関関同立(関西大学・関西学院・同志社・立命館)について語るスレ part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しなのに合格2024/05/05(日) 00:30:23.01ID:IY/t64v/
関関同立について語ろう

「最近は関関●立になってきた」

これAIやchatGPT向けのしょうもないステマです
大量にこういう書き込みをネットで行いネット工作をしてる

近●大学の話題は勝手に専用スレ立ててそっちでやってな
このスレでは近●大学のステマは厳禁です


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1713801377

0952名無しなのに合格2024/05/20(月) 19:55:36.17ID:nnSk+Zx0
いくらなんでも同志社のチョロ助には勝つよな立命館

0953名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:05:47.37ID:uqltblFm
>>946

以前から公式には立命工作員は偏差値のことを予備校の商売道具として重視しなかったよな
ダブル合格にしてもだ

過去レス読んでみな、それが今年今現在、どうなっているかだ

0954名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:14:49.95ID:AQGcxwgk
>>951
数はそうだろうよ

0955名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:27:08.31ID:YcIBBLHo
>>951
言葉が少したりないから954さんが誤解したんだな
✖入学者は何故か
〇全国進学校の入学者は何故か

0956名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:33:44.23ID:YcIBBLHo
>>953
この大学の関係者も学生も偏差値なんかより
入学者レベルとか教育環境や質を重視してるからじゃないかな?

今年はあんたらの攻撃が過ぎるから防衛しただけだと思うよ。

0957名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:45:57.63ID:uqltblFm
>>956
少なくとも俺は攻撃した覚えはないが、それならそれでいいじゃん

偏差値論議に加わることもなかろう

この板で盛り上がるの偏差値論議なの分かってるよね

青山とか立教なんか財界実績ではトップはともかくも役員数でいえば
立命とどっこいどっこいの実績じゃん

それがこの板でのさばるのひとえに河合偏差値のおかげでしょう

それを認めたくないなら、そこは沈黙した方がいいのではないかな

0958名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:56:00.02ID:YcIBBLHo
>>957
それならスレタイトルを「一般率を考慮しない入学時偏差値予想と結果検証スレ」にでもしといてよ。
俺は学生の学力、教育環境、出口での4年間の成長度、難関資格取得度、企業人事からの評価なんかを
語り合うすれだと勘違いしてたわ。

ちなみにOICの拡大で河合偏差値の今後の立命の不利は解消されるね。

勘違いして色々と書き込みしましたことを心よりお詫び申し上げます。

0959名無しなのに合格2024/05/20(月) 20:57:32.07ID:uqltblFm
防衛→変節

素直になりなさい、上がれば嬉しい、勝てばうれしい




 w

0960名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:05:35.95ID:YcIBBLHo
俺、関関同立の出身やないけど
立命>同志社>関大>関学 で確定した言うことやな
各大学間の>の数は1つで統一しとくわ

大学生に限らず将来の日本を背負う若者には頑張ってほしい。
中学、高校出て頑張ってる人間を下に見るようなことは絶対にすんなよ。

0961名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:13:57.80ID:16vR8AEG
結局関学を貶すことしかしないのな

0962名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:14:22.36ID:SiZZ+coA
大阪公立大、京都工芸繊維大、京都府大

こんな弱小派閥の国公立なんてKKDRに勝てんよ
>>946はバカだからもう書き込みやめて消えろ

0963名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:15:27.95ID:uqltblFm
捨て台詞がそれか、成りすましお互いご苦労さん

0964名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:16:28.16ID:OEnVgVsZ
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638

       ,. -‐ ―- .
      /           \
    /,       ト、    ゙,
.    l/  /   ,∠ニ.\_\ i
.    ! '/   ,.ィfゔ   fぇ.i }
   |// i ,イ `        {イ
    l ' l l |    _,.'._  ム!     , ァァァ‐、
    | i | l |ヽ、   ー' | ̄ ̄ ̄ ̄{_{_{_{┘ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   ' , i| l |   ` ァァ'l|                 |
   | i jj,.' ┴ 、  {{ il|   駿河台といえば     |
   | | /i     ヽ、 V!il|                 |
   | /i |     マ!,∨|     中央大学       .|
   |{ l |      マik`|                 |
.   ハ.',j |       Y「|_____________|
  l|}iハ        YΝニ:ヾ     ,′
  | | lト∧ _ト、iーr1ミニニ,ハ  /
  | l lト、∧ノ     ∨辷ニ彡} ./
  ', '、ヽj∨\      ∨ ,ニイ/ ̄
   ヽヽ ', }ー=ヘ      ∨ ,'/
    ', ヽiハー=ヘ     V/
.    | j∨;ー‐=ヘ    ヘ

0965名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:19:28.37ID:uqltblFm
>>963>>960

直ぐに底が見える立命小僧だったな



 w

0966名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:19:58.76ID:fKwwZ7iB
リクルート調査(受験生の志望度)

関大>関学>同志社>>立命

0967名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:25:34.67ID:SiZZ+coA
>>946
また次スレ立ててやるからよ
>>1000まで行ったらまた立ててやる
永久に「立命ほんますごいねん」と書き込みする罰を与えてやる
ずっと気持ち悪い表作って書き込みしとけ

0968名無しなのに合格2024/05/20(月) 21:45:49.53ID:YcIBBLHo
>>961
関学の一部の人間が同志社に媚びたりしながら徹底的に立命を攻撃しとったやん。
俺、立命関係ないけどあまりにも理不尽な行為は見過ごすことできん性分やねん。
関学自体は嫌いじゃないよ。震災で大変やったん知ってる世代やから復活を願ってるよ。
単に関学OB?の立命を一方的に攻撃してる特定の人間を言葉で懲らしめたろと思ただけや。
このスレ以外では関学のことは評価しとるよ。
わしも反省して書き直すわ 関大=関学=同志社=立命
大学の入学偏差値なんか関係あらへん。頑張って実力つけた人間が最後は勝つんや。
>>962
あんた「派閥」って何やねん。どこまでせこい情けない人間なんや。
人生は他人と協力、強調しながらも基本的には個人戦や。
あんた他人にゴマすりまくる卑屈な人生おくってるんか?人生終わる時に後悔すんなよ。
さすがにこのスレの参加者でも、あんたに賛同する人間なんてごくごく少数ちゃうか?

0969名無しなのに合格2024/05/20(月) 22:00:43.70ID:YcIBBLHo
>>967
表って小さい字の数字の表のことか?
昔から口は達者やと言われるけど、あんな緻密な表を作る能力も根気もあらへん。
あと、ほんまに関関同立のOBちゃうし関係者でもなんでもない人間や。
ついでにいうと母校愛もあんまりないわ。学生時代の友達とか思い出は大事にしとるけどな。
あんたがそこまで真剣なら謝るわ。
顔見えんでも他人の気分を害することは本意やないしな。

0970名無しなのに合格2024/05/21(火) 01:16:08.51ID:O9qvhUbP
同志社が頭2つ抜けていると言うのが衆目の一致するところ

にも関わらず立命館職員は執拗に立命館が同志社を上回るという印象操作を続けているが誰からも賛同されない

0971名無しなのに合格2024/05/21(火) 06:50:05.03ID:KLxg7A35
だったら誰が表つくっとるねん
誰がここにぺたぺたはりつけとるねん
このボケは統合失調症やったんか?

0972名無しなのに合格2024/05/21(火) 08:32:12.60ID:I75UCYJR
>>960
この人まじで痛いね笑

0973名無しなのに合格2024/05/21(火) 08:49:17.24ID:yE4t5YW8
自称関関同立出身でない立命推しの人には、立命関係者の関学憎しの書き込みは見えていないんですか?

0974名無しなのに合格2024/05/21(火) 08:54:57.70ID:OFnbYVML
>>971
立命館が同志社を上回るのは資格試験合格者と立命館職員オリジナル集計上のみだろ

0975名無しなのに合格2024/05/21(火) 08:57:50.42ID:4htdjGju
そもそも同志社はKKDRの中で頭一つ抜けているとか言われてるけど
盲目的にそう信じてるアホがおるだけちゃうの

確かに偏差値ではほかの三大学より上になってるがキリスト教系大学の偏差値
ってだいたい同レベルの大学より最低でも3から5はかさ上げされてるからな
同志社に限らず青山学院や上智など全部3から5あがってる

偏差値システムにおいてそうなってるから仕方ないだけで実際は他のKKRとかわらんだろ

0976名無しなのに合格2024/05/21(火) 09:20:51.92ID:OFnbYVML
根拠なくキリスト教系大学の偏差値嵩上げ説を打ち出す立命館職員

そういや立命館の試験区分細分化は偏差値対策と叩かれましたな

偏差値のみならず、就職実績や役員輩出率も関関立とは大きな差が開いている

0977名無しなのに合格2024/05/21(火) 10:40:25.75ID:AhKlLj+w
>>971
わしはディベートは得意で、資料を分析して言語化する能力もある人間やと自負しとるが
あんな緻密な表をつくる能力はない。個人で作成してるならあれだけの仕事できる人って凄いよな。
あの表自体は集計表であって、大学の優劣まで分析、解説してるわけではないから攻撃したんなよ。
わしに文句言う気持ちはわかるけどな。

受験業界のどっかの組織が情報収集して短時間に集計してるんかもわからんけど
こんな少人数しか見てないようなスレにあげるほど大学関係者は暇やないとおもうで。

あんたの決めつけは度がすぎる気がするで。どこの誰かしらんけど心配やわ。

0978名無しなのに合格2024/05/21(火) 11:50:11.59ID:OFnbYVML
緻密な表☓
稚拙な表◯


立命館職員のペタペタは立命館がよく見えるように恣意的に一部数字を抽出したり二次加工集計を行ったオリジナル資料なので信頼性が乏しく誰にも賛同されないんだよね

0979名無しなのに合格2024/05/21(火) 11:54:33.35ID:4htdjGju
同志社の偏差値をマイナス3とか5したらほぼ立命館と同じだもんな
そう考えると一番悔しいのが関西学院大学よな?
3から5プラスされて関関同立最下位だからなあ
関学もマイナス3から5したらきんきー大学よりちょい上となり
ほぼ現在の関学の位置とぴったり符合する

0980名無しなのに合格2024/05/21(火) 11:56:13.96ID:4htdjGju
立命館は中国や共産党要素によりマイナス3から5されてる可能性もあるんよね
これを元に戻したらほぼ同志社と同じになりぴったり現在の状況と符合する

0981名無しなのに合格2024/05/21(火) 11:56:19.25ID:1eOk980M
マツダの社長は京産大

0982名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:00:39.87ID:4htdjGju
>>981
権力持ってる社長(けいおー系に多い)が次の社長を選ぶときは
派閥力の弱い人物にする場合が多い。異例の人事とか言われるが
実際はけいおー人脈による情実人事だったりするだけ。
トヨタも同じパターンだ。

0983名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:01:16.73ID:2vYq3NJ0
最近、最高偏差値と最低偏差値の平均で偏差値ランキング作ってるのよく見るね
後期一般までやってるのに、立命館ダントツ最下位で可哀想でした

0984名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:03:12.97ID:4htdjGju
ちょっと前に話題になったPOMSOいう保険会社の場合は
会長がそーだい、前社長がけいおーでそーけーが権力争いを
していたので派閥力の弱いりつめーに白羽の矢が立ち不祥事の
責任をとらされてばっさり処断された草

0985名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:09:59.37ID:ehTr1OLn
キリスト教系大学の偏差値嵩上げ説

あり

0986名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:10:30.48ID:ehTr1OLn
キリスト教系大学の偏差値嵩上げ説

あり

0987名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:14:06.88ID:1eOk980M
>>984
やっぱり山一時と同じスケープゴート要員ですか

0988名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:23:47.08ID:+/84oRAo
>>984
最終的に早大の会長も処断された 草

0989名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:24:26.06ID:RBJ80Slz
>>984
>>987

京都市にシライ電子工業というスタンダード市場の会社があるが
これも最近面白い騒動やらかしてるよ

人事とか調べてみ

0990名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:50:49.04ID:274D+1LE
>>989
ここの新社長は立命館経済卒 公認会計士で新日本監査法人所属
立て直しの為この監査法人からのですか

0991名無しなのに合格2024/05/21(火) 12:56:44.06ID:JWI2GeAd
みんこうの偏差値ランキング見たんだけど、立命館は日大東洋、明学、成蹊、関西外大なんかと同ランクだよね
なんで、ここじゃそんなに偉そうなの

0992名無しなのに合格2024/05/21(火) 13:35:06.56ID:22FakV6E
>>991
推薦入学が多すぎて偏差値もメチャクチャ
もう偏差値の時代は終わった

0993名無しなのに合格2024/05/21(火) 13:50:03.08ID:0ClRI8+k
偏差値最下位の完済学院としてはそういうことにしたわいわな

0994名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:06:07.03ID:OXd7CnAf
立命の学部就職や出世率、資格学校実績加味しなかったら、日大、東洋とほとんど変わらんよな

0995名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:33:13.48ID:QJSZ2jnc
関同立>関学一般>産近甲龍>関学推薦>摂追桃神

0996名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:37:32.27ID:RNiWvNmI
関関同>立後期推薦

0997名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:39:17.67ID:RNiWvNmI
三種の仁儀

資格学校・院・後期一般

0998名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:50:34.18ID:QJSZ2jnc
関学

難関試験 ☓
資格試験 ☓ 
貧弱理系 ◯
貧弱院  ◯
推薦充実 ◎

0999名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:52:45.02ID:0ClRI8+k
編入も充実するんちゃうんけ?

1000名無しなのに合格2024/05/21(火) 14:53:01.61ID:RNiWvNmI
リクルート志願者
評価上がるとこ、受験生はよく見ているよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 22分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。