>>135
>縮退運転として意味を見いだせるのであれば並列システムになるよねという話。
私は故障対策で並列システムにするのが過剰って思ってる派なんだよ。
趣味嗜好でやる人はよいが、そうでもない人に勧める内容じゃない。
故障したことが判明したらより一層注意して運転して、できるだけ早く修理か交換
すれば事足りるから。360度カメラ2台なんて構成として面白いけど、4万オーバーの
コストかけてやるって人は少数派でしょ。

>>132
>貴方のように2カメラを2セット、みたいなのしか認められない人がいても良いけど。
実際にやってたらあふぉかと笑い話にされる構成ですね。
2カメラ2セットなら多重化する必要はなくて、1セットは予備にしておけばいいだけの話。
故障したらカメラ部分だけ交換すればよくて配線はそのまま使用できる。
これならアマゾンの5000円くらいの安物2台購入しても1万程度で安上がり。
故障率は1台分でかわらず、稼働率はあがるから、故障対策としてかんがえるならコスパが高くて
メリットを感じる。ただ、安物ゆえの故障不安は少し高めだろうけど。