プログラマの雑談部屋 ★222

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん2022/09/25(日) 05:49:46.81
雑談スレ

前スレ
プログラマの雑談部屋 ★221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1663488192/

0952仕様書無しさん2022/10/03(月) 05:37:35.06
どうしよう
やらないといけないものがあったのに
ぐっすり寝てた
月曜日だよね

0953仕様書無しさん2022/10/03(月) 06:31:52.42
>>944
これから増えるんだよ、これから。
その先駆けとなるのが例のハケンジジーなわけだ。

この世代からだからね、ガキの頃からやってたやつってのは。
それ以前はパソコンなんてブツ自体が存在しなかったんだからしょうがない。

0954仕様書無しさん2022/10/03(月) 06:51:42.71
でも、もしかしたら、そうなる前に多くの会社で
システムの開発自体をやらなくなるかもしれないねぇ。
エクセルなどの既存のツールで十分だったってことに気づいて。

0955仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:03:16.29
アメリカのMAUI,FlutterのGoogleトレンド比
シェア率でGoogleトレンド出してくる馬鹿いるけどこう言うことだからな
全く参考にならん

https://i.imgur.com/XUOFWii.png

0956仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:03:56.64
特にPythonとかなw

0957仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:23:39.29
>>937
今はデータベースに向いているクラウドのSSDの選び方みたいなのをセミナーの講演で聞いて引いた
コントローラーとか素子の配置やらわけわからんかった
データベースエンジニア向けの講演だったが

0958仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:28:48.38
>>955
MAUIが流行ってるのか

0959仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:30:58.85
>>957
大丈夫だ
すべてを考慮してそいつのは
3日で消し飛ぶ
絶対だ

0960仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:33:47.27
>>958
いやGoogleトレンドはその性質上信頼性が無いって話

0961仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:37:16.47
グーゴーは広告屋なんだから、信頼なんてしちゃダメだよ。
その記事も、見えないところに「PR」ってついてんじゃね?

0962仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:42:14.93
>>939
>>940
HDDの外周内周で速度差があるのなんて情報検定に出てくるレベルの常識だぞ

0963仕様書無しさん2022/10/03(月) 07:46:22.25
でもまあ、90年代にはすでにディスクキャッシュなんてのもあったことだし、
そのおかげで外周内周の速度差なんて気にせずに済んだからねぇ。
だからまずはメモリを増やさないとね。

0964仕様書無しさん2022/10/03(月) 09:06:38.83
2000年代前半ごろまで内周外周気にしてたね

0965仕様書無しさん2022/10/03(月) 09:18:57.47
あー同時案件4つ目
ADHDにパラレルタスクは無理なんだよ

0966仕様書無しさん2022/10/03(月) 09:41:35.31
タイムスライシング

0967仕様書無しさん2022/10/03(月) 09:43:03.22
hddはしらんけど走るときは内側につこうとするな
外側から内側に向かうことで直線的になるから制御が楽とか聞いたことある
それでもふくらんでオーバーステアでガードレールをこするんだけどな

0968仕様書無しさん2022/10/03(月) 09:49:10.86
>>967
すごい嘘っぽい

0969仕様書無しさん2022/10/03(月) 09:54:11.65
ごめん、漫画でみたw

0970仕様書無しさん2022/10/03(月) 12:10:49.79
業務委託なのに毎日夕方に進捗確認ミーティング(なぜかカメラ有)入れられた・・・
午前中は頑張って仕事して午後に出かけるみたいな事出来ないじゃん・・・

0971仕様書無しさん2022/10/03(月) 12:14:11.53
zoomだったら自動的に録画される

0972仕様書無しさん2022/10/03(月) 12:16:49.31
>>970
それ対策やろな

0973仕様書無しさん2022/10/03(月) 12:29:39.86
最初からこうすべきだった。「USB」の速度が分かりやすい表記に [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664766609/

0974仕様書無しさん2022/10/03(月) 13:21:15.33
スマホでzoomできるやん
喫茶店で作業してまーすって感じでいくない??

0975仕様書無しさん2022/10/03(月) 13:43:48.58
アバター映したらええやん

0976仕様書無しさん2022/10/03(月) 13:54:09.81
どうしたらこんなあたおかな設計の製品が世に出るの?

アイリスオーヤマのBluetoothスピーカー付き照明。他人が勝手に接続して音楽流す不具合で謝罪。 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664543962/

0977仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:00:33.37
業務中に出かけたりは極力辞めた方がいいぞw
そこで事故でもしたりしたら目も当てられない

0978仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:10:56.56
早朝にやったっていいし深夜にやったっていいのが業務委託やん

0979仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:13:24.47
別に堂々と出先からzoomすればいいと思う
守秘義務云々言われたら流石にあれだけど

0980仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:41:10.97
>>976
多分これアイリスオーヤマだけじゃなくてどれもこんなもん
ハッキングの難易度に違いはあれ

0981仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:44:22.51
換毛期なのか抜け毛が酷い

0982仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:46:52.37
善管注意義務を果たしてないのがアウト

0983仕様書無しさん2022/10/03(月) 14:58:25.43
>>980
24時間ペアリング可能なBluetoothスピーカーは前代未聞
ガバガバじゃん

0984仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:10:48.97
お前らが作ったんだぞ

0985仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:15:22.40
こんなもんほぼほぼ中国のOEM

0986仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:18:36.84
今どき中国製でもそんな酷いのなくね

0987仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:18:40.99
>>963
内周と外周のパフォーマンスの差は規模が大きければ死活問題
知らないのに憶測で話すなや

0988仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:22:43.40
一応使える中国製は増えたね
USBケーブルやらその手の安いものは中国製でいいやって感じw

0989仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:22:52.17
釣りだと思って聞いてみるけど不良セクター出来たらどうしてんのそれ

0990仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:22:53.99
>>985
奴ら、アイデアをアイデアのまんま製品化するからなぁw

0991仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:24:47.96
悪いものは全部中国製か韓国製さ
いつもそうやって他国のせいにして来たじゃないか
今頃現実と向き合うなんて無理な話なんだよ反日か😡

0992仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:27:27.12
おい!プログラムどうなってんだ!
って誰かキレてそうだな

0993仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:29:12.69
この国だったら他人の機器に勝手に接続するのが違法化されるまである

0994仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:30:06.45
>>989
RAID1組んでいるので交換して終わり
なにが釣りなの?

0995仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:34:22.63
アイリスオーヤマの社長がゴーサイン出してんだから社長の責任
社員は悪くありませんから!!

0996仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:38:05.04
>>994
え、不良セクター1個で物理交換すんのかよw
金が無限に沸いてくる前提でちょっと意味ワカラナイ

0997仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:41:45.39
>>967
つまり楕円軌道で読み取るHDDが良いってことか

0998仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:50:27.75
>>996
あのさぁ
保守契約を知らないでしょ?

0999仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:51:20.53
保守知らない奴がケチつけてて草

1000仕様書無しさん2022/10/03(月) 15:51:46.81
ほw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 2分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。