【頑固】一般派遣テスターの人格問題★3【嫌われ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん2009/08/13(木) 19:13:27
特定派遣テスターの人から「一緒にするな!」と
お叱りがあったのでスレタイを変更しました。

前スレ
【頑固】派遣テスターの人格問題★2【向上心ゼロ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1225034614/
【頑固】派遣テスターの人格問題【向上心ゼロ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1207581904/

0458仕様書無しさん2010/11/15(月) 11:50:46
テスターに限らず、今現在、この業界で一般派遣で技術者として働いている奴っていないだろw

0459仕様書無しさん2010/11/25(木) 08:38:35
5年前位はいたよね?一般派遣の人。なぜいなくなったの?

0460仕様書無しさん2010/11/30(火) 20:10:28
そりゃ、嫌われたからだろw

0461仕様書無しさん2010/12/28(火) 14:49:14
40代未経験で派遣テスター時給1300円以上受かったぜ。
仕事は複合機関連のソフトの評価。
俺以外全員20代だぜ。
夜勤を含む交代勤務だけら人気が無いのかな。

0462仕様書無しさん2010/12/28(火) 15:09:35
よかったね
コンビニより時給が高くてw

0463仕様書無しさん2011/03/25(金) 19:14:57.32
検査仕様書作成拒否ってスゲー
うちの会社にそんなバカが来たら半殺しだわ

0464のみねーと ◆myadMFZ/7k 2011/04/05(火) 04:46:55.67
                ,.ィ'"               ` 、
               /   ,.--、               :.:.\
          r、 |:.:.:.:.〈;;;;;;;ノ               :.:.:.:.ヽ
          _/△ハ,,__ / ハ !:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:...        :.:.:.:.ヘ
      /: : : : : :/ ||:.:i/'ーリ―- 、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   :.:.:.:.:.:.ハ
     //: : /: :.:.ト=': : : : :/: : : : : : :. ̄`''ー- 、:.:.:.:.:.:.:.:.:... . .:.:.:.:.:.:!
    / /: : /:.:.:.:.:/: :./: : : /: : : :./: : :/:/: /!: :.i::::``.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
.      /: :./:.:.:.:.:.:! : /: : : / : : : /: : :/:/!:./ |:.:.l|: : :.:.::::\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
    /Vlハ|/!/!|: : !: : : :! : : :.,'!: :.:/:/ |,'  |: :|!: :! : i:.:.::::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:l
         ,イ  /|: :.|: : : :|: : : :.!|: :/:/ |!  .|:.リ|: :|:.:.:|: : : : :ハ:.:.:.:.:.:.!
.       /  / ! ,r|: : : :|: :.'"丁/ ̄` |!   !,'十ァ!、:.|: : : :.|: !:`! _,/
          |:.! |: : : :| ,rfj ̄ヾ、   !   / |ム」_:リ!: : :.,':.:|:::「
          | ト.|: : : :K {| ::::::リ   l  / ,イ}:::::::ハ,!: :.:/:.:.,'::::|
              V:.ハ: : :.|  ゛ー ''        K.__,/ }:.:.:/:.::/::::リ
             V: |: : :ト . xxxx     ,.   `"''" //}:::/: :.,'   ただちに逃げてください...
              V:ハ : |:::\   __     "'''''' /イ:::::/: :./    
            リハハヽ-t`/  \   _,. イ//l/!/|/!      
    ,..、           / /~\ ヽ‐、  /  / / リ 
   /: : :\   _  __,.ィ| イ ,.へ `< ヽr‐ァ―=‐、      
  くr! : : : : : }フ´ \ ̄ハ:.:.:.:ハ  イ ,、〆``ー /:.:/::/   ハ
.  |ト、: : : : :/     ヘ::|: !.:.:.:ハ   ∨ ̄  / .:/::/ /   i!


ただちににげろのガイドライン
http://www.geocities.jp/ust7800870/index.html

0465仕様書無しさん2011/04/24(日) 09:19:54.43


【中国】 チベット仏教寺院で僧侶300人拘束か [04/23]


1 :トレロカモミロφ ★:2011/04/23(土) 23:26:06.38 ID:???0


中国、チベット仏教寺院で僧侶300人拘束か


 米国のチベット人亡命組織によると、中国四川省アバ県のチベット仏教寺院で3月中旬、
僧侶の焼身自殺をきっかけに治安部隊が寺院を封鎖し、21日夜になって僧侶300人を
拘束した。

 住民2人が当局との衝突で死亡したとの情報もある。

 中国国営新華社通信によると、同県政府は22日、反政府行動を封じ込むため、僧侶に
法制教育を課す通知を出した。当局はチベット族居住区への外国人立ち入りを禁じている
とみられ、チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世は15日、中国当局に沈静化を求める
声明を発表した。

(2011年4月23日19時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110423-OYT1T00615.htm





0466仕様書無しさん2011/06/05(日) 23:18:47.88
一般派遣テスターの仕事がもう見つからない。
楽で美味しい仕事だったのになあ

0467仕様書無しさん2011/06/06(月) 09:06:43.87
>>466
楽だったのはデスマプロジェクトでテスターがまともに管理されてなかっただけだろ
今でもテスターの仕事はあるよな
ちゃんと管理される検査仕様書を作る仕事がな
お前みたいなデスマプロジェクトを漁るハイエナは市ねよ

0468仕様書無しさん2011/06/06(月) 14:01:22.86
テスターは一番下に見られる?けど
自分で検査仕様書を書けるレベルなら
プログラマーより全然上な気がする

0469仕様書無しさん2011/06/06(月) 14:15:59.47
検査仕様書も書けないテスターって何の仕事すんの?
俺もテスターだけど不思議だ。

0470仕様書無しさん2011/06/06(月) 14:44:12.60
ああごめん。
業務知識の視点からのテストじゃなくて、
プログラムのロジックの視点のテスト
0件とか限界とか境界とかそういうの

0471仕様書無しさん2011/06/06(月) 21:26:48.31
できるテスターなんてほとんど
見たことないけどな。

第一、テスト仕様書が書けないのなんて
論外だろ。
そういうのはテスターなんて呼んじゃ
いかん。

0472仕様書無しさん2011/06/11(土) 18:26:09.74
>できるテスターなんてほとんど見たことないけどな
できるプログラマも見たことないだろ。
でも「設計するのはプログラマの仕事じゃありません、プログラマはキーパンチするだけですよね?」
なんて主張するバカはいないよね。

なんでテスターには「テスト仕様書を作るのはテスターの仕事じゃありません」
とか主張するバカがいるんだろう?

派遣契約書の内容をバカでも理解できるまで説明しない派遣会社の責任なの?

0473仕様書無しさん2011/06/11(土) 21:28:31.41
お前らしょせん派遣だな。
レベルの低い書き込みだ。

0474仕様書無しさん2011/06/11(土) 22:02:56.50
派遣の中でも最底辺の人間を叩くスレなんだから当然だろw

04754712011/06/12(日) 01:00:21.10
>>472
できるプログラマーはいくらでもいるだろ。
自称プログラム書けますって奴の中で
1割もいないような気がするが、
そもそも自称なんて信用したこと無いから
そういう奴は最初からプログラマーと
思って無い。

できる奴は相手の能力を100%見透かすぜ。
俺の場合、面接は大抵5分で充分。
それで見透かせない場合は
できるってことで。

そんなにできると思ってないが
相手がテスト会社の人間だとしても
面接すると酷いのばかりで
自分の能力を錯覚するね。

0476天使 ◆uL5esZLBSE 2011/07/01(金) 20:56:23.50
Rubyバカにしてる子ってさ
変数に$ついてる言語触ってるって事だよね

いちいちSHIFT+4キーおして $ 打ちまくってる感触はどう?

0477仕様書無しさん2011/07/04(月) 06:12:04.56
【派遣会社】 ベ イカ レント・コ ンサルティング 【ブラック】
★違法派遣事前面談常習企業★
* 新卒内定辞退強要事件。被害者の間宮理沙さんはベイカレント本を出版。
* 執行役員が、休職・退職強要、産業スパイ実行を指示。
* ハイリスクの違法派遣事前面接が事業存続(BCP)の絶対条件。

0478仕様書無しさん2011/07/04(月) 11:02:37.45
【政治】菅首相の資金管理団体、北の拉致容疑者親族所属政治団体から派生した政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円献金★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309573084/

現実のほうがものすごいことが起きている件について、キミはどう思う?


特捜1「献金されています!五千万です!」
特捜2「献金元はどこだ・・・!?」

特捜1「・・・これは・・・ウソだろ?総理です!総理が五千万献金しています!」

110:名無しさん@12周年 07/02(土) 08:36 GAZzjy8T0 [sage]
オバマがビンラディンの親族が属する政治団体に大口寄付してたようなものw

909:名無しさん@12周年 07/02(土) 09:55 oEGy+UI/0 [sage]
テロのスポンサーが総理大臣って…。

>25 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/07/02(土) 08:22:15.91 ID:8a/xyVGw0 [1/9]
>一瞬拉致被害者団体に献金ならまぁいいんじゃないかと思ったんだが
>よく読んだら容疑者団体ってwwwwww
>有り得ない文字に目がおかしくなったのか俺wwwww

俺もwwwwww

やっぱりな、
拉致被害者ってゆすりが目的だと
思ってたけどやっぱりそうだったのか
なんか胡散臭いとずっと思ってたけど
これで証明されたな、

0479仕様書無しさん2011/07/20(水) 08:24:46.98
開発チームに一般派遣はありえないだろ。事務のネーチャンじゃないんだから。

0480仕様書無しさん2011/07/20(水) 22:02:40.07
実際は大して変わらんよ。
むしろテスト会社の出来ないやつより、
コミュニケーションとれる
事務のネーチャンの方が3日で
逆転出来るんじゃね?

0481仕様書無しさん2011/07/20(水) 23:35:02.04
派遣契約書にある検査仕様書作成を拒否るバカがコミュニケーションとれるとかありえないからw

0482仕様書無しさん2011/07/21(木) 00:25:30.95
???
あんたがたまたま目にした事務の
ネーチャンを元に話をされても…

契約と金額にもよるかもしれんが
普通は事務のネーチャンだからといって
拒否ることはないだろ。
だいたい、特定派遣とか言っても、
実際は一般派遣の人員だったり
するんじゃねーか?
それぐらい目くそ鼻くそのレベルに
しか見えん。

0483仕様書無しさん2011/07/21(木) 07:10:12.66
自分の仕事を拒否るテスターが多いからこのスレが3までのびたんじゃない?
過去ログ見るとコミュニケーションとれない一般派遣テスターがいるよ。

0484今井 紀2011/07/30(土) 11:39:43.28
※激※安※市※場※偽※物┃特恵中┃
2011年最高財布等級時計大量入荷超人気!!
2011年冬節男性、女性に超人気がある新素材入荷
┣時計
┣財布
┣小物
┣ブランド服
┣靴
┣秋冬 靴
┣マフラー
┣帽子
┣掛け布団カバー
┣ブランド時計
┗2011 新作の展示
注文金額1,0000円→商品総額5%OFF
注文金額2,0000円→商品総額7%OFF
注文金額3,0000円→商品総額10%OFF
注文金額5,0000円→商品総額12%OFF
商品の数量は多い、品質はよい、価格は低い、現物写真!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です
■当社の唯一

■新店開業、大特典:

人気貴族店 www.bag-ss.com


bag_ss@188.com ■店長 今井 紀

0485仕様書無しさん2011/08/30(火) 20:11:53.42
自分の仕事を否定とかすげー
ウンコのような人間だな

0486仕様書無しさん2012/01/26(木) 20:40:41.66
俺は、開発+テストに疲れたのでテストだけの仕事にまわる予定
ただし、ここの一般派遣テスター様(笑)にはならないけどな

0487仕様書無しさん2012/01/27(金) 00:59:36.22
>>486
あなたは一般派遣?
特定派遣でここの自称テスターみたいな態度をとるようなバカはありえないだろうけど。
どんな底辺会社でも特定派遣は一応正社員だから。
最低限の社会常識があるからね。

0488仕様書無しさん2012/03/01(木) 23:41:40.49
この業界ってもう一般派遣は絶滅したんじゃね?
テスターだけでなくプログラマも含めて。

0489仕様書無しさん2012/03/09(金) 17:29:44.98




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?






0490仕様書無しさん2012/07/26(木) 19:10:49.52
業界4年目ですが、このスレのようなモンスターテスターは一度も見たことがありません。
少なくとも僕の会社では一週間以内に切ります。
こんなモンスターが本当に実在するんですか?

0491仕様書無しさん2012/08/07(火) 19:44:14.58
携帯デスマの時代はバカテスターはいたよ。
まあ、そんなバカテスターの存在を許すような体制が
日本の携帯を完敗させた原因の一つなんだろうけど

0492仕様書無しさん2012/08/13(月) 08:52:58.95
テスターに限らず一般派遣を見かけなくなったからなあ

0493仕様書無しさん2012/08/13(月) 23:27:53.23
テスターは最後の要だからもっと堂々意見するべきだよ。
つーか、PGしっかりしろよ。お前らの仕事がいい加減なせいで、オレらテスターが苦労するんだよ。
例えば、バグをひとつ出すたびに給与を1000円引いて、オレラに配分して欲しいよな。
そうすればオレラはネトゲに集中できるわ。たのむぜクズPG共!

0494仕様書無しさん2012/08/14(火) 01:12:36.20
テスターの経歴だけで食っていけるようになって欲しい

0495仕様書無しさん2013/01/04(金) 17:39:41.22
暴言妄言虐め虐待DV万引詐欺放火殺人テロ等の原因は、自己肯定感の乏しい未成熟者の情緒不安。彼らに必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療や全人格的矯正教育)。被害者のみ救済し自己満足は偽善/感情自己責任論

0496仕様書無しさん2013/01/09(水) 11:37:46.64
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。

0497仕様書無しさん2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
性格悪くて人の悪口しか言えない全てにおいて底辺の糞どもの集まりだろ

0498仕様書無しさん2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
この世界でデブハゲは人間のクズ
これガチな

0499仕様書無しさん2014/08/10(日) 21:58:54.63
プログラミング出来ないからテスターなんだろ
歯を食いしばって三年間土日も業後もコード書いてればプログラマになれたのによ

努力出来なかったカスなのにプライドだけは高い

0500仕様書無しさん2014/08/23(土) 04:22:38.03

0501仕様書無しさん2015/07/08(水) 00:04:39.88
仕事中、リーダーからとあるメンバーへ「○○社の××使って下さい」という指示が有ったんだけど、
「××」ってなんですか?ってすぐ自分に聞いてきて流石に呆れたというかなんというか。。
普段なら△△ですよって教えるんだけど、
「それってネットで調べればわかりますよね??」ってイラッとした口調で冷たく返しちゃった。つい我慢できず・・・
何の為に目の前にパソコンが有るの。。

バグの報告の仕方も甘くて
「○○したら動きおかしいんですけど、これバグですかね?」⇒「xxの場合はどうですか?」⇒「あ、調べてないです、調べます」
のやりとりが多い
一体、何年テスターやってるのと言いたい
もうちょっと自力で条件調査して報告しようよ 初心者じゃあるまいしorz

入社したばかりの人なら単語やら色々聞かれても全然気にせず教えるけど、
経験ある程度有るのにこんなやりとりやめて欲しいなぁ

今日注意というかお願いしたので意識して改善してくれるかな・・・と期待したい

0502仕様書無しさん2016/08/31(水) 04:36:39.24
二十数年生きてきた結果が派遣ってだけでも悲しいのにしかもテスターとか哀れすぎて…
かわいそう

0503仕様書無しさん2016/09/12(月) 21:05:45.76
>>1
派遣法が改正されて一般派遣も特定派遣も同じになったな。
違いは正社員雇用か登録型派遣かだけの違い。

0504仕様書無しさん2016/09/21(水) 17:39:21.67
>>501
ちょっとイラつくというだけで、おまえがそのたった一秒の手間を惜しんだら
そいつの生産性半分になるんやぞ…

0505仕様書無しさん2016/10/29(土) 00:07:57.33
面白いところに入れた。
毎日が楽しい。

スペック
中小でテスト経験15年くらい
テスターから始めて、テストリーダーを経験し
最終はテストマネージャー。プログラミングも多少できるけど
趣味レベルの、テスティングの時に使えれるレベルだから、本業さんにはかなわない。

降って湧いた様に会社が買収され、ストックオプションもらって、
マンションも買えたし貯金もできたので、早期リタイア。
あとは、爺になって雇われなくなる迄、8時17時、派閥争いも責任も
会社に縛れることもない、適当に残業の気楽な派遣テスターでいくことにした。
有名どころの企業に派遣された。
ソフトしかやったことなかったので、ハードのテスティングに興味が
あったのでとてもワクワクしながら、入ってみた。
とても楽しくやらせてもらっている。

0506仕様書無しさん2016/10/29(土) 00:08:28.57
所属情報
部長1名:かなーり昔は、バリバリのエンジニアで、社内では名を残した人。出世競争に勝利した人
課長4名:5年くらい前までエンジニアリーダー相当だった人たち。定期部署異動で来てる。
テスター10名位:他部署から希望して異動してきた元は事務職の人。開発、テスト経験者0。プログラマーが作ったテストケースを実行
派遣テスター4名:社員との業務の違いなし。経験者だったり、未経験者だったり。
(課長多すぎ)

部長さんが、毎月テスト関連のセミナーに行ってきては、勉強会を主催。
(そんな時間あったら、テストさせてよと思う。)
内容は、本とか、CMM、ISO にある抽象的な説明。→ みなちんぷんかんぷん
課長クラスは、部長命令で、それをテスト指針に落とす。何が目的なのかわからないテストになってたりする
この段階でもテスト指針は抽象的な表現。
テスター、自分なりにテスト指針を解釈してやってるけど、テスト手法やテスト観点の考え方の教育すらされていないので、
自社の製品の機能に照合できず、テストケース以外は、ランダムテストの様なものばかり実施。
私が入社した時、テスターが交代でネットワーク勉強会してたが、
IPアドレスとか、DHCP サーバーとか、DNS サーバーとか。

0507仕様書無しさん2016/10/29(土) 00:09:00.37
3ヶ月位ごとに、全体ミーティングで部長から成果が出ていないと叱責され、
テスト方針が少しずつ変わる。
未経験者ばかりなんだから、レベルに合わせたできる事を気長に育てようよと思う。

出荷後に、致命的なバグが出ると、全員、「何が原因でバグを見つけられなかったのか、今後自分はどうするか。」
のレポート提出(派遣も)
なんか違うと思う。

部長さんが、BTSをチェックしていて、少ないとインタビューされるので、
みなバグを見つける為に必死だが、異常系やストレス系のテスト中心。
お客さんそんな操作する事無いよみたいな。
「検出できなくても、やった分は正常であったことの動作保証だからいいじゃん」
と思うのだが、それではいけないらしい。

0508仕様書無しさん2016/10/29(土) 00:09:32.39
おかしな方向に行っているのに、社員さんの基本給もボーナスも、以前いたところより高い。
残業しているのは、派遣テスターばかり。
なんか、一部上場企業の社員っていいなと思った。
やっぱ、会社が儲かっていれば、実力と給与は関係ないんだね。
3ヶ月後に、どんな葉っぱがかけられるのかワクワクしながら、派遣を楽しんでる。
でも、何かあったり、新しいことが始まる時の意思表明のレポート提出は勘弁してほしい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています