【身体】 障害者枠での転職 【限定】NEO [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2017/06/12(月) 20:52:51.29ID:kBa+I3CM0
ここで穏やかに仕切り直そうぜ!
やっぱ、ハロワの時給相談員よりエージェントの方が使えるよな。

0952名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 16:19:46.63ID:OGnLLdn60
転職エージェント利用すると担当してもらうCAの器量にもよるね
親切で丁寧な人に担当してもらって本当に助かった

0953名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 16:41:07.04ID:wN4XVqfh0
エージェントは入社させたら想定年収の3分の1が入ってくるんだから、売れそうな人には親切にしますがな

売れそうにない人には冷たいらしいよ

0954名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 17:46:42.87ID:Ps/Dmk280
重度と軽度の給与が同じ年収200万で雇用率のカウントが10だとすると
軽度だと10人で給与が2000万で社会保険などの経費で年間1人100万だとすると1000万で合わせて3000万の人件費がかかります
一方の重度は5人で10ポイントにできて給与も経費も半分で済み1500万です
尚且つ補助金分を考えると軽度が1人50万で500万になります。重度は軽度の2倍の補助金が出ますから5人でも同じ500万貰えます。それで人件費を補助金で相殺してみると

軽度は10人の障害者を雇う為に2500万円必要になります

重度は5人でたったの1000万円で済んでしまいます
これでも重度に軽度と同じ給与と労働をさせようというならソイツは知的障害者か差額を掠め盗ってるクソヤローだ

0955名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 17:51:36.09ID:84MNz5dh0
>>954
そう訴えて自分で応募したら良いだろ?

0956名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 18:04:55.29ID:Ps/Dmk280
いやいや重度障害者がエージェントや企業から少しでもいい待遇を得られるように注意喚起してるんだよ?なんか君都合悪そうだねひょっとしてエージェントさん?

0957名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 18:33:02.19ID:84MNz5dh0
>>956
だれもおまえの協力なんて必要ないから、
さっさと地蔵で400万くれって言って応募してきなよ?
あなたを雇用することにメリットがあるのなら、採用されるはずだよね?
さ、結果報告待ってるよ。

0958名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 19:50:00.20ID:Ps/Dmk280
だれもおまえの協力なんてって言ってるけどいつ障害者の代表になったんだよ?お前の言ってることななんて障害者側にメリットないのにバカですか?あと無職じゃねーし残念でした。お前こそエージェントか何か知らんがもう少し自分の能力磨こうぜ?上司に怒られるぞ

さあ皆さん少しでも障害者雇用で甘い汁を啜る奴らから権利を取り戻しましょう

0959名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 19:51:53.99ID:UiAIuWDr0
地蔵?

0960名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 19:55:36.11ID:84MNz5dh0
>>959
いるだけでなにもしない人のこと。

0961名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 19:57:00.73ID:84MNz5dh0
>>958
今度からコテハンにしてくれ。

0962名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 20:03:52.34ID:Ps/Dmk280
何一つ正論で返せないなんて無能証明してどうするの?
普通の働いてる真面目な障害者にとっちゃお前らエージェントは障害者の労働力を安売りしてるクソ共だって自覚して今度か舐めた口聞いてんじゃねーぞ

0963名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 20:06:16.22ID:84MNz5dh0
>>962
アンカーも使えないところを見ると、コテハンの意味もわからんみたいだな。
名前欄に己で勝手に名前打ち込んで、今後書き込むときは、必ずそれを使ってくれな。
あなた以外の人はそれで幸せになれるから。

0964名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 20:08:48.06ID:+LjubQm50
工場って割と結構稼いでる人いるよね

0965名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 20:17:53.58ID:APOvsEs60
わかりやすい自演ですねー

0966名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 20:24:46.33ID:+LjubQm50
基本的に志望動機とか自己PRってあんまり聞かれない。一応対策はしてるんだけどまったく聞かれん。履歴書に書いてあるからか

0967名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 21:35:53.77ID:OM+Y0ED30
一番始めに簡単に自己紹介してくださいって言われる。
志望動機は確かにあまり聞かれないね。

0968名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 23:50:55.24ID:UiAIuWDr0
自分はそれなりに聞かれたような気がする
合否のポイントにはしていないと思うけど、聞かれる場合は最初の方に聞かれるから
ここでつまづくと印象良くなくなるし、何より自分に自信がなくなってくる

大した志望動機でなくてもいいから、ピシッと言えるようにしておく必要はあると思うよ

0969名無しさん@引く手あまた2017/11/15(水) 12:02:29.16ID:u/SeLr830
売り手市場らしいけど採用1名に対して応募者50名以上とかだからなー
健常者よりも倍率低いかもしれないけどその分求人数少ないし
大変なのは変わらない感じだね

0970名無しさん@引く手あまた2017/11/15(水) 12:07:05.42ID:shMajSP30
一部の優秀な軽度身体だけが美味しいところをかっさらっていく
精神は容赦なく門前払いを食らって書類選考落ち。病気を克服出来無い限りお先真っ暗のまま。死ぬまで頑張ってもらいたい

0971名無しさん@引く手あまた2017/11/15(水) 12:11:58.18ID:rvJMDw6E0
ダブルカウントで日常生活に問題が無い一部の内部障害者だろう。
美味しい所を掻っ攫っていくのはさ。

0972名無しさん@引く手あまた2017/11/15(水) 15:42:56.86ID:p1OyxJpw0
内部障害はほぼ寝たきりに近くないと障害年金でないから曖昧な基準で障害年金出てる精神とバランス取れてる

0973名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 16:49:34.80ID:let2rwuN0
25社応募して2社内定もらったけど、ここまでだいぶしんどかった
横浜の合同企業面接会で応募した3社全滅だったし...
お祈りもらった時に次に進むモチベーション維持がきつい

0974名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 17:38:37.77ID:6u+6MAf70
2社内定もらったなら上々じゃん
上ばかり見てもきりがないから、ここで気持ちを切り替えて前を向いて歩きましょう
「運命の会社なんだ」と自分に言い聞かせながらね。

0975名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 17:58:24.09ID:let2rwuN0
気持ちを切り替えて前を向きましょうとか
自分に言い聞かせながらとか意味がよく分かんないけどw

0976名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 18:17:16.20ID:let2rwuN0
あー誰に対しても上から目線の低賃金で働けおじさんか

0977名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 18:34:34.01ID:6u+6MAf70
欲張ってまた転職を考えたら駄目だよということと、最後まで働くべき運命の会社と捉えよという意味ですが

0978名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 18:40:36.26ID:let2rwuN0
そういう意味でしたか、すみませんでした
お前はもうそこしか行くとこないから低賃金で疲弊しながら一生働けって
言ってくるおじさんがこのスレに居まして、勘違いしてしまいましたごめんよ

0979名無しさん@引く手あまた2017/11/17(金) 21:43:05.31ID:sUsO7O3H0
とんでもないです

0980名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 01:02:28.75ID:t9vosLdo0
1000いきそうだね
次スレ立てた方がいっか、とりあえずもう寝るけどw

0981名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 02:15:55.02ID:0IiI3PTR0
ここに合流すれば上から目線の人は消えるよ
【障害者】就職・転職【雑談相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1475594894/

移住したほうが平和だと思うけどうかな?

0982名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 02:26:49.15ID:DRevrLX00
合流…?最近来た人かな?
元々そこから身体用のスレとして建てられたのがここなんだ
前スレ(13社目)を見てた人なら知っている

0983名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 07:41:07.39ID:0IiI3PTR0
>>982
ここと間違ってないか
民間・ハローワーク障害者枠 16社目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502352723/
ここが三障害混合だったから身体専用で独立したって事でないの?

俺が言ってるのはハンディキャップ板に帰るかゆうこと

0984名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 09:44:03.07ID:DRevrLX00
>>983
【障がい者】障害者枠での就職13社目【手帳】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495627645/
間違っていません。ここの358の前後の流れを見たらわかる

358 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2017/06/12(月) 20:58:54.78 ID:s7jJyb/n
転職板にスレ(身体限定)立てたから、移動する人はして下さい。
ではサラバ!

0985名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 10:09:30.55ID:e968/5HE0
次スレ建てた

【身体】 障害者枠での転職 【限定】NEO Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1510967332/

0986名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 15:26:30.82ID:NjvuX6Vd0
>>985
お疲れ様!

0987名無しさん@引く手あまた2017/11/18(土) 16:24:49.28ID:t9vosLdo0
>>985
ありがとー
やっぱスレ分けた方がいいと思う

0988名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 12:42:42.07ID:BDcMYIf60
エージェントに数社応募するよう依頼してから返答来ないうちに次々と企業を紹介されるんだけど、
どんどん応募したほうがいいのかな?
なんか応募依頼してない求人票が溜まっていく一方なんで戸惑ってる。

0989名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 12:48:58.68ID:/anebaUu0
>>988
どんどん応募した方がいいよ
自分の条件と合わないからと応募しないでいると、そのうち紹介されなくなる(エージェントから見放される)

0990名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 17:25:06.98ID:vKnwTJoY0
明日、初出勤。
しかし気分サゲサゲ、鬱気味…。

元気をくれー。

0991名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 17:44:45.57ID:/anebaUu0
鬱だからと好きに休んでいいわけではないからね
初日にいきなり辞める人もいるくらいだからそう甘くは無いよ
そして頑張るのはあなたです。頑張ってください

0992名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 17:55:20.39ID:qlY+siD50
>>990
最初は緊張するだろうけど肩の力抜いていけばいいよ
初日からバリバリ働く人なんてあんまいないから
慣れていけばなんて事ないから

0993名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 17:55:22.09ID:vKnwTJoY0
>>991
一日でやめるほどヤワではないはずだが…。

とにかく、せっかく勝ち取った内定。
無駄にせず、精一杯働いてくる。

明日は多分入社手続とかパソコン設定とかで終わるだろうし。

問題は、コーディングになったときに頭が回るかだな。

0994名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 17:55:53.20ID:vKnwTJoY0
>>992
慣らしていきます、ありがとう。

0995名無しさん@引く手あまた2017/11/19(日) 18:14:11.97ID:qlY+siD50
出来る事を積み上げていけば大丈夫だよ(偉そうにすみません)
気負った所でプラスにならないのは前職学んだから
根詰め過ぎない様にやろうと思う、自分は来年1月入社だけど

0996名無しさん@引く手あまた2017/11/20(月) 03:44:15.65ID:i6bINvbc0
>>995
ありがとうございます。

0997名無しさん@引く手あまた2017/11/20(月) 19:49:32.61ID:JKa8Rglq0
初任務終わりました。
ハードになりそうだけど、いい人たちでした。

望み通りのJavaエンジニアとしての復帰、嬉しいです。

明日からも無理せず頑張ります。

0998名無しさん@引く手あまた2017/11/20(月) 21:34:55.16ID:iwAE3iNe0
>>997
とりあえず良かったですね。
いわゆる「現場」で働くと、理解されにくかったりすることがありがちですが、
そうならないことを祈ってます。

0999名無しさん@引く手あまた2017/11/20(月) 21:50:27.98ID:i6bINvbc0
>>998
どうなるかは分からないけど。
頑張るしかない。

1000名無しさん@引く手あまた2017/11/20(月) 21:50:52.52ID:i6bINvbc0
1000なら、皆幸せ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 0時間 58分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。