【SEGA】maimai TRACK 62【洗濯機】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 61【洗濯機】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1507052868/


・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

レベル11徘徊中だけど5.5は全体でも遅い方なのかな
そんなに苦痛には感じないけども

0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 41c9-Q41I)2018/02/26(月) 00:07:17.71ID:WFUbUTZb0
全体で見たらちょっと遅いと思うけどランカーで5とかいるし出来るならなんでもいいよ

ノーツスピード気にしてるうちは初心者ってそれ一番(ry

12+のS埋めやってみてるけど、脳漿と特にHERAヤバすぎィ

この辺はやっぱ相当時間かかる?
しつこく粘りたいと思ってるんだが数回やるとすぐバテてせいぜい3クレくらいで諦めちゃうわw

0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 006b-MTlB)2018/02/26(月) 03:25:15.88ID:t62HhlKO0
TAP配置が斬新すぎる脳漿で時間かかると思う
HERAはブレイク多いし縦連以外の難所もないから縦連ハマり待ちで個人差有り

0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae32-NvmX)2018/02/26(月) 03:26:40.28ID:uvMIVek10
>>955
HERAは上下反転すると縦連が下に来るから連打しやすくなる
脳漿はここが多少ヒントになるかも
http://maimai.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%86%E9%A1%9E%EF%BC%9A%E9%AB%98%E9%9B%A3%E5%BA%A6

脳漿は今みたいな12+が増えてきてるからこそ比較的最近始めて12+でS取れるようになってきたユーザーに尖り具合が刺さると思う
ていうかナーブと脳漿課題曲になってる緑皆伝は橙皆伝よりよっぽど難しいと思うの

0959爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-5l3z)2018/02/26(月) 12:34:35.46ID:wnNyaVS9d
チュウニズムで紅蓮とスキャットマン削除だから、こっちも次で消えそう

0960爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-sC7X)2018/02/26(月) 18:10:48.00ID:shg4m30Wd
>>956-958
ありがとうー
じっくり取り組んでみます

脳漿はワンチャンありそうだけどHERAの同じところにドワーッと来るのがキツい・・
わからないとかおしゃまにもあるけど、あれって1つのボタンを両手で連打するんだよね?ハマってない以前に叩けてないのかなあ

0961爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMfd-G5br)2018/02/26(月) 18:27:35.38ID:aqEjVd2pM
>>960
ボタンとタッチパネルの交互でも取れる
この場合タッチパネルにはボタンのような跳ね返りがないから慣れが必要
慣れれば安定しやすい

1ボタンに対して両手の交互で取るなら、指二本ずつぐらいが丁度いい(人差し指中指を揃えた形)

譜面的にはスキャットマン消えて欲しいけど曲的にはたまにやりたいときあるから残っててほしい

脳漿のサビのタップが取りづらい

0964爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 41c9-w5Sd)2018/02/27(火) 04:18:58.10ID:aJo5zGBN0
ガラクタ13あるか?

>>964
ないない

個人的にはコントラと入れ替えてほしいくらいにはガラクタできないSS乗らない

0967爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr39-u/o0)2018/02/27(火) 07:29:24.52ID:Jd7J8kVAr
個人的にはガラクタは13でもおかしくはないと思う

ガラクタはオーマイガーからの譜面が13だけど道中がぬるすぎる…
だから比較対照を12+で取るか13で取るかで評価変わる絶妙な位置にいると思う

ガラクタ13なら同じように後半に局所難があるmy dearest songとか12+に上がらないとおかしい

my dearest songは局所難っていってもウミユリじゃないか…
まだお姉ちゃんの方が全体的にリズム難できつい

0971爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srea-c1W+)2018/02/27(火) 09:24:46.42ID:yEQXoL0br
ガラクタとぱっそはどう考えても同じ難易度じゃない

ガラテアも最後の発狂以外そこまで強くなくね?

コントラパッソよりガラクタの方がSもSSもSSSも全部難しいと思う
ガラクタはラストの配置そこらへんの13よりきついし、サビ以降のブレイク配置いやらし過ぎる

0974爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-pNNz)2018/02/27(火) 14:43:26.58ID:MG3DDhBWd
流石にコントラよりガラクタの方がS難度高いは無い

0975爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr39-u/o0)2018/02/27(火) 14:56:21.55ID:Jd7J8kVAr
>>974
まあ個人差あるしなぁ…(パッソはS乗るけど未だガラクタS乗らない奴)

ガラクタはラストの回転直前ができなくてSSのらない
パッソは腕が対応できないんだけどああいう早い曲っていつかすんなり捌けるようになるんですかね

>>970
ウミユリじゃなくて強化頓珍漢なんだよなあ…
本当に譜面見たの?

あわれなりとインケイオスだとレートマックス行かないらしいな
エクスカリバーだけらしい

my dearest songの発狂にある
星叩く→スライドの終点タップ→スライド
の配置が毎回グドハマり起こすんだけどどうすればいいんだ
それのせいで99.2から伸びん…

>>979
つ頓珍漢

0981爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr39-u/o0)2018/02/27(火) 22:17:54.70ID:Jd7J8kVAr
頓珍漢のスライドのが複雑な気がするけど…

ウニに入ったドンストめっちゃ好きなんやけど
あれってすでにこっちのサントラとかで収録されてないよね?

0983爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9e-jh8g)2018/02/27(火) 22:49:43.11ID:CgwFJMnEd
患部リマスターの遅いバージョンの方がしっくりくるv(・ε・v)

>>982
https://maimai.sega.jp/special/maimaiBox2/

これにmaimai尺のとロングバージョンが入ってる
なぜかクッソ値上がりしてるからAmazonで買うのはオススメしない

>>982
ウニのロッキン聞いたことないけどもしかしてお取り寄せBOXのオレンジディスクに入ってたオリジナルMIXのやつか?

ガラクタ13ならもはや今の12+の半分くらいは13行っても良いでしょ

>>980がスレ立ててなかったので立てました
【SEGA】maimai TRACK 63【洗濯機】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1519743095/


このスレの>>595に感謝
>>980は次から気をつけてね

>>987
今気付いたすまん

すいません
次スレ立てる際の1行目コピペがおかしくなってました
正しくは下の通りです

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512:VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

すいません
前スレでも書きましたが
次スレ立てる際の1行目は正しくはこちら

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512:VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

パニクって連続誤送信すいません…
初めてスレ立てたもので…

どうか洗い流してやってください
洗濯機なだけに

>>991
だれうま

0993爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-5l3z)2018/02/28(水) 12:33:30.64ID:8cmoHg6Pd
ロッキンならiTunesにないかな?

下から埋めていってるが11で最後まで残るの壊れた人形になりそう
中盤手が追いつかん…

俺も11で人形、11+でアメマイがそれぞれ終盤まで残ってキツかった
あと人形はPVがこわい

人形は12でもいいんじゃねって思わんでもない

人形Sできたら12のリーチでもS狙えるからがんばれ!(経験談)

わい人形SS、リーチAA辛い

あの、ちょっと質問していいですか

はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 0時間 24分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。