出、個人使用は勿論の事、プロックスが色々セット化して商品として出したわ。
0557名無し三平
垢版 |
2024/07/03(水) 05:28:49.01ID:DiOUavTi
殆どタラのすり身ばかりだけどな
0558名無し三平
垢版 |
2024/07/03(水) 06:51:58.07ID:yrwcHjys
タラタラしてんじゃね~よ
0559名無し三平
垢版 |
2024/07/03(水) 06:53:30.29ID:A2jtA0xF
チョコレートは?
カフェインで魚を興奮させて食らいつかせられそうなイメージ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況