X



ハイオクガソリン総合 Part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:43.80ID:iC8q/AnB
ハイオクガソリンについてマタ〜リと語る40缶目です。
次は>>970以降の立てられる方お願いします、ワッチョイはスレが死ぬため導入禁止。

・前スレ
ハイオクガソリン総合 Part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540809254/
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:46.96ID:JF3frQWP
>>978
っていうかこのスレの>>13でも既に触れられているように、タンクが共通なんだからどこのハイオクも一緒だって以前から常識だったけどな

たかだか10円20円程度の差で専用貯蔵施設と専用流通経路を用意するわけねーのに、たったその程度の差額でセレブリティな扱いを受けてると勘違いした
ハイオクソムリエが「○○のハイオクを入れると明らかにトルクが違う!!(キリッ」などと思い込みを主張して必死に否定してただけw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:11.27ID:VUBXNm53
>>987
洗浄剤でエンジン内部が綺麗になると強調してレギュラー車にもセールスしてたからな。
そもそもレギュラー車にはレギュラーガソリンを入れとけというこった。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:54.02ID:GEgjo3Ip
レーサーひゃっくぅ〜〜!あーっはっはっはっはっは!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:49.94ID:18FQxYVW
コスモ「どうせチャンポンやから添加剤ケチったろw」
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:26.50ID:zyNh/weN
>>930
ヴィーゴと普通のエネオスハイオクの併売じゃなかったか
店舗によってエネオスハイオクだったりヴィーゴだったりしてたから、ヴィーゴは混合じゃなかったんだろう
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:56.42ID:JF3frQWP
>>993
貶めるもなにも事実は事実だしな
ちょっと過去ログ漁るだけでいくらでも出てくるぞ

236 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/02/02(日) 16:51:48.73 ID:6ztHBbfh
>>201
vパはトルク落ちるわ
ヴィーゴはモリモリすぎるくらいトルク出てたけど、エネオスハイオクはゴミになってしまった
今は結局消去法でコスモ使ってる
出光はコスモとエネオスの中間くらいの感覚

479 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/06/26(金) 16:42:21.81 ID:UzwOinyl
>>478
エンジンとの相性によるが自分の場合スムースさにおいては
シェル>コスモ>出光 かな 逆にトルクだと
出光>コスモ>シェル なのでスーパーマグナムが中庸というかバランスが良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 344日 13時間 56分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。