X



レーダー探知機スレッド★106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 22:50:44.77ID:Z2Cd2Wjb
自動車用レーダー探知機のスレです。
荒らしや煽りはスルーで。

・前スレ
レーダー探知機スレッド★103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567075483/
レーダー探知機スレッド★104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595137319/
レーダー探知機スレッド★105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1624981807/

・コムテック
http://www.e-comtec.co.jp/
・セルスター工業
http://www.cellstar.co.jp/
・ユピテル
http://www.yupiteru.co.jp/

・関連スレ
【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588758114/
【セルスター】レーダー探知機を語るスレ Part17【CELLSTAR】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590964556/
【ユピテル専用】レー探スレッド★107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1590615065/
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:12.86ID:5eBkEAFd
>>644
OBD2で繋いでたけど、家に本体持って帰ってきてUSBで繋いでみたら駄目だったんでやっぱり本体みたいだわ

もう先も無いしコムテックとはおさらばするかー
北海道住みだからmsss対応のやつ欲しい
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/11(水) 03:14:20.78ID:R2TGPftZ
中身が709ぽいってのと無線LAN対応カードが専用ってのがね
汎用品でも抜け道はあるみたいだけど
それにどうせお金出すなら新製品買いたい
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:13.64ID:mwmx8Crp
LS710買った。
レーザー受光部はガラス上部に貼ろうと思うんだけど、真ん中に黒のセンサー類あるんだけど障害にならないかな?
ちなみに新型シエンタです。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:05.99ID:QwOKk4s8
車種による!
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/13(金) 09:25:35.15ID:nRTsxgpI
652です。
結局単眼カメラの下につけることにしました。
黒のユニット部分に台座で固定するので、フロントガラスはセフセフです。

YouTube動画見てたら
レーザー探知部が、ダッシュ上が良かったり、フロントガラス上が良かったり、検証する人によって意見が真逆なので困ります…
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/25(水) 15:23:21.54ID:TqxbG1Gs
困っているので助けて下さい。コムテック:ZERO707をOBD2(OBD2-R1)で接続していましたが、新型シエンタに乗り換えて接続したところ、電源すら入らない状態です。
予測1:接続コードが未対応であり、R4に更新すれば動作可能??
予測2:ディップスイッチを切りかえれば動作可能??(トヨタ車にありがちな10と13は試した)

メーカーに問い合わせたところ、未確認車種については一切答えられないということでした。みんカラの情報を見る限り、接続事例があるようなので、ご教示頂けると助かります。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 03:11:42.22ID:FMx1PldV
ワンボディのユピテル上位機買おうとして色々見ていたら、
ユピテル公式で4000円オフやっていたから今使っている
OBDが次の車では非対応だから先に年間プラン加入して
ポイント入手→ポイント全額でOBDケーブル+4000円
クーポンをLS1000に適用して30850円で更新プランまで
セットで一式入手できた。
(今使ってるのは GW103sd だから8年ぶりの買い替えw)
0685675
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:34.09ID:FV9hpFBs
>>677
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。

アドバイスどおり、パターン1やON-OFFテレコも試しましたが、起動せず…
大人しくシガーの方で使用しようと思います。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:55.43ID:xWjWGKBd
>>509
MSSSの遠距離検知は海外の探知機でもかなり難しそう。
これは70ユーロ(1万円)程度の代物だけど、アメのバカ高いユニデンとかでも恐らく無理。

https://www.youtube.com/watch?v=DwOEDBoPAUQ

・別サイトの解説文(翻訳)↓
ちょっと珍しい映像。Sensys MSSS(ギリシャ警察に寄贈された移動式スピードカメラ) vs Bel550。
カメラのすぐ横から検知しています。不思議なのは、全く検知されなくなるまで、周波数表示が複数の
値を示していることです(Sensysがどんな技術を使っているか知りませんが、複数のビームかホッピングビームか何らかの変調がなければ、複数の周波数があることはむしろ不思議です)
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:13.52ID:kfT14a9S
3年前から型と現行機種製の差はあるの?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/19(日) 16:43:55.50ID:gLCjlB+Q
画面左上に何県何市って表示されますが、テザリングすると更新データがうんちゃらとか流れて邪魔なんですよね。何県何市は表示しつつ、更新データがうんちゃらは表示しない方法ってあります?AR33です。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 17:42:25.56ID:LGtVBWkK
先日御守り替わりにユピのls2000付けて、obd2もついでにと頼んだら断られた
なんか、クルマに不具合が出た場合責任取れないとかで
そんな事あるんかと思い調べたらそういう事例はゼロではないんだな
トンネル内が不安だが、付けてない方いる?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/16(木) 22:20:40.19ID:jziUscDr
北海道住みだけど先日コカコーラの販売機横でレーザーパト測定してたわ
レーザーとレーダーの違いがあるとはいえ警告音の違いは気にしてない人も多いから探知機鳴っても気にしない奴を捕まえる作戦だったんだろうな
敵ながら天晴れだわ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 08:26:32.37ID:MZ65UBkh
>>698
そうだよ。シートというか塗料ね。
まあ最高軍事機密用品なので手に入る入らないと思うけどw
塗料が劣化するから年に一回は吹き直しなりのメンテ代が意外と高い

あとガラスも反射するから金でコーティング!
ボディ形状も乱反射するように変更しないとね!
当然後方照射も考えて形状変更だ!

あれ?反則金払った方が安くない?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:51.92ID:ZfGQ6crp
>>698
パッシブ方式だと高いからアクティブ方式でレーダージャマーってのは?

ねずみ取りのレーダー波を受信すると、 受信した電波にホワイトノイズを混合し、反射器でレーダーに向かって放射する。
一方、アクティブ方式ではジャマー自身がレーダー波と同じ周波数帯の 電波を発射し、測定を妨害します。
これらを食らうと、スピードガンの表示は0かエラーとなるそう。

日本では電波法の絡みで入手困難
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:33.78ID:Ugl5RkrH
>>705
光学迷彩で貫通させるってことだろ
光が貫通すれば反射器に当たり返ってくるから何も通ってないのと同じ
そもそもそんな近距離でも誤魔化せる完璧な光学迷彩ないけどな
それか同じ光を照射すれば途切れてないのと同じじゃね
夢の話だよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:49.04ID:CEZqgSRo
>>709
これは楽しみですね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:50.63ID:Qra89otm
5月に北海道へ行く予定。
ユピテルの新機種発売されたらすぐに買った方がいいな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 23:43:16.39ID:j5Hb8WtF
北海道の運転は
標識無し60で、そこから50になり、集落の入り口で40になる。
その変わり目でレーザーパトカーが張っていることがある。

集落を抜けると制限速度が上がっていくが、解除標識を見落としていつまでも50のつもりで走っていると後ろから煽られることがある。

本則の60はメーター読み75、50は60、40は50ぐらいで流れている。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/24(金) 07:25:51.32ID:+AhgmCHH
地域によって変わるだろ
道東の地元だと勾配きつめな上り坂が主に取締まりヶ所
隣街は橋わたった後の取締りが目につく
地形的に目視出来ない場所
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/24(金) 12:21:06.05ID:B1lQWPk7
道民車のレー探保有率って滅茶苦茶高いよな


先日地元の普段走らない道路で、取締り頻発地帯警告により制限速度で走ってたら取締りやってた
探知機付けてなかったらたぶん捕まってたわ。さんきゅーユピテル
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/25(土) 15:40:58.48ID:rKg1vmxZ
船で取り締まりか?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 03:05:56.21ID:FFNidjI5
15キロぐらいのオーバーで捕まえるのやめてほしい
免許更新の講習がダルい
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/26(日) 09:25:35.17ID:Znc4ioFK
どうでもいい昔の話だけど
wimaxのポケットwi-fiでNECのNAD11ってのを契約したことがあった

これ、車内に持ち込んだだけで
レー探の警報なりまくりで即解約したんだよね

コムテックはレー探の漏れ電波で問題になっちゃったけど
逆パターンだと問題にもならんな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:24.06ID:I/04IOks
>>711
周波数ホッピングなんだろうね
一種のスペクトラム拡散?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/31(金) 08:18:44.53ID:0FB7pD/n
発見だけじゃなくて撃滅するようなアクティブ探知機はできないんだろうか
レーダ派に対して高出力レーザーで相手側のセンサーを焼き切るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況