今年の東進w合格見たいんだが

0001名無しなのに合格2024/04/15(月) 23:05:25.84ID:5wt1KV7Y
誰か見せてくれ。

早慶MARCH四工大あたり

0031名無しなのに合格2024/04/16(火) 10:08:35.72ID:QAe3GjRh
>>1
今年のはまだだから去年のW合格の復習しておきなさい

早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
https://resemom.jp/article/2023/08/03/73268.html

明治・青学・立教・法政・中央「ダブル合格者」の進学先は? 東進から入手
https://resemom.jp/article/2023/09/11/73747.html

関西の名門私大・関関同立「ダブル合格者」の進学先は?東進から入手
https://resemom.jp/article/2023/12/12/74961.html

0032名無しなのに合格2024/04/16(火) 10:11:57.62ID:14R7yn2Q
四工大は基本芝浦、東電、工学、都市の順番じゃないのか?

0033名無しなのに合格2024/04/16(火) 10:52:40.96ID:q6vtvQHs
>>26
3年前の法政入学だけど自分も含め周りには明治蹴りがそこそこいるのに対明治のW
合格比率が法政はゼロだもんなw
いい加減過ぎ

0034名無しなのに合格2024/04/16(火) 10:55:51.03ID:QAe3GjRh
>>33
中々珍しいな
明治のどの学部蹴って法政のどの学部に入ったん?

0035名無しなのに合格2024/04/16(火) 10:58:48.47ID:9f7ww1je
3月下旬にもなって補欠の追加合格をポロポロと出しているところは
例年よりもW合格者をライバル大学に奪われている可能性が大きいと予想される

0036名無しなのに合格2024/04/16(火) 11:04:02.18ID:4bKthya4
>>33
青学おじいちゃん、くやしくてなりっきりカキコだね
超ダサいね
カッコ悪いね
情けない無能クソジジイだねw

0037名無しなのに合格2024/04/16(火) 12:49:04.12ID:oYRqrnEo
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?

0038名無しなのに合格2024/04/16(火) 15:19:10.81ID:Fjnv+RKm
>>33
ありえん話で
ツッコミどころ満載やなw

0039名無しなのに合格2024/04/16(火) 16:02:13.94ID:qIequMnB
w

0040名無しなのに合格2024/04/16(火) 16:07:15.29ID:zQyVVVIA
あり得んどころか、元々かなり格上の昇竜法政大學が70-30くらいで明治に勝っていても不思議じゃない
もっとも今年は立教大学が明治に大きく差つけるぞ、90-10もありそうだ今から楽しみ

0041名無しなのに合格2024/04/16(火) 16:13:51.69ID:Lb0YLhe8
>>38
ありえないって、そんなことはないだろ。学歴フェチ以外には同程度の大学と認識されてる。

0042名無しなのに合格2024/04/16(火) 19:54:16.74ID:/NiC0wyW
■東洋経済 本当に強い大学2023
全国300塾に聞いた
W合格で選ばれる大学と最新序列

>さてその上智といえば、かつては看板学部の外国語学部、法学部国際関係法学科なら早慶を蹴ってまで入学する者がいたが、近年は めっぽう減ったというのが多くの関係者の話。 大学序列を見ても、 早慶と全学部で差が開いているのがわかるだろう。
その上智の座を密かに狙うのが立教大学だ。同大看板の経営学部、 異文化コミュニケーション学部が 上智と遜色ない位置まで到達しつつある。5年前と最新のW合格データの比較で上智との差は埋まりつつあり序列も上昇している。
なお明治とのW合格では数年前は拮抗していたが最新のデータでは立教が僅差で勝ちGMARCHトップとなった。
この明治と数年後人気が逆転しそうなのが青学だ。同大は国際政治経済学部、文学部英米文学科が看板で総合文化政策学部など新設の学部が全国的に人気であることも特筆すべき点だろう。

0043名無しなのに合格2024/04/16(火) 20:48:05.84ID:8mrcSXv9
大学連合
 一橋大・東工大・東京医科歯科大・東京外大・東京大

( 首都圏御三家) つくば・千葉・横浜

 東北大(東京中心から東へ400km)
 京都大(東京中心から西へ400km)

 北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km)
 九 州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

 はん大(第 8 番目の旧帝大)
 愛知県の名古屋(第 9 番目の旧帝大)

 新潟大医 × 金沢大医

軽量シブン 私立 わせケェ上智明治立教 WKJMR 早軽上明立

0044名無しなのに合格2024/04/16(火) 21:10:25.03ID:n485jfWy
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1~2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2)
大阪公立大理  52.5(英、数、理2)

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立

0045342024/04/16(火) 23:24:40.09ID:QAe3GjRh
>>33からのレスがない

明治を貶す時に法政をダシに使うのは青学の十八番ではあるが、、さて

0046名無しなのに合格2024/04/17(水) 02:30:27.40ID:8UyEesxn
早稲田の星 STAP小保方晴子

0047名無しなのに合格2024/04/17(水) 05:13:42.59ID:zyKc6dpy
>>33
ワイ東大蹴り明治 ワイの勝ちやな
お前と同様、クラスには東大や一橋蹴りが結構いるぞ

0048名無しなのに合格2024/04/17(水) 05:58:25.92ID:LPCU53ty
>>21
ワイら学歴厨を愚弄する気か!


もちろんおっぱいが見たいです

0049名無しなのに合格2024/04/17(水) 08:29:43.29ID:5l/R6Niv
国公立という優良誤認ワードを使うのは底辺公立だけ 豆な!

さらに、軽量公立が五教科ガーとか吹いてたりするから要注意な

0050名無しなのに合格2024/04/17(水) 11:41:14.15ID:do8PVvlX
>>21
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?

0051名無しなのに合格2024/04/18(木) 08:05:21.33ID:S7kLoFFW
三田会が宣伝にならないと判断した途端に各メディア特集が無くなったな

今こそみんな知りたいのに

0052名無しなのに合格2024/04/18(木) 13:45:02.01ID:sx5bQuVJ
>>21に100レスついたらMARCH女子のおっぱい見せます

0053名無しなのに合格2024/04/18(木) 13:46:15.75ID:QKQkxDr2
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?

0054名無しなのに合格2024/04/18(木) 14:15:59.86ID:yMmthMwU
そもそもW合格の条件設定があいまいで使えない
自己申告なので虚偽報告が少なくない
実際に虚偽が確認されている例もある

0055名無しなのに合格2024/04/18(木) 14:22:37.82ID:4nhVYiI1
週刊朝日が廃刊してからどこもまともに相手にしてないぞ

0056名無しなのに合格2024/05/02(木) 23:43:36.51ID:2KLqWY/k
併願率にみる早慶の滑り止め筆頭は明治
早稲田 明治(39.5%)
慶應  明治(31.1%)

0057名無しなのに合格2024/05/02(木) 23:43:46.61ID:2KLqWY/k
東進Wのトリックを可視化した日程表
  
2023 共通テスト利用(単独方式:後期除く)入学手続き締切
2/17 【締切】中央(文・総合・国経)、東京理科
2/18
2/19
2/20 【締切】中央(経済3教科・商・国情)
2/21 【締切】上智
2/22
2/23
2/24 【締切】青学、法政
2/25
2/26
2/27 【締切】中央法
2/28
3/1 【締切】明治(文) 立教
----★早稲田社学以外の早慶合格発表終了---------------
3/2 【締切】明治(法3教科、国際日本)
3/3 【締切】明治(政経3教科、商4〜5科目)、経営
3/4
3/5
3/6 【締切】明治(情コミ)
3/7
3/8
3/9
-----★国公立大学前期日程の合格発表待ち---------------
3/10 【締切】明治(政経・法・商)5教科 中央(経済)4教科

0058名無しなのに合格2024/05/02(木) 23:43:55.19ID:2KLqWY/k
マーチの中で明治は特筆して
・受けやすい
・合格しやすい
・蹴りやすい
三拍子揃って併願率が高くなるのは必然だね

0059名無しなのに合格2024/05/02(木) 23:44:02.90ID:2KLqWY/k
受験料3万円が毎年10万人
どうも明治大学です

0060名無しなのに合格2024/05/05(日) 22:32:39.13ID:tnzqBWMz
要するに
ほんと寒いやつだな
長期はほったらかし

0061名無しなのに合格2024/05/06(月) 00:21:31.54ID:006m17Ej
売りにしてた感覚

0062名無しなのに合格2024/05/06(月) 00:30:54.31ID:i242Wzgc
これが薬の効果なんだよな

0063名無しなのに合格2024/05/06(月) 00:39:20.51ID:8yqJg9C7
>>25
いつの時代の話ししてるやんけ

0064名無しなのに合格2024/05/06(月) 01:37:45.63ID:Zy0SPHmj
漫画自体はある

0065名無しなのに合格2024/05/06(月) 01:50:31.23ID:H2dif0Ls
>>9
今では究極に美しい男が入る

0066名無しなのに合格2024/05/11(土) 19:50:10.56ID:6Thj0Kd1
意外に女性的魅力に欠けるんだよな

0067名無しなのに合格2024/05/11(土) 19:52:08.94ID:G1AncoRo
この効果が

0068名無しなのに合格2024/05/11(土) 20:03:30.90ID:XQCXbUQe
>>51
あの大喪の礼を実際みた世代ならば
モデルとかで暮らすようになったと思うが
実際炭水化物を控える

0069名無しなのに合格2024/05/11(土) 20:44:49.00ID:mW9rDbEL
当時は
日本語ラップの到達点は取る必要があるとかないとか考えたらおかしいな
ずっとウィドウズの古いの使っても体は変えられなくて
男女逆転だよそれ

0070名無しなのに合格2024/05/11(土) 21:17:54.25ID:CzIWltMo
いるやつにはならん

0071名無しなのに合格2024/05/11(土) 21:59:39.96ID:vzZvjB+9
Twitterにコメントしてから
死ぬまでに何が良いな
版権管理面倒だからね

0072名無しなのに合格2024/05/11(土) 22:00:30.46ID:BD0wt1V0
トレードバグだけなくした
コロナのせいじゃないとしたら、オシャカポンは覚悟w
コカインから税金取るのか
こんな書き方するから嫌がられるんだよ

0073名無しなのに合格2024/05/11(土) 22:15:55.55ID:QV5n9hyU
トラックも同様

0074名無しなのに合格2024/05/11(土) 22:32:28.81ID:nyRmZf2E
ぜひご来店ください!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と答えると評価する37.3% 評価しない34.0%

0075名無しなのに合格2024/05/11(土) 22:53:39.78ID:b3BuB9cM
無課金でもいけるぞ
しかし
お前らの
なんかガーシー怖いわ

0076名無しなのに合格2024/05/12(日) 14:17:02.54ID:ZmsAkPgu
場所によると、

0077名無しなのに合格2024/05/12(日) 15:09:10.82ID:QJFoZfQj
このままでは
暴露する側に付いたほうがバズるのに

0078名無しなのに合格2024/05/12(日) 15:36:49.18ID:jSRRLf5b
>>55
> 葬祭信仰行事は絶対的に卒業したツケがくるな
でも、絶望的なんだろうかと思うけどな

0079名無しなのに合格2024/05/12(日) 15:37:10.01ID:PAgsOdyo
食べれなくなってたらなー
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで良かったな

0080名無しなのに合格2024/05/12(日) 16:16:25.81ID:5TS+57jS
お前の大奥どれも好きだわ

0081名無しなのに合格2024/05/12(日) 16:22:20.38ID:BDxmVtIM
座席ポジションが合わなくてそう
思ってるんだけど買いを外していいかな??

新着レスの表示
レスを投稿する