ファイナルファンタジーUSAミスティッククエスト

0001名無しさん@お腹いっぱい。2005/12/25(日) 11:36:55ID:4y0VlHni
しね

0493名無しの挑戦状2015/09/30(水) 17:54:19.16ID:OM9l+wwj
>>949
アルカエストはハル研のガーディアンブレイドだしクソゲーでもない
やりもせずにクソゲー認定するな

0494名無しの挑戦状2015/09/30(水) 23:29:10.18ID:Qa4SZSV3
聖剣伝説3の方がクソゲーなのが俺の認識だな
あっちはレベル2以上の必殺技と魔法の存在価値が薄い
何も知らん頃はカウンター喰らって全体回復掛けてまた必殺技かけての繰り返しだったから
ボス戦が長引いてしまった。主人公チェンジもプレイ時間を水増しされてるみたいだし

0495名無しの挑戦状2015/10/01(木) 07:26:27.79ID:YtCUadBq
ここに来てアイテム変化バグ見つかったみたいね
イベントアイテム作り出してフォーカスタワーの扉開けてストーリーショートカットも可能らしい

0496名無しの挑戦状2016/03/09(水) 16:20:48.87ID:VVSdgua5
嫌いなモンスターランキングつけたら
にらみとかながしめで混乱させてくるモンスターが上位になるよな

0497名無しの挑戦状2016/03/09(水) 18:42:32.96ID:MT5RN5+E
きしゅうだ!石化にらみ
の蛇女が嫌い

0498名無しの挑戦状2016/03/09(水) 21:09:42.98ID:LAgq+ijb
あそこのバトルポイントはきしゅうの嵐だからなあ

0499名無しの挑戦状2016/03/09(水) 23:37:32.81ID:aNO0nM1u
メデューサだかゴーゴンだかの蛇女にダメージ蓄積すると
ハゲ頭で涙目になるのを覚えてる

0500名無しの挑戦状2016/03/09(水) 23:47:08.67ID:LAgq+ijb
最近またクリアしたんだけど
やっぱ仲間のステータスバグ忘れてたな

仲間の武器でどのモンスターまで一確できるかで
けっこう効率変わる
レッドのモーニングスターでガーゴイル一撃はやっぱ楽だわ
カレンのオーガニトードも毒反撃くらわなくて済むし

0501名無しの挑戦状2016/03/11(金) 04:57:02.56ID:/MnrP5Av
このゲームであえて難しい場所あげるならばレッド入れて行く火山

0502名無しの挑戦状2016/03/31(木) 17:44:06.60ID:iX+K4cM7
さいごの しろ

0503名無しの挑戦状2016/04/20(水) 22:31:00.75ID:I9UzkH/Z

0504名無しの挑戦状2016/05/14(土) 23:45:28.33ID:lKZkMsIX
FF板のスレ消えたな
半日で落ちるようになったらしいしもう復活はないか…

0505名無しの挑戦状2016/06/01(水) 10:24:45.91ID:9cgyyOrz
ラストダンジョンの流砂のフロアの骨全部爆弾で吹っ飛ばしたらもしかして詰む?

0506名無しの挑戦状2016/06/01(水) 11:48:30.57ID:pyjSjb0o
クイを飛び超えたら詰む

0507名無しの挑戦状2017/02/13(月) 02:09:24.61ID:EdmGFaGE
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

0508名無しの挑戦状2017/03/16(木) 03:20:52.39ID:Iwav1TgR
508保守

0509名無しの挑戦状2017/03/16(木) 19:42:35.37ID:X3yhqJ+8
ホワイトが仲間になってずっと一緒にいてくれるルートが欲しかった
クリスタルに触れるたびに共鳴してパワーアップするとかで

0510名無しの挑戦状2017/03/16(木) 19:44:49.55ID:X3yhqJ+8
ホワイト爺ちゃんが仲間になって だった

0511名無しの挑戦状2017/05/05(金) 20:33:31.98ID:s3+QZEXh
パズズタワーとラストダンジョンの曲の良さは異常
なんかストーリーもすっきりしてるし
ラストダンジョンの四天王をわざわざ色違いの別物キャラにしないで色が変わらず四天王が強化されて台詞があった方が燃えたな

0512名無しの挑戦状2018/01/23(火) 02:14:10.65ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BIW8J

0513名無しの挑戦状2018/01/24(水) 08:18:02.67ID:K7++gRnr
> https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
> 以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)
>
> (FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
> 北瀬「×」
>
>
>
> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 「×…だけど、将来的にはわからない。」
>
> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
>
> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0514名無しの挑戦状2018/01/24(水) 08:18:17.62ID:K7++gRnr
> https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
> 以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)
>
> (FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
> 北瀬「×」
>
>
>
> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 「×…だけど、将来的にはわからない。」
>
> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
>
> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0515名無しの挑戦状2018/01/24(水) 08:18:29.08ID:K7++gRnr
> https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
> 以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)
>
> (FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
> 北瀬「×」
>
>
>
> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 「×…だけど、将来的にはわからない。」
>
> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
>
> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0516名無しの挑戦状2018/01/24(水) 08:18:52.79ID:K7++gRnr
> https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
> 以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)
>
> (FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
> 北瀬「×」
>
>
>
> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 「×…だけど、将来的にはわからない。」
>
> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
>
> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0517名無しの挑戦状2018/01/25(木) 10:55:25.67ID:7xAagZZ7
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0518名無しの挑戦状2018/01/25(木) 10:55:56.47ID:7xAagZZ7
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0519名無しの挑戦状2018/01/25(木) 10:56:16.59ID:7xAagZZ7
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい

0520名無しの挑戦状2018/01/28(日) 05:28:14.45ID:WsdRPELv
新着レス数を見て来てみたらコピペだらけなのよ!
あー ぜつぼうてきよ

0521名無しの挑戦状2018/01/28(日) 21:35:19.59ID:5QB9RcET
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

0522名無しの挑戦状2018/04/29(日) 05:33:58.31ID:/V+kf0dH
>>490
クソゲーなんじゃない
ヌルゲーなんだろう

クソゲーな要素はホモエンドだけだよ

0523名無しの挑戦状2018/11/29(木) 01:32:11.73ID:Auo8Cx5F
懐かしい
子供だったけどクリア出来たわ

0524名無しの挑戦状2018/11/29(木) 02:33:04.13ID:nTXEQ+Mx
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りな内容の書き込みがあった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自作自演ネット工作容疑者   

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者

電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
,
     /           :ヽ       https://mint.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472885573/264
    /              :\     文化 [伝統芸能] “林家三平 その2 [無断転載禁止](c)2ch.net”
   ./            ,,,,;;::
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ    > 264 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2016/09/24(土) 07:27:00.98    
  |   .  __       '<'●,   |    > 次に呪われるのは三平の子ども
  |.   '"-ゞ,●>           l
  |           ::: :⌒       l
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)     l
   l..            |  |      l
   |        __,-'ニ|  |ヽ_   /
    ヽ:        ヾニ|  |ン    \
    .     
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /
ゲロゲロ

                                                事件起こしそうでマジ怖いわおまえ

0525名無しの挑戦状2019/03/07(木) 23:35:42.35ID:u6e9fGSp
あーもうぜつぼうてきよ。

0526名無しの挑戦状2019/03/08(金) 07:14:44.52ID:9nfnrdII
3月が終わればなんとかなるさ オレにまかせろよっ!

0527名無しの挑戦状2019/04/30(火) 09:36:47.60ID:A8Pb2gSB
保守

0528名無しの挑戦状2019/06/08(土) 07:39:06.66ID:fcz/y+3g
ファミコンみたいな画面がクソゲーを予感させた

0529名無しの挑戦状2019/07/27(土) 19:11:12.13ID:i2CLL7m1
529

0530名無しの挑戦状2019/09/02(月) 15:11:20.18ID:ruMfr2I6
ミス

0531名無しの挑戦状2019/09/02(月) 20:02:05.00ID:KoVlQtRZ
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者 (5 8 歳 ・ 無 職 ) が 「 刺 す 」 「 殺 す 」 「 死 ぬ 」 に関連した単語を使った主な書き込み

> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 
あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる
■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください。放火や通り魔をされる前に・・・ ■
          ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
こういう脅迫書いてる犯人と同一人物だからね、早い段階で警察に通報して逮捕はなくても刑事さんに玄関をノックさせるくらいの
牽制はしといたほうがいい

犯人はみなみひとあき

0532名無しの挑戦状2020/02/26(水) 15:13:49.90ID:WO/Ct3Nv
この間WiiUダウンロード版を買ったぞ!
まだやってないけど レオタード着た子が好き(安易)

0533名無しの挑戦状2020/03/03(火) 20:26:13.65ID:QrL2Hbp0
良かったな!その娘が最終固定パートナーなのでエンディングまで一緒だぞ

0534名無しの挑戦状2021/01/14(木) 21:33:23.96ID:H0qng01o
>>500
これどういうこと?

0535名無しの挑戦状2021/01/14(木) 23:02:36.77ID:zvcml1MJ

0536名無しの挑戦状2021/08/24(火) 23:51:44.61ID:+aF135l0
あー ぜつぼうてきよ

0537名無しの挑戦状2021/10/29(金) 11:55:46.81ID:MXBtNxpe
これ改造にめっちゃ向いてると思うんだが

0538名無しの挑戦状2021/10/30(土) 04:48:18.10ID:B4rnL/55
改造ってロマサガ3みたいな?
敵が動かないシンボルだからエンカウントの調整はしやすいだろうな

0539名無しの挑戦状2022/05/17(火) 21:20:22.12ID:awR2UX5/
ダークキングっていうそのままの名前が良い
暗黒魔王ダークデビルみたいなそのままのやつがいいよね

0540名無しの挑戦状2022/08/27(土) 14:36:48.71ID:j5Mfz3Nd
雑魚戦のBGMだけは神曲
youtubeで聴いたギターアレンジもメチャいい

0541名無しの挑戦状2022/08/27(土) 22:35:11.50ID:K49a+DKb
テメーは俺を怒らせた

0542名無しの挑戦状2022/08/28(日) 07:01:51.75ID:M1r0Azg/
村のBGMが癒されてすこ

0543名無しの挑戦状2023/07/20(木) 13:42:33.96ID:MBTcCRXE
これなんとなく好き
とにかくFFを極限までシンプルにした作品って感じ
パーティーが最大2人ってんのが寂しい😔

新着レスの表示
レスを投稿する