>>204
うわーーーーp−

おまえ中学生よりバカだ。アボーンする

白河総裁の時代に何があったかすら知らないほどバカなのかあ???
リーマン・ショックという、100年に一度の経済危機、金融危機いが起こり、全世界同時発生だったから、全世界が緩和をやりまくって。
それで金融が不安な国は、デフレで通貨の価値が減りにくい日本円に投資した。

だからリーマン・ショックは円高で輸出産業は壊滅して、日本最大のトヨタの工場までとうとう停止して、3万点の部品を作ってる下請けも倒産し、自動車の鉄からアルミ、ゴム、ガラスまで生産が激減し、
産業の連鎖が壊滅した。
さらに従業員が行く定食屋も潰れ、床屋もつぶれ、工場がある名古屋の百貨店すら倒産した。
失業率は史上最大になり、かつて日経平均は39000円だったのが、
6990円と、こんな暴落は世界の歴史でもないぞ、ってくらいのだい暴落になった。

あのなあ、経済の中学、高校ですらリーマン・ショック暗い学校で習う。
でもこのスレのMMTはリーマン・ショックすら知らないし、それが100年に一度の全世界の金融危機だったことスラ知らない。。
それで為替がどうなったなんか、1000万回は報道されたはずなのに、MMGTはまったく知らない。

もうMMTをアボーンしないと経済板で史上最大のバカすれになるわ、