昔のパチンコ屋はこうだった!71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
♪テーテテテ テテテテ!

『70スレ目のお客様、ラッキ〜〜スタート〜!』

※前スレ
昔のパチンコ屋はこうだった!69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1582585413/
昔のパチンコ屋はこうだった!70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1590908138/

>>942
昔から本当はダメだったんだよ、稼働が良くなるし、固定できないと辞めちゃう客が多かったから店が目をつぶっていただけ
プレイヤーの手で玉を打ち出す力を調節しなくては遊技として認められないから手離しは本来NG
今でも固定ハンドルを黙認してる店が沢山あるけど、固定ハンドルまで禁止したら客が殆ど居なくなるからそこはスルー
ホール内でたまに禁止の放送したり貼り紙してるのは所轄に突っ込まれた時に客が勝手にやったという逃げ道を作りたいから

それなのに捻って増やすと(減らさないと)出禁になる理不尽さ

昔は月刊冒険王等の漫画月刊誌の巻末に中古パチンコ台の広告がありました 

昔は開店前にホールに入れて閉店時間ギリギリまで遊戯できた
閉店時間が23時ならカウンターに並んで換金とかすると23時半とかになることもあった

近所にあったパチ屋は2015年頃に減台リニューアル(一部シマが1台おきにカラーボックス)した時から、2017年に潰れるまで手放し黙認。
リニューアル後に店に入ったら腕を組んで玉を飛ばしてる人が何人かいて驚いたし、昔に戻ったみたいで懐かしい気分になったなあ。

>>950
名古屋は今でもそうじゃない?
あちこち旅打ち行ったけど、
自販機ボッタは名古屋くらいだった

コーラの缶が細長い頃の時代ね

0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8a-kGov)2020/11/26(木) 22:38:29.60ID:0U2z14oa0
ファンタゴールデングレープのあったころか

椅子が床に固定されてなかった
スロットコーナーの椅子はやたら高くて打ち心地悪い店もあった

背もたれのないくるくる椅子ばっかだった

0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-cYwD)2020/11/28(土) 10:18:23.15ID:34+MAkqHd
大昔のやすだは固定されてない四つ足の丸い椅子で中央に穴が空いてるラーメン屋みたいな椅子だったよ。もちろん背もたれもないヤツ

そういやお座敷パチンコってまだあるのかな

14〜5年前だけど旅行中に東北の海沿いにある30台も無いようなパチ屋で1箱出て交換所聞いたら、向かいの建物だって言われて行ってみると
店なんかシャッター閉まりまくりで唯一やってた八百屋とか果物屋的な店主のスーパーボランティアみたいなオッサンに話しかけたら無言で景品取られて天井から吊るしてる青いザルの中から金取って渡されたのが衝撃的だった。
まだ現存してるのかなあの店、ちな青森

おっさんのさじ加減で換金率変わってそう

巣鴨パチンコ天国も斜め向かいの八百屋だったわ

0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f761-Uy1+)2020/11/28(土) 13:40:37.66ID:7ZmLIoiA0
初代スレ主亀田勃起氏立てスレが70も超えるとは…

0968名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-g8un)2020/11/28(土) 13:48:41.58ID:XrUg60xXd
>>966
板橋区なんかのあの辺は変な換金所沢山あったよね
古い建物が多かったからかな

豊島区...

0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sadf-P4WK)2020/11/29(日) 13:23:22.32ID:ngLULT8OaNIKU
昔はパンチパーマの店員がいました

0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff10-1VDu)2020/11/29(日) 13:59:33.41ID:tds0J0cF0NIKU
店員どころか、黒塗りベンツで開店からやってくる、ヤクザやチンピラだらけだったじゃねーかw

0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW bf10-44Zd)2020/11/29(日) 14:07:05.12ID:wH/okDG80NIKU
昔は町のチンピラがパチンコ店に沢山いました
おかけで町の治安が良かったです

0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-opKH)2020/11/29(日) 14:12:02.82ID:SXYHHuvN0NIKU
駐車場の一番端っこに停めてある店長のベンツが定期的にイタズラされてた

0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-8FFd)2020/11/30(月) 13:12:45.82ID:HsVrmPnw0
スロットはリーチ目で辞めてる台があった

リバティベルとか中押しとかでリーチ目出して止めたりしたw

>>975
1枚掛けで中押し↗�eンパイさせてから追加で2枚入れて右のビタ決まれば強制ボーナスになる攻略法が対策されても店員に揃ったのに当らないって言うと350枚補償してくれる店があった

ニューベガのやめ台が全部ベル揃いである意味なんて後から知りましたよ?

0978名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-g8un)2020/11/30(月) 19:12:40.80ID:AwD7k5vBd
>>969
誤解させてすまん、巣鴨が板橋区じゃないのは承知なんだ
当時板橋区に住んでいて、板橋にも八百屋や服屋が換金所の個人経営の店が結構あった
三田線で巣鴨まで出て駅前で打つことも結構あったけど、山手線の駅にしちゃゆったりしてたなあ
当時は老人の原宿とか言われてたが今はどうなんだろ

0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-8FFd)2020/11/30(月) 19:32:28.68ID:HsVrmPnw0
>>975
クランキーコンドルも中押しで上段青7テンパイが出たね

パチンコ屋のネオンは当時は景観良くないと思ったりもしたが今になると懐かしいな

>>881
コンビは当りにしない店のが多かったよ
普通に上から入れてクルーン回した
良い店は2回入れるとかはあったけどね

>>962
やすだ椅子だろ
1日打つと結構辛かったな

0983名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-cYwD)2020/12/01(火) 17:49:55.06ID:q82f9tXsd
>>982
しかも、下皿と箱の距離が遠くてとにかく酷かった記憶しかない

0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c435-YXDh)2020/12/02(水) 08:26:17.96ID:UJUUWHrK0
ブル

0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f2cd-dozL)2020/12/02(水) 10:04:24.27ID:vr4ztqYH0
昨日から出張で下呂温泉にきているけれど
パチンコ屋の交換所が隣の民家で驚いた
勝手口にピンポンがあってそれを押したらおばさんが顔出して換金してくれてわろた

0986名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-OWPu)2020/12/02(水) 10:45:28.74ID:pvaVDS7qa
昔の台で保留が最大3個しか貯まらない台ってあった?25年前くらい前らしいんだけど。

飲み仲間が言ってたんだけど、機種名は覚えてないらしい。

0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-GNfD)2020/12/02(水) 15:36:04.83ID:cHJiWlpRp
>>974
今はそういう気概のある人間がいなくなったよね、悲しいわ

ちょっと意味わかんない

次スレお願いします

さてさて

25年前とかハネモノしか打ってなかったわ

0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d001-NLiV)2020/12/03(木) 19:45:06.90ID:XuR9iCav0
モーニング台だけ打っていた俺

>>992
現在のUber地蔵みたいなもんだな

0994名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-a2ek)2020/12/03(木) 19:56:47.17ID:yW19sKeJd
モーニングプロっていたなあ

昔の機種は単純で即打てて良かった
今のは特にスロットがいきなり打ってもイミフな内容で何が当たりなのかどこで止めるのかさっぱり分からん
打ち続けて内容理解した頃は撤去がデフォだし

パチプロは釘が読める特別な技術とか能力があって呼ばれる呼称なのに
モーニングプロってただ朝一で並ぶだけなんだからプロじゃないだろ
当時ものすごく違和感のある言葉だった

>>996
エナプロもな

羽根モノで落としの広さよりハカマの絞りの方を重要視してた
絞りと落としのズレ具合も

┐(´д`)┌ヤレヤレ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 8時間 53分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。