月下の棋士

0001愛蔵版名無しさん2009/04/27(月) 22:20:29ID:???
          __         //          //
        /            \        /
       /             ::ミ、     __/-――‐
      /   /   ⌒ :.  ::;   ::ミ|       ̄7 ̄ ̄/ /
       l   i.l .ッ    :. : :;  ,ッミ|     /   / /
     :   |l、ミ _   ,,,::,, :: ,;,;xxツ|      /   /_/
     |   r^ヽr'´   ""'''''" ,,ッ }
     l_      '''""''ヽ_,,  ,,ノ__;:|        /7
    /, 、Y     ー・=-、}.| ''ft'o_'Ij.|        //
     { | f} ミ     ̄´ノ '"l`ー'" |       //
    ヘ`-| ミ      r l  :h   }       //
     }ー| `      ¬__ノ'  .ノ      //
    /^ヽl ;.        l_ j } /         〃      ̄
   /{  、 ;, |   r‐=ニ二ア/〃\      〃     ―
     ト、  \| { ヽt-r‐'{//^\ \    /
     | |     \  二二イ゙\ \ }   /'/'
     | |      ` 、__ノ^\ミ |  `|     /'
    | ヽ   \ 人 三| |  ヽ|    |
    |  \   \ ヽヨ }   \ |      \\

0491愛蔵版名無しさん2019/05/26(日) 10:28:54.50ID:???
能條純一さんにとつて、今後は「昭和天皇物語」のほうが一番の代表作になりそうでは
ある。

0492愛蔵版名無しさん2019/05/26(日) 14:50:19.64ID:???
こっちが先に立っているから本スレですね。

0493愛蔵版名無しさん2019/05/27(月) 12:55:23.19ID:???
>>1が花村元司に見えて仕方ない件について。

0494愛蔵版名無しさん2019/05/27(月) 15:02:08.46ID:???
>>458
主人公の将棋を見て「確実に勝てる」と思う筈だ。
と言うより、藤井聡太が負けるシーンを全く想像出来ない。
藤井聡太が氷室に対して香落ちのハンディを付けてもいいだろう。

0495愛蔵版名無しさん2019/05/28(火) 06:23:32.30ID:???
関崎勉みたいに「強い者には、さっさと先を譲って、嵐が過ぎ去るのを待つ」タイプは、
案外長持ちする。天下は絶対に取れないが。現実の将棋界にもこういうタイプは実は
多いだろう。
星読みに長けていてカモは確実に逃さない。氷室が昇級した直後にすぐ奨励会を
卒業した筈だ。

0496愛蔵版名無しさん2019/05/30(木) 19:29:43.69ID:???
土居学なんて奴もいた。

0497愛蔵版名無しさん2019/06/01(土) 14:17:09.89ID:???
土居学には、刈田升三ではないが、改革は貴様のアタマから、してもらいたい。

0498愛蔵版名無しさん2019/06/02(日) 12:10:03.41ID:???
現実の棋士は、この漫画の棋士より遙かにまともだと、よくわかった。

0499愛蔵版名無しさん2019/06/04(火) 07:11:23.00ID:???
主人公と対戦した奨励会員の大半が呆れ返るほど弱い。
早く退会して別の道を歩むべきだ。

0500愛蔵版名無しさん2019/06/04(火) 08:07:27.45ID:???
>>18
真面目に考えると腹が立つ物語だが、ギャグマンガと考えれば実に味わい深い。

0501愛蔵版名無しさん2019/06/05(水) 13:52:21.00ID:???
折り返し点通過。のんびり行こうぜ。

0502愛蔵版名無しさん2019/06/07(金) 12:29:12.61ID:???
佐伯に勃起したチンぽを押し付けられる熟女リポーター。

0503愛蔵版名無しさん2019/06/07(金) 19:52:31.42ID:???
東海林かおる。たぶん独身。悶々としているだろうから変態・佐伯にチンポス押し付け
られて興奮して、その夜は佐伯をオカズにしたと思う。

0504愛蔵版名無しさん2019/06/09(日) 19:00:14.05ID:???
イターイイターイの土居、ほんと、しょうもない人物だと。

0505愛蔵版名無しさん2019/06/12(水) 14:36:24.64ID:???
老け顔の坂口吾平

0506愛蔵版名無しさん2019/06/20(木) 04:24:47.08ID:???
四桂されるまで気づかないとか将棋向いてないよな

0507愛蔵版名無しさん2019/06/23(日) 08:34:39.05ID:???
ああいう場面は作りたくても普通作れない。

0508愛蔵版名無しさん2019/06/25(火) 07:59:04.89ID:???
失禁した大和岬の体液ペロペロの奨励会員、どれだけ変態なのかと。

0509愛蔵版名無しさん2019/06/29(土) 22:52:48.28ID:???
藤井君はもっとサインの練習した方が良い。
いつまでも、氷室のじっちゃんのような字を書いてちゃダメだ。

0510愛蔵版名無しさん2019/07/08(月) 09:41:25.08ID:???
7段・藤井聡太のサインは、あと数ヶ月限りかも知れない。

0511愛蔵版名無しさん2019/07/09(火) 08:45:40.21ID:???
大和岬濡れ濡れ状態に自分では気が付かないものだろうか・・・・・・・・

0512愛蔵版名無しさん2019/07/17(水) 00:15:05.85ID:???
囲碁よろしく

0513愛蔵版名無しさん2019/08/06(火) 09:09:28.11ID:l+8F2gzu
落合いなかった?
氷室の服装指摘した奴、落合だよね?

0514愛蔵版名無しさん2019/09/19(木) 20:19:41.89ID:???
うむ。 

0515愛蔵版名無しさん2019/10/13(日) 09:58:23.62ID:???
まだ音で指し手を把握する事ができない
AIの指し手なら分かりそうだが、湿度とかで微妙に音が変化するので難しい
ボナンザも弱かった、100戦無敗だ、プロ棋士は定石にこだわるから勝てない、定石を捨てればAIはまだまだ弱い

0516愛蔵版名無しさん2019/11/03(日) 13:57:34.75ID:ZDfgp1nK
https://shogi.revinx.net/

将棋の形勢判断をするゲームが作られたぞ!

遊び方は簡単、指定された局面の形勢をクイズ形式で当てていくだけ!

ソフトの読み筋も表示されるから何故間違えたのかも分かるぞ!

右上にある三本バーを押せば成績も確認出来る!

0517愛蔵版名無しさん2019/11/07(木) 18:34:34.57ID:Mxx6IRa0
子供の頃いつも阪急電車眺めてた
御影の陸橋が出てきてワロタ

0518愛蔵版名無しさん2019/11/12(火) 14:18:02.92ID:???
刈田で引っ張った作品と言えようか

0519愛蔵版名無しさん2020/06/12(金) 08:07:46.71ID:???
秋葉原で対局した滝川vs氷室(途中まで滝川の代わりに小俣)の棋譜は
関根金次郎vs阪田三吉の棋譜(関根勝ち)と最近になって気付いた。
関根側が氷室で阪田側が滝川。
ただし漫画では最後で氷室大悪手が出て滝川に軍配。

0520愛蔵版名無しさん2020/06/13(土) 05:43:55.29ID:???

0521愛蔵版名無しさん2020/07/28(火) 15:42:44.97ID:???
飛車の大転回の棋譜は谷川浩司先生の本に載ってたな

0522愛蔵版名無しさん2020/09/09(水) 07:31:35.46ID:Bs9Q7tPl

0523愛蔵版名無しさん2020/10/24(土) 01:58:30.83ID:1+NlIR/7

0524愛蔵版名無しさん2020/11/05(木) 18:40:42.28ID:fKE89gBp

0525愛蔵版名無しさん2020/11/06(金) 09:35:12.95ID:???
村木は変態だった

0526愛蔵版名無しさん2020/11/06(金) 15:55:25.03ID:???
つか登場人物全員変態だよな

0527愛蔵版名無しさん2021/06/23(水) 02:29:25.02ID:ADekUaWE
>>2
荒ぶる街で目覚める風がある!!!!

0528愛蔵版名無しさん2021/09/20(月) 23:15:43.03ID:???
岬のパンイチで抜いたことがあるやついる?

0529愛蔵版名無しさん2021/09/22(水) 00:03:01.19ID:???
これで抜いた
https://i.imgur.com/gdsqr0Y.jpg

0530愛蔵版名無しさん2021/09/25(土) 14:51:49.57ID:???
>529
下もだ!

0531愛蔵版名無しさん2021/09/26(日) 00:24:46.79ID:OPOdJS5r
こんなことしてた天空を許した岬マジ菩薩

0532愛蔵版名無しさん2021/09/26(日) 12:15:36.97ID:???
大和天空の最後は立派だと思ったが。

0533愛蔵版名無しさん2021/10/22(金) 23:04:36.25ID:???
やっ

0534愛蔵版名無しさん2022/10/04(火) 18:20:35.72ID:aNH8xcTn

0535愛蔵版名無しさん2022/10/06(木) 14:16:15.36ID:???
王手

0536愛蔵版名無しさん2022/10/18(火) 00:54:38.55ID:???
ああ
jさじゃ
だだこs

0537愛蔵版名無しさん2022/10/18(火) 00:57:11.38ID:???
今23巻だけど22巻の天空と音大生の話がすごくよかった
全32巻だし22巻なんてもう惰性で続けてるようなところだと思ってたけど
まさか一番すごい話がくるとは

0538愛蔵版名無しさん2022/12/23(金) 00:34:21.30ID:18us/VkP

0539愛蔵版名無しさん2023/08/31(木) 22:06:21.15ID:???
負けろーっ、負けるんだーっ、一手指すごとに負けると思えーっ
アンタはもう誰にも勝てねぇー

天空の超プレッシャーがすごく良かった
そりゃ廃人になるわな

0540愛蔵版名無しさん2023/12/13(水) 03:47:58.13ID:???
うむ

0541愛蔵版名無しさん2024/04/03(水) 20:49:53.91ID:???
プレイド買い枯れ

新着レスの表示
レスを投稿する