X



【増税】アジアンタイヤ全般36本目【円安】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa7-DxTA)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:21.95ID:Ch8Z9a5jM
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を二行にして立てて下さい。一行は消えます。

消費税増税に物価上昇の追い打ち、円安でやや価格上昇中とはいえ
庶民にとって財布にやさしいアジア各国製のタイヤについて和やかに語り合いましょう。
近年、多くの種類のアジアンタイヤが輸入され、ユーザーの選択肢が広がっています。
このスレが、我々ドライバーのタイヤに関する情報交換の一助になることを願います。

○ 本スレはあくまでアジアンタイヤに関する情報交換のスレですので、タイヤと関係ない
 生産国叩き等は荒れの原因になるので止めましょう。

【前スレ】
【増税】アジアンタイヤ全般35本目【円安】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524574930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM41-DxTA)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:29.79ID:Ch8Z9a5jM
【ワッチョイ付きでスレを建て直した経緯】

セカンドグレードタイヤスレ24で長期間対立煽りをしていたキチガイの自演がバレ、
セカンドスレはワッチョイ付きになりました。
その後キチガイはワッチョイ無しでスレを重複させたり、
他のスレで荒らしを繰り返しています。

彼はここアジアンタイヤスレにも現れており、
断りなくワッチョイ無しで次スレを建ててしまったため
やむを得ずワッチョイ有りで建て直しました。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM65-ZgJi)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:43:29.33ID:kIp18xnlM
トライエース?ってタイヤでサーキット走ろうと思うんだけどアリかな?
大学生
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b186-2uyT)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:37:05.36ID:XN9zwGLx0
前スレを馬鹿どもが荒してるからもう一度書いとくけど、オクの格安タイヤ交換業者はゴミだからやめとけよ。
すぐ音信不通になるうえ電話も出ない。それでも評価がマイナスになっていないのはそもそもオク外の取引だから。
オクだけで営業やってる業者ってやっぱダメね…
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b186-2uyT)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:27:33.37ID:9mdvIa+V0
>>14
良いって評価をどこで見た?スレではそーでもないっていう見方だが。
ネット上で評価してる人を見てると他を使ったことが無い、結構高い方なのに他を見ようとしないからコスパがいいと思い込んでいる、
MOMOってだけで贔屓に見てる感じ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57b-DwVO)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:25.54ID:CN0Fzaec0
>>35
よく知らないから調べた
MASAって会社のメインのブランドがアキレス
アキレスが商標等の関係で使いにくい国向けのブランドがATRらしい
他にもブランド色々持ってるらしいけど

MASA アキレス
MASA ATR

住友ゴム DUNLOP
住友ゴム ファルケン
みたいな感じっぽい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4674-bA7/)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:22.62ID:AUl7zqdk0
今履いてるナンカンのAS2+がスリップサイン手前だから、純正流用インチアップついでにcorsa2233にしてみた。
AS2は5万キロもったけど、どれだけもつのか…
あとはインチアップに伴うノイズとかどうなるのか気になるところ。
005135 (ワッチョイ 4612-RkDF)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:26.42ID:TqQIaSZn0
>>37
そうか、よく考えたら
住友ゴム

ダンロップ

ルマン 、エナセーブ、他
だもんな。
詳しくありがとう。
良く分かりました。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c9-27DK)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:37.10ID:nS/yhEzW0
>>15だけど、製造から4年半と3年半だったわ、すまない
でもまぁ、車検前に交換してて車検月が6月だから使用期間は4年と3年で概ね合ってるか
そして、青空駐車

4年半モノ
https://i.imgur.com/JsYYnYQ.jpg
https://i.imgur.com/zbSVEpu.jpg

3年半モノ
https://i.imgur.com/KQXrqVr.jpg
https://i.imgur.com/yTjd2XU.jpg
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b186-2uyT)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:29:09.94ID:u3UBe7Ik0
>>52
横だけど質問。

1. トレッドウェア360って書いてあるけど、表記通りに4〜5万km持った?
2. サイドトレッドに当てたあとがあるけど縁石に擦ったん?
3. ライト当てただけ?で虫が…さては田舎だなっ

あんまりヒビだらけにみえんけど
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c9-ZgJi)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:40.68ID:m5EYarM60
アジアンタイヤって空気圧抜けやすい?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e1f-UGIx)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:03:53.42ID:SLK/t7A+0
ライフが長くて低燃費なのに見た目と名前がレーシー そんなタイヤないかね?
実質エコタイヤなのにショルダーが平でリムガード張り出してていかにも走ります
でも激安みたいなやつ このさいかっこよくて安ければ何でもいい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e1f-UGIx)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:25:24.68ID:SLK/t7A+0
>>15
4年て、タイヤなんて大した距離は走らないのに駆動輪は1年でワイヤー出てくくるんだが
大雑把に計算したら1日14kmで1年だからブリジストンのポテンザを新品で入れても
駆動輪は5000kmくらいしかもたんかったね FFの軽自動車
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57b-DwVO)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:53.00ID:X9B3nDFp0
>>66
軽で5000kmでボウズはすげーな
FFだから駆動輪かつ操舵輪かつ過重多いということを差し引いて考えても5000ってことは余程ヤンチャに走ってるか余程ハンドルコジってるかどっちかなんじゃね?
うちのS001は30000km/4年いっちゃいそう
そこそこハイパワーな部類の車でたまにヤンチャ走りもする
というかローテーションはしないんか?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42f7-bA7/)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:33.85ID:d9g7yCZF0
49だけど、昨日corsa2233に履き替えてきて、静岡から東京へ出かけてきたから軽くインプレを。
AS2+の225/45R17から2233の225/40R18に純正ホイール流用で替えたけど、これいいな。(アコードの純正ホイールからシビックタイプRの純正ホイールへ)
ロードノイズと乗り心地がインチアップなのに何故かかなり良くなった(同乗者曰く)。あとは、ハンドルも軽くなって、運転そのものが楽しく…
半値でこれなら、次もこれでいくわ!
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp51-kTOo)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:55:03.14ID:KUR9Z/igp
ハローキティタイヤ発売まだかなぁ、待ちなんだけど。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79c9-27DK)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:28.91ID:DDnvi5Fh0
>>53
1、嫁さんのチョイ乗り用途で3万キロぐらい。溝はまだ残ってる
2、わからん
3、週に数回程度カブトムシやクワガタが玄関前に落ちてるぐらいの田舎だな。それでも東京まで100キロちょっとだ。

2枚目の縦溝のヒビは酷い方だと思うが、普通なのか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476b-5kXQ)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:15:44.01ID:5p3jSP+d0
>>110の話に便乗して。

ケンダカイザーの17インチ使ってるけど、峠道のカーブとかカチッと曲がる感覚で個人的には好み。
グリップ性能については公道の速度域なので特に不満無し。
雨天時のグリップについても同様。
ただし、燃費についてはグッドイヤーls2000 hybrid Uと比較して5%くらい落ちてるかな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c786-H98T)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:28:45.94ID:lyCPHFQ/0
走行4万km、平均燃費13km/L、ガソリン単価140円で計算

通常のタイヤだと43万
5%悪くなると45万

その差は実に2万
良しとするか、差額を考慮して別の銘柄にするかは自由。
ただやはり転がり抵抗ってのは1km/L違うだけでも生涯燃費で考えたら意外と巨額になるのは間違いない。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76b-5kXQ)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:14:59.92ID:aIuauK0P0
>>115
凄い、その例に挙げたくらいの平均燃費だし交換タイミングもそんなもんだw

燃費の差額が2万くらいで、タイヤ自体は4本で1万5千円くらい安かったからls2000 hybrid Uよりマイナス5千円。
グリップが上がってるしカーブしてるときの感覚が好みだから個人的には許容範囲だな。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c9-4khZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:15.96ID:5b2zFLfF0
>>62
これだけど、釘刺さってました。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-HMMo)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:07:16.31ID:f/wJHbIgd
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-oykq)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:13.05ID:QFB5PySNd
ワッチョイ
過疎ってんな
こっちが本スレなのに…ということでage
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-8Mjq)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:30.16ID:bKUW+KxMa
避難所はこちらです
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:17:12.72ID:0gUvPQsXa
フィット3に着いてたエナセーブからMAXIMUS M1に履きかえた。騒音と乗り心地が良くなった。雨も問題無し。盆に高速で800キロ走るんで、また報告します。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f63-NHQB)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:09.12ID:CyGGDgXB0
桃ってハンドル作ってたメーカーだよね??
タイヤも作ってるの?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:37:55.55ID:e4AVOYFaa
>>149
こいつは24歳童貞精神障害者ガチアスペ豚
斎藤拳

https://i.imgur.com/UOp3AiJ.jpg
https://i.imgur.com/Kr9lI54.jpg
https://i.imgur.com/nkm0M4K.jpg
https://i.imgur.com/AQoMzQU.jpg
https://i.imgur.com/pjtrfgY.jpg
https://i.imgur.com/0DXYZ5l.jpg
Twitter @supermusuka
重度精神障害者斎藤拳
24歳童貞身長158p体重85キロ
福島県大沼郡会津美里町川原町甲 1923-5
N-WGN 会津583い6315
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:40:43.19ID:e4AVOYFaa
>>150
履いた事もねえのに嘘つくなママの中古のお買い物用軽ミニバンN-WGN乗りの斎藤拳豚
っつーかps3とか軽ゴミニバンのサイズあんのかよwwwwwwwwww


重度精神障害者斎藤拳
24歳童貞身長158p体重85キロ
福島県大沼郡会津美里町川原町甲 1923-5
N-WGN 会津583い6315
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd4c-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:19.71ID:b87ppeIw0
>>135
高速乗ってきた。100キロまでは問題なし。110キロになると、細かい縦の振動が出た。真円じゃないタイヤが1本ある感じ。そこの取り付け業者は3度目だけど、このタイヤで初めて振動の出るタイヤに当たった。作業時間いつも15分なんでバランスみてないのかなぁ?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7586-R9/f)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:22.13ID:9+QRkMa40
そういえば格安交換業者によっては謎の計算をするところがある。
たとえばタイヤ持ち込んでのタイヤ入れ替えは6000円前後なのに、ホイール単体を持ち込んで、今履いてるタイヤを組み込む
パターンでなぜか上記に加えてタイヤ外しの工賃を取るところがある。入れ替えと全く同じことやってるのになroveさんよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-fTrB)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:05.99ID:TO/UYIxla
廃棄予定のタイヤ外すのと新品で柔らかいタイヤを組み込むのは大して気を使わないし、一般的なサイズ、扁平率でタイヤチェンジャーさえあれば素人の俺でもできる
しかし、ゴムの硬くなった中古タイヤを再利用する場合はタイヤが切れて破損するリスクもあるし、慣れや経験が必要になってくるので、そこに技術料が発生したとしてもおかしくはないと思う
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM19-uDRI)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:37.71ID:K3elcLnaM
そのまま使うんだったら問題無い程度の縁石に擦ったりした時の小さな傷が、チェンジャーでタイヤを外す際に広がる事もあるんだよね。
ビード切れのリスクがあるから、追加代金を取るのもわかる。
自分のいた店ではリスクを説明して、ビード切れの保証は無しで追加料金も無しだったけど。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7586-R9/f)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:12.14ID:EjLf70ZC0
>>167
追加料金の仕分け自体が単なる「取り外し料」だからね。新車のタイヤだったし中古の再利用では確認するだろうし、
そもそもあそこは再使用時のトラブルは知らんと免責事項を書いてる。
まぁなんだか頭が弱い感じの店長だった。悪い人ではないんだがw
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-oZC9)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:23.77ID:UwSWJ/1La
ワッチョイ無しの現スレの荒れっぷりを考えるとこっちを再利用でいいな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-kmq/)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:53.30ID:9tfVOhWXd
見てないけど、あちらは荒れていたんですね。
多分、原因は、他のタイヤスレを次々ワッチョイ移行せざるを得ない
状況にしたDRBアンチ氏だろうけれど。

アジアンスレも、完全にワッチョイ移行で良いのではないかと存じます。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd4c-oZC9)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:11:45.28ID:KnK0jwPZ0
あー、向こうまたバトル始まったわ
何であんな拗らせてるんだろうね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 217b-yyM3)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:57.92ID:D0weIGFf0
車検対応って書いてある記事を、メーカーが公道での使用はお控えくださいって注意喚起してるのを引き合いに出して、デタラメ扱いしてたのはワロタ
国籍しか誇ることのない低脳がネトウヨになってしまうというのは本当なのだな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5393-8324)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:41:13.42ID:KISsxevh0
>>187
ほんそれ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f324-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:21:59.10ID:1Z2UpjoA0
MOMOのM3からM-30に変えて150kmの感想225/45R17
エコタイヤ程でも無いけど、グリップは普通のタイヤ。
M3と比べると若干静か、飛ばす人はM3の方がいいね
ウェットはまだ不明

UTQG500も有るけど、UTQG280のM3は4万走ってもスリップサイン出なかったな
次M3とM-30選べと言われたら、M3選ぶ
車種はゴルフ5(170ps、FF車1.4t)
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a24-/1Wd)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:20.38ID:KpMef+GN0
FF車で、サーキットのリア履きに調度良いタイヤを探しています(フロントはネオバ)
グリップ的には、セカンドグレードクラス、Sドライブやフレバくらいで、安くて持ちが良いタイヤがいいです。グリップし過ぎるのはNG
何が良いでしょうか?サーキット用なんで、乗り心地とかロードノイズ、ウェットグリップはどうでもいいです
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e199-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:50:15.74ID:KlUEzadW0
オートウェイしか見ていないやつは割高で買わされるが、初心に戻って探すとハンコックあたりは安く買えるんだよね。
品質的には文句ないしウェット最強で日本向きだし、磨耗も表記通りの良メーカー。
ドリケツの人らは文句言うけど、そりゃフォーミュラのタイヤでもそんな使い方じゃズルムケだわw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-aKuB)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:31.10ID:BbupJEFIa
ラウフェンSFITなんかは安くて結構性能いいからな
まぁラウフェンもそのうち高くなるのかな〜とは思うけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-bjCo)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:28.88ID:vJfKoqHg0
>>207
V12evo2は、ヨコハマのSドライブの上位互換
って聞いたけど、マジでそんな感じ
タイヤの方向性は良く似てて、全体的に性能が微上がり
メーカーはセカンドグレードでなくプレミアムを名乗ってるが、セカンドグレードとしては国産の半値以下でバランス超優秀と非の付け所がない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-bjCo)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:33:39.77ID:Bx4UffEe0
ぶっちゃけV12evo2の悪いところは?って聞かれてもハンコックって名前がヤダ くらいしかねーもんなー
強いて言うなら限界走行時にトレッドよれて挙動に信用性がないけど、そーゆーのを求めるタイヤじゃないしな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-aKuB)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:47:57.80ID:77HOpFxNa
そもそもアジアンの中だとハンコック自体が飛び抜けて品質いいからな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e190-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:18:18.75ID:mXBBhsKa0
ハンコック、ネクセン、クムホはもはやアジアンとは言えないからな。
ATR2とかに金を出すくらいならハンコック買うほうがいい。
特に17〜21インチクラスとなるとアキレスなどと比べて価格差は小さくて、アジアンが安い言われるのも
所詮15インチ前後や軽自動車クラスまでの話w
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-aKuB)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:50:06.35ID:6HjArb2Va
信仰上の都合で韓国製品買えないならまぁそれはそれでいいんじゃないの?
押し売りされてるわけじゃないんだし好きにすればいい
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-TVBR)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:01.24ID:heHTxY2mr
アジアンでもそつなく高性能なのって、ハンコックみたいなある程度有名で高いやつくらいなんじゃないかな
ヴェンタスV12evo2履いてるけど、ほんとSドライブを少し良くした感じ好印象。アジアンにしては高いだけあって、悪いところが特にないからスポーツカーやスポーティーな車の町乗り用にはドンピシャやね
ハードに使うとトレッドよれよれで、ステアリングが安定しないけどこの辺はSドライブもそんなもんだった気がする
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a36-c9sR)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:55:07.13ID:I9k8NS0l0
皆さんありがとう。まあ履かせちまったもんは仕方ないんで気を付けて乗ります。
ちなみにウエイトは一本4〜6枚でした。一枚5gだったっけ?
PS91はインターチェンジみたいな、登り坂のカーブが雨の時はどアンダーで怖かったなあ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:42:37.93ID:Dpbf7w8E0
そうかぁ、感覚は人それぞれなんだな。
俺はサイドは050と変わらないくらいだと思ったが・・・C1SとかMaxxTT、PS3辺りと比べたらかなり固いぞ。
確かに昔のBS(71Sとかの時代)はサイド固くして変形抑えてトレッドで食わせる思想だよね。
今も一緒なのかなぁ?固めだとは思うけどカッチカチと言うほど固いと思わない。

ラリータイヤ履いたことある? これに比べれば皆天国w
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:25.79ID:Dpbf7w8E0
>>253
そうかぁ。
車が競技車じゃなくなったから、楽なタイヤを求めているので orz
最近のBSってそんなに固いんだ・・・

Sドラは初期のだから途中で変わったやつは知らないけど、サイドはソコソコ固いよ。
段差とか継ぎ目とか面で当たる場所走ればすぐ判ると思う。
但し、ショルダーが使える構造みたいで肩は変形する。肩を使えるタイヤだった。
コンパウンドも熱入れるとかなりグリップっつーか粘る。そのあとは悲惨だがw
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-TVBR)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:20.13ID:IAQLIY6tr
>>254
Sドライブはいてたけど
セカンドグレードらしい柔らかさってイメージしかない
安い割にはそこそこ喰うというのはそう感じたけど
全体的に優等生。コスパ良し
そこに取ってかわるのが、半額でドライグリップが少し向上した感じのヴェンタスV12evo2なんよな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM47-nPpm)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:07.84ID:p5GsbOtaM
NEXEN WINGURD ICE
2012年に買ったんだけど神奈川だからほとんど使う機会が無くて減ってないんだけどもう寿命?
固くはなってるけどカチカチではない、亀裂とか無くて見た目もそこそこキレイ。
捨てるの勿体無いなー。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-Vgo+)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:44:56.49ID:eSOUPVYsr
>>265
サマータイヤですら五年使うと、減ってなくても経年劣化であまりよろしくはないんだ
スタッドレスタイヤは尚更だぞ
もったいないという気持ちはすごく分かるが、命と秤にかけれるもんではない
明日も笑顔で過ごすために、交換をおすすめする
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6567-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:50.42ID:4x2iJiEm0
サイドとトレッドにによっぽど深くヒビが入ってない限り普通の車で普通に走るぶんには余裕だよ。
ちなサイドにヒビガーヒビガー言うけど細かいものなら全く問題なくて、サイドケーシングが見えるほど
深いやつが問題になる。細かいヒビから深く成長することも懸念されるが、まぁその頃になると明らかに
タイヤがヤバイことが分かるレベルになるからなw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5c9-+eLF)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:37:19.42ID:A2WWNvif0
以前3年ほどで細かいヒビが入ったファルケンでワインディングに行ったら
軽く流しただけでズルズルと滑り出して怖くてとてもアクセル踏めなかった
街中でも緊急回避のことを考えたら怖いからやっぱり早めに替えておくべきだな
何よりそんなタイヤ履いてたら車のパフォーマンスを台無しにするだけだから
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 651e-VWom)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:58:18.78ID:5n+mWIa90
LINEは確か、資本は韓国だけど、開発主体は日本人がやっているはず。
その日本人は設立資本も出せなかったのかね?
開発の果実だけ持っていかれる構図は、農産品(いちご等)でも最近顕著だね。
盗むことを得意としている国がすぐ近くにいくるも控えているのはやっかいな問題だ。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23c5-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:56.84ID:nDujZed00
LINEやらないと段々仲間外れになっていくw

ファーウェイとか平気で採用してるし、
LINEはコミュニケーションに必須といえるほど浸透してる。

日本人はボケ過ぎてる。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4110-CXcF)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:40:20.56ID:LHbSMMvq0
日本にいて、韓国製品が無いと困る状態はない。
韓国にとって日本製品が無いと困る状態もない。
スマホが製造できなくても、メモリーが生産出来なくても、車が開発出来なくても韓国は困らないだろw
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3181-zcOg)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:06:47.75ID:Bqi5H+7X0
少なくとも在日特権の廃止だな。
戦後70年以上経過してまだ特別扱いを継続しているのがおかしい。
他の外国人と同等の扱いにすればいい。文句言えないはず。
当然、日本人風の通名も禁止。母国の漢字表記か、それをカタカナ表記したものだけを認める。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM6b-xnqU)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:47.62ID:LXt1GkfzM
>>322
本国サイトなのかUSサイトなのかわからんが、
https://automotive.kendatire.com/en-us/find-a-tire/uhp/kaiser/
見ると
The line-up includes over fifty sizes and types from 13 to 20 inch sizes …
って書いてありながらサイズラインナップは17インチからしか載ってないんだよね
ヒラノタイヤのサイトでも前は14インチとか載ってたのに今は載ってない
https://www.hirano-tire.co.jp/kenda/kenda1.html
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d81-t9mj)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:03.24ID:ctjJ1tFS0
それで、使用感がなくて最高なんだ!
0338336 (スップ Sd3f-RJvy)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:45.57ID:CmZfyLJTd
今までふわふわしてたから多少かっちりした方が良いかも。

サンキューやで
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9210-fEQS)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:53:56.30ID:7dR6q2ZZ0
https://minkara.carview.co.jp/userid/353835/blog/42084936/

>ウェットでは極端にトラクションがなくなりタイムはガタ落ちになる。(車が横を向き、前に進まない)
>街乗り時はトラクションコントロールがあったほうが安心。

トラコン全部切ってジムカやってる人が一番参考になるな。
公道で”普通に走るぶんには”トラコン入れてりゃどんなタイヤでも大体大丈夫なんだよね。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06de-PSrh)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:48.47ID:AjBII6AI6
ABSも使い慣れたら結構いいよ。
ガッツリ踏みつけたまま姿勢制御に集中できる。
もちろんABS邪魔ーって瞬間はなくならないけど、
トータルで見たら速いことも多い。
それが面白いかって言われるとまた難しいが。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-8hWg)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:14.71ID:EPfUbGu8M
ABSがもっと繊細ならありかもしらんけどな
四輪独立して制御は当然として。
一輪でもロックしたら
他のグリップしてるタイヤまでブレーキ効かなくなるのはクソ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 160d-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:54.94ID:rM0eN1pE0
ABSは最短で止まる為に開発されたものでなく
ブレーキ中に操舵が可能なように造ったもの。根本を勘違いしている奴多杉。
操舵優先だからFの片側がロックすればF反対側もリリースするのは当然の事。

でも、ABS要らないくらい腕のいい人が乗っているのは極稀w
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMdb-+hwu)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:29.61ID:yUCdF/kIM
>>351
一輪でもロックすると、まずは四輪すべてのブレーキをリリースするのは本当…らしい
それをやらないと片側前後だけロックの状態に陥りスピン挙動に入りかねないからだとか
(聞きかじった話なので間違ってたらスマン)

そこから先の四輪独立の鬼制御は人間技では太刀打ちできないレベルと思うけど、昔(20年くらい前)のABSの糞挙動知ってるとなかなかあれに依存してブレーキをしっかり踏もうという気になれないのもわからないでもない
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 160d-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:58.91ID:rM0eN1pE0
>>359
そりゃ人に依るとしか・・・
2000年初頭のは足に来るのが多かった。
10年前のは直進でブレーキを踏んだ時は足に余り来ないけど減速時の違和感が凄い。

最新のは・・・良く判らん。
つか、ESCは良く判るけどABS動作っぽいのは年に一回有るか無いか程度
無茶どころか無理もしない爺さん走り orz
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMdb-+hwu)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:04.19ID:yUCdF/kIM
>>357
ABSは80年代前半からあった
「いつかはクラウン」とか2代目プレリュードとかにオプション設定で10万円以上だったかと記憶してる
普及し始めたのはバブルの頃からだけど、90年代末くらいまでのABSはペダルに「ガガガッー」って反力は伝わって来るけどロックしたのと変わらないレベルで全然減速しなかった
「ロックしてますぜ、旦那♪」っていうアラームとしては使えてたので、あの反力を感じるととりあえずブレーキ緩めたり自力でポンピングしたりしてたし、実際その方が制動距離はずっと短かった

自分は97年式のクルマに長く乗っていたので、2011年に新車に買い替えて初めて雪道を走った時にABSの進化に驚いた
「エコ替え」だのってふざけたコピーでクルマの宣伝してた時期だったけど、なんでこういう進化をアピールしないのかと不思議に思ったものだ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 160d-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:52.83ID:rM0eN1pE0
>>361
プレリュードは確か20万(198?)かなぁ

で、90年代中盤の某T社ミニバンは足に来るも何もリリースすらしなかったぞw
事故りそうになってびっくりしたんだけど、人間リリースの方が速かったくらいだ。
その足で新車購入だったからディーラー逝って
綱島に回送で検査させたら問題無いって言われたw orz
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b73b-8hWg)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:45:17.82ID:OvqUJqTn0
>>354
例えばよ、片側だけ凍ったところに乗ってブレーキ踏んだら最悪だろ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b73b-8hWg)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:05.59ID:OvqUJqTn0
つーか、最近のABSそんな優秀なの?
乗りたいのがh10年前後のだからABSは問答無用でカットだわ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffaf-+aqj)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:48.31ID:bfwDKe+K0
>>359
俺は02年式の旧い車だけど、冬に凍結路で踏んだら足先にグォーッという細かい振動が来るし音も聞こえるよ
(ダダダダって口で発音できる速さじゃない)
下り坂+信号渋滞+凍結路な状況で少しずつ前進するとき、ブレーキ緩めて軽く踏んでも作動する

かつて昭和時代の車(勿論ABS無し)に乗ってた頃に
赤信号のだいぶ手前からブレーキで滑走始めたときは必死にポンピングやったw
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-fF54)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:36.21ID:GPQ3FZOZM
グリップするタイヤあってもブレーキ踏めなくなるからABSはクソやで
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-fF54)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:27.24ID:GPQ3FZOZM
651sport sとかいんじゃね?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1be6-Zv21)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:45.73ID:XRrnEjW80
FALKENの偽物的ロゴワロタ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-vY9C)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:18:56.36ID:bDxGAp8kd
池袋の上級国民様の事故のプリウスはタイヤは何履いてらしたんかね
まさかアジアンタイヤってことはあるまい
母娘がお亡くなりになってお悔やみ申し上げます
老害は裁かれて欲しい
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM91-Sn8b)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:00.08ID:dm9M0JLCM
学生時代のバイト先で高校生の履歴書をチラッと見たことあるけど、ひどいぞ
文字の形もそうだし、文章も3秒くらいで考えられる内容だったし、そいつは流石に落とされたみたいだけど
バイトでしかも車関係なんて頭おかしいのしかおらん、バレなきゃ何しても良いみたいな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1294-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:02:43.56ID:P0lUOel/0
>バイトでしかも車関係なんて頭おかしいのしかおらん、バレなきゃ何しても良いみたいな
なんかこの業界、車好きで若い頃はやんちゃしてましたーみたいな奴は常識が無い奴が多いよね。
このタイミングなら書けると思うから書くけど、相模原にあるタイヤ交換専門店のW〇RKSね
ブログ見ると技術的にも素晴らしそうだし、数回タイヤ交換を頼んだ事があるのよ。
で、毎回良い仕事してもらってるな〜と思ってたんだけど、ある時新品のホイールとタイヤを持ち込んだ時に、
ホイール付属のエアバルブとは別にゴムバルブを持ち込んでしまって、バルブが1セット余ったのね。その時は俺は気付かなかったんだけどさ。
で、ある時にふと、バルブが足りない事に気付いたんだけど、要するに1セット余ったバルブを
客に言わずにくすねられてたんだよな。多分別の客に売って儲けたんだろうけど。
バルブ1セットなんて高々数百円だけどさ、それを客に黙ってくすねる神経はDQNそのものだよな。
店長には申し訳ないけど、そういう精神でやってる店に流行って欲しくないから敢えて書いた。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-CIrj)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:18:19.35ID:/deJ5lBa0
>>385のタイヤもう在庫切れか。話題になってから消えるまで早かったな〜。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-Iqyc)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:11:25.47ID:kNn+ZRdPd
すいません、教えてください。

車種はucf30 euroサイズは245/45/R18です。
嫁がまだ乗りたいらしいのでタイヤを交換するのですが、車の寿命も考えアジアンタイヤでも良いかなと思ってます。

現在はヨコハマのブルーアースを履いてますが、これに代わるタイヤのオススメ教えてください。

現在考えてるのはモモです。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df10-20N7)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:01:16.61ID:yI39B34p0
>>438
雨の日もある程度ペース保つならハンコックだけど、正直どっちでもいいよ。
値段とトレッドウェアや転がりなどのラベリング数値で決めたらいい。この二社はラベリングがかなり正確だから。
高速走行なら発熱も多少見たほうがいいけど、日本の速度だと気にするほどでもない。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7e6-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:30.12ID:LgCoUlrv0
グッドイヤーイーグルLSEXE履いてるけどいいタイヤだよ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be0d-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:04:37.81ID:lYAgGhsp0
>>447
夏タイヤは履いた事無いけどMaxtrekのスタッドレスはなかなか良かった。
多少ふにゃるがブロックでかくて雪には最強レベルに強い、シャーベットも逝ける、
アイスはとりあえず効く程度だがw

氷より雪が問題になる地域ではこれで必要充分。耐久性もそここそ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-Ruil)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:00:58.37ID:ON09sCJBd
ミネルバ EMI ZERO UHP履いてみたいんだが、純正サイズの225 45 R18がない…
245 45 R18だとあるんだが、外径変わるのを気にしなければ履かせても大丈夫?
勿論干渉しないのを前提で。
225 40 R18だとあるけど妥協したような感じで何か嫌だ。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb5e-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:59.41ID:HqZJr/Jn0
みんなV12evo2ってどこで買ってる?

評判良さげなんでV12evo2も検討したい
ハンコックを多く取り扱ってて安い所ってどこだろ
価格ドットコム見ると265/35 19ってQoo10とかいう
Twitter広告がウザいとこしか扱ってないのよね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-pBKr)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:49:15.34ID:bF8cGtOW0
>>465
ヤフショでポイントアップか5%引きとかの割引のキャンペーンの日に買う。
今度の日曜日の「買う買うサンデー」は5000円以上でダイヤモンドランク6%還元なのでダイヤの人はチャンスな。
ノーマルランクの人は明日の5のつく日だね。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-pBKr)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:59.76ID:bF8cGtOW0
>>471
蛇足だけどカカクコムとかの比較サイトはヤフーショッピングが出にくいので参考程度にしかならないよ。
最近は楽天出店も引っかかって来ないんじゃないかなあ。

それぞれの思惑と登録制のせいもあってモール出店がカカクコムの候補に出てこないわけだけど、
時代は変わっていくんだなって思ったw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-pBKr)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:49:11.28ID:bF8cGtOW0
調べたらカカクの手数料5%くらいらしい。ちな楽天はアホなんで概ね15%以上取ってるはず。ヤフーは2%くらいだっけな。

ということは5000円のタイヤを売ろうと思ったら250円の手数料ぶんを入れないといけない。
これでも利ざやが数百円の小売ではかなり厳しいほう。
カカクから楽天まで飛ばすと合計で20%以上取られることになるので赤字だな。

あと楽天の出店も実は穴場で、今多くの業者がヤフーをメインにしてきてるから手薄になってる。
昔の値段のままうっかり更新してなかったっていう店もあるし(w ヤフー出店での利益分を楽天出店の利益が少ない方に
補填するかたちで値段を揃えてたりするので、楽天のキャンペーンが入るとそっちが安くなることがある。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2610-lEs7)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:06.13ID:an2pJtQX0
楽天もYahoo!も偽出品店があるから気をつけてな。
さっき買った店も注文してから調べたら偽出品店に注意って書いてあったから焦ったけど価格コムからの誘導だったからよかったわ。

その前に調べてた店はHPはマルゼンだったけど会社名が違って気付かずにカートに入れて、やっぱり電話でチェックしてから注文しようと思ったら番号書いてなくて、アドレス見たらなんか全然違うから気付いた。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f20-rG8U)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:09:35.68ID:KX/SIlua0
PinsoからATRに変えてグリップ力に不満、次で悩んでます

サイズは205か215で40のR17、値段を考えなければネオバを履くのですがアジアンおすすめを教えて下さい
よろしくお願いします
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f20-rG8U)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:23:19.26ID:KX/SIlua0
>>505
フェデラルかな?とは思っていたのですが新しいシリーズは情報無くて悩んでました、
ありがとうございます

耐久性が気になるところなんですがどんなですかね?
週末タイトな峠流したり首都高グルっとしたりレベルなのですが。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f20-rG8U)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:24:11.53ID:KX/SIlua0
>>507
レス番間違えました、すみません
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f20-rG8U)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:19.41ID:KX/SIlua0
>>510
ありがとうございます

お詳しい様なので、アジアンにこだわらない場合のおススメ教えて頂けますか?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f20-rG8U)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:51.20ID:KX/SIlua0
>>511
いえいえ、PROをおススメ頂いただけで感謝しております

アキレスからフェデラルに飛んでみたいと思います、ちなみにですが素の595はどんなですかね?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f24-Z6TC)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:05:40.35ID:Flc/0hM70
>>515
NS2-Rはロードノイズがダメだった
同じ205/40R17だけどワンワンと唸る
フェデラルは総じて煩いけどホワイトノイズっぽい
PROはこれからなので摩耗が進むと唸るかどうかは不明です

摩耗の進みはフェデラル595-RやRRとあまり変わらなかったよ

トレッドウエアは規定コース走行後にメーカーが摩耗を観察して判断する数値なので、同じメーカーなら比較してもいいけど
異なるメーカーでの比較はあまり有効じゃないと思う

フェデラル595シリーズは、昔120で表記していたのを数年前に数字だけ200に変えたよね
社内基準を見直した結果とかいう理由だったと思う
そこに追記でタイヤ自体は全く変えてないって
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bc6-NQGS)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:35:34.82ID:ISrRHrch0
レグノのだいぶ古いヤツから安いって理由でケンダのkr32に変えたけどクソすぎた
雨の日は固くなったレグノより滑るしドライでも高速走行120-180ぐらいでもカーブでサイドウォールがぐにゃぐにゃ
120でブレーキかけるだけで左右に捩れてハンドル持ってかれる
危なすぎて使えないんだが

確かに法定速度内なら問題ないかもしれんけどいざと言う時に守れるのがレグノ死ぬのがケンダって感じだわ
それともケンダでもタイヤによっては違うのか?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc7-9NHx)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:53.68ID:mLBDDw22M
>>522
激安クラスは
「この値段でタイヤとして機能するんだすごい」
って感心できる人が選ぶものだよ
一番安いのしか買わない層向けに各社しのぎを削ってるんだから
性能なんて違法じゃなきゃ何でも良いって考え方
国産だって、スニーカーもエコスも糞タイヤだろ?

メーカー内で中上位の製品から、国産にコスパで勝ってたり
一芸に秀でたタイヤが混じって来る
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65c6-xUcx)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:56:17.86ID:A30wFpMu0
>>524
225/45R18だけど
車種はクラウン
当たり前だけどわざと120で蛇行するようなことをするとレグノは付いてきてケンダはワンテンポハンドル操作に遅れてついてくる
140から強めのブレーキングでハンドルが左右に強めに振られる支持していないとガードレール行き
100でとある高速であるカーブでサイドウォールが潰れる感覚がある
160-180では路面が相当整ってないとフラフラで舵角修正がひどい
全部溝1.5mmのレグノではありえなかった
値段の面では勝てないけど嘘は何一つ言っていない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae05-FKxW)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:26:26.86ID:9arkz9ft0
高速そんなぶっ飛ばすなら次から国産セカンドグレード以上買っといた方が満足すると思う
KR32じゃ役不足なのよ
アジアンに優れたコンフォートタイヤって少ないよ
次もアジアン履きたいならスポーツタイヤ選ばないとダメ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-TCC6)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:05.99ID:ie5s1S2Qa
空気圧は多めに入れてから減らしてく
LIで調整するのは最低ラインであってベスト空気圧じゃないよ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e6d-6MlS)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:20:52.55ID:1n2SRf0C0
>>385で知って、ライデンRD71購入した一人だが、
使い出して半年弱くらい、怪しさに反して思ったよりグリップが良い。
意外だったのが、V字パターンなのに
高速や峠でのウェットグリップも遜色なかったこと。
縦グリップよりは、横グリップが強いのかな?
という印象。
一昔前のハイグリップタイヤ程度には食う。

まあ、レビュー書いたとこでもう販売されてないので微妙だけど…。参考までに。

オートウェイが取り扱ってくれればね。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e6d-6MlS)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:46:04.92ID:78uV+9E60
前あったマランゴーニのゼタリネア(こちらは純イタリアンタイヤだけど)より
ウェットグリップ良いです。驚き。

製造中止でなければ、また取り扱うタイヤ店も出てくるかもだけども。

ライフはまだこれからかな。
直前に履いてたNS-2Rよりは、静粛性も高く乗り心地も良いかと。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9ef-IjsD)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:58:17.74ID:NoQzGLZC0
PinsoからATR SPORTSに履き替えて約半年

ドライグリップは明らかにPinsoが上、でも溝が多いからATRはウェット良いかなと?と期待してたけど滑る、
走り出しで横滑り防止装置がちょいちょい作動しちゃう

メーカー同じで値段もほぼ一緒なのに何だこれ?
素直にPinsoにしておけば良かったな、と軽い愚痴でした
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3320-IjsD)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:43.40ID:yy59l0qU0
国産と比べたらうるさいかな?とは思うけど値段が値段だしね
0558241 (ワッチョイ 0124-UChg)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:46:45.42ID:QfhXhaZR0
安いタイヤは減りやすい?
前履いていたYokohama DNA S.drrveは5年6万キロ持ったのだが、Autoway最安だったZeetex vfmに去年車検時替えて1年弱。約2万キロでもうスリップサイン。
サイズは215/45-17。おとなしく走っているつもりなのに
まさか車検の2年持たないことは想定してなかった。
アジアンタイヤはコスパで選んだつもりだが、頻繁に交換する工賃考えると、あまり得でもないな。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9940-nfPZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 05:22:45.85ID:torwTe160
Zeetexはすぐにつるつるになるよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9ef-IjsD)
垢版 |
2019/09/04(水) 10:18:01.99ID:MNIpA7qb0
S.driveとZeetexの値段差考えたらそんなもんじゃないの?

アジアンは色々履き替えて試せるのが良い部分だと思ってる、ダメなら即次を試す

Pinso、MOMO、CORSAは2年以上履けて問題感じなかった、ATRは雨弱い

今年はHIFLY試してるけどまあ普通かな
0565558 (ワッチョイ 0124-UChg)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:27:01.88ID:QfhXhaZR0
コメントありがとう。Zeetexは減りやすく外れでしたか。安いんだけどね。
ならば減りも加味したコスパ最強アジアンタイヤはどれなんでしょうか?
ナンカンが長持ちといっても値段がそれなりですしね。
私的過去最強耐磨耗タイヤは、大昔に使ったオートバックスオリジナルのタイヤでした。
7万キロでも全然減らない。その代わりプラスチックのようにカチカチで滑りまくりでした。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d220-iMi8)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:10:02.81ID:zXU1Q1490
>>565
Pinsoおすすめです
0569558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/07(土) 05:14:56.04ID:mtHnHxig0
コメントありがとう。
減らないタイヤはケンダ、モモ、エコピア?ですか。次の候補に考えます。Zeetexはもういやです、
ノイズが大きくうるさかったし。(減ったら静かになったけど)
所得が低い「アジア」のタイヤなのだから、コスパの良い「グリップ低いが減らずに長持ち」を追求して欲しいものです。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-KlP9)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:10:06.67ID:xbjFNVJSr
ジーテックスは加速が悪い
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-hRuy)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:21.98ID:S0JWQJpAd
ZEETEXなんか履いてるやつは早漏だし女をグーで殴る。
0577558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:24:33.11ID:mtHnHxig0
>>575
すみません皆さんに貢献すべく銘柄正確に書きます。
今のタイヤはZEETEX HP2000 vfm 215/45-17
前のタイヤは YOKOHAMA dna S.driveの同サイズで、これと比較します。
S.drive比、2〜3倍の爆速で減っていきます。
(新車で飛ばす頃に履いていた POTENZA RE050よりも速いです。車速じゃなくて減り具合が。)
あと、騒音が半端ない。運転中ノイローゼになるほど。製品説明にはノイズを抑えたと書いてるが、嘘でしょレベルのジージー音。
唯一の救いは減りの早さですぐに坊主になって静かになること。1〜2カ月で悩みは解消します。
グリップはドライウェットともにそこそこ良かったです。S.driveを10とすると、8〜9ぐらいのイメージ。私の運転ではヒヤリとすることは無し。カーブでも安心できるレベル。
乗り心地はフワフワ。XL規格なので空気をパンパンに入れれば改善する。
といったところです。一言で言えば「安い消しゴム。」字は消えるけどすぐ減るイメージ。
私が求めてるのは、「プラスチックみたいに固くて減らない」タイヤです。車検3回は持たせたい。
引き続き、減らないアジアンタイヤ情報を募集します。
0581558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:08.24ID:mtHnHxig0
>>580
そうそう。そういうのが欲しいがタクシー用は偏平率が82とか70。
持ちを重視する銘柄に45偏平は無いのですよね。
アジアンタイヤよりも米国のほうが走行距離長そうだから、アメリカンタイヤ探してみようかな。
0586558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:45.19ID:mtHnHxig0
>>584
憧れのコンチネンタルですか。本当に安ければ嬉しいですが…
>>585
ケンダカイザー、良さそうですね。候補にしたいと思います。

アジアン使いになった今振り返って考えると、これまで履いてきた国産ミドルグレードタイヤ(ダンロップルマン、ヨコハマS.drive、オーツファルケン等)は、
どれもグリップ、磨耗、乗り心地、騒音、ハンドリングなどが高度にバランスされていて、技術力の高さを再認識しました。その分値段もするけど。
また、だから今こそキャラの立った一点突破のアジアンを求めてるのも事実です。
Zeetexは安いけど「消しゴム鞠タイヤ」でした。
その反動で次は「プラスチック電車タイヤ」を探したいと思います。
0588558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:24.39ID:6gJfRGYq0
>>587
ありがとう。でも1本一万円超えるのですね。
同サイズ215/45-17のZeetexが3160円なので値段が3倍以上なんですよね。
とはいえ送料1000円、取り付け工賃2000円と考えるとざっくり13,000円対6,500円となって、2倍なんですね。
コンチが倍以上持つならこれもコスト的にはありか。
コスト計算すると、価格よりも持ちの長さがのほうが超重要なのがよくわかります。
0590558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:30.51ID:6gJfRGYq0
>>589
なるほど。コスパ追求するならサイズ細くして中古タイヤということですね。引っ張りになってカッコイイかも。
詳しくないのですが、中古タイヤ安く買えるのはどこでしょうか?
0594558 (ワッチョイ 9924-JLU2)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:26:09.29ID:Ao6JaR+/0
>>592
個人売買ですか。タイヤ付けはずしを個人でする人は少ないから、むしろ客がタダ同然で捨てていった新車外しタイヤを再販売する店を探すのが良いかと思ってました。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c210-PxCh)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:23.51ID:wt3LgyRz0
>>594
アプガレは結構色々置いてあるよ。ただ付けて帰ると工賃が高かったはず。
あそこ計算がおかしくて、例えばホイールだけが欲しいからってタイヤを剥がしたら置いて行くタイヤぶん値引きしてくれて、
しかも剥がしたときの工賃は取られない。

個人売買の場合はホイールごと捨て値ってケースが多い。
この場合は最終的に33純正ホイールの処分を考えないといけないが、1.5〜2万円くらいですぐ売れるっちゃ売れる。
冬タイヤ用の予備目的と、ロドスタに入れるのが一部で流行ってるらしい。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-fWii)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:19:38.64ID:qcvWflO20
245/45R19だけどハンコック VENTUS V12 evo2 K120 245/45ZR19 102Y XLとグッドイヤー EAGLE LS EXE 245/45R19 102W XLだと耐久性ってどれくらい違うかな?
価格ドットコムだと9,890円と13,645円だが価格差以上に持ちが良ければグッドイヤーにしようかと思う
0609558 (ワッチョイ 7924-/t3T)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:20:41.76ID:v3cP8RF40
>>605
車はレガシィなのでホイルのインチダウンは出来ない仕様です。まあ、レガシィにタクシータイヤもなかなかの外しファッションですが。
FFのシビックから初めて4WDに乗り換えて、どんな雨でもホイルスピンしないトラクションの良さに感動してします。
これならタイヤはグリップよりも耐磨耗性能重視に振っても大丈夫だと思い、安くて長持ちタイヤを探してます。
>>595
アップガレージのお話ありがとう。偶然ですが、今JCBのキャンペーンでQuicpayを使うと2割還元されるのですよ。(上限5万円使用で1万円還元)
なんとそのQuicpayが使える店のリストにアップガレージがあり、タイヤ4本だと5万円ぐらいになりそうなので、覗いてみようかなと思います。

引き続き、安くて減らないアジアンタイヤ情報があれば幸いです。今履いているZeetexはもうツルツルになりつつあります。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2c9-17Ic)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:00:55.18ID:zamu4u6P0
Corsa2233ってどうでしょうか?

アジアンタイヤに興味があるんですが、ホイールがマイナーなサイズで選択肢も少ないです。

Corsa2233かPinso Tyres PS-91で悩んでいます。

耐磨耗性を一番に考えています。

いま現在は、TOYOのNANOENERGY 3 PLUSを使用しています。

よろしくお願いします。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-3+Px)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:43:10.17ID:LBKfvkYc0
PinsoのPS-91ですよね?どちらも履いたけどCorsaの方が良いと思います

グリップはPinso,耐久性考えたらCorsaの印象です

どちらのタイヤも値段上がっててちょっとびっくり、3千円代だったのに5千円代に上がってて怖い
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-3+Px)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:00:33.40ID:LBKfvkYc0
クムホはPS91でPinsoはPS-91

値段が違うから613さんはPinsoでしょ、クムホの値段出すなら国産買うよw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-3+Px)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:57:16.40ID:LBKfvkYc0
>>620
あちらは韓国タイヤスレと認識しているからどうでもいいかな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-3+Px)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:36:50.20ID:LBKfvkYc0
噂をすれば棒子さん
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f5e-4zjJ)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:54.29ID:JOJOegii0
値上げ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6710-oJn8)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:15:32.44ID:lnmygQoL0
工具箱に台湾製が増え始めた今日この頃
満を持してナンカンに履き替えた(初アジアン)
その内中華(ハイフライ等)にも手が出そうだが
次に履くのはケンダにしとこう
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a24-aTPZ)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:37:09.00ID:DSJugTNm0
俺はアストロメインでピンポイントでTONE派だな。

会社で中国と取引してるけどアストロとストレートは品質管理大変だろうなって感心するわ。
あちらさんの工具はひどくて、よく現地人に日本の工具買ってきてほしいアルって頼まれる。
日本の安物でも桁違いに高品質なんだよねw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a910-9RVl)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:58:37.51ID:cPOqnwVk0
尼とかで工作部品や自動車パーツの格安品を中国から取り寄せると、
規格に足りてなくて実用にならない事が多い(改造して何とかなるけど)
アストロとかは年に何度か使うものをメインに買ってる(台湾製に限る)
sk-11とかは普通に使えるけど、メインはコーケンや新潟三条(ANEXなど)かな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-DBb0)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:37:54.64ID:JgOqM9br0
バカチョン
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6604-Unbk)
垢版 |
2019/10/07(月) 04:41:38.75ID:e2c75lNx0
アストロとストレートが近所にあるから一時期すごくハマったな
何十万使ったか分からない
家が工具だらけになったから最近は買うの控えてる
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-KlfP)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:02.66ID:bkFOowZ0d
15インチのどマイナーアジアンタイヤを試したいが、最近いい情報がない。
>>385のRD71は手に入れ損ねた。
0647558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:29:22.75ID:jQyptjHT0
上でZeetex HP2000 vfm 215-45/17 がすぐ減るという話をしたばかりですが、どうやらサイドウォール部も弱いようで、先日山道で石を変な形で踏んだ際パンクして再起不能となりました。
石を甘くみた私の運転が悪いのですが、ちょっと巻き込んだだけの感覚なのにサイドに穴があき空気漏れ、山中でタイヤ交換となりショックでした。外れを引いたのかな。(これまでの国産タイヤではもっとガンガン攻めても平気だったのに。)

したがって増税直後のタイミング悪いなか、早々にタイヤを買う必要が生じました。
オートウェイが大きく値上がりしたので次は別の通販を探したいと思います。いくつか安いところをご教示頂ければ幸いです。
(QUICPAYが使えるアップガレージは仙台とのことで、千葉からはちょっと遠くてむりでした。)
0650558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:30.48ID:LIGrWtHW0
>>647
しばらくこの話題を引っ張り、皆様からいろいろコメント頂いたので、本件自己レスの形で顛末報告します。
大型台風直撃時に坊主Zeetex3本+スペアタイヤと手負い足回りだったため、冠水路や小石が転がる悪路を走るには余りに危険な状態となりました。
洪水による物流混乱の中、安い通販なんて呑気なこと言ってると、届くのがいつのことやら。なのでさすがにお金よりも「命を守る行動」を優先。
結果、本日近所のタイヤ屋に飛び込み、在庫の中でサイズの合うので4本交換しました。。
増税直後のこの時期、タイヤ正規価格に工賃廃棄料もきっちり取られたトータルでは、これまでのネット最安値(&安い取り付け屋)比、3〜4倍でびっくりしました。なんというか、寿司屋の「時価」を食べてしまった後に、会計した感じ。と言えば伝わりますでしょうか。
しかしながら、「やっとまともに走れるようになった」という安心感は大きいです。やはり、台風前にはガソリン満タン。整備ばっちりでいるべきでした。
新しいタイヤはPirelli Dragon Sportsです。これも中国工場製なのでアジアンタイヤですね。
スレに貢献すべく、後日あらためてインプレ報告します。
帰り道感じただけで、ノイズレベルや直進性が全然違う。これまでのZeetexの酷さをあらためて認識する今日この頃です。
これで、耐磨耗性能がどれだけあるかが勝負ですね。
長文失礼しました。
0655558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:46:43.44ID:W0DjH1PA0
>>652
そういえばバタバタして内訳明細もらいそこねた。注意書きとか点検結果とか保証の案内とかいろいろもらったけど。ざっくり記憶ベースですが…

「215/45r17サイズで店で在庫している一番安いのを今日履いて帰りたい」と注文した結果

・商品代 税込1万弱/本
タイヤ ドラゴンスポーツ
バルブ(アルミホイルに合わせた銀キャップ、銀カラー、耐熱コア)
・工賃 3000+税/本
脱着工賃 1500+税
バランス工賃 1000+税
廃棄料金 500+税
バルブ交換工賃 サービス?
・パンク保証料(2年距離無制限。1本パンクでも4本新品交換してくれるサービス)
これら合わせて4本トータルで約6万円といったところでした。サービスでタイヤワックスとかスペアタイヤ点検&空気圧調整とかもろもろ込み。

ちなみにこれまでのオートウェイZeetex HP200 vfmの場合は…
タイヤ 2890
送料 1080
で税込3970/本を地元の激安1000円交換店に持ち込み、
1本5000円*4=2万円ちょっと
に抑えてました。(バルブはモノタロウの安物だと
4個税込175円を持ち込みサービスで交換)

ざっと3倍かかりましたね。
でも今回は台風上陸し災害が起こる中、坊主+スペアタイヤ状態のストレスを解放し、まっとうに走れるようになった安心感はプライスレスでした。
あとは耐磨耗性で3倍持ってくれればいいが…
0656558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:51:44.87ID:W0DjH1PA0
>>653
なんと、オートバックスに寄れば減らないタイヤがあったのですか。。まあ今回は急いでいたので仕方なしとします。
ちなみに、不勉強ですみませんがP8とは、どこのメーカーですか?
0658558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:29.43ID:W0DjH1PA0
>>657
なるほど。オートバックス専売のエコタイヤですか。
単価の高い長持ちエコタイヤと安い普通のタイヤ、
どっちがトータルコストが安くなるのだろうか?
(地球のためには前者が良いが、お財布観点だと…)
とりあえずZeetexは激安だが激減りだったので、今後は使わないこととしました。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9715-P7q6)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:55:17.91ID:+T/xs/hT0
>>655

交換工賃が(3000+1000+500)x4+着脱で1500=19500、これに税で21450円でしょ?

時間工賃どんだけ高いねんw
格安交換でもなんだかんだで7000円はかかるわけだけど、これでやっと工賃(技術料)
として納得して払えるかなってところなのにな。
0664558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:14.88ID:W0DjH1PA0
>>659
工賃書き方分かりにくくてすみません。内訳もらってないのであくまでも聞いた数字(お兄さんが見積り時に紙に描いてたのを記憶)での感覚論ですが、
交換工賃3000円+税/本
(内訳: 脱着1500 バランス1000 処分500)
といった感じでした。
そこにバルブ代とバルブ交換代がついてそこから少しサービスされたり、在庫品は2018年製で、タイヤ代も少しサービスできたり…と、1000〜2000円くらい微調整も入ってました。
ネットのほうが安いしいつもは1000円で交換してると主張したら、「ならばどうぞそこで買ってください。」と開きなおられて交渉の余地なしでした。
まあ、時間に余裕があればそうしますが、災害の混乱時に車は万全にしときたかったから仕方ない。
同様な客も多く次から次へと来る始末。小さい店が大繁盛してました。
私の後の客は、ジムニーシエラのOEMタイヤ(オンロード)からごっついオフロードタイヤに替えてました。これも災害特需ですね。
7.5Jのホイルに215のワイドタイヤで前が微妙にフェンダーからはみ出し状態で見るからに無敵モードになってました。
タイヤ屋さんはしつこく「これ車検通らないよ」と指摘するも本人気にすることなく涼しい顔で帰っていきました。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf05-M8NH)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:31:15.37ID:w//C597w0
>>664
後からウジウジ言ったって仕方ないよ。
石でパンクなんてプロドライバーだって避けられないよw
安心を買えたなら良いじゃない
ドラゴンスポーツは悪くないタイヤだよ

パンク保証料払ったんだー
元を取りたいなら…
いや、何でもないw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9715-P7q6)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:09:17.09ID:PahoV3oX0
>>664
なんだ。四本で工賃がコミコミ12000円+税なら順当だよ。オートバックスでも大体そのくらいでしょ。
コミコミ1000円(四本4000円)で交換できてるとしたら異常な安値じゃないのかなw
ワイの知る安いところでも税抜6000円くらいだ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM1b-fqI8)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:44:49.68ID:7WevR+6lM
>>658
昭和の終わり頃にもP8っていう13-14インチの65%扁平のシリーズがあって、日本ではシャレードデ・トマソターボが標準装着してた

当時のピレリといえばP6とかP7とかがプレミアムスポーツのトップとして君臨していた時代で、日本ではP8もスポーツタイヤであるかのようなイメージで売られていたけど、実はピレリはこれを「低燃費タイヤ」として売っていた

今ではミシュランが、まるで自分達が世界で初めて「低燃費タイヤ」を世に出したかのように宣伝してるけど、P8が売られてたのはそれより前の時代

今回オートバックスがこのタイヤにP8の名前をつけたのは、当時若者だったバブル世代の車好きをターゲットにしてるのではないかと

UTQG700を売りにしてるけど、おそらく摩耗よりも先に静粛性能の劣化やひび割れで捨てられるケースが多くなると予想
0668558 (ワッチョイ 5724-dm5p)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:49.04ID:W0DjH1PA0
皆さんコメントありがとうございます。
なんだか替えてからのほうが有用な情報を頂けたような気もしますが、まあそれも含めて情報交換ですね。まずはZeetexの3倍かかったドラゴンスポーツを堪能したいと思います。

>>667
今回オートバックスがこのタイヤにP8の名前
UTQG700を売りにしてるけど、おそらく摩耗よりも先に静粛性能の劣化やひび割れで捨てられるケースが多くなると予想

そうそう、こういうタイヤ探してたのですよ。距離走る私は劣化よりも磨耗で使いきる自信がありますし。
次はP8をターゲットにします。

>>665
パンク保証料払ったんだー
元を取りたいなら…
いや、何でもないw

はい、パンク保証はタイヤショップ交換でのみ入れるので記念に入ってみました。今までいろいろ踏んでパンクに悩まされて来たので、2年の安心感は大きいです。
ただ、おっしゃるように元を取ろうとすると、却ってパンク目指してアグレッシブ運転になってしまいますね。
1年半を越えたら、石ころたくさんの山道をガンガン攻めたくなってしまう…
(もちろんジャッキとスペアタイヤ、牽引ロープと
JAFは等の備えは万全の状態で。でも他人に迷惑かけてはいけないので自粛…)
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-V8qe)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:02.61ID:P2SqYDpo0
>>667
ミシュランが初の低燃費タイヤと自称してるのは、シリカコンパウンドの開発実用化だからな。
あれでタイヤの世界が大きく変わった。
低燃費を自称すること自体は自由だけど、ミシュランとしては燃費とグリップライフのためにタイ米はたいて
開発したわけだからパイオニアだと主張したいんだろうw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f81-CJbG)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:41.42ID:JHVgC+Bj0
日本人は、モチモチ感のある食品が大好きなんだよ。
米だけでなく、パンまでモチモチ感を売り物にしているのが多い。パンの耳まで柔らかいのを売りにしてたり...。
欧米の本場ではパンは、もっと硬いのが好まれる。

だから、タイ米のようなパサパサした米は日本人は全然受け付けない。
逆に海外では、日本米はネチネチしてて人気がない。
好みが分かれるのはいいことかも知れない。
日本食が世界に普及しちゃって、魚が高騰して迷惑だ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fb3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:10.08ID:+WvCHdcZ0
なんか、頭の柔軟性が無い人がいるな。
普通にインディカ米はカリに合うし、チャーハンにも合うっつーか、それがデフォなんだよ。
そう云う料理を喰った事無いとしか思えない。

特に南インド系とかのカリで国産ジャポニカ米使ったら喰えたもんじゃねぇし、
高級中華料理屋でインディカ米使っていない店なんか少ねぇんじゃね。

要は適材適所。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f81-CJbG)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:14.39ID:1y8DeB/z0
>>677
うまいか、まずいかなんて一言も言ってない。優劣を言っているわけでもない。
実を言うと、個人的にはタイ米のチャーハンのほうが好きだし、
ドイツ並みに固いパンのほうが好き(ドイツ住み経験あり)。

食品に関する嗜好性は国民性に強く影響されると言っている。
特に米やパンのような主食系で顕著であるように思う。

それにしても、日本人の3人に一人は、日本語の文章の意味が読みとれない
そうだが、こういう掲示板ではもっと割合が高そうな気がする。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fb3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:20:27.14ID:TNFvW/1d0
>>678
意味が読み取れないと云うよりは、貴方の書き方が意味不明なだけだとw
>675再読してみな。

で、ドイツのどの辺にいたの?固いパンって地域でかなり変わると思うけど。
俺はハノバーの郊外にいたけど、それほど固いパンは無いなぁ。密な感じはしたけど。

それよりもザワークラウトの酸っぱさの方がダメージがデカかったわ orz
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FF82-LyK8)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:13:53.21ID:xxAYX5THF
厳密にここでする話題か分からないが、オートウェイのラインナップに追加された
インドネシア製造のブリヂストン・テクノスポーツってのが気になってる。
パターンはかっこいい。かつ、あのブリヂストンだし性能も申し分ないだろう。

どうせなら日本でも、メーカー直々に取り扱ってくれないものか。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2f-yDPf)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:58.71ID:iOQCd+Wy0
前後サイズ違いのベンツC180ワゴン
F:205/55R16
R:225/50R16
今までLe Mans4で 7年4万キロ
前輪サイドが加水分解したみたいになったw

Le Mans5は前輪しか該当サイズがなくて
後輪は4になるので色々探したら
ハンコックのV12が前後サイズがあるので
はいてみようと思うんだけど
スポーティーな車じゃないと向いてないかな?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f8d-6qB2)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:38.12ID:S+ehJQe+0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-iYkB)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:27.23ID:eiUCDNE40
>>704
そういう理由だったらべつにいいんじゃない?燃費的にも向上方向になるし、対摩耗性は高めだから
細くしたら減りやすくなったってこともなかろ。
調べたらヤフーショッピングで4本で実質21000円くらいだね。16インチだけあって俺の17インチモデルよりえらい安いなww
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-/50i)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:33.88ID:6BLwDeE6d
オートウェイの社長逮捕キター
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-+CIE)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:58.00ID:De5MZER00
危険なホイルを認証マーク偽装して売るなんて完全な詐欺行為
アジアンタイヤも安全なんかいな?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-uReU)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:33.34ID:HOmrC+++p
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0210-dW04)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:51:43.48ID:gLnqkib40
>>721
オクで実際に購入した人が怪しんでメーカーに確認したんだろ。
権利者が贋作と確認しないと立件できないから。

>>722
安く交換できるように装って、最初からAWとグルになって無知なやつに対して吹っかけてたじゃん。
料金は一律ではなく、ぱっと見では安くても処分料やバルブ代、着脱代で上乗せしていくスタイルなんてザラ。
「馬鹿なやつが引っかかればいいんだよビジネス」ってやつ。
結局AW提携店ってのはニーズに合わせて安価にしないから客が来なくなってきたものを、AWが「提携したら
馬鹿が来るからどうっすか?あんたの店の顧客になってくれるかもよ!」って持ちかけてるに過ぎない。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6263-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:07:24.00ID:zqCgIuJA0
そんなことどこの業界でもやってるじゃん
ボールペン2本買ったら1本ずつで発送する方がドン引きじゃないか
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6263-yJVF)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:55.02ID:zqCgIuJA0
>>732
「クロネコヤマト」や佐川は大きさごとに単価を決め複数口になればその分足していく方式
同じヤマト運輸でも「ヤマト便」だと容積だけだからバラで送ってもまとめて送っても同じ送料
>>734
佐川の場合3辺サイズが160cm以上になると極端に高くなる
よって4本まとめるとタイヤサイズにもよるがかえって高くなる
それと重量的な問題もあるだろうね
クロネコヤマトも大体同じ方式
もっともタイヤショップは大口顧客だから運送会社との個別の契約があり一般客よりも優遇を受けてるが大型荷物は割増って部分は基本的に一緒
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd10-1Vix)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:36.52ID:iw4MLs300
as2+
評判と違う。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0610-j+Iv)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:24:26.79ID:Qzj5RrGq0
東海テレビ 2019年11月15日 金曜 午前11:34
安全基準満たさないホイールの輸入を社員に指示か
逮捕の自動車用品販売『オートウェイ』社長
https://www.fnn.jp/posts/8621THK/201911151134_THK_THK

CBCニュース 2019/11/13
「基準に適合」装い安全性に問題あるホイール販売 部品会社の社長ら逮捕
https://www.youtube.com/watch?v=amk1K3KZxHY

RKB毎日放送 
志、情熱企業 2018年6月9日放送 株式会社オートウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=hMBEs8_hGj4
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1924-lhCA)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:04:27.02ID:0a8h/z7C0
FR車にナンカンNS20履いてるけど
昨日の雨の日に発進で普通に踏んだだけでホイールスピンするし
交差点でズルズルとリヤが滑るしちょっと怖かったな
制御入ってるからスピンはしないけどアジアンって雨の日はちょっと怖いって改めて思った
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19ef-iHas)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:00:39.09ID:rlYREujr0
ATR履いてるけど雨の白線やマンホール、踏切内の線路は滑る

交差点も滑りやすいからきちんと減速してから進入するしアクセルワークを気を付けてるな、
国産と同じ感覚で走ってたらそりゃ滑るでしょ、ってお話
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8b-GT2J)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:28.60ID:ny3K+42eH
別に馬鹿とか煽ったりとかはしないというかそういうの嫌いだけど、
あとアジアンじゃなくてハイグリップ(71Rとかあそこらへん)だけど
街中で滑ったことないんだよなぁ
滑るって言う人は運転が乱暴なんじゃねと思うことはあるな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b10-1ls4)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:37.49ID:vy+C6LFA0
>>779
へぇ、車種なんでしょうかね?
そらコンパクトカーとか軽のATならどうがんばっても絶対滑らないよな
当方86のMTで半クラ嫌いでしない人だけど上り発進で余裕で滑りますが下手くそですかね?
あんたくらいの神レベルなら相当アクセルワークがうまいんだろうねえ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b10-1ls4)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:04.77ID:vy+C6LFA0
>>782
へー!そうですか勉強になります先輩!
もっとよく御教授ください!
そもそもですが781の言うとおり上手い下手の問題じゃねーよな?
お前が言ってんのはゴルフ場で折れて駄目になったドライバーでも上手ければ普通に飛ばせるって理屈だぜ?どう考えても破綻してるよな?
弘法筆を選ばずって言うが俺はその考えは馬鹿のするもんだと思ってるんで上手い下手以前に価値観が全く違うよな
お前がアクセルワーク上手くてもふーんとしか思わんし俺は自分のアクセルワークにしか興味ねーんだよ阿呆が今後黙ってろよ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-4gs8)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:19.72ID:W0ps344KM
>>784
普通に使えるタイヤと折れたゴルフクラブを同列に扱ってしまうほどおつむが残念なのね。
そりゃ下手くそでも仕方ない。
自分の運転技術の未熟さと道具への向き合いかたを棚にあげてキャンキャン喚いてばかりじゃ何も改善しないよ。
事故って人を撥ね飛ばす前に車を売った方が良いかもね。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-SMnj)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:11.06ID:O8gTpn8pM
白線で滑るとか普通
昔、初代アテンザを試乗してて降り始めにドンピシャ停止線上に停まって
発進時にちょっとアクセル強めに踏んだら一瞬滑りよったわ。
アジアンがついてたわけないしな。
普段はフルタイム四駆しか乗らないから白線で滑るなんてないけど
アジアンでも
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b320-u1lA)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:32:10.06ID:Rzxz7ww50
はい、滑る話はここでおしまい めでたしめでたし
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92c1-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:18:48.96ID:yyUWib990
>>806
自分の意に沿わないレスは全て同一人物だと感じるのは病気ですよ
ちなみに俺も
「当方86のMTで半クラ嫌いでしない人だけど上り発進で余裕で滑りますが下手くそですかね?」
この一文でコイツとは話にならないな、と感じました
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1dcc-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:01:32.24ID:D/9NeNia0
>>829
レンタルオフィスw
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイ FF39-To2f)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:08.28ID:R5fIibeIF
ネオバ(大嘘)


ttps://paypaymall.yahoo.co.jp/store/laba-laba/item/slr01-1955015/
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a524-kVh7)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:53:46.59ID:hy+xgUPs0
ATR sport
値段の割にはそれなりに食うしライフも申し分ないけど剛性がもうちょっとなぁ…
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7524-P7vV)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:35.97ID:8yKGLaXJ0
>>825
アジアンタイヤ初購入でkr36買って取り付けた(スバルxv)のだけど今朝自宅マンションの駐車場出ようとしたら昨日の雨後で凍ってたみたいで滑った。
このタイヤ凍った場所苦手?
評判割と良いアジアタイヤだから期待してたけどヒヤッとした
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM09-lwcl)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:02.02ID:lq++juKNM
どういう構造のマンション駐車場がわからないけど、クルマに乗る前に普通は一旦外に出るでしょ?
地下駐車場かもしれないけど

そこで外気に触れ路面状態を直に確認して、クルマに乗ってエンジンかけたら外気温計確認して「今日は大丈夫」とか「日陰はヤバいかも」とか考えながら走り出すんじゃないの?

凍結してたって事はそれなりの気温だっただろ?

その上で>>839氏が書いてるように探りを入れてみたり、路面のテカり方やタイヤのノイズとかもチェックしながらペースを考えるだろ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7524-P7vV)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:44:48.15ID:8yKGLaXJ0
>>842
ショッピングモールの立体の屋上みたいなイメージだけど普通のコンクリートみたいなざらついた感じでなくツルッとした質感の地面。

車のディスプレイにも凍結注意の表示出るくらい。
時間は朝の七時半くらい。
仕事だから遅刻できないし発進する時は急いでではなくゆっくり出たつもりだよ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4581-xF4H)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:16:33.45ID:ItS+pkdU0
わかりやすく言えば、現状のスタッドレスタイヤは、雪道用のタイヤだよ。
完全氷結した道では、昔のスパイクタイヤしかグリップ効果はない。
タイヤパターンからして原理的に考えればわかりそうなものだけど。
スタッドレスタイヤは、路面保護のための妥協の産物だよ。グリップ力では
スパイクタイヤに大きく劣る。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha1-1S5Y)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:30.77ID:k4zaVNzmH
オートウェイ社長の逮捕容疑は、
JWL刻印が偽造されたものと知っていて輸入販売したのかどうか
(あるいはもう一歩進んで偽造に関わっていたのかどうか)
ってところだろうね
んで証拠が見付からなかったので釈放されたと

ここまでが刑事の話
民事的には今まで輸入販売してきた偽JWLホイールの返金交換に応じる義務がありそうなもんだけど、
どうなるかなぁ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed89-miCc)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:58.71ID:xqOY5n2L0
正義の暴走なやつと推定無罪も知らないやつばっかりで引くわ
公式の主張と弁明見てるやつ一人しかいないのか?w
https://www.autoway.co.jp/20191206info.pdf
まあ書いてあることが100%事実とは限らないが、自社の不手際も認めた上で不起訴になり、謝罪のうえ回収もすると言ってるんだから充分妥当な内容だと思うが。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H92-CwG1)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:08.67ID:VVG1AQ8ZH
>>884
一般論に問い詰め口調は喧嘩腰と受け取られるよ
全くそんな意図なしに871を書いたのならネットに毒されてると思うよ

俺が871の立場だったら、
「もう公式発表があって、返金に応じるそうだよ」
って感じで書くかなぁ
それならそっかー疑問に答えてくれてありがとうで終わってた
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-YUhb)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:53:10.48ID:Flp/Rc75r
>>885
バカ?どこが喧嘩腰だったのか何の説明にもなってないぞ?
だいたいこれだけ周りの人から指摘されてるんだからまず自分の感覚がおかしいと気付けよ
「俺が○○の立場だったら〜」とか言ってるけど誰もお前の考えなんか知らんしそれを他人に期待するのが間違ってるよ
お前が何年生きてきたのか知らんがそれくらいいい加減理解しろよ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e781-YXNm)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:38.82ID:YUn/o3Gh0
>>885
横からだけど、匿名掲示板であろうと、見ず知らずの人に対するカキコなんだから、
そういう配慮は、むやみな炎上を減らすためにも必要だよ。
実社会で初対面の人に面と向かって「公式発表くらい見たら?」とは言わないでしょ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-GOIF)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:52:29.42ID:0dRzYKJK0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-YUhb)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:43:03.36ID:4MVV/VKLr
>>892
事実関係も公式発表も踏まえず自分の妄想を垂れ流してた奴に「公式発表くらい見たら?」と指摘してなぜもめ事になるんだ?
そもそもそんなバカと比べたらちゃんと事実を把握してる人は「偉そう」じゃなくて「偉い」んだよ?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-nlMU)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:32.00ID:/su/yMoIM
>>899
偉いとか偉くないとかそういう問題ではないのよ。
「なんで揉め事になるんだ?」という言葉にも現れてる通り、自分の価値観では問題ない言い方でも他の人がそれを見たときにどう思うかということが考えられないのかな。
とは言え、そこまで考える義務は無いけど、その言葉に対して指摘や反論が有ったときにスルーできないのであれば言い回しを当たり障りなくすれば面倒事に巻き込まれなくて済むのになあとおもったのよね。

ごめんね、横やりなのにしつこく長々と。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-YUhb)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:25.58ID:GKTvZNLLr
>>906
お前ってとことん卑怯やな
それならお前がそう思っただけで留めとけや
なんでいちいちレスしてくんの?自分の考えの方が正しいと思ったからやろうが
自分の考えを相手に受け入れさせようと思ったんやろ?
それなのに押し付ける気はなかった?実践しろとは言ってない?
どんだけ自分に都合いいんだよ
ごめんって謝ってるのでも結局素直で謙虚な自分を装ってるだけやし相手より優位に立つための方便やろ?本心で謝ってねーよな?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-nlMU)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:36.74ID:IeOFGbX+M
>>909
ROMってようと思ったけど質問されたからそれだけ答えるね。

『ごめんって謝ってるのでも結局素直で謙虚な自分を装ってるだけやし相手より優位に立つための方便やろ?本心で謝ってねーよな?』

本心で謝ってるよ。
押し付けられてるように思わせてしまったし怒らせてしまって申し訳ないなと感じたから。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイ FF13-hAei)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:55:41.88ID:aKtU3SSYF
元々趣味で、ゲテモノアジアン探して、履いて試すのが大好きなんだ。
でもそういうチョイスを10年やってきたけど、全体的に昔より品質は底上げされてるわ。
日本メーカーも好きだが、マジに頑張んないと今以上にシェア取られちゃうよ。
まあ、国産タイヤが売れなくなった理由で、一番いけないのは、
国が率先して、中産階級の崩壊を起こしたことだけどね。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ee8-A3BW)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:23:39.96ID:39eh1ezD0
昨日納車のBMGレガシィ 8月の車検迄タイヤ持たないと思うから 車検の際かそれまでにタイヤ変えてねとの事 
どんなの履けば良いのでしょうか?
300馬力ターボだしセカンドorハイグリップorプレミアム?

BM9レガシィターボ280馬力の人 ATRSPORT2安くて悪く無いよ 

水平対抗でズドドと激しい音がしてた時代のレガシィワゴンターボ乗り 結構荒い乗り方w 僕が前の車に乗ってた際にNS-2Rこの値段でめっちゃ食いついて最高ただうるさいけどねwww

個人的にはV12が安くてSドライブ上位互換との意見が気になりますが 
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdf-awpU)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:11.78ID:Eob7IfRSr
>>938
よくSドライブに似てるというので、それとの比較。v12evo2がSドライブより上か下かでいうと

グリップ 少し上
ウエットグリップ 同等
耐ハイドロ 同等
ハンドリング 公道では少し劣る。サーキットでは互角かそれ以上かも
乗り心地 かなり上
磨耗時の性能低下 少し上
燃費 微妙に上
ロードノイズ 静か
ライフ かなり上(五割増し?)
価格 半額以下

プレミアム系だけあって、国産セカンドの上位クラスって感じの性能で、おすすめ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a310-kTwb)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:02.00ID:I/MpBhx20
evo2を履いた個人的感想

初めグリップ弱め、FF車でリアの滑り出しあり。トレッド柔らかくタイヤがいまどうなってるかの情報が手に取るように感じられ、中速域までが楽しい。DRBのよう。

中期。トレッド削れ、より普通のタイヤに。グリップ力アップ。セカンドグレードの域は決して出ないもサーキットにも対応。DZ102やSドラのよう。(2つの違いは履いた環境に違いがあり、はっきりとわかっていない)

末期。固い。

次はサーキット用にアジアンハイグリ。普段使いはevo2リピートか、下手したらevo2初期のような低グリップタイヤが楽しいかなと思ってる。(おすすめアジアンエコタイヤあったら教えて)
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-inaH)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:35.63ID:k6TQgY0dd
>>966
そんな感じで良いと思う。
両方使ったけど俺はラウフェンの方が好きだな、V12evo2は山減ってくると煩かったから3〜4部山で捨てた、裏組した意味が無かったわ。
ラウフェンからS1EVO3に換えてきた、街乗りしかしてないから全然だけど前より止まる様な気がする。
早いとこ山で試してみたいな。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9704-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:39:31.34ID:PdVgFRwd0
車屋に後ろのタイヤ、ゴーゴー鳴ってるぞ。と指摘されて
蓋あけてみたら3年目のATRスポーツが原因だった
ハブベアリングじゃなくて良かったが
車屋にハブベアリング鳴ってると錯覚させるほどウルサイのか・・・
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-9u47)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:27:43.20ID:BrygCABZM
ハンコックはアジアンの中じゃ性能いいとは思うけど、欧州メーカーや国内メーカーと比べるとやっぱり値段なりだと思うなあ
タイヤのトータル性能考えるとハンコック含めアジアンはどうしても値段相応にどこかしら妥協が必要になってくる
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-m7L0)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:43:29.40ID:NgeSvS0h0
日本製のトップグレードのスポーツタイヤの性能って
アウトバーンで200以上で巡航するとかサーキットでタイムアタックするとかして初めて差がつく部分でしょ
ポルシェに乗ってようがフェラーリに乗ってようが大多数の人間には「ブランド」以外は不必要な性能だよな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-/lkw)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:09:31.87ID:VmFcChT8d
>>994
クラウンHVにラウフェン→V12evo2→ラウフェンと履き潰した感想。
ラウフェンの方がコンフォートより、山が減ってきてもV12evo2みたいな耳障りなロードノイズは出ない。
ドライ性能はV12evo2の方が上だけど、ウェット性能は新品時は同等、減ってきた時の耐ハイドロ性能はラウフェンのが上。
ライフは裏組出来るV12evo2が若干上。
ラウフェン15000km 内側ショルダー1部山
V12evo2 15000km 裏組1回3部山
迷ったら一度ラウフェン履いてみてもいいと思うよ。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-iCGS)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:21:47.38ID:CQDYpJUtK
安すぎるメーカー品だと尻込みしてあまり売れないわけでV12あたりがアジアンとしてはバランス良く「安くて食えないことはない」みたいな立場で人気あるんだろうな。
S1も出せばいいのに。どうせ国内メーカーとしては安いFK510からしてもさらに半額くらいでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 539日 23時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況