【TFBL】シアトリズム総合 ◆11【TDQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください


ここはPS4/Nintendo Switchで発売のシアトリズムファイナルバーラインを中心に
3DS版(ドラクエ版含む)などシアトリズムを音ゲー板住人の視点から語るスレです
シアトリズムシリーズでしたらなんでも構いません

次スレは>>950を踏んだ人もしくは950以降にスレ立て宣言した人がお願いします

公式サイト
シアトリズム ファイナルファンタジー
http://www.square-enix.co.jp/t_ff/

シアトリズム ファイナルファンタジー(iOS版)※配信終了
http://www.jp.square-enix.com/t_ff_sp/sp/index.html

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール
http://www.jp.square-enix.com/t_ffcc/sp/index.html

シアトリズム ドラゴンクエスト
http://www.jp.square-enix.com/tdq/sp/

シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル
http://www.jp.square-enix.com/t_ffac/

シアトリズム プレイヤーズサイト
https://www.acc.theatrhythm.com/

シアトリズム ファイナルバーライン
https://www.jp.square-enix.com/t_fbl/

前スレ
【TFBL】シアトリズム総合 ◆10【TDQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1676451040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>938
ワイはデラックスエディションが店に置いてなかったのDLCなしでやってるおっさんだわ

属性は探せばボス相手に発動する固有アビリティ持ちがそれぞれいそう

究極が簡単すぎて超絶がムズすぎる

>>938
おっさん世代ならこのゲームが音ゲーとしてどれだけコスパいいか理解できるはずなんだけどな、お前らビーマニ、ポップンで遊んできた世代だろと。
自分の好きな曲がなくて残念みたいな論調なら理解はできるがDLC商法とか言われるのはさすがに不憫かな

スレの進みが早くて笑う

DXエディションとか3000円くらいで60曲近く入ってるからなんならお得に感じる

>>952
そもそもパッケージ版はDLCなしの1種類しか無いよ

FCから名曲多い上に、SFCもアクトレイザー事件があったせいか
4の時点で音が凄い良いっすねえ

>>879
ひええ野郎だらけ

0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a601-scYH [153.204.160.198])2023/02/19(日) 19:26:44.23ID:4zTod3KS0
てか今回タイトルにファイナルファンタジーって入ってないんだしもうスクエニの作品どんどんDLCで入れて欲しいわ
キャラも欲しかったけどそれは流石にきつそうか

>>955
psのビーマニなんて24曲しかなかったしな

アプデでFF10にHDリマスターのアレンジ版入れよう!

0964950 (ワッチョイW 2589-V3Wx [14.8.22.2])2023/02/19(日) 19:31:19.90ID:siEQ4Zp/0
すまん無理だった>>970頼む

0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW aa39-YPGg [219.109.203.95])2023/02/19(日) 19:32:15.98ID:PEg7UtGf0
いつもどおりファイナルファンタジーシリーズだけでよかったのに
シアトリズムのメドレーにはナンバリングしか入ってないし
シリーズ以外は客層増やすためのおまけだと思ってる

次回作はFF関連だけでいいよ

0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fae8-YhLr [133.123.124.179])2023/02/19(日) 19:35:19.30ID:RIz6oNqR0
ズンパスにせずに最初からDX版は500曲入れて欲しかった

クロノトリガー、ロマサガ2号楽曲を楽しみに待ってるおっさんですが何か

召喚石のアイテムのドロップ率アップって宝箱のドロップ確率が増えるんじゃなくて
中身のアイテム(ポーションとかトーピングとか)の割合が増えるって認識で合ってる?

DLCはすぐにやれないから通常版買ったわ

次スレ立てますね

次スレ立てました

【TFBL】シアトリズム総合 ◆12【TDQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1676803943/

頻出する矢印関連の話題は分かりやすくするために画像をTFFACwikiより転載してみました
https://i.imgur.com/fWZ7sCP.jpg
無断転載だし画像がテンプレにあると規制されやすかったりするので問題あれば次スレで外してください

>>971
乙乙

>>971
おつおつ

モーグリさんの順位報告うるさいから音量下げたクポ

>>970
SSS乙

>>973
聞こえる必要皆無だから音量0でいいよな
存在意義不明

0976爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdaa-B7n+ [1.75.252.76])2023/02/19(日) 20:07:07.66ID:3EZSyasqd
次に期待って、次作なんか無いからファイルバーラインって開発が言ってただろ

シーズンパスはまあどうせそんな何ヵ月もやり続けないからまたやりたくなった時に買う
一番遅いの12月とかだよな
これは定期的にやりたくなるタイプのゲームだからシーズンパスでも気にならんけど
RPGとかでシーズンパスあるタイプはホンマ嫌い

emsやっても映像無しで画面真っ暗なんですけど バグですかね?

>>976
まあTFFCCの時もこれで最後って言ってたし…

FF1の頃から(売り上げ悪ければ)最後って言ってるし、いまさらだな

>>971


>>975
こっちも体験版起動して早々に切ったのそこだったわ。今のスマホで無料で遊べちまえる音ゲーもどきのパチンコやってる層はプレイ中の関係無いボイスとカットイン気にならないもんなのかね

まあ最後のつもりで頑張って作ったら評判良くて続編とかままある話
あれ?なんかどっかで聞いたなーそんなRPGの話

墓碑名はないのかー
2曲リピートしたかった

>>978
設定でEMSの背景マスク濃度5になってない?
BMSとFMSとは別設定だからうっかりいじったとか

ACアレンジのジェノバより宝箱出る曲ある?
有料商法としてDLCにあったりするんかな

ゲーム機の世代が完全に入れ替わった頃に続編出ると思うけどね。

音楽も譜面もずっと使いまわしが効くし、プレイヤー数が維持されていれば
追加DLC開発もやぶさかではない、はず。

0987爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.77.53])2023/02/19(日) 20:23:45.65ID:bL0n55aL0
デュープリズムとかゼノギアスとかも追加すればいいのにな

前作から曲を減らさない、新作の曲は入れるってやったらどうしても7と14はいっぱいになるよな
仮に同じ方針で次回作があったとしてもその時は7と14はさらに増えてるよ

雷攻撃はカインがボス相手に強い固有攻撃してくれるよ

まあ追加しろよと言われてできるほど簡単ではないんだろうけどね。
挙がる声が多ければ入れてくれるかもしれん。

エニックス系も、なんなら子会社のタイトー系もなんとかならんか。
あとなんでSaGa3入ってないんやw

よし!じゃガチャゲーにすっか!!

実際問題売れてるのかな
体験版の評判は良かったし結構手広く宣伝もしてくれてはいたが音ゲージャンルがハネるのはなかなかに稀だからな

アーケードやったことないから30年後くらいにシアトリアーケードミニ出してくれんかな
曲は今作のやつとオマケで最新作からいくつかとかで

ドラクエの曲も好きだからシアトリズムドラクエは買ったけど正直微妙だったな
重厚なボス曲が多かったりすぎやんの才能が光る変拍子に襲われたり
DLCで数曲ならいいと思うけど

0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd01-Kpzp [60.236.77.53])2023/02/19(日) 20:41:57.07ID:bL0n55aL0
ガチャ欲しいわ
リズポ貯まるだけだし

ソシャゲ出すしかないな

>>971
おつうめ

それなんてナイトガンダム物語?

>>971 でカバーできない上下同時矢印が一番苦手だな...
どっちの手で押すか一瞬迷って遅れる

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 43分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。