【標準から】頑張ってスリム11【ダイエット】in喪女板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2023/07/04(火) 08:43:40.06ID:Qg4JUPC3
標準体重にはなったけど、まだ絞りたい
満足行く体重になったけど、維持が辛い、スタイルが悪い
そういう人たちのダイエットスレです
次スレは>>980がたててください

※摂食障害の方はここじゃなくメンヘル板の方へどうぞ
*****
喪女以外禁止
BMI24からはこちらへどうぞ
*****

美容体重はBMI20
モデル体重はBMI18程度です
※無理な目標を立てるのはやめましょう

※BMIの計算方法
体重(kg)÷(身長(m)×身長(m)

低体重   8.5未満
普通体重 18.5~25
肥満(1度) 25~30
肥満(2度)30~35
肥満(3度) 35~40

※前スレ
【標準から】頑張ってスリム10【ダイエット】in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1656934006/

0231彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 05:25:33.88ID:DxD9BjJG
>>226
私も同じくらいのBMIだけどぷよっとしてる
ぷよってるし顔丸いしでもう少し頑張る

0232彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 13:51:12.19ID:gIlAebbF
よく言われる話だけど男と女で本当に感覚って違うよ
私も最近下っ腹出てきててまずいなとか思ってたのに男目線だと細いとか痩せ過ぎとかめっちゃ言われて普通に驚いてる
自己満足とか女から見た評価だけが基準なら今まで通りで良いけど男を気にするならむしろ現状維持で十分くらいの意識でいいと思う

0233彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 15:54:16.05ID:4Q2jyB5F
その男は脱いだときの下っ腹を見てないからそう言ってるのでは?
服着てたら下っ腹のおばさん感隠れるし

0234彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 16:52:58.85ID:TCl47hxq
男から細いねと言われ出すのがBMI20くらいで
女から細いねと言われるのはBMI18くらい
これくらい見た目で細いと感じる基準に差がある

0235彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 16:55:40.96ID:4Q2jyB5F
>>234
20台で女からも細い細い言われてたからそれは言い過ぎだと思うし身長にもよるのでは?

0236彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 17:24:38.97ID:PzOURjSC
男から見て、とかじゃなく洋服をキレイに着たいのよね
それだとちょっとガリ気味よね

0237彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 17:37:33.17ID:2UQp2F6b
背中とくびれとお尻が引き締まってたらガリじゃなくてもきれい

0238彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 17:42:10.22ID:OFUrXeco
太ももと下腹が引き締まったら結構自分でも満足する体型になると思ってんだけど本当ここの辺り引っ込まない…

0239彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 18:00:31.35ID:ArpWw3BL
自分の身体が嫌いだから
自分で自分を許容できる身体になりたい

0240彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 18:40:43.91ID:PzOURjSC
>>238
あなわた!
太ももと下腹よ
体型ウェーブだからくびれはあるのよ
くびれがわかる服はもれなく下腹もバレるのよ

0241彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 19:05:17.31ID:gIlAebbF
>>233
いや逆でむしろ脱いだらそう言われるから驚いたという感想
たぶんだけど男目線でも自己満足女目線でも最高の体型になる術があってそれすなわちあえて少し太って(bmi21くらい?)からの脂肪吸引&注入でメリハリある感じにするのがベストなんじゃなかろうかと
それで最近の私は痩せるべきか太るべきか悩んでる

0242彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 19:07:53.99ID:poMd38oz
はあ、しんど

0243彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 19:14:13.89ID:8GOkIBF/
喪女で性にだらしないやつは太ってようが痩せてようがどうでもいいよ

0244彼氏いない歴774年2023/09/26(火) 21:13:40.40ID:1R6Ezsfg
ブスが脱いだ話キツイのでもういいです

02452023/09/26(火) 23:06:32.90ID:GlALqBFw
結局 bmi 20が1番キツくない生き方、好きな物食べれるし

0246彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 05:01:21.93ID:mTAL/GYC
>>241
脱いだらそう言われるって貴女喪女じゃないじゃない
喪女じゃないなら当然書込み禁止だよ
独女板に行って

0247彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 06:22:09.37ID:2JaExIhf
妄想やろ…しょーもな

0248彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 11:43:08.51ID:rDBJRt/y
>>246
いやちゃんと喪だから安心していいよ
きっちり男とそういう経験一切ないまま始めた風俗の仕事での話

0249彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 11:58:00.37ID:Pyb6rQoo
風俗とか荒らしたくないなら黙ってろ
きしょいんじゃ

0250彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 12:03:57.73ID:L3e7N/T1
うどんやんけ

0251彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 17:11:35.86ID:Up2/CjwV
風俗の客から痩せてるとか言われて嬉しげにカキコ恥ずい
リップサービスって知らないのかな
つか風俗やってる女なんて気持悪いから来ないで欲しい、何の参考にもならないし

0252彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 18:37:24.93ID:YqSxlNRL
>>251
話題に沿った適切な事実の提示を嬉しげとか言っちゃう
客の直接の声だけじゃなく他の嬢との比較や店の評価からも裏付けがあると容易に想像できることをリップサービスと強引に解釈
風俗が気持ち悪いとかいう私は自分の頭で物事考えられない知恵遅れですという宣言にも等しい固定観念
何の参考にもならないとかいう自分の足りなさ由来の個人的感想を事実と混同しちゃう
一言一言全てが間違ってるって逆に凄いよ
私なら恥ずかしくて何も発言できない外も歩けなくなるってレベルだけどそれで平然と生きていられるばかりか他人を誹謗中傷できる神経は逆に凄いと思う

0253彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 21:11:50.61ID:67b34EfE
うわぁ…

0254彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 22:34:01.20ID:KsrmC4r+
この人かなりヤバいね

0255彼氏いない歴774年2023/09/27(水) 22:41:01.00ID:J2aMpMDS
ダイエットしようと1ヶ月食事制限と散歩がんばってたけど仕事で泊まりが続いてモチベ切れちゃった
そこで出た食事もカロリー高いのばっかでご飯残せない性格だからしっかり太った
ノリノリのときは減らなくても楽しかったけどすっかりやる気ゼロ
続いてる人すごすぎる

0256彼氏いない歴774年2023/09/28(木) 02:16:49.91ID:AkL8wzv5
ルールは少なくして緩く頑張った方が続くよ
私は本当にお腹空くまで食べない
食べる前に水飲んで空腹治るなら食べない
この2つだけでやってる

0257あぼーんNGNG
あぼーん

0258彼氏いない歴774年2023/09/28(木) 12:37:11.85ID:SQ69cOw6
>>257
へえ、こんな風にできるんだ

0259彼氏いない歴774年2023/09/28(木) 20:00:43.57ID:iJQp/T+Q
>>252
うどん、お前さあ、どこ行っても見事に嫌われてるやん
いい加減喪女板におまえの居場所はない事に気付けよ、バカか
ごくごく普通の当たり前の感覚を持ってる人がおまえに対する感想書いたら知恵遅れ呼ばわり、それこそ誹謗中傷だろよ
猛烈に罵り倒してるところ見ると相当悔しかったんだなw
おまえは喪女板に居たいなら風俗スレだけにしとけ
あそこならそれこそスレタイに沿ってるし気持悪いとかも言われんだろからw

0260彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 01:04:57.78ID:hA5ufEY/
肋骨が死ぬほど開いてて全然改善されない
BMIも19台になったけど見た目は樽で萎える

0261彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 01:21:34.69ID:u2yOtbBx
コルセットおすすめ

0262彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 02:04:19.15ID:+sJ4nV6k
>>252
貴女も立派に誹謗中傷してるよ、251よりずっと酷い事言ってるけど自分ではわからないのかなあ
それにおよそ一般的ではない風俗業界での体験や脂肪吸引と注入がいいと思うなんて話が参考になる人いたかなと私も思ったけどね

荒らしに構ってごめんなさい、あまりにもすごい人がいたものでつい・・・

0263彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 02:09:41.10ID:+sJ4nV6k
>>256
それよねぇ、でも意思が弱くてお腹好き過ぎて眠れないと夜中でも食べてしまうんだなあ、私
水で腹膨らまそうとしたら結構飲まないといけなくない?
その2つだけで結果出せてたら羨ましい

0264彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 02:37:56.15ID:d/i1gvtT
>>262
全体読めば分かる通り私は誹謗中傷を無条件に否定してるわけじゃないよ
相手に明らかな非があれば過不足のない批判は正しいという考えだしましてその矛先が自分に向いて頓珍漢な言いがかりをつけてきたならそれはもう遠慮なく殴り倒していいからそうしたまで
上でも書いたけど情報を活用できるかはその人の知能次第で少なくとも私は自分ならできるだろうから書いた
風を吹けば桶屋が儲かるって言葉があるけど例えば江戸時代辺りにこの言葉が広く知られてなかったとして愚鈍な商人は「風が吹いている」という一の情報からそっくりそのまま一しか取得できないのに対して賢い商人は自分の経験知識と組み合わせて十の情報を取得しそこから論理を組み立てて相関を見出しさらに百の情報を取得して「桶を売れば儲かる」という結論にまで至るんだよ
一を百にするのは流石に天才の域で私だって凡人だから無理だけど凡人なりに二十や三十くらいにはできるしそれすら無理でもせめて十くらいには出来るのがまともな人間だと期待してるからその前提で生きてるんだよ
話が難しすぎて理解できない人にはたぶん私は宇宙人に見えてるだろうから荒らしとすら誤解され得るけど脳味噌付いてる人なら私が生真面目過ぎる馬鹿正直過ぎるだけの人間だと理解できるし少なくとも単に純度100%の間違った情報で他人を誹謗中傷する人を差し置いて荒らし扱いは明らかにおかしい

0265彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 03:10:09.13ID:1xpJzeu3
◎情報を活用できるかはその人の知能次第で少なくとも私は自分ならできるだろうから書いた

うわぁ〜

◎話が難しすぎて理解できない人にはたぶん私は宇宙人に見えてるだろうから荒らしとすら誤解され得るけど

いや、荒らしだから

◎私が生真面目過ぎる馬鹿正直過ぎるだけの人間だと理解できるし

馬鹿正直じゃなくて自分を過大評価し恥ずかしげもなくそれを書く馬鹿そのもの

◎純度100%の間違った情報で他人を誹謗中傷する人を差し置いて荒らし扱いは明らかにおかしい

間違った情報で他人を誹謗中傷しといて何いってんだこの馬鹿
住人が知恵遅れだという情報はどこから得たのか書くべき
馬鹿が風俗で働いてるのは自分で書いた事なんたから何が間違いなのか

完全に病気だなこの糞女

0266彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 06:22:05.42ID:b96ftx4W
>>265
相手するのやめな

0267彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 10:09:49.33ID:twNLPJaV
腹筋うっすら割れるくらいまで頑張ったんだけど、食べたらウエストがほぼ無くなる
空腹時に測ると60ジャストくらい
お腹いっぱい食べると一気に68くらいになる
そうじゃなくともプロテインとか飲んだだけで膨らんでる感ある
胃下垂みたいに下腹がぽっこりって感じじゃなくて、ビールっ腹みたいに胸から下が全体が膨らむんだよね
腹斜筋とか横の筋肉が弱いのかな
ちゃんとその後調整したら元には戻るんだけど
友達と一緒の時くらい好きな服着てお腹いっぱい食べたいな

0268彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 13:03:49.35ID:120reuFE
>>267
わかる
ダイエットしてから食後にお腹が出るようになった。腹斜筋浮き出てるくらい絞ってるけど関係なく出る。しばらくしたら戻るけど、ちょっと恥ずかしい。
今までは皮下脂肪が押さえてくれてたのかな?

0269彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 14:02:28.18ID:tpSOSx0U
>>267
お腹いっぱい食べたらパンパンはもう物理的に必然だし70が75になるのと60が65になるのとでは当然後者の方が変化率が高いから効果がきつくなるのもまた必然
ちなみに私は子供の頃見た大食い番組でファイヤー何とかって呼ばれてた消防士のおっさんがある程度食べたらベルト外してたのを真似してベルトなら当然外したり緩めるし着てるものの仕様次第ではスカートのホック外したりとか適宜工夫してる

0270彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 16:56:20.31ID:3v57bCJU
>>263
水飲むのは喉乾いた時の勘違い空腹回避の為だからコップ1杯くらいしか飲まないよ
本当に空腹だと寝る前でも食べてるけど食べる頻度少ないから体重増えない
始めた当初は1日2食くらい食べてたけど今は食べても1日1食だし
空腹には慣れるのか食事の間隔長くなっていってBMI20から17まで1年ちょっとかけて落ちた

0271彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 18:50:51.85ID:FnFrDDS3
>>270
すご〜い、1日一食でも平気になってるんだ
羨まし過ぎる
それだけ時間かけて痩せたらリバウンドしないよね

0272彼氏いない歴774年2023/09/29(金) 18:56:07.14ID:OGNnCgOt
あまりにも食事間隔長かったり一日一食だと一気に吸収しちゃったり代謝落ちて燃費悪くなるみたいなの聞いたことあるけどどうなんだろ
勿論自分に合ってて効果出たならそれで良いんだろうけど

0273彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 01:03:08.82ID:7hoAbCBZ
代謝落ちるのを燃費悪いverもきくけど自分は
たくさん食べないと痩せちゃうなんてことは無縁で少食=食費かからない=低燃費って真逆の感覚で考えてしまう
燃料(カロリー)積みたくても溢れちゃう軽自動車
大量のカロリー摂取は禁忌
嬉しくない低燃費
ハイオク車乗りまわしたい😢

0274彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 12:09:02.20ID:id7Fxl47
>>272
それ嘘でしょ
食べなくて代謝落ちても食べたら戻るよ
吸収率も良くてなったとしても食べたカロリー以上のカロリーは吸収出来ないから太るなら単純に食い過ぎ

0275彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 13:02:35.70ID:wQOzj9xv
やけに増えたことに嫌気が差して10日ぐらい体重計乗るの止めてたけど、今日計ったら元の数値に戻ってて嬉しかったー
明日からまた気合い入れ直してマイナス2キロ(BMI20台)目指す

0276彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 15:57:05.53ID:+hUROG9V
>>274
横レス
一度長期飢餓状態からの低代謝になったら戻すのは難しいが定説では?
食べるプラス、活動量を普通の人より増やし維持することですこしずつ代謝を上げてく長い道のり
自分はたまにファステングするくらいなら代謝への影響はないと思う

0277彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 17:05:58.12ID:id7Fxl47
>>276
基礎代謝増やすのが難しいってだけで省エネモードは所謂チートデイ挟めば戻る
2週間程度の断食しても断食中に激しい運動しなければ
筋肉量や代謝が減ったとしても減少した体重相応の範囲に収まるよ
体重減らしたら基礎代謝や筋肉量減るのは当たり前だし余計な心配するより食べる量減らせと思う

0278彼氏いない歴774年2023/09/30(土) 18:56:14.78ID:+hUROG9V
>>277
レスありがとう
前提に相違があった。ごめん
私も2週間程度の絶食や少食で落ちた代謝は食事運動ですぐ戻ると思う
272はその上の1日1食を1年続けたらの話をうけて長期間飢餓状態だと代謝落ちると書いてると思ってその前提で書いたけど短期の話かもしれないですね

0279彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 03:28:51.37ID:ZaVbwGSo
1日1食でも食べる時ちゃんと食べてたら飢餓状態になんかならないよ
低体重な分代謝は下がるけど食べたらすぐ太るなんて事ないわ

0280彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 10:55:28.61ID:ZIRvGizd
1日1食のカロリーがわからない状況でこっちが正しいいやこっちって主張し合っても意味ないんですけど?

0281彼氏いない歴774年2023/10/01(日) 20:19:19.79ID:VadTfbd0
体重はクリアしてたから体型を整えようと運動がんばってたんだけど
めっちゃお尻が短くなったw
THE純日本人の長かった私のあのお尻がだよ!
筋トレすごい効果だわ
次は腰肉取れるようがんばるけど腰肉以外の脂肪はそんなに落としたくない場合
どうやってとるんだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています