【小林大樹】ラグナクリムゾン part10【ガンガンjoker】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

月刊少年ガンガンJOKERにて連載されている小林大樹先生の「ラグナクリムゾン」について語り合うスレです

sage進行推奨(メール欄に半角小文字でsageと入力)
荒らしや厨はスルーしましょう
次スレは>>980 が立てる。立てられない場合は指名してください

単行本既刊12巻発売中!

以下のサイトで1話が読めます
ガンガンJOKER公式
https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/ragna/

アニメ公式
https://ragna-crimson.com/

前スレ
【小林大樹】ラグナクリムゾン part8【ガンガンjoker】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1679441678/
【小林大樹】ラグナクリムゾン part9【ガンガンjoker】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1699278033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

しつこ
笑ってる奴らもいるのに自分の意見めっちゃ押し付けてくるやん

性癖はそう簡単に変えられるものじゃないんだ

初期の頃に肥満竜が神に人間が作った食物を供物に捧げるとか言ってたけど
あれって他の血族もやってんのかな
翼の王がアルテマ様だったからスイーツ捧げてたのかな

0544作者の都合により名無しです (アウアウ Sa9b-qsnW)2024/05/14(火) 00:16:21.63ID:s6CsEmKma
アレは多分あのデブの自己満足じゃないかなぁ

風バカ見て、他の血族も風バカだって言ってるような?

0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b43-6GnL)2024/05/14(火) 03:18:43.65ID:fSMVgC8k0
スライム先輩の人格排泄プラグ見て変な扉開いちゃった人だけが石を投げなさい

デブの発言は他の作品でもよくある漫画初期特有のふわふわ感ある
数十年に一度の大きな宴って言ってたりするけどマティアが王の翼の血族できてまだ50.60年だし

俺自身はパチやらないけど、別にパチから原作知ってくれるルートも全然アリだと思ってるから小林先生が変な表明しないことを願う
なんならパチマネーでアニメ2期作られたら嬉しいくらいだ

0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3f4-6GnL)2024/05/17(金) 02:16:00.55ID:btGGDp/u0
ツイッターに上がってる次話のカット見てるけどギルゼアって相当作画難しそうだよね
アニメでも思ったけど角度が付くと違う顔になりがちというか

エロやるならギルゼアちゃんにしろよ

ギルゼアのコマのキュロロロって鳴いてるやつなんだ?

ギルゼア産の下位竜とかじゃない
それかアメリカが滅んだ原因とか

アメリカ大陸が竜の発生源みたいだから
自然発生で十三位階並みの成竜がポコジャカ産まれるんかね?
強力でも理性が無いから世界魔法の手順には組み込めないとか?

>>551
「ギルゼア産」の処で不覚にも妊婦姿のギルゼア様想像しちまった
新しい扉がガgga牙ga画a・・・・

0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3f4-6GnL)2024/05/18(土) 05:08:27.55ID:9gZpvE410
ギルゼア成竜とかいたらつよそー

ギルゼアの魔法って本人の強さありきじゃないかね
結果の順番を入れ替えるだけだしそもそも切れない相手だと勝てなさそ

0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf68-sgBr)2024/05/18(土) 12:24:52.64ID:JqyiBNRl0
>>546
まあデブの言ってたのは「数百年に1度の大きな宴」だから
数百年前=銀彗星が飛来したりクリムゾンが神への反逆した頃?に
世界魔法のためって事で血族による派手な虐殺パーティがあって
古参のボルギウス経由でそれを知ったデブがあの発言を…
みたいな流れと思えば整合性は取れると思う
ネビュリムやトロワがボルギウスを「先生」呼びしてた辺り
ボルギウスって血族全体に対する歴史講座とかしてそうでもあるし

未来ラグナがクリムゾンに拾われた時はレーゼ以外の国を滅ぼしてたから、
定期的に虐殺するのは血族の手順に従った規定路線なのかもな

0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4a-isJi)2024/05/21(火) 16:38:40.76ID:H/aKrCIy0
アニメが終わってから原作供給までの期間が長く感じてしまう

0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1720-qT0E)2024/05/22(水) 00:11:59.15ID:LxKlMzqi0
またレオ様が死んでおられるぞ

まあこの漫画は首だけになるのは日常茶飯事だから

死んでて草

レオは死んでないと見せかけて死んでるなこりゃ

この漫画で久しぶりにショックだったわ

0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1720-qT0E)2024/05/22(水) 00:24:18.92ID:LxKlMzqi0
しかしゾン様昔からずっと地道な嫌がらせというか工作してきたんだな

0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17bb-PrAK)2024/05/22(水) 00:24:43.66ID:10Ec05/m0
し、死んでる

ていうかシグマリオとギルゼアもしかしてバトルになるのでは
驚かせようってそんな楽しく話すとは思えないな

0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ d785-OhBs)2024/05/22(水) 00:27:45.30ID:ffYPM40l0
魔法陣上で死んでるから、死んで蘇って繰り返すやつでは?あと正直サイクスがちゃんと弟子入りしてるみたいで安心した。

0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ d785-OhBs)2024/05/22(水) 00:28:03.27ID:ffYPM40l0
魔法陣上で死んでるから、死んで蘇って繰り返すやつでは?あと正直サイクスがちゃんと弟子入りしてるみたいで安心した。

時戻し表現かなんかで死んで生き返るスパルタ修行にしてもラグナと再開するときには別人みたいになってそう

シグマリオがネビュリムたぶらかして連れてって魔改造する展開ありそう
クリムゾンの対になる存在がシグマリオならラグナのポジションはネビュリムだし

0571 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 63fa-ZWkU)2024/05/22(水) 02:04:08.52ID:Uz++5au20
傷物ロリが死んだところで未来師匠弟子ロリ補充できたから無問題

0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4a-isJi)2024/05/22(水) 03:16:35.92ID:oBICs7w00
レオの冒険はここでおわってしまった!

まぁ生き返るパターンだろうな
リアといい牢獄の聖女といい作者はそういう展開好きなんかね
リアはそもそも死んでなくて牢獄の聖女はクローンで厳密には別人だからそれぞれちょっと違うけど

0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa4a-isJi)2024/05/22(水) 03:26:04.58ID:oBICs7w00
「フェムド王みたいな名君でも死んだら腑抜けちまう」っていうカムイの話は多分まだ生きてる設定だよね
レオはともかく、サイクスは一回死ぬと潰れる側だろうからまだ死なずに修行頑張ってるんかな

生き返り、実は生きていました展開は頻用したらアカンやろ
「ハイハイどうせ後で」になって緊張感がなくなってしまう

太陽神教が普通にユーラシア全域に勢力図広げててびっくりしてる

読者の興味が新ロリに行ってしまってるから旧ロリはこのくらいインパクトがないとね

>>573
好きなんだろうが、スパンが短いと読む側も慣れてしまうよね

0579作者の都合により名無しです (スップ Sdba-HwKB)2024/05/22(水) 12:13:51.46ID:bIix3fgpd
>>574
というかどれだけ精神力強くてもあんなことされたら壊れちゃうはずなんだけど新教圏だと時戻しでの蘇生って割と普通なんだよならw

0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17af-LKSJ)2024/05/22(水) 12:15:10.39ID:FDSVbK3v0
まあ今回のレオに関しては「魔法陣敷かれてるしギルゼアも育てるのに飽きた訳では無さそうだし、コレがガチ死って訳では無いだろう」みたいな前提の上で
精神に後遺症残りそうだなあとかシグマリオがニューヨーク来るならレオの身体絡みでなんか有りそうだなあとかの方に目が行く

世界魔法完成後になんかしたい(誰かを殺したい?)ギルゼアとクリムゾンが一緒に動けないってことは
クリムゾンは世界魔法阻止が目的なんだな
てことは世界魔法完成するんだろうな…

必死に謝るアルテマティア様がアニメのお陰でCV付きで思い浮かんで愉快だわ
初期にカムイがラグナの襲撃について他の血族からの仕業を考慮してたのは
この辺の事件のせいなんだな

0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17af-LKSJ)2024/05/22(水) 12:29:25.85ID:FDSVbK3v0
ギルゼアは前からたまに語られてた「竜の神を降臨させてから殺したい」説が正解って感じになるのかね
そう思うと世界魔法が完成しちゃったら一応味方サイドと呼べなくもない事になるのか…?
まあラグナは雷神カムイの時と同様「竜の神を殺す機会は訪れない!」ってやるんだろうけど

ギルが言うマリオが実はシグマリオじゃなくてマリオネのことだったりしないかね
裏切者がマリオネって意味だけど

0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-5b9Z)2024/05/22(水) 13:01:36.50ID:hTaSbxRt0
今月号読んだ
不老剣士爪牙の一族?最後のページの武器に爪牙の印ついてる?

妻子捨男もこの章で死にそう感一気に増したな

マティアは状況も分からず謝ってそうだから今も風バカが咆哮の血族1人殺したことになってるのか

>>584
実は初登場時からずっと双牙の印は着いてる

0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffae-l6fr)2024/05/22(水) 14:57:48.33ID:YzKJhZ/X0
カムイがテンランと戦えるあたりほんと規格外だなこいつ

0589作者の都合により名無しです (アウアウ Sa86-l9Ga)2024/05/22(水) 15:02:07.29ID:PSrE7+TLa
というか
死んだら死んでないとかそもそもクリムゾンが最初からやってる

0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-5b9Z)2024/05/22(水) 15:50:28.56ID:hTaSbxRt0
>>587
毎月読んでるはずなのに今日気づいたw

挨拶段階のコテ調べって時点で人間時のカムイ8回切って首チョンパとかしてるから再生待ちじゃない普通の爪牙の血族は認められるまでみんなレオみたいになってそう

新着レスの表示
レスを投稿する