プログラマの雑談部屋 ★324

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん2024/02/27(火) 12:04:01.13
雑談スレ

前スレ
プログラマの雑談部屋 ★323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1708601929

0952仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:40:36.68
詐欺師なんかやらないで上場企業で合法的に悪いことをすればいい。
マジで。
そういう会社は学歴不問で雇ってくれるんだよ。
上場企業なのに。

0953仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:43:29.24
zennってみんな使ってるの?

0954仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:43:51.68
>>950
あの、脱税と節税の境が曖昧なように、一流の詐欺師は合法的とも言えるし言えないときもあるのよ…
まあその認識ならいうだけ無駄そうだったね、余計なお世話だったわ忘れてくれ

まあ運良く10倍にしたのを自分の能力と思い込んでるあたりどこかで躓くよがちで
レスの仕方を見てても

0955仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:46:09.10
>>954
あのさ…
運じゃないんだよ…
運じゃ…
運の奴らは、値動きがめちゃくちゃ激しいから、2倍になった時点で利確するんだよ…

0956仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:47:00.73
>>955
はいはいわかったわかった
大損するまで実力だと思いなさい
億を超えたら、こいつの勘違いだったと見返すと良い
君は運を実力と勘違いしてるだけ

0957仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:47:22.94
>>956
あほ

0958仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:48:42.44
ばかばかしい…
株は自分の都合に合わせてくれないんだよ!!
世の中のつ語に合わせて動くんだよ!!
億がどうのこうの偉そうに語るな!!

0959仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:50:36.59
10倍が実力な奴は10年に一度は10倍にできんだよ
暴落付近のタイミングでな
だから億なんてのは到達して当然なの実力ならな
そこをりかいできてないから運と言ってるのね

0960仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:51:10.70
>>959
あほな返答するな。
マジで…

0961仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:51:53.59
>>959
ちゃんとそれ相応の対応をするからな。

0962仕様書無しさん2024/03/03(日) 20:53:10.86
>>948
だから攻撃する気なかったって言ってるだろ
お前も読めてねーじゃねーかよ

0963仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:00:23.30
また喧嘩してんのか
飽きないねぇ

0964仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:01:22.32
IQに大きな差があると相手の事がバカだと思うから仕方ない。
どっちが低いかは知らん。

0965仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:02:48.99
10倍が実力なら億は余裕なんだよ
6万を65万にしたは笑ったわ…
しかも実力だと思い込んでるあたり、まあ周りの反応がどうしてそうなのか大体分かる
書き込みとかからもね

まあこれ以上言っても無駄だし、早く実力を発揮して億にするか、運が良かっただけだと早めに気づくことだな

0966仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:04:06.75
しょうもないこと書いてるな。

0967仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:06:48.56
マウントおじの遠吠え

0968仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:08:12.35
これからどうしよう

0969仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:09:22.09
FXで大損するやつもシミュレーションで運良く買ったり、数回たまたま勝てただけで自分の実力だと思い込むし、何を言っても俺はコイツラとは違う特別なんだと独自の理論を形成するからな

本当に極稀に特別な人間だったパターンもあるが、大抵は運が良かったのを勘違いしただけの鴨と化す

0970仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:10:21.02
普通に株をやればいいんじゃね。
6万円を65万円にするのは誰でもできるよ。
できないやつは頭があまり良くない。

0971仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:11:09.32
ダブルバガー何度も出してる時点で普通じゃない。

0972仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:11:48.81
さて、ちょっとだけ明日の仕事の準備して早めに寝るかな

0973仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:16:57.26
FXと株は別物じゃね?

0974仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:17:05.84
>>970
はいはい…
運が良かっただけのやつほど、理由のわからんことを一般論にするからね
まあこういう輩は痛い目見るまで現実を見られんのやろ

0975仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:17:59.50
>>973
短期間で10倍なら似たようなもんよ
それ相応のリスクがあるから10倍にできたのであって、それを誰にでもできると言うあたりもうね

0976仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:20:24.56
トリプルバガーとダブルバガー何度もだしてるやつに運と言う。。。

0977仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:22:26.62
最近は円が暴落したからそんな人いくらでもおる
たまたまだよ

0978仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:24:54.78
たまたまじゃないでしょ。金融緩和してるのもろわかりだし。

0979仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:26:59.66
誰か儲かる相場がたまたまきただけ

0980仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:27:03.14
10倍株だと底値で買ってるからノーリスクだろうな

0981仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:27:42.68
俺もテンバガーしたいからどうやったか教えて

0982仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:28:10.24
ニュース見てないっぽいな。

0983仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:30:22.21
日本株なのか米国株なのか
インデックスなのか個別株なのか
企業の経営評価に基づく投資判断なのかチャートベースなのか
プロスペクト理論を排除する明確なルールの有無

が分からないので運なのか実力なのかはなんとも

0984仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:32:45.11
>>981
日本株だと離職率の低い会社の株を買う。
人材不足だから離職率が高いと会社は死ぬ。
(例外はある。)
いちばん確実なのは未来の国策銘柄を買うことだけど、国策銘柄を見分けるのはかなり難易度が高い。

0985仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:33:19.78
これ以上は教えられん。

0986仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:36:41.73
底値で買うなんてプロでも無理なんだから運なんだよ
それを実力だと思ってるから手がつけられん…

0987仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:37:08.12
ああ、もちろんインサイダーみたいなことをするなら話は変わるがね
それなら誰でもできるな(笑)

0988仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:37:44.61
日本株でテンバガーってアドバンテストくらいしかなくね?

0989仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:38:16.16
急騰銘柄を調べてみた方がいいんじゃね。
急騰前はどこで買ってもほぼ底値の銘柄がけっこうあるよ。

0990仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:38:53.95
レバレッジかけたとか

0991仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:38:55.72
>>988
検索すると他にもあるよ。

0992仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:39:46.07
>>990
レバナスは10倍になってないよ。
3倍レバも多分10倍になってない。

0993仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:43:45.40
住石は何十倍になってるんだ?

0994仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:53:18.08
あの糞無能さ〇らが選ばれるとか誰が分かるんだよ
まだx serverの方が遥かにマシ

0995仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:53:56.03
>>984
あーさくらインターネットみたいなね
人材不足の株買うといいのはなぜ?

0996仕様書無しさん2024/03/03(日) 21:57:26.73
後から底値だったと言うのは簡単
今のこれが底値かはプロでも分からん
そもそも急騰前に底値なのはある程度当然だが、底値ならば急騰するわけでもないしな

この時点で素人が運良く儲けただけ

0997仕様書無しさん2024/03/03(日) 22:15:01.72
>>995
人材不足☓
社員を大切にする会社の株を買った方がいい。
優秀な人材が定着する。
日本は働き手が少なすぎるから、優秀な人材が離職したら会社の成長速度が減速する。

0998仕様書無しさん2024/03/03(日) 22:17:31.69
運と言い続けるメンタルやばいな

0999仕様書無しさん2024/03/03(日) 22:18:50.87
ホワイト企業で国策とかチートすぎるな

1000仕様書無しさん2024/03/03(日) 22:19:49.10
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 15分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。