令和4年 司法試験■8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2022/06/08(水) 07:30:50.37ID:CPg5bYZj
みんな乙カレー

※みんな仲間です、みんなが嫌がることはやめましょうよ!

※なお、高卒君は出禁としますw

前スレ
令和4年 司法試験■7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1654145406/

0952氏名黙秘2022/06/14(火) 21:23:51.34ID:f1WYaZVe
チュニジアか。アフリカらしくないけどな。強いな。
覚えておこう。

0953氏名黙秘2022/06/14(火) 21:26:40.42ID:f1WYaZVe
1点とれるかの勝負に勝てない日本。
情けない。ドイツに勝てるのか?スペインに勝てるのか?
久保くんがっかり。あれで年俸3億か。

0954氏名黙秘2022/06/14(火) 21:27:14.41ID:f1WYaZVe
寝る。

0955氏名黙秘2022/06/14(火) 21:41:08.03ID:f1WYaZVe
Wカップに向けて、もっと走らんといかん。
戦術的なことは見せられんでもな。
たとえば、おとりの奴が走るとかしないと、
点取れないことがわかっただろ。

0956氏名黙秘2022/06/14(火) 21:43:33.35ID:f1WYaZVe
長友の不用意なバックパスから崩れた。
あほか。何年サッカーやっているんだ。
俺の目はごまかせない。

0957氏名黙秘2022/06/14(火) 21:44:48.35ID:f1WYaZVe
俺は目利きだからな。

0958氏名黙秘2022/06/14(火) 21:45:16.37ID:YEL37nfy
>>952
ご存知だろうけどチュニジアとアルジェリアはフランスの植民地だった
その関係でサッカーはそこそこ強い
私が史上最高のサッカー選手の一人だと思ってるジダンはアルジェリア移民の子ども

0959氏名黙秘2022/06/14(火) 21:45:48.13ID:f1WYaZVe
俺を落とす法律事務所はいないでしょう。

0960氏名黙秘2022/06/14(火) 21:47:21.81ID:f1WYaZVe
>>958
俺もジダンが史上最高の選手と思っている。かっこいい。

0961氏名黙秘2022/06/14(火) 21:48:08.04ID:f1WYaZVe
寝る。

0962氏名黙秘2022/06/14(火) 21:52:46.06ID:YEL37nfy
>>960
ですよね
同意見で嬉しいw

サッカーはジダン、野球は落合と大谷だと個人的には思ってます

0963氏名黙秘2022/06/14(火) 21:54:07.97ID:f1WYaZVe
>>962
そのとうり!

0964氏名黙秘2022/06/14(火) 21:55:08.76ID:f1WYaZVe
つきあいたいけど、明日朝早いから寝るね。

0965氏名黙秘2022/06/14(火) 21:55:42.11ID:f1WYaZVe
そのとおり。

0966氏名黙秘2022/06/14(火) 21:56:05.28ID:f1WYaZVe
寝る。

0967氏名黙秘2022/06/14(火) 21:59:43.02ID:f1WYaZVe
マラドーナはすごかったけど、
史上最高を誰か決めて下さいって言ったら、
迷わず、ジダン。プレーがすべてかっこいいから。

0968氏名黙秘2022/06/14(火) 22:00:14.58ID:f1WYaZVe
寝る。

0969氏名黙秘2022/06/14(火) 22:10:10.16ID:qtONAMCP
DDが略称として適切かどうか議論されてたが
(答案で(以下DDとする)と書けばいいだけじゃねえか)
ロンドンでは丸亀製麺のぶっかけの略称であるBKがメニューにも載っている。

0970氏名黙秘2022/06/14(火) 22:16:28.50ID:pWA6zO+D
スタ論スタートとることにしたから、子育てローがたぶんいる。

0971氏名黙秘2022/06/14(火) 22:47:10.37ID:K3JlPv94
海上氏の勉強めげないコツ→小公女セーラを見ること(ツイッター)。ワロタ。アホかよwww

0972氏名黙秘2022/06/14(火) 22:58:45.26ID:hB14uDHm
>>971
海上さん受験番号透けてるよね…
別に気にしてないのかな

0973氏名黙秘2022/06/15(水) 00:01:30.40ID:6u0spoC7
海上さんて合格したの?

0974氏名黙秘2022/06/15(水) 00:40:20.38ID:DO63n5v6
≫973
短答をクリアしただけ
小公女セーラで抜いてる。

0975氏名黙秘2022/06/15(水) 01:01:16.53ID:/Vu/dpuV
>>969
大学の講義とかでもDDって略されるからね。
口語的には「デューデリ」とか。

デューデリジェンス、なんていちいち書く方が要領が悪いという評価もできなくはないかと。ただでさえ、時間がない試験なのに。

0976氏名黙秘2022/06/15(水) 01:36:54.71ID:QnzYsfHn
>>943

>>946

>>949

相変わらず法務省大臣官房人事課の「あさぎ」さんはじめ法務省職員が去年「自殺煽り荒らし」「風俗爺さん」等と共に、黙認し続けていた「高卒伊藤認定荒らし」が荒らしまくっているなw
これ以上、受験生に迷惑かけまくっているなら、去年執拗にピンポイントで意図的に高卒伊藤のレッテルを貼られ続けて、はめられた人じゃなくても司法試験委員会に通報してもやむを得ないと思うよ。

予備試験を架空の受験生の「高卒伊藤」は
受けていたのかw

0977氏名黙秘2022/06/15(水) 07:33:48.68ID:zI9eBDmF
司法試験1400位と予備試験1400位はどっちが法律できるか

0978氏名黙秘2022/06/15(水) 08:22:14.93ID:VS3SEHLd
>>977
知人何人か聞いてる
予備700位→ロー卒司法1800位
予備1点差落ち(順位知らん)→ロー卒司法1200位
予備ロー三年次200位合格→ロー卒資格で受験司法200位
予備ロー三年次短答落ち→ロー卒資格受験司法50位

比較が難しい

0979氏名黙秘2022/06/15(水) 08:43:47.94ID:NAslgka5
>>977
しょうもな(笑)

0980氏名黙秘2022/06/15(水) 09:05:35.13ID:fEfcxByX
問題との相性や当日のコンディションで点数順位は変動する。
スポーツの試合と一緒。
競技の特性と日程に合わせて、的確なマネジメントと必要なトレーニングをする。
予備と本試験は範囲も傾向も異なるし、地肩がある奴は1か月程度の短期間でも一気に伸びる。1年経てばなおさら。
単純比較はあまり意味がない。

0981氏名黙秘2022/06/15(水) 09:25:17.83ID:jWOkf+MH
講師の参考答案見てると、行政法の設問1小問2って結論ありきじゃね?

0982氏名黙秘2022/06/15(水) 09:42:49.93ID:VS3SEHLd
海上さん何回アディーレの説明会いくんだよ
向こうがいいよって言ったって行くなよ去年行ったんだからw

0983氏名黙秘2022/06/15(水) 10:07:49.51ID:5SO9CSDr
>>982
そこに就職するなら絶好のアピール機会だから良いじゃん

0984氏名黙秘2022/06/15(水) 10:20:19.99ID:vF63ENfI
>>982
アディーレは超下位合格者の墓場だよ

0985氏名黙秘2022/06/15(水) 10:24:39.32ID:la0utpWg
常に人のこと見下してそう

0986氏名黙秘2022/06/15(水) 11:20:48.68ID:huthjS6R
>>977
>どっちが法律できるか


格付け大好き、高卒の伊藤さん、ほんとあんたは宅間守のような高卒だよwww
法律できるwww

0987氏名黙秘2022/06/15(水) 12:34:24.84ID:k2R1pdyE
>>984
そうなんか
名の知れた法律事務所だからいいと思ったんだが

0988氏名黙秘2022/06/15(水) 13:06:16.26ID:+XFvqLyg
年取った予備合格者を600万くらいで採用してるのアディとかベリベ以外にあるのかな

0989氏名黙秘2022/06/15(水) 13:06:58.19ID:jWOkf+MH
>>988
経費分担前が600万らしいよ

0990氏名黙秘2022/06/15(水) 13:29:00.59ID:JmRTQoLW
しかも弁護士会費自己負担

0991氏名黙秘2022/06/15(水) 13:44:46.85ID:9So2/XZN
野原さん、あじきさんに似てきたな

0992氏名黙秘2022/06/15(水) 13:47:19.16ID:vF63ENfI
アディーレとベリーベストは、裁判所ではアレな扱いみたい

0993氏名黙秘2022/06/15(水) 14:59:43.33ID:FWuv2tHA
>>978
法務省の予備試験論文本番の上位の大半(つまり合格者)は大学生。司法試験論文の上位が必ずしも大学生で大半が埋まるわけないでしょ。客観的な実力の明確な差は予備合格者は、司法試験短答ではほぼ落ちないということくらいじゃないの。

0994氏名黙秘2022/06/15(水) 15:08:05.08ID:s7X9AiSa
>>993
という願望ね

0995氏名黙秘2022/06/15(水) 15:10:40.79ID:vF63ENfI
>>993
予備組は全員受かるんだよ
少なくとも中下位ロー生より上なのは確か

0996氏名黙秘2022/06/15(水) 17:45:51.87ID:VS3SEHLd
予備試験合格組は優秀でも予備試験に1400位で落ちてる奴も優秀とは限らないだろw

0997氏名黙秘2022/06/15(水) 17:46:43.86ID:39I61mmM
予備試験不合格者 無価値
予備試験合格者 司法試験合格の可能性大 
        他の資格も合格できそう
     司法試験受験前でも大手のインターン参加可
      (就職できるわけではない)
司法試験不合格者
 五振      これからずっと無価値 
          法無価値博士
 五振以外    合格するまで無価値
          法無価値博士
司法試験合格者
 東大ロー、京大ロー  価値あり
 それ以外       価値なし

0998氏名黙秘2022/06/15(水) 17:47:10.16ID:vF63ENfI
>>996

予備組ってのは、予備合格者のことをいうんだが

0999氏名黙秘2022/06/15(水) 17:50:58.04ID:9So2/XZN
>>998
予備に合格しても同時に不合格ということもあるでしょ

1000氏名黙秘2022/06/15(水) 17:51:00.71ID:39I61mmM
予備試験1400位って、パッと見、合格者っぼく見えるな。
でも、不合格者でも初受験とか現役の大学生
でこの順位だったら優秀だと思うぞ。
とはいっても合格するまでは最下位と同じく無価値だけど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 20分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。