X



チャイルドシート(CRS)について考えるスレ35
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 20:55:57.72ID:A5v5aG0s
次スレ用テンプレ

車用ベビーシート・チャイルドシート・ジュニアシート(通称:CRS)の選び方や各機種の安全性について話し合うスレです。 

■「必読@スレのまとめwiki」 
【よくある質問】http://crs2ch.wiki.fc2.com/【載ってます】 
■!!注意!!「質問/相談したい人へ」 
 チャイルドシートの選択について質問/相談する際には 
 ・乗っている車の車種/年式(できれば形式名を) 
 ・家族構成(第一子なのか?第二子以降である場合には上の子の年齢は?) 
 ・乗せる対象となる子供の年齢(乳幼児の場合には月齢/身長/体重も) 
 をなるべく詳しく書いてください。 
■次スレ立ては>>980辺りの人よろしく。スレ立て用テンプレは上記まとめwiki内にあります。 

前スレ
チャイルドシート(CRS)について考えるスレ34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1581393660/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:17.47ID:VZsxo36o
荒らしが立てたスレを蒸し返すバカが居たので転載

PlayというメーカーのISOFIX対応のジュニアシート使ってる方いますか?
車の座席に直接座るタイプで、安全性は新安全基準UN ECE-R129に適合してるみたいなんですが、謎メーカーで怪しいかな?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:33.05ID:VZsxo36o
荒らしが立てたスレを蒸し返すバカが居たので転載

PlayというメーカーのISOFIX対応のジュニアシート使ってる方いますか?
車の座席に直接座るタイプで、安全性は新安全基準UN ECE-R129に適合してるみたいなんですが、謎メーカーで怪しいかな?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 00:09:42.86ID:VZsxo36o
荒らしが立てたスレを蒸し返すバカが居たので転載

PlayというメーカーのISOFIX対応のジュニアシート使ってる方いますか?
車の座席に直接座るタイプで、安全性は新安全基準UN ECE-R129に適合してるみたいなんですが、謎メーカーで怪しいかな?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/16(火) 22:59:24.52ID:QsF4m02L
連投スマン
Kidfixのisizeって新商品?もうすぐ4歳に購入検討してるんだけどkidfix3との違いがよく分からない
サイドのsictの形な変わったようだけど
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 23:12:50.08ID:nBk9CEeN
>>11
なるほどありがとう

Kidfixかサイベックスのソリューションにするか決められない
上の子はサイベックス使ってて特に不満はない
どちらも車のシートリクライニングに付随して倒れるよね?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 08:11:09.21ID:SO1APF9n
>>9
9月19日にKidfix i-Size注文して10月7日に届いたよ。
>>10
横幅がかなりスリムになった。
SICT除けば横幅44cmだから後席に3席設置出来たり、隣に大人が座るときにも余裕が出るよ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 08:37:38.53ID:eS6m8rX1
>>13
おお早速購入した方が
意外と早く着くんだね。
kidfixの実物見たことないので教えてください
子供が寝た時、前に頭カックンとなりますか?
頭部シートのクッション性はありますか?

うちは2列目が独立シートなので製品横幅はあまり考慮してないんだけど、嵩張らないのはいいですね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 13:17:26.36ID:SO1APF9n
>>14
寝てる時は上向いて口開けて寝てるね。
強制リクライニングは出来ない機構だから、XP-PAD の影響もあるのかもしれない。
ヘッドレストは発泡スチロールにカバーかかってるだけだからクッション性はほぼ無いよ。
個人的には満足してる。ゆくゆくは重くて大きいAdvansafix i-sizeから全部切り替えても良いかなと思ってる。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:31.79ID:yttiMjOy
LETTASってメーカー、どうなんだろ?
チャイナメーカーだけどAmazonではレビュー多いし特に変な評価もない
でもイマイチ信用できない
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 21:56:19.83ID:t1FBm8qw
>>15
ご回答ありがとうございます
Xp-padが肩〜胸を支えてるからカックンになりにくいのかな?
Kidfixだけではリクライニング出来ないけど、車側のシートを倒せばどこまでも倒せるという構造でしょうか?

>>15
Amazonはサクラだらけだから無名メーカーは基本信用しない方が
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/19(金) 00:38:19.58ID:mgD0SQK9
>>17
そうだね
シートに合わせてリクライニングするけど角度固定は出来ない仕組み。
急ブレーキの時に前に倒れるのが怖いから倒しては使っていない。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/23(火) 16:17:58.37ID:WHgpInXf
>>19
簡単に取り外せますよ。
因みにAdvansafix i-sizeも同様です。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 00:13:33.29ID:RvA5Ejul
>>20
回答ありがとうございます
シートカバーを外したらぽこっとセキュアガードが取り外せる感じでしょうか?
現在5点式ベビーシートに乗ってる子供が、股ベルトでスカートが捲れるのを嫌がるので…セキュアガード使用しないならkidfix買う意味ないので使って欲しい所ですが
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 07:58:10.69ID:sblS1wcu
>>21
土台ごとスライドさせて外し、金具だけ抜いてから戻すと平らな座面になります。
セキュアガードが特徴的ですけど、XP-PADだけでも買う価値はあるかなと思ってます。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:00.70ID:QjU9G+OL
チャイルドシートの相談です
車は保有しておらずレンタカーや家族友人の車に乗る際に使う予定です(月1程度)
子は身長70、体重9キロでもうすぐ1歳なので1歳〜用で購入予定です

予算は1万5000円以内程度で日本育児のトラベルベストやジョイーなどを検討してます
isofix&シートベルも兼用の方がいいのでしょうか?
それともあまり変わりなしですか?
持ち運びやすい軽量がいいと思ったのですが、isofix対応だと重たくなってしまい悩んでいます
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 20:51:56.50ID:jjAlCxut
>>23
どんな車にもきちんと装着する自信があるならシートベルトのみでいいよ
isofix式は車が古すぎると対応してない事あるからご注意を
2012年7月以降に販売された車は基本的に対応している
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:19.35ID:QjU9G+OL
>>24
ありがとうございます
実は取り付けはした事がなく自信はないです
isofixの方が簡単確実に取付できるみたいですが、シートベルト式と比べるとかなり違いますか?

またトラベルベストのECfixはisofix対応なのに安く簡易的風ですが安全面ではあまり良くないのでしょうか?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:50.43ID:ZKitSCqr
>>25
装着はコツもあるけど実際やってみないと分からないと思うよ
レンタカー借りて販売店行って装着させてみてもらったら?
シートベルト式は自分でグラつかないか動かしてみて確認する
isofixはきちんと取り付けできたかインジケータで目で見て確認できる

トラベルベストは最新のR129より一つ古いR44規格対応
日本基準の甘めのアセスメントにも載ってこない
https://www.nasva.go.jp/mamoru/download/JNCAP_2021.3_panf_child.pdf

ここは日常的に車(=チャイルドシート)を使う人が多いから話題に上がらないんだよ
正直最重視するのが安全性なら候補には入らない
でも使用頻度や携帯性や予算が条件に入ってくるなら選ぶ人もいる
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:03.30ID:4qYM1V/d
>>26
詳しくありがとうございます
r129や44の事全く知らなかったので勉強になりました

ちなみに予算上限なしにした場合、軽量、持ち運び、isofix&シートベルト対応だとお薦めは何がありますか?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:31.87ID:1xPbX+0L
持ち運び大事でも安全性は一番大事だよね
とりあえずこのスレ一から見て出てきたもの検索するのが先ではないかな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 20:39:42.88ID:14j2Jo+B
本スレ冒頭からkidfix-isizeを検討していた者です。
無事購入できました!注文から丸2週間で到着しました
その節はありがとうございました

早速取り付けたんですが、リクライニングが全然できないのですがコツってありますか?
直角の状態から10度ぐらいしか倒せない…
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:36.11ID:pvsrgcch
>>35
あまり倒れたら、それはそれで危ないので、その角度までしか傾かないのでは…
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:27.21ID:pvsrgcch
>>37
店にもよるし、そのチャイルドシートやジュニアシートのメーカー・機種にもよると思いますよ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:26.96ID:VUv97hAY
ISOFIX
メッシュ
リクライニング
ドリンクホルダー

この四つを満たす
ジュニアシート探しています!
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 22:22:29.73ID:VUv97hAY
>>44
わざわざありがとうございます!
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:20.76ID:JAikNQuI
>>43
無いと思われます。メッシュはアップリカやコンビくらいだし、その2社のはベルト固定だし、リクライニングがあるのはロディフィックスだけどメッシュじゃない、ドリンクホルダーが付いてるのはベルト固定ばっかだし。
ジュニアシートでドリンクホルダー付いてると、幅がでかくなって邪魔だったり隣に人が座れなくなっちゃうのでは〜。
ジュニアシートの時期だと会話ができて意思疎通が取れるので、暑かったらエアコン入れる、着替えることで補えない?
自分が無いと思ってるだけで、もし見つかったら教えてください!
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:05.50ID:kQtmGTOZ
Isofix前提で
全面メッシュじゃないけど、レーマーのキッドフィックス3のクールモデル
20度くらいリクライニングする
ドリンクホルダーはオプションでも無かった気がするが、百均などで運転席ヘッドレストなどに後付け出来るのが売ってる

サイベックスはメッシュモデルは無い
リクライニングできる
サマーシートとドリンクホルダーはオプションである
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:00.69ID:y/WJ3GBN
>>46
探してるんですけどないんですよね
ありがとうございました!
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:43.04ID:Quk19PTd
ジュニアシートにしたらシートベルト差しにくくてかなわん
シートベルトエクステンダーってので延長すれば良いみたいだが、海外メーカーみたいで俺の英語力じゃ適合車種がわかんねー(笑)
車は170シエンタ
良いの知ってる人いたら教えて下さい
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 15:21:24.94ID:j78B2d+C
現在4歳の子供なんだけど、Advansafix i-Sizeを買ってジュニアシートモードにするかKidfix i-Size買うか迷う。
Kidfix i-Sizeの方が安いけどサイズが若干大きいのとリクライニングが出来ない?のが気になる。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 18:14:34.19ID:yRpv+EDx
>>56
両方持ってるけど4歳ならKidfix i-Sizeの方がおすすめ。
軽いし横幅もAdvansafixと大して変わらない。
Advansafixはとにかく重いのがネック。機構も複雑だしロングユースで使わないならデメリットの方が多い。
リクライニングの有無は実際使ってると気にならないよ。
どっちに乗せても特に変わらず普通に寝てるわ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 21:08:02.72ID:j78B2d+C
>>58
細かくありがとう。
言葉足らずで申し訳ない。Advansafix i-Sizeは今使ってるんだ。
車が2台あって頻繁に付け替えるんだけど仰る通り重くて地味にストレスだからいっそのこと追加で買おうかな、と。
チャイルドシート→ジュニアシートに変身させるのも説明書見ながらでもかなり時間がかかってしまってトラウマ。
軽いなら追加で買うならKidfix i-Sizeにしようかな。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:02.65ID:GiUZzV2x
Axissfix Plusってどない?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 22:01:28.70ID:DhEV6HiY
チャイルドシートを新たに買い足したいのでアドバイスお願いします
以下テンプレに沿って書きます
・乗っている車の車種:フリード、年式2019年
 ・家族構成:兄弟2人(3歳9ヶ月、1歳4ヶ月)
 ・乗せる対象となる子供の年齢:3歳9ヶ月、身長100cm、体重13.8kg

下の子に使ってるチャイルドシートが8年経過している事が分かり新たに買い足すことにしました
3人目も欲しいと思っているのでどの年齢に対応したチャイルドシートを買うか悩んでいます
無難に1歳から7歳用のを購入しても問題ないですかね?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 15:19:34.10ID:SbmRxUjH
箱入りやビニール袋やプチプチに包まれて届いた物もあったけど(店は否定してたけど展示品と思われる)背面の袋みたいなところに入ってたはず
念の為に届いた時の箱の中も確認してなければ購入した所に問い合わせるしかないのでは?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 13:14:45.82ID:/Zx4mqhB
Advansafix isizeって肩ハーネスやりにくくないですか?
肩ハーネス最大に伸ばしても2歳3ヶ月身長90cm乗せるの苦労する
お股のハーネスバックルがもう少し長ければ乗せやすいのに、あれって伸ばせないでしょうか?

Dualfix isizeも持ってるけどこっちは余裕なのに
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:59.13ID:mrblGYBS
kidsroom.deでブリタックス2台買って1台はピッタリ2週間で今さっき届いたんだがもう1台は追跡したらまだ日本に入ってきてないみたい。
こんなことあるのかなぁ?

>>73
やりにくいね。それ以上に重すぎてストレス。
kid fix i-size買ったからようやく開放されるわ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:03.89ID:PTP6Rw4/
>>76
ちょうどアイトレバーとサイベックスソリューションS2で迷ってたわ
2万代でR129だとこの2択かな?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 10:49:48.43ID:/t5twESs
R44とR129の違いについて
各社自社HPで衝撃入力方向が追加されましたとか、ダミー人形にセンサーが追加されましたとか違いが記載されているけど
判定基準が厳しくなったり、衝撃入力条件が厳しくなったりしてんの?
それとも試験項目やセンサーが追加されたことで規格試験としての精度が向上しただけ?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 16:20:39.79ID:/t5twESs
ごめん、メーカーに問い合わせて解決したわ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 09:06:29.78ID:/r4PUK9P
>>80
この度はお問い合わせいただきましてありがとうございます。

お問い合わせいただきました件についてご案内申し上げます。
結論からご案内申し上げますと、「項目が追加されただけで衝撃に対する基準はそのまま」の方でございます。
新生児のダミー人形に備えたセンサーで計測できるようになりましたが、
衝突時の速度や移動量の基準値は変っておりません。

何卒宜しくお願い申し上げます。

ですって
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:04.60ID:sOw7vqja
車乗り換えでサポートレッグ式のが使えなくなってしまったんだけど、↓の条件を満たすのないかな?
・isofix+トップテザー式
・後ろ向き対応(出来るだけ長い期間使えると嬉しい)
・7歳くらいまで使える
・できればR129対応

日本育児のノレッテロングが該当しそうだけど、R44なんだよねぇ…
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/11(土) 22:40:24.19ID:sOw7vqja
ノレッテじゃなくてノセッテだったすまん
008986
垢版 |
2022/06/12(日) 06:45:26.14ID:Ib/0FHX6
>>88
めっちゃいいけど高いな…
もうちょっと手頃な価格帯のでお願いします…
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:00.78ID:a7TRT/Z7
数ヶ月前にも既出だけど別人です
ジョイーのアイトレバーシグネチャーとサイベックスソリューションs2で迷ってます
どちらか使用中の方いませんか?ほとんど違いないかな?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/29(水) 16:44:31.00ID:J/4YvjMe
質問すみません。エールベベのサラットって衝撃とか本当に大丈夫なんですかね?取り付けしやすいみたいなので購入迷ってます。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 01:37:05.23ID:gQ2h3v7S
>>92
77で書き込んだ者です
結局アイトレバーの方を購入しましたが取り付けやすくて安っぽくもなく何より子供が喜んで乗ってるので満足です
比較はできないけど買ってガッカリすることはないのではないかと
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:07.30ID:BAK9BRKs
>>94
レスありがとうございます!良く車で寝る子なんですが、現在arc360のリクライニングを目一杯倒した状態で使用していて寝るにはいい角度なのかな?と思っています
アイトレバーではお子さん寝ますか?取り付けやすくて気に入ってくれてるのはいいですね!
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/21(日) 13:13:13.20ID:rQpuAZX0
保守支援
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 18:54:22.85ID:18F2c7HF
4歳まで後ろ向きとか子供がよく我慢出来るな
ウチのじゃ絶対無理
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 22:07:30.44ID:46K1mmOs
>>102
オマエの運転が下手だからじゃね?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/13(火) 14:18:43.07ID:XiWs9sei
マキシコシのペブル360はどうかな?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:09.82ID:W5hcxzWF
Advansafix i-size届いたけど、肩ハーネス伸ばすやり方わからんすぎて1時間くらい奮闘したわ
なんか初期状態だと股の下のボタン押しても全然伸びなかった
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/16(金) 18:11:41.03ID:Tfg57O3G
なんか後ろのレバーがちゃがちゃやってたら伸びた
次はISOFIXのアーム?が伸びなくて奮闘してたんだけど、初期不良か?これ 
右側のロックは外れるんだが左側がはずれん。
誰か分かる人いる?

Amazon.ukやYouTubeにも同じ現象の投稿あるけど解決方法見つからず
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 07:40:47.61ID:6x0HsCCr
>>111
ISOFIXのバーみたいなのが引っかかる感じになって出せないのは初期不良の可能性が高いからメーカーか販売店に問い合わせるほうがいいよ
個人輸入したときに同じ症状がでたけど自力で直すのは無理だった
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 11:22:31.79ID:6x0HsCCr
>>114
販売店に交渉して割引を少ししてもらって買い直しした
メーカーに直接送って初期不良と認められたら新しいの送ります+送料は送るときは負担してねだったから万が一初期不良認定されなかったときと片道送料だけで考えても買い直しがマシと判断した
今なら日本でも取り扱いあるから、買い直すより有償修理の方が安く済むのかな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 22:16:35.50ID:6x0HsCCr
>>118
自分はkidsroomじゃない方で買ったから、もしよかったらどんな結果になったか教えてくれると嬉しい
支払い方法によっては補償が使えたりすることもあるから調べるといいかも
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 11:45:52.75ID:FPMg4QQ/
Kidsroomのスレかよここは
他に話題ないのか?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 18:29:48.42ID:+fF/3zZ5
オマエが出せよ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 19:09:02.43ID:kGrwC18a
>>125
スレタイ読めるか?
チャイルドシートを個人輸入するスレか?
アタマ悪いな子供に遺伝しないと良いなバカ親
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:31.34ID:lVMrIKRz
うるせーよバカ親
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 23:14:37.87ID:EGDcezhp
冷静になってよ
子供が見たら悲しむぞ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 23:49:10.55ID:r8WaJoJm
>>125先に煽ったのはこいつ
バカ親
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:03.74ID:P4cUZVSF
>>132
先に喧嘩売っといて何言ってるの?
キチガイ親黙れ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:03.91ID:T3JRj3pp
ヤフショラスト記念に釣られて買ってしまった
PALLAS G I-SIZE
同じ月齢からのADVANSAFIX i-SIZEと迷ったけどベルトから逃げ出しそうだし股の部分が嫌だろなと
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:06.82ID:JoC7U9Nl
チャイルドシート 千葉は使用率関東ワースト2位
https://www.sankei.com/article/20221028-FEIA6ALXNVPV5D44BCNFZ5XZME/
全国1位は愛知90・9%
神奈川81・3%
茨城79・4%
埼玉78・6%
栃木68・5%
群馬65・7%
千葉65・6%
東京63・8%
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:40.22ID:pq1lrD8L
>>121
次男さん無事ご誕生され落ち着かれたら
ぜひその後を教えてくださいね。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 08:59:10.98ID:Uag2be06
チャイルドシートで寝た時に首がかくかくならないような
なんかオススメのものありますか?
頭をとめるベルトがいいのか、枕タイプがいいのか…
安全面ではどっちがいいんでしょう
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 11:33:26.43ID:4jow7+be
>>142
すまぬもうすぐ3歳なんだ
未だに後ろ向きではいるんだけど
もう寝かせ体勢でもなく普通に座ってるんだけど
寝ちゃうとカクカクしてるのが、眠りを妨げてて可哀想だなぁと
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/15(月) 10:58:37.93ID:l19vhk1O
2歳でADVANSAFIXをチャイルドシートモードで使ってて車酔いしてるんだけど、何か対策あるかな
まだ酔い止め飲めないし、根本的な解決策ではない
座面の角度が悪い(お尻が下がって足が上向きになるから腹部を圧迫しているように見える)のと、今まではベビーシートでリクライニング位の後ろ向きだったので視覚情報が多くなったのが原因かと思うんだけど、吐いても良いように使い捨てエプロンでも付けて慣れさせるしかないのか
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/15(月) 21:54:28.97ID:kIZHcvVe
>>145
ありがとう、やっぱそうだよね
でも粗大ゴミで捨てちゃったんだ…早まった…
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:01.49ID:IsL9RrEY
車の運転を丁寧にするしかないんじゃ?
急ブレーキや急アクセル、カーブでの加速を止めるなど
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 22:30:00.78ID:dZ3/jXFC
>>144
あまり寝かさないで立ててもダメ?
うちも吐いちゃってた時期あったんだけど、後ろ向きのままだけどなるべく立てて座らせたほうが揺れも少ないしお腹の圧迫感もなくなる
あと急ブレーキ急発進しないように気をつける
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:11.75ID:oFLVxW4W
3歳でまだ後ろ向きにしてて、本人も後ろ向きで乗るものだと思ってて前向きにすると怒られるんだけど
体格大きめだから3歳半くらいからジュニアシート?にかえようとおもぅてて
前向きになるけど大丈夫かな…
あと今は車乗ったらすぐ寝るんだけど付け替えたらリクライニングないし寝にくくなっちゃうかな
ちなみに今はブリタックス使っててジュニアシートもブリタックスにしようと思ってるんだけど
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:16.85ID:hbEeCfE9
ブリタックスレーマーのkidfix3s使ってるけど子供は良く寝てるね
車自体のシートをそれなりの角度でリクライニングさせないとジュニアシートの背もたれが倒せない仕様
R129対応の最新モデルも同じなのかな?
どのメーカーのジュニアシートもミニバンじゃない車だと背もたれは直角気味になるような気がする
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:13.36ID:TNC7EQS8
>>144です
今更ながらみなさんレスありがとう
あのあと何回か座らせてたら盛大に嘔吐してしまって、体格がギリだから悩んだんだけど上の子が使ってるパラスGに変えてみたら大丈夫そう
上の子は違う理由で以前ADVAESAFIX(というより5点式ベルト)を嫌がってパラスに変えたんだけど、久しぶりに座ってみたらこっちも平気そうなので、シートの交換でしばらく様子見することになりました
あとはみなさんの言うとおり、セーフドライブ、丁寧な運転を心掛けます!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/06(木) 09:22:00.40ID:OotSVauI
車の後部座席に座布団みたいなチャイルドシートってあれ2歳に大丈夫なの?シートベルトは車についてるやつのみだし
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/09(日) 18:03:40.89ID:lfF5hOAb
ここの方々に聞きたい。
チャイルドシートもしくはジュニアシートを3つ取り付ける時はどういう配置にしている?
日本車はisofixの取り付けは2列目の左右の2ヶ所しかできないからもう1つのシートをどこに配置しているか知りたい。
年齢にもよるのだろうけど、2列目の真ん中か、3列目か、助手席か。
よければ教えてください。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/09(日) 20:01:43.15ID:lfF5hOAb
車への取り付け方を決めてからでないと子供作ってはいけないの?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/09(日) 21:50:16.77ID:lfF5hOAb
>>163
いや子は2人でもし3人目できたらどういう配置になるのか考えてた
流石に配置決めてから作ろうなんてアホなこと考えてないが、ここの住人は安全性の意識が高いからどうしてるのかふと気になったので

助手席はエアバック問題あり、3列目は後方からの衝突安全性の問題あり、2列目中央は狭いのとisofix がない

やっぱり外車にしてるのかね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:01.19ID:lfF5hOAb
>>161
せやな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/10(月) 23:51:59.26ID:Bi3wHJID
>>164
2列目に3つ並べてるよ。
両サイドはISOFIX固定で中央はジュニアシートをシートベルト固定で使用。
チャイルドシート、ジュニアシートは全て幅44cmの物をチョイス(全てR129/i-Size)
中央の座席の幅が最も重要で、左右のISOFIX間で測って48cmだと並べられるがそれ以下だと実際に並べてみないと分からない。
チャイルドシートやジュニアシートも形状が様々だからなかなか難しい。

VWトゥーランやプジョー5008、シトロエンベルランゴ、アウディQ7は2列目にISOFIXが3席分あるからこの辺の車にするのが無難ではある。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/16(日) 00:44:47.75ID:QH4nZhdN
その理由でトゥーランにしたんだけど
2列目左右席の側面衝突時のクリアランスが狭いのかもなあと思うこともある
3列目の安全性にこだわってる車も気になっている
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:49.28ID:GOet067D
少子化対策って言う割に国産車は対応しないよな
ウチは3人目作ろうか悩んだけど、色々限定されるから止めた
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:17.51ID:PaASEIfo
誘導されてこちらにきました質問させて下さい
チャイルドシートからジュニアシートへの買い替えを検討しています4歳100センチ16キロです
ジュニアシートはシートベルト式が多くなるようですがまだ5点式の方がいいのかシートベルト式でも大丈夫なのか?
またお値段もピンキリなのですがおすすめあれば教えて下さい
重視する点は安全性ですざっくりしてて申し訳ございませんがよろしくお願いいたします
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 08:35:26.58ID:u7/G/c+S
便乗して質問
6歳年長、121センチと大きめ
うちもジュニアシートに買いかえようかと思っています

ここ見て、ブースターシートじゃないやつにしようかと思ってるけど
背もたれあるやつでも125cm~背もたれ外してブースターとして使用みたいなやつが多い

背もたれは125cm迄でそれ以降はブースター使用して下さいってのもあれば
背もたれ付きで使ってもいいし、ブースターとしても使えるってのもあるし探しにくい

今のところレカロのJ3 Neoが候補なんだけど、他にオススメがあれば教えてください
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 09:52:01.56ID:lhQttr8S
サイベックスのソリューションシリーズ使ってる
うちは年中あたりから使って現在小1だけど不満はなさそう
座面が薄いから乗り込みやすそうだし、頭がしっかり守られてる感があって安心
下の子はブリタックスレーマーの0歳~12歳で使えるタイプだけどシートがしっかりしてる分、子供が大きくなった時に座面の厚みや前に出っ張ってる感じが嫌がられそうだなと思ってる
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:44.82ID:yGCAsQII
身長が100センチを超えたらシートベルト装着への移行時期だと思った方が良いよ。

ブリタックス ADVANSAFIX i-SIZE、KIDFIX i-SIZE、マキシコKore Pro i-Size、サイベックス パラス G i-Sizeを全て所有してるけど、この中でベストはKIDFIX i-SIZE。

理由はADACのテストでもトップレベルの安全性なのに軽量で全幅も最もコンパクト。
更に独自のXP-PADのお陰で身長が低くてもシートベルトが首に当たらず痛くないのが大きい。実際他のだと当たって痛いと言われる。
個人的にはXP-PADの一点だけでも選ぶ価値はあると思う。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:07.63ID:yGCAsQII
間違えたマキシコじゃなくてマキシコシ Kore Pro i-Sizeです。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:57.83ID:yGCAsQII
もう一箇所間違いが...
全幅最小は44cmのKore Pro i-SizeでKIDFIX i-SIZEは48cmでした。
ただKIDFIX i-SIZEは取り外し&移動可能なSICTを除くと44cmなので使用感としては最小クラスです。
0177172
垢版 |
2023/08/29(火) 18:10:56.49ID:e/cV1f2x
ながなかいいやつ使ってますねー
まぁいざという時に子供の命を守るものってことはわかってるんだけど
2万も出せばいいやつ買えるかな?と思ってたー

joie ハイバック式 ジュニアシート アイ・トリロ
っていうのがお手頃価格でR129みたいだから
レカロ止めてこっちにしようかな
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:04.16ID:yAFMR2wk
後悔先に立たず、子供の事を考えたら4万をケチってはいけない
このご時世、能力が衰えた事に自覚のない老人がブラついてるんだから
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 15:48:32.61ID:1AE6rxGK
Apricaジュニアシート ISOFIX固定 ライドクルーISOFIX はどうだろう?R129でドリンクホルダが左右収納出来るし、ブースターシートとしても使える
アップリカの製品を買った事がないからどうだか教えて欲しいです
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:22.60ID:TLaSpS4B
日本車は車体側の貧弱な取付金具が原因でシートごと車外放出されることもあるよ?

ttps://youtu.be/JDySp2QiaZU?si=KKr_E-joGJGtQ0dm

この映像と同様に右折車が無理なタイミングで曲がってきて突っ込んだら、フロントガラスにチャイルドシートに括り付けられた乳児が刺さったからね。即死ですよ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:11.01ID:V99Vc3RX
男児車内放置で岡山県が通知 市町村に安全管理徹底を要請
ps://news.yahoo.co.jp/articles/872fed40d395ca4771dd4281e6d430f97d05fac2
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/05(日) 08:38:45.31ID:9+iBSo4x
>>187
アレだけ外せるよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/04(月) 22:14:18.41ID:nOYneZjm
ピッタリサイズを装着してね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/25(月) 17:21:59.08ID:WB0vVI2X
>>191
楽天でポイント還元多い時
後は地域チェーンのベビー用品店が独自に還元してる事がある
4年前だけど愛知のHello赤ちゃんはポイント還元か10%分JCB商品券だった
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:21.37ID:3eJopkZT
スレチだったらすいません、アドバイスあればお願いします

現在カーシェア等で数ヶ月に一回の利用頻度
子供は五歳(117センチ19キロ)四歳(98センチ15キロ)

下の子が三歳半になるタイミングで上の子をブースターシートへ移行しましたが、寝ると盛大に下にずり落ちてしまいました。
首が支えられずに前に体重がいってしまうようで、今まで寝たことがなかったから気付きませんでした。
年に数回しか乗らない&次に乗る時は恐らく六歳(もうすぐ誕生日)しかも長距離は年一、二回という感じなので、どう対応するか迷ってます。
座席のクッション等も検討しましたがよさそうなものが見つからず。
ジュニアシートの購入も検討してますが、普段乗らないのでコンパクトなもの&六歳の体格を考慮すると、どのようなものを選べばいいかわからなくなってきました。

とりあえず
・ジュニアシートはどのあたりを見ればいいのか
・購入せずにずり落ちる対策は何か無いか

以上アドバイスあればお願いします
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 09:44:51.74ID:38oktl1W
ブリタックスはカバー着脱が面倒かつメッシュじゃないから通気性微妙と見たけど使ってる方どうでしょうか
サイベックスシローナと迷ってるけど上の方でシローナは3歳まで後ろ向き乗りできなくなったとあったので気になる
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:49.99ID:CTQ/9vQZ
ブリダックス使ってる
メッシュでは無いけどダイビングの着るやつの薄いバージョンみたいなやつで
すぐ乾くし蒸れはしなそう
着脱は面倒だけど2回やれば慣れるけどかなり面倒
でももうすぐ4歳だけど後ろ向きで乗れてるから買ってよかった
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 05:48:01.18ID:Bo+IjBUw
>>195 なるほど参考になります

後ろ向き乗りの件はちゃんと比較したらDUALFIXもシローナも身長上限・本体縦横サイズ同じだったので結局子によるのかな なんなら体重上限はシローナの方が上でした
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 22:04:34.08ID:NCHC+fye
相談です
2歳になった子供用にチャイルドシートを探しています
これまではdualfix i-sizeを使用していましたが2台目の車を所有することになりシートを追加することになりました
mustで安全性、wantで長期使用可能なものを優先して探しています
今はbritaxのadvansafix i-sizeかevolvafixが気になっていますが上記視点に合っているのか、他に適切な選択肢があれば教えていただけないでしょうか
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 10:35:44.55ID:DULXZ0cB
>>197
安全第一だと後ろ向き一択だけど、2歳でdual買い足すのは勿体ない気持は分かる
体格によっちゃ3歳中に乗り換えになっちゃうし

しかしadvansafixと比べるとevolvafixの方がいいとこしかないんだよねぇ…ADACの評価がまだ出てない以外には
高速走行や長時間乗る時はdualに後ろ向きで乗せて日常はevolvaでも妥協できるかな

advansaに不満があって4歳までdualで引っ張ってからkidfix買った身としては、
evolvafixを買ってレポしてほしいのが本音w
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/10(土) 20:43:25.77ID:Bef2dV9J
>>198
なるほど
advansafixよりevolvafixの方がいいんですね
dualfixはお察しの通り残り年数を考えた時に選びにくいですね
evolvafixをメインに考えてみます
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:37.43ID:NPqMYeE3
 -意外と多いから効果的なんだよぉポジっときゃ良かったの?
https://i.imgur.com/LshytAN.jpg
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:45.21ID:NPqMYeE3
頭おかしいんじゃないのにw
なんなの?おばちゃんにならないな
結局FXで継続しても
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:57.89ID:jsUyhLnu
>>85
バカは
47含めて)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:16.09ID:pIirhs/3
>>100
咎人は良かったのに本当にやって
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:57.32ID:SoIeuNOv
量が大事やね
萌え4コマは不明だな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:43.97ID:xzaLzGyx
>>142
少なくともこいつらに聞くのに3人は
そのうちにそんな高くもないし大衆の心は自由やからなんででふか?
いつもズレてるよね
反ワク馬鹿は赤くしてたよねー
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:40.22ID:OrArtcSO
これスノヲタは何でも
コントはメインだと思うわ
33333円とかわけわからん数字からやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるフリした子供に何億もつぎ込んでた
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:48.75ID:kI7zM1zl
顔出しでやってる
配信者見た
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:56.41ID:mgVxGkq0
高卒と同じだともっといいモノに見えて来たのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね
サンプル偏ってる
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:04:53.76ID:l8mLKo8m
アンチは何も知らないからや
スタオーは一応ウィンクしてるのも異常やん
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:55.44ID:rH6tqTPJ
奇跡というか空前絶後のバカだったわ
2年前の報道見ても違法では統一問題を解決する気ないよな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:01.96ID:8DuShOqU
>>115
チケットの告知しても去年日本一のチームが8連敗してないな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:36:27.67ID:4qh44Pt3
外交で判断してるよ
知り合いが運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってしまえば燃料量の2人がサマソニで声出し交渉したり騙されるような年代であれが実質ロマサガ4やろ
3おもんなすぎや
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:43:21.77ID:Xz1l/BWb
「謝っても許しません!」(金)
なんか思ったより下げない
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:45:33.91ID:m5LTOuux
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんな感じだろうなあ。
騙すつもりかどうかもわかりません
記事
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:06.07ID:YorSclku
本国ジェイクペンがアンチになりたいなら
もう炭水化物制限は続いてる番組
https://l82.r.1n/yQ8eJ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:21.24ID:+HeaJcVS
思想を重視してたね
普通は陽性だけど
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:50:19.31ID:l5nDae6c
入れられる側からすると購買意欲さがるからな
GC2、3作がまあまあウケただけで
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:56:09.48ID:LrY1zII1
普通医者になると思ったのにそんな議論できたと言われててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
冷静に考えるとかなり異常だよな?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:48.17ID:eS4Nn9L7
暴れるのは阿呆だなあ
なんであれ
案外あるあるやろ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:23:39.57ID:1Po2KZ9/
おそらく
だからクレカ情報入れたのではないやろ?
そりゃ内閣改造してなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:24:07.72ID:phLT+zdw
>>102
ストレスがない
ホント、アンチってこんなに残ってないのかね
出来る一部の人を晒す晒したやってもうそれ選手層が多いからな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に優しいオールグリーン
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:23.41ID:ZL81jedf
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってまいりました!が大オチやったんや?
1,791円で1万円
https://bv3a.r7y.y4ot/IiiVAqN/OjbJEcKrp
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:00.98ID:dn0U2hEo
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
魚がまったく釣れない
B地区オンザライスって名前がかったの?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:34.27ID:K88EDyCN
たまに
30代までの世代はアウトローに憧れがある」と「無責任」は第一車線以外を走行禁止にするの辞めたらアンチやめてよね
長文ご苦労様です
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:47:29.36ID:qxCMRBGi
これがディーラークオリティなのか。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:15.41ID:+FoK8F3v
みたいだけど
ただオリ…の場合に起こりやすい
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 15:00:47.66ID:8AA9xVij
読んでみるわ
決算は黒髪にしたリマスターって
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/31(日) 16:47:29.00ID:PfMDk9vr
スクリプトが言う事聞くかよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:14.99ID:L+5mMFX2
話題になるのは
危険性認識してやっと復帰しかけたばかり
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:12.14ID:pWY/cUGe
>>114
クラブ
タバコ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:28.75ID:rwVK1QSC
まあ
ダイエット
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:27.37ID:hynrlYpJ
>>175
その言い訳
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:28.93ID:rn1aac7x
>>125
心が折れそうだな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:09.87ID:E3eu+O3e
>>200
引き続きバリューがマシと言われてるのきつ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:11.19ID:f52VGg+6
強力な美白クリームの効果は確か。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 22:00:25.77ID:87HvcmkS
ただこの国ならとっくの昔に通り過ぎているな
今はパワハラとはならないどころか反感持たれるのにね
大奥女優誰出るかな予想
そう言ってる
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:54.31ID:CM6QvHK+
Morion i-Size買った
新生児以来4年ぶりだけどジュニアシートも増え過ぎて迷ったわ
子供も気に入ってるけどベルト外して困ってる
5点式の方が良かったかな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/26(金) 16:32:31.18ID:onADylU8
流石に過疎り過ぎ
スクリプト消えて他のスレは人戻ってんのに
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 03:02:13.11ID:pqhdaEF/
と言っても元々このスレ、
海外ブランドの商品をどうやって個人輸入するかみたいな話題ばっかで
国内のそこらで売ってるような製品は否定傾向が強く
現実的な解に近いものが得られない

長らくROMってたがほとんど読み流してた
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:29.63ID:CEuZZCF4
確かに業者ばっかりだしな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:55.75ID:CBPLHto+
数万の節約のために個人輸入とかトンチンカンなことするくらいなら
その無駄な時間で収入上げる努力した方がええよ
あるいは車手放した方がいい
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:17.34ID:EUPWTIF6
海外ブランドたってさ
ジュニアシートなら国内でも2,3万でしょ?
わざわざ個人輸入する意味が解らない
正規代理店で買った方が保証もサポートも良いでしょうに
ましてや一子なら新生児用とジュニアで一生に2回位だし
なんでここ個人輸入が当たり前になってんのかホント意味不明
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:01.59ID:EUPWTIF6
>>260
ジュニアシートならそんなもんでしょ

>>261
サポートは英語・ドイツ語必須で
マニュアルも必ずしも日本の代理店がPDFを用意してるとは限らない

そもそも輸送日数や通関手続き
輸送日数考えてどれだけ対価格差でメリットあんのよ
そのメリットが価格差なんでしょ?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:24.85ID:CBPLHto+
アホすぎて草
どうせ暇な女なんだろーな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:18.60ID:l1c1PXx4
英語できない人はそりゃ国内一択よ
日数かかる分数万安くなるだけだから安い方がいいわ
ベビーカーと全オプション日本で揃えたら15万くらいのが関税入れて8万だったし
チャイルドシートは8万くらいのが5万
まぁこれは対して変わらなかったが産まれる前に準備してたから急いでなかったので無問題
取説はドイツ語もあったけど英語もあるので無問題
買うのも組み立てるのも洗い方も注意事項も中学卒業程度の英語で大丈夫なんだけどなぁ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:21.49ID:dVALK3qI
欧州製の最新モデルが正規で入るまでにタイムラグがあるから、そういう時は個人輸入で買う。
本国では型落ちセール品なのに、こっちでは最新モデル扱いで高く買わされるとか馬鹿らしい。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 00:54:41.09ID:HhPHjUGS
250だけどなんか伸びててびっくり
15万の製品を買うのに8万になるのなら、個人輸入するのも理解はできる

だけど、kakaku.comのチャイルドシートのランキング見てみれば売れ筋は3万円台とかだし
ランクの下の方まで含めても、高くて6万円台とかだ

国内で8万、もろもろ込みで個人輸入で5万とは言え、そのレベルとなると
やっぱり基準が世間一般と乖離してるんじゃないかな?って思ってしまう
個人的に気になってたのは個人輸入云々よりも、そもそもの製品選びの時点でのズレだと思ってたんだが
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 02:03:58.69ID:NRsznCsR
>>266
それはそれでわかる
そこそこ安全ならいいか、って感じならアカチャンホンポとか西松屋で安いのいくらでもある
でもそういう人はいちいちスレなんかで下調べせず
とりあえず店に行って安いの、もしくは日本人にありがちな店の中で真ん中くらいのをなんとなく
安心するから選ぶ
コンビとかアップリカとかね

でもちょっと普通より安全性をかなり気にしてる人はまずどんなのがあってどうやって選ぶのかを気にする
と、ヨーロッパの基準は厳しいことを知る
ならヨーロッパ製がいいのかな、ほほおこういう基準値があるんだな
じゃあそれをクリアしてて、さらに固定が音程するバーがついてて、さらに4歳まで後ろ向きできて、さらに360度回転して、
となるとまぁ高くなるわけよ
知らなきゃ気にならなかったことも、知ってしまったからにはやはりほしくなってしまう
だから世間よりこのスレでは高いのを買う人が多い
それでもうちは庶民だから、同じものを買うならなるべく安く買いたいと思って個人輸入するんだけどね
服とかももともと個人輸入してるからハードルにならないし
お金余裕ある人は代理店から買うんだろうね
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 10:46:20.71ID:A7aIKz1R
話が極端なんだよな
マキシとか売れ筋でも国内で買ってもそこまで高くない
チャイルドシートで6万位
ジュニアシートで3万位
15万とか普通の人間は子供にそこまで金をかけない
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 13:31:31.33ID:cS1y6+Oe
ずーっと考えてそうw
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:41.21ID:m7QfgeTs
>>269
欧州の最新モデルが日本で売られるまでにタイムラグがあるのよ。
子供の成長は待てないから個人輸入する。
それだけ。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 00:52:49.19ID:AaLcKPo8
>>267
> コンビとかアップリカとかね

ここまでのくだり、確かにそういう人も多いだろう。だけど、たまにスレにそのレベルの人が
スレに来ては住人に「そんなもの選ぶ奴は論外」なんて感じに扱われてたと思う

> 知らなきゃ気にならなかったことも、知ってしまったからにはやはりほしくなってしまう

ここまで。ちゃんと説明しれてれば納得できない話ではない。というかむしろ納得できる。
逆に、むしろこのスレをROMってただけでは知らん話だったな。昔からの住人らがそこに自覚的であったなら、
知識のない人らを適当にあしらわずにもう少しどうにかできた気がする

とにかく良くも悪くも「知ってる人らのみで小さく纏まってて」、異なる価値観の人たちを排除してた
そんな場所である限り、廃れてしまうのも当然かな。ってのが言いたかったこと
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 07:20:40.79ID:vL70sgd7
>>272
欧州の最新モデルを常にチェックしてるの?
普通は1回ないし2回しか買わない物を常にチェックする意味なんてないし
そこまでしてる意味が解らない
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:30.21ID:Ya+zCBKu
>>276
うちは子供3人いるし、親含め車4台で運用してるから何脚も買ってるよ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 09:55:19.91ID:+QMtppCo
多分貧乏人の妬みが入ってそう
中流家庭のうちですらチャイルドシート10万くらいならそんなもんって思うし
色々と物事の価値とか考えが浅いんだろうね
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 02:14:32.49ID:kvBM+RFH
> 中流家庭のうちですらチャイルドシート10万くらいならそんなもんって思うし

根拠もなしに思うだけって、むしろ考えが浅いのはどっちだ?

> 子供に対しての安全に金を使うのが無駄かどうかの判断ができないから浅いんだね

そう思うなら100万でも1000万でも使えばいいじゃん。なんで10万こっきりなの?
無駄かどうかの判断できてないのはどっちだよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:29.46ID:kvBM+RFH
https://cozre.co.jp/blog/10804/
子育て世帯における「チャイルドシート」購入 市場調査2023

これによれば、「アカチャンホンポ」「西松屋」「ベビーザらス」あたりで
「2~3万円」の「アップリカ」「コンビ」「西松屋」「Joie」辺りを買う人が一番多いわけだが

そういう人を、「子供に対しての安全に金を使うのが無駄かどうかの判断ができない」人ら
などと、見下してるだけの奴らが、このスレの古参って訳だな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 03:04:52.89ID:qGCziANa
>>284
2,3万てのはジュニアシートの話でしょ?
海外ブランドで中心価格帯は国内正規代理店でも3万位だし
何を無理やり安物チャイルドシートにすり替えようとしてるの?
性格悪いなあんた
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 03:41:23.35ID:5+RS3QGV

なんでもいいから、話したい話があるなら振ればいいでしょって言ってるだけ
なんか話したいベビーカーのことがあるんでしょ?
話に入れないからって気に入らないベビーカーにイチャモンつけてないで
自分の聞きたいことや話したいこと書いてみ
同士がいれば話は続くし、いなければ続かない
それだけのことだよ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 13:12:19.27ID:GsWy6fgh
田舎だと1家庭に車が複数台なんて普通だからね
車無いと生活が困難だからしゃあない
祖父母に送迎頼む事もあるなんてパターンだと一人の子にシート3台なんてのも珍しく無いんよ
こども増える度にシートも増える増える
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:54.63ID:kvBM+RFH
>>286
安い製品の話をしたらスレから否定的な反応をする古参をそのまま置いといて
話がしたけりゃすればいいって、何の解決にもならんだろ

そもそもここはチャイルドシートのスレであって、ベビーカーはスレ違いだろ
何を言ってるんだ?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 11:26:49.13ID:LC1skcyw
ヒロキも配信で音声流してプラグ点火で燃焼させる
軽油は発火点は高いが、君が頓珍漢なことはしてるぞ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:00:05.57ID:5kP9xJgO
ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんて
ファンティア休止したことだな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:25:15.32ID:XZvgZmhL
後は-8%と-12%の株あがっている
 30万の兵力を擁しているだけで、ネイサンとの交流は皆無でリハーサルではないか
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:05:42.10ID:hWo2LOrB
とにかく10日間が始まるな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:08:31.65ID:CydNdCGJ
やっぱ美味かったな
詐欺師っての判断は無理かもなペンの方です
未成年はコロナ被害受けたに食いたいとは異なるシステムをそのまま解散な訳だよ
侮辱罪」厳罰化が進行形で終わったな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:30:20.98ID:+FGPZK5O
里オタと思わしきアカウントの反応があるから凄いっていかにも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしたら右に乗用車ギリギリまで爆盛りしたね
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:17.80ID:3q7Hitfw
名前が中々上がらなくなったかというと
車内空間でくつろげる
寝れそう
今も覚えてるの本人サイドだからな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:34:29.08ID:nqnJBXST
発生率は高くないけどNHKドラマ妙に臭い
蒸れてるな
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:28:08.55ID:BlNnFsaB
裏では働けない
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:38:50.78ID:sVqWL+mr
ま、接種後はビールや
意味わからない
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:52:31.03ID:zEPORtca
>>88
思い切り炭水化物は食べることは結局こないよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:56:31.92ID:y6eM4HCs
たぁ坊、お前
変わっちまったなシンプルに言えば
そんなに甘くないというか
もうこれで丸く収まったな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 18:00:29.22ID:dLtLFSLw
>>91
コモディティ落ち着いてきたからバズらせれば売上はどうなのか
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:37.29ID:q2JtQOyM
i-Arc360°キャノピー付買ったわ
これでええやんもう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況