SFCってコスパ最高の学部だよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2017/09/28(木) 16:06:02.13ID:40hdusdq
試験は小論文と1科目だけだし就職は慶應文系他学部と変わらないどころか早稲田政経に勝るとも劣らない
必修が少ないから自分の好きなことをとことん学べる
最高だろ

0035名無しなのに合格2017/09/28(木) 20:12:22.32ID:Yu6JodVx
>>27
勿論そうだろうけど
それでもSFCを特にあげつらってたからある程度馬鹿なイメージが浸透してしまった感はある
ビリギャルもかなりマイナスイメージに貢献してしまったよな…
あとSFCはジャニーズなんかのアイドルがこぞってAOやらで入ってるからそれもあるな 
それでテレビ番組でSFC在学中と称した後醜態晒してる事も多いし

0036名無しなのに合格2017/09/28(木) 21:11:25.38ID:F39d7RFX
>>34
イキリ倒してて草

0037名無しなのに合格2017/09/28(木) 22:24:16.55ID:Ijyzh/fG
SFCの就職実績は正直羨ましい

0038名無しなのに合格2017/09/28(木) 22:29:07.52ID:PBqa1cNE
>>24
そもそもSFCは本キャンと関わらないんだから関係なくね

0039名無しなのに合格2017/09/28(木) 22:31:58.36ID:WNWJSFzb
やりたいことがあって行く人結構いると思うよ
実際予備校でも学歴とかどうでもよくてこれがやりたいって人を数人知ってるし

0040名無しなのに合格2017/09/28(木) 22:32:23.61ID:70oqTGTT
>>25
受験エアプの受サロを信用しちゃいかんよ

0041名無しなのに合格2017/09/28(木) 22:35:34.87ID:QxbHjf1/
意外と知られてないのがSFCが日本のインターネットの発祥地だということ

0042名無しなのに合格2017/09/28(木) 23:20:13.00ID:XUvnbGSl
>>34
これで地底って...
センター爆死したクチか

0043名無しなのに合格2017/09/29(金) 01:13:26.70ID:IM05OKHv
sfcにいるけど猿と真面目くんで結構別れてるよ

0044名無しなのに合格2017/09/29(金) 01:13:43.83ID:IM05OKHv
>>34
ざっこ

0045名無しなのに合格2017/09/29(金) 05:19:48.58ID:VyvgXZBa
ビリギャル、テフ、女テフ、バカ弁、etc...
obがすごいよね

0046名無しなのに合格2017/09/29(金) 09:24:34.36ID:tWbns5XY
>>45
逆に魅力的に感じる面子だな

0047名無しなのに合格2017/10/03(火) 00:33:01.17ID:A1ZSccQ8
マーチレベルにしてはコスパいいというぐらいだろ

0048名無しなのに合格2017/10/03(火) 12:03:45.74ID:NU+I0LLo
>>47
早稲田政経より就職が良い時点でコスパ最強

0049名無しなのに合格2017/10/03(火) 12:06:47.25ID:ADRnoVxS
ここはマーチレベル学力でもワンチャンある一方、相当な高偏差値人間でも結構な割合で不合格になっている。
これがはたして受かり易いと言えるかどうか。

0050名無しなのに合格2017/10/03(火) 12:13:02.12ID:4rmk0Q0q
外からすれば慶応文系はSFCだろうが他学部だろうが
英語1科目か英語1科目+配点低い歴史かの違いだけで同じにしか見えない
法や経済とかで一味違う感を感じてるやつ意味不明

0051名無しなのに合格2017/10/03(火) 12:13:54.11ID:hjqOiPw5
早慶コンプの駅弁マーチンコ達大暴れw
>>4
>>13
>>15
>>24
>>26

0052名無しなのに合格2017/10/03(火) 13:58:48.97ID:NwT7wDtB
>>51
お前SFCのスレによくいるけどSFCなん?

0053名無しなのに合格2017/10/03(火) 14:20:58.32ID:hjqOiPw5
よくいる?

0054名無しなのに合格2017/10/03(火) 14:23:57.39ID:NwT7wDtB
SFC批判のレスに早慶コンプのマーチンコw
って安価つけてるじゃん?

0055名無しなのに合格2017/10/03(火) 14:59:02.29ID:DoxceIb+
>>20
cookpadの創業者はsfcだけどね

0056名無しなのに合格2017/10/03(火) 15:19:48.59ID:hjqOiPw5
マーチンコなんて一人で使ってるもんでも無いだろうに

0057名無しなのに合格2017/10/03(火) 15:31:56.68ID:NwT7wDtB
書き込み内容がまったく同じだけどな

0058名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:02:40.74ID:hjqOiPw5
えらく粘着してくるな
早慶入れなかった早慶未満ワタクかよ

0059名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:16:23.28ID:NwT7wDtB
SFCレスに粘着してる君に言われるとはw

お前SFC生なの?
おそらく違うと思うけどwwwwwww

0060名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:21:23.41ID:EX/i5RcO
ここで偉そうなこと言ってるやつらの何割が受かるんだろうなw
俺は日吉の学部だがSFCは落ちたよ
英語はできたはずだから小論がダメだったのだと思う
ちな英語偏差値70前後

0061名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:33:19.60ID:hjqOiPw5
>>59
マーチンコにも反応するしで、やっぱ当たりかw
第一、毎回そういうのがいることを知ってる時点で自分も毎回常駐してることを告白してることに同義笑

Fランクマーチンコ笑

0062名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:34:17.83ID:iFo4kXrV
>>50
SFCは文系じゃなくて文理融合

0063名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:39:37.47ID:NwT7wDtB
>>61
俺がワタク志望だからワタクスレがあったら
覗いてるからな
そら常駐してる事になるわ

で、お前はSFC生なの?

0064名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:40:10.25ID:NwT7wDtB
>>61
どうせSFC生じゃねえんだろ?wwwww

0065名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:43:33.62ID:OSmImG83
2科目だからってマーチ下位くらいのやつがこぞって受験するからsfcに馬鹿イメージがつくけど実際受かるやつは結構デキるやつがほとんど

0066名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:45:42.44ID:hjqOiPw5
大学ばれて発狂逆ギレwwww
おれが安価つけたなかにいたのかな?>>51
まーてぃ〜んこ笑笑

0067名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:49:21.42ID:NwT7wDtB
>>66
お前はSFC生なのか?

駅弁マーチバカにしてるって事は難関国立か
早慶なんだろ?www
学生証うpしてみろよwwwwwwwwwww

0068名無しなのに合格2017/10/03(火) 16:49:59.91ID:NwT7wDtB
なお実際は早慶でも難関国立でも無い模様w

ニートさんw

0069名無しなのに合格2017/10/03(火) 17:07:35.06ID:hjqOiPw5
確かにsfcではないが
https://imgur.com/a/jMxO8

0070名無しなのに合格2017/10/03(火) 17:10:15.54ID:hjqOiPw5
>>67
>>68
人権の無い5流Fランクの叫びがーwww
早慶煽りのコンプ持ち>>51まーてぃ〜〜んこ笑笑

0071名無しなのに合格2017/10/03(火) 17:38:59.36ID:lNZUsNeV
sfcは難しいよ
無対策なら確実に落ちるけど日吉受かる力あるなら過去問やってりゃ大丈夫だと思う

0072名無しなのに合格2017/10/03(火) 18:20:17.74ID:WkURsIgS
>>6
全統模試の合格者平均偏差値見たけど、sfcは英語言うほど良くないぞ。むしろ低いと思うんだが。

0073名無しなのに合格2017/10/03(火) 18:26:01.69ID:4RV4WsAn
英語特化なら一年あればいけるんしゃないか?

0074名無しなのに合格2017/10/03(火) 18:27:39.27ID:6SrzyjCN
>>73
小論で落とされる

0075名無しなのに合格2017/10/03(火) 18:37:31.56ID:Goi2cU4i
>>72
他の私立はセ利入ったりしてる欠陥合格者平均ね

すでに指摘されてるが、sfcは小論で稼いで入る層や本キャン受かるレベルでも小論で切られる高偏差値層がいるから平均が他大より低く出る。
おまけにセ利もないしで受験の仕組み上簡単に見える数値が出てるだけ

0076名無しなのに合格2017/10/03(火) 18:44:32.58ID:aEies4zR
ならセ利が無いのに3科目偏差値65ある上智法とか経済強いな

0077名無しなのに合格2017/10/03(火) 18:59:17.24ID:Goi2cU4i
65て例の合格者平均でなくボーダーやろ

0078名無しなのに合格2017/10/03(火) 19:09:57.94ID:aEies4zR
法法の合格者平均マークだと66だな

河合記述だとどこの学部でも大体英語の偏差値が65以上あるな
意外なのがSFCの英語偏差値 記述の偏差値を見たが総合政策が65.1 環境情報が62.0

0079名無しなのに合格2017/10/03(火) 19:16:31.12ID:Goi2cU4i
上智も一般上位学部なら早慶中位と遜色ないからな

0080名無しなのに合格2017/10/03(火) 20:41:25.01ID:N7M0Jb2f
数学偏差値70くらいあったけど普通におちたわ
まあかなり惜しかったけど、小論文できないと東大志望でも落ちると思う

0081名無しなのに合格2017/10/03(火) 22:49:00.29ID:YcbdmSBK
SFCは学科より小論文が勝負だからね

0082名無しなのに合格2017/10/03(火) 22:50:25.91ID:+L5vF/0l
>>81
SFCの小論は馬鹿にできない難しさ
東進とかだと慶應の小論対策の授業を受けたあと、それとは別でSFC対策受けろって言われるぐらいだし

0083名無しなのに合格2017/10/03(火) 23:01:40.38ID:NH96mpLJ
日本一難しい大学入試小論文だからな

0084名無しなのに合格2017/10/05(木) 02:27:08.35ID:fykJEsHu
ここ馬鹿にされてるけど無対策なら東大志望でも落ちるぞ

0085名無しなのに合格2017/10/05(木) 07:49:55.11ID:SDpQ2W08
>>84
馬鹿にしてるの駅弁ニッコマーチだけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています