慶應商は地底の滑り止め ←これ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2017/08/26(土) 11:22:07.91ID:KOXtW1sA
ソースはいつもこの2006年の併願データ
http://milky.geocities.jp/sakurasour/heigan.html

しかし!

2006年は私大が過去最低の偏差値を記録した年だった
http://i.imgur.com/wEgZqxD.jpg

最高時67からから4下落していて63
4差は一橋と北大との差と同じ
これなら地底でもそれなりに受かるのも不思議ではない

現在は元に戻っていて地底ではほとんど受からない
(近年の受験経験者なら実感があるはず)

0086名無しなのに合格2017/08/31(木) 20:15:14.57ID:qrQWSCLP
>>73
これが現実
今河合の合格者平均偏差値みたら青学と同じくらいでワロタ

0087名無しなのに合格2017/08/31(木) 20:16:49.29ID:qrQWSCLP
>>78
合格者偏差値みたら東北なんて早慶商に遠く及んでなかったんだがwww
5くらい足りてなかったぞwww

0088名無しなのに合格2017/09/01(金) 14:36:30.26ID:kvCH977Q
慶應商はいいとこだよ

0089名無しなのに合格2017/09/01(金) 21:35:41.12ID:6+dtkmAF
地底は慶應商を滑り止めにできるなんて言わない
出来ないことを知っているから
必死に強弁しているのは一体どんな学歴なんだろうか

0090名無しなのに合格2017/09/03(日) 06:21:59.27ID:IIind4Qm
>>89
地底を神格化してるのは漏れなく雑魚

0091名無しなのに合格2017/09/03(日) 06:54:56.89ID:fKaVmxV9
北大が明治を滑り止めにする程度には滑り止めだなあ

0092名無しなのに合格2017/09/03(日) 07:43:26.29ID:IIind4Qm
自分にとって優先順位が低いだけでは滑り止めとは呼べない
本命より合格可能性が高いことが必要

0093名無しなのに合格2017/09/03(日) 14:01:11.39ID:jWfaexfo
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15

0094名無しなのに合格2017/09/03(日) 21:39:14.94ID:HLZegEvC
;

0095名無しなのに合格2017/09/04(月) 01:13:11.77ID:HCML9e2E
 
 暑い日が続いているが、受験生諸君に暑気払いの一句を謹呈せん。 久々のノボさん攻撃じゃ〜!!


                  「あの早稲田 眼下に見おろす 心地よさ」

<意味>
 一時は "私学の雄" "私大キング" とまで呼ばれた あの早稲田大学が、失政を繰り返した挙句

凋落に凋落を重ね、とうとう眼下に見おろせるほど落ちぶれてしまった。 今では、大学のカネをふんだんに使って

国家官僚を引き入れ "天下り大学" に堕することで、何とかかろうじてスーパーグローバル大学にもRU11にも

引っかかってはいるが、驕れる者 久しからず。 諸行無常。 「我々早稲田は、とにかく別格、例外。 何やっても

許される立場なのよね〜 これがww」 などという愚かな特別意識に染まっている限り、現在の凋落が止むことは無い。

そのような腐り果てた大学を見おろせるなど ナント心地よいことよ、という至高の爽快感を詠み上げた一句。

今は明治大学の心境に近いが、いずれ青学、中央、帝京へ移ろうこととなるだろう。


オマケw             「時まさに 笑う明治に 泣く早稲田」
<解説>
 言うまでもなく、これは以前 私が詠んだ 「時まさに 笑う慶應 泣く早稲田」 の派生版である。 上記の如く、

この句が 「笑う中央 泣く早稲田」 「笑う帝京 泣く 〃 」 と漸次変化して行くことは、凡そ想像に難くない。

実際、それを予感させるようなデータは、既に次々と現れ始めているのだ。 例えば・・・


                   『無残 早稲田、完璧 "圏外"!!』

  −"かつての" ライバル大学 慶應は85位(国内私大1位)で、100位グループに堂々ランクイン!−

  −それに比べて、早稲田の体たらくよ。 交付される多額の補助金(=血税)がモッタイナイわい!

     (→ 「全部、ハコ代の払いに消えてます、ハイw」 「そのための "天下り大学" なもんでw」 とかなw )
                                 http://www.mynewsjapan.com/reports/1181
    <これじゃ、早稲田の補助金 慶應に回した方が、よほど有効に使ってもらえそうだ。>

0096名無しなのに合格2017/09/04(月) 01:13:45.48ID:HCML9e2E
  
『201 名無しなのに合格 2017/08/25(金) 22:52:34.09 ID:JX1hl2nB

     イギリスの学術雑誌ネイチャーは、世界の研究機関がどれだけ特許に影響する研究成果を

    あげたかをランク付けした 「Nature Index 2017 Innovation Tables」 を発表した。 1位はアメリカの

    「スクリプス研究所(TSRI)」、日本の最上位は世界31位の 「大阪大学」 だった。

      Nature Index 2017 Innovation Tablesは、1億件以上の特許を対象に、大学や研究所などの

    研究機関が発表した論文の引用数を調査し、ランキング化したもの。 上位200位の研究機関が

    紹介されている。

     ランキングは、1位 「スクリプス研究所(TSRI)」、2位 「ロックフェラー大学」 、

    3位 「マサチューセッツ工科大学(MIT)」、4位 「マサチューセッツ医科大学」、5位 「テキサス大学南西部

    医療センター」 と上位5位はすべてアメリカの研究機関が占めた。 また、アメリカ以外で上位20位に

    ランクインしたのは、6位 「ワイズマン研究所」(イスラエル) と16位 「ストラスブール大学」(フランス) の

    2機関だけだった。              https://resemom.jp/article/2017/08/21/39906.html

◆Nature Index 2017 Innovation Tables(日本国内の研究機関)

      31位 「大阪大学」
      39位 「理化学研究所」
      53位 「京都大学」
      63位 「九州大学」
      76位 「東京工業大学」
      85位 「慶應義塾大学」
      95位 「東京大学」
      116位「北海道大学」
      122位「名古屋大学」
      139位「東北大学」         』

0097名無しなのに合格2017/09/04(月) 01:14:21.22ID:HCML9e2E
  
 考えてみれば、慶應は早稲田の日陰に甘んじた30年以上も前から 「研究のトップランナー」 をスローガンに

掲げ、地道な努力を重ねて来た。 一方の早稲田はと言えば、俺のいた頃でも

        「ここ10年、マトモな論文なんぞ1本も書いた覚え おまへんな〜w ニャハハ・・」

なんてなフザケた老教授はゴロゴロいたけどねw その差が今、こうしてハッキリ現れた。 ただ、それだけの話だ。

早稲田の自業自得もいいところで、いい加減、ゼニ勘定にばっか夢中になるの、やめさせた方がいいのだが、

現実は相も変わらず
              「記念会堂跡のスポーツアリーナ新設で、また借財が膨れ上がるな〜 ま、いっかw 」

        (これも、スポーツ好き バカ狸のゴリ押しかい?w) https://www.waseda.jp/top/news/26496

とかソロバン弾いてばかり。 これが、外見しか気にできない "早稲田教育" の実力よ! 実際、早稲田の大学運営

センスの悪さ、的外れな改革には、ホトホト呆れる。 いくらハコモノに執心したところで所詮、大学は夜景を売り物に

した観光地にはできんのだぞ! それとも、今を 「校舎建て替え期」 として早大史に名を残そうと画策してるのか?

   「もう、ここまで来ちまったんだ。 中途半端に建て替えてないで、いっそ全部新築しちまうか。 いま来てる

    学生にゃ悪いが、当分は借財返済要員てことでw 所詮、長〜い早大史の一頁に過ぎんのだw」

                              (こんなことばっかやってたら、大学も長かネーぞw )

在学生やOBの負担がキツくなる一方だな。 まあ、さすがに学費を払わんわけにはイカンだろうが、卒業後の

寄付は任意だからな。 無能な早大運営陣のツケなど、一切引き受けんでいいぞ。

 そういや、『慶應・上智 >> 早稲田』 なんてのも、書き込み当初 俺が描いたイメージそのものだが、どうも

そのとおりになって来たようだな。 早大運営陣どもよ。 この稲丸とお前たちでは、力量が違い過ぎるのだ。

ハッキリ言って、カネとエロにしか関心の無い "低俗" 早稲田人に 「教育」 はムリだよww

0098名無しなのに合格2017/09/04(月) 01:14:56.40ID:HCML9e2E
  
『サンデー毎日、有名400社 就職率出たぞ。 私大は慶應 上智 早稲田の順
                      http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502171764/

1 :エリート街道さん2017/08/08(火) 14:56:04
  立教が明治に抜かれてた。

2 :エリート街道さん2017/08/08(火) 14:58:00
   慶應
   上智
   早稲田
   理科大    同志社    学習院    青学    関学    明治    立教
     が私大ベストテン           https://2ch.host/cache/view/joke/1502171764     』


<当方、書き込み当初の引用レスw>

 早稲田の "いい加減" 教育が始まったのは、きのう今日の話じゃない。 昔から連綿と続く早稲田名物:"放ったら

かし" 教育ww もう、サークルで社交性だけ磨いてりゃいいってな時代じゃないんだぜw (以下、< >内は当方の付け足しw)

『63 : 名無しさん : 2002/11/18(月) 00:37 <← !! 10年以上も前には既に、このザマだった!>

    正直、勉強したかった俺は国立いきたかった。

    早稲田の名前は、確かに世間的には便利ではあるが・・・

    東大命だったが、今となっては一橋でも文句なし。

    大教室のうるさい授業は、うんざりだ。 <← !!! 早稲田の授業は、昔から私語の嵐w>

    学生一人当たりの教員数の桁が、1つ違うしな。

64 : 名無しさん : 2002/11/18(月) 01:02 <← 10年以上経っても全然、進歩がないってどういうこと?>

    俺は大学受験の時、先輩(早大政経)に、こう言われた。

    「大学で真面目に勉強したかったら、早稲田じゃなくて慶応か上智へ行け。

     早稲田は、あまり勉強するには良い環境じゃない。」 とね。

                <↑ 全く、そのとおり! 早稲田は昔から 「サークルで遊ぶとこ」 w>

     なるほど、その通りだ。 慶応蹴った俺は、ちょっと後悔。 <← 「ちょっと」 か〜? モッタイナイことを・・・>

    あくまで勉強面でのことね。 早稲田の校風は好きだけど。   』

              <少しは校舎の建て替え以外でも努力しろ、早稲田よ!>

0099名無しなのに合格2017/09/04(月) 01:15:31.64ID:HCML9e2E
  
 ついでに付言するなら、QSランキングは以前から、かなりヘンだった。 慶應より東大より、早稲田の方が上
                                          https://www.waseda.jp/top/news/46827
なんだぞ。 「評価項目が微妙に違うから」 みたいな言い訳も、よく聞くが

  「スキャンダル件数」 「エロ教授の強制猥褻事件数」 「ゼミ一つが抱える学生数」 「教員一人当たりの学生数」

  「学費の高さ」 「年間申請可能単位数の低さ(たったの40単位w)」 「キャンパスライフへの規制の多さ」 ・・・

をプラスの評価項目にでも加えなきゃ、とても 「早稲田 > 東大、慶應」 になんぞ なりようがないわ!

それだけに、「よっぽどウマイこと裏金(=早稲田マネー) 渡せたんやな〜」 とか 「天下り官僚つこて、よっぽど

ウマイこと口利いてもろたんやろな〜」 と思う国民・受験生が現れてもムリはない。 受験生諸君は、昨年の早大

推薦合格者の質等、数値にならないところもよく見て受験の可否を決めるように。(早稲田は、有名企業就職者・

著名資格試験合格者を率ではなく、必ず絶対数(=人数) で宣伝する。 マンモス大学なら、その方が絶対に有利

だからな。 数値を上手く利用し、さもそれが全体であるかのようなライトの当て方に長けているのだが、影になって

外から見えない学生は、実際には8割以上にも上ると言われている。) 早稲田の巧みな広報戦術には十分、

気を付けよう!    じゃあなw

0100名無しなのに合格2017/09/04(月) 01:17:19.54ID:HCML9e2E
  
後世、『稲丸−早稲田の10年戦争』 と語り伝えるがよいぞ。  ハ〜ッハッハッハッハ・・・・

0101名無しなのに合格2017/09/04(月) 07:30:31.68ID:F8esi/hS
やっぱり慶応はいろんな面で価値が高いと思うが
早稲田もその次に高い。

0102名無しなのに合格2017/09/04(月) 14:38:32.05ID:buI8EiIZ

0103名無しなのに合格2017/09/04(月) 19:26:41.91ID:SRGYFVpa
<<2014年→2016年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
16上智  44.6   20.3   9.7   9.3   3.4   87.3  12.7

14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
16立教  36.4   17.0   12.2  14.4   5.8   85.8  14.2

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
16青学  33.7   25.1   7.6   7.5   5.2   79.1  20.9

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
16法政  30.8   17.7   11.4  11.9   6.2   78.0  22.0

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
16早稲田 38.8   17.5   8.5   9.1   4.0   77.9  22.1

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
16明治  32.0   20.9   9.2   9.9   5.2   77.1  22.9

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
16慶應  41.3   18.5   6.9   5.9   3.7   76.2  23.8

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
16東理科 28.5   12.4   10.8  10.6   7.7   69.9  30.1

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
16中央  29.6   17.0   6.2   8.6   6.9   68.3  31.7

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。

0104名無しなのに合格2017/09/04(月) 21:25:18.04ID:buI8EiIZ

0105名無しなのに合格2017/09/04(月) 23:31:26.33ID:buI8EiIZ
@

0106名無しなのに合格2017/09/05(火) 18:30:05.30ID:CNBFLr20
<エリート大学・学部>

文系・・・東大・京大・一橋大・慶應・早稲田・阪大

理系・・・東大・京大・国公医・東工大・慶應・早稲田・私立医・阪大・名大・
     東北大・九大・北大・阪府大(工)・国公獣医・国公薬・国公歯

0107名無しなのに合格2017/09/05(火) 23:39:07.90ID:VxNMmGuy
早慶をナメてるやつ結構いるけどオッサン、オバサンがおおいのかね

0108名無しなのに合格2017/09/05(火) 23:55:16.33ID:f/m9TU2k
早慶文系が国立からバカにされるのは
SFCが他早慶からバカにされるのとまったく同じ

0109名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:10:08.35ID:zAD9Ys53
SFCが下に見れれるのは入学者の偏差値が低いから
早慶は東京一工医以外の国立よりも偏差値高い
>>108は何か勘違いしている

0110名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:14:45.99ID:zAD9Ys53
もしSFCの入学者の英語の平均偏差値が75とかあれば早慶生もバカにしない
何故ならほとんどの早慶生は受からないから

一方、一部の国立信者は自分が受からない早慶を何故か下に見ている
不思議

0111名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:18:34.94ID:fxoro8va
入学者偏差値が低いってまさに上位層に蹴られまくって補欠大量連発してる慶応の数学受験のことかな笑
そもそもSFCバカにしてるやつがいちいちみんな入学者偏差値との乖離などを調べるわけもなく

0112名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:20:33.63ID:wUsmAbEY
民間企業なら頂点レベルだし、地底も見下せる。
行く価値は十分にあるだろ。最終的には偉くなったもんが勝ちよ。

上場企業役員数大学.学部別

1 慶應義塾大学・経済学部 650
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469
4 慶応義塾大学・商学部 361
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128

0113名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:21:48.70ID:XZbkE3JA
>>110
主要併願先かつ過半数が受かる慶応商あたりをばかにするのも自然なことであろう

0114名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:33:22.37ID:yNeKt3+U
受験前提無視したぱっと見の予備校偏差値で粋がってる様がSFCと同じだね

0115名無しなのに合格2017/09/06(水) 00:47:30.67ID:AWmtnIJr
文系
東大>京大>一橋>阪大>名古屋≧神戸≒九州≧東北大≧横国≒筑波≒北大>早慶≧上智

理系
東大>京大>東工大≧早慶理工≒阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≒筑波≒神戸≧横国≧上智≒理科大

0116名無しなのに合格2017/09/06(水) 01:00:43.42ID:zAD9Ys53
願望垂れ流し

0117名無しなのに合格2017/09/06(水) 07:54:01.86ID:dJkKhSGd
文系
東大>京大>一橋>阪大>神戸≒名古屋≒早慶≧九州≧東北大≧北大≧上智>横国≒筑波

理系
東大>京大>阪大≧名古屋≧東北大>北大≒九州≧早慶理工≧神戸≧東工大≧横国≒筑波≧上智≒理科大

0118名無しなのに合格2017/09/06(水) 09:00:42.59ID:gVv+FiHL
>>113
過半数が受かるって地底は全員受かってての前提だぞ
落ちてるやつが慶商なら受かるって話じゃあない
地底合格者が慶商はなんぽか落ちてる時点で地底が負けなのに慶商ばかにするとかへんだろ

0119名無しなのに合格2017/09/06(水) 09:11:20.55ID:zrhyTTGs
慶応商は地底の滑り止めだけど
慶応経済は東名京阪神の滑り止めかな

0120名無しなのに合格2017/09/06(水) 09:35:42.96ID:hpNnr7ro
偏差値下がるのって 母集団の レベルが高いだけだろ

0121名無しなのに合格2017/09/06(水) 09:49:02.01ID:hpNnr7ro
トップ層のレベルが低かったと捉えるか

全体のレベルが高かったと捉えるかのどちらかだが

0122名無しなのに合格2017/09/06(水) 10:45:16.91ID:gVv+FiHL
地底落ちたやつが慶商受かる率なんてコンマ以下
滑り止まるどころじゃないしマー関でも滑り止めって言えるほど楽じゃない

0123名無しなのに合格2017/09/06(水) 11:42:31.64ID:L4+vxLQU
偏差値差的にも千葉大にとってのマーチみたいなもんかな
地底合格者なら慶商程度は受かって当然
浪人入学者で慶応商なんて落ちてたら笑われる

0124名無しなのに合格2017/09/06(水) 12:28:41.17ID:bW8BWCLx
立命、南山、中央あたりでも地帝受験者では結構滑り止まらんのが現実

0125名無しなのに合格2017/09/06(水) 13:29:09.21ID:83b3iRE6
>>123
低学歴の妄想

2016年度入試 主な私大併願先と合格状況 (河合塾)
〜合格者併願成功率〜

「京都大学 法学部」
慶應義塾大学 法学部 56%(10/18) [10%(3/31)]
早稲田大学 法学部 52%(48/93) [26%(23/88)]
早稲田大学 政治経済学部 42%(21/50) [17%(7/42)]
早稲田大学 国際教養学部 29%(5/17) [0%(0/7)]
慶應義塾大学 経済学部 21%(5/24) [23%(9/40)]

「京都大学 経済学部」
慶應義塾大学 経済学部 75%(24/32) [20%(8/41)]
慶應義塾大学 商学部 74%(25/34) [43%(21/49)]
早稲田大学 商学部 66%(19/29) [12%(5/41)]
早稲田大学 政治経済学部 49%(21/43) [18%(8/44)]

[ ]は不合格者併願成功率

0126名無しなのに合格2017/09/06(水) 16:18:28.18ID:Br+3xN6v
千葉にとってのマーチ
まさにそんな感じ

0127名無しなのに合格2017/09/06(水) 18:43:51.22ID:6Tm39+mW
上智より上と言い張る明治
慶應より上と言い張る地底

0128名無しなのに合格2017/09/06(水) 18:47:04.36ID:6Tm39+mW
願望妄想垂れ流してるのはIDこそ違えど同じやつだな
明治と同じで一人のせいで全体の印象が悪くなる

0129名無しなのに合格2017/09/06(水) 19:12:03.19ID:gVv+FiHL
早慶に挑む地底
アメリカに挑む北朝鮮
精神構造はよく似てるな

0130名無しなのに合格2017/09/06(水) 20:08:36.36ID:3XRs8KKW
>>127
>>128
>>129
うわー、三連投www
かまって貰いたくて粘着する哀れな半島人と一緒だwww

0131名無しなのに合格2017/09/06(水) 21:49:26.96ID:V5gMaVFs
常に2段3段上の国公立大に絡みたがる性質を持つワタクDNA
早慶同明この4校は特にキチガイ度合いがハンパない

自称神戸レベルの早慶
自称千葉レベルの明治
自称大阪市立レベルの同志社

0132名無しなのに合格2017/09/06(水) 22:24:00.16ID:xXHhwLsg
またまた慶応の破廉恥事件!
今度は教授!
学生も、教授も、OBも、大学当局も、全てが腐りきった反社会的洗脳集団
それが慶応

慶応大教授が女子大生を「洗脳」不倫 “先生とだったら世界征服も”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00529970-shincho-soci

0133名無しなのに合格2017/09/07(木) 00:32:44.42ID:5GWgxITb
>>129
北朝鮮と同じで大差で負けてるのを自覚した上での強がりだろうね

0134名無しなのに合格2017/09/07(木) 01:01:21.86ID:RLRL24Zc
滑り止め
阪大ぎり名大→早慶
九大→関関同立
東北大北大→マーチのどこかに引っかかる

こんな感じだろ

0135名無しなのに合格2017/09/07(木) 08:23:07.82ID:4vh6HwFI
挑むとかチャレンジとか
そういうイメージだけのレトリックで誤魔化そうとする馬鹿がワタク文系には多いよね
偏差値的にも
千葉→明治立教
地底(北大)→早慶
と変わらない
特に慶応は偏差値が高く出やすい科目と配点なので相対差はさらに低い

0136名無しなのに合格2017/09/07(木) 23:37:08.74ID:5GWgxITb
慶商に限っていうなら名古屋大では上位以外はちょっと無理だろうね
阪大非外語なら半分ぐらいは受かりそうだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています