eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a34-AWZL)2023/06/22(木) 18:29:36.46ID:3ahyTdi00
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2022の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2022/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1682424581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdea-KLUV)2023/08/29(火) 17:52:15.08ID:AuOd7gVJd
向こうはサクセスキャラが出る本家とは別物やし
次の据え置きにも普通にありそうやけどな

アプリやサクスペ出てもサクセス続いたし今の本編搭載栄冠はそのままだろ
多少のバランス調整程度で手抜きになるのは考えられるが、今も大して変わらん

パワプロ買っても栄冠ナインしかやらんし栄冠ナインは栄冠ナインで別売りでやりたい

ソシャゲ版はどんな課金要素になるんだ?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d610-RFvy)2023/08/30(水) 13:19:50.12ID:N/FzSUzN0
主にキャラのガチャとスタミナの回復でしょ
普通に考えたらガチャしないと楽しめないバランスにしてくる思うね

PSRじゃないと話にならんシステム確定

ガチャで当てたキャラが卒業したらどうなるんだ…

もちろんまた課金してね^^
もち天井は10万で5枚重ねる必要あるけどね^^
にきまってるやん

課金した可愛い女マネが家事見習いで永遠のさよならしたらわろける

8/21に何も起きないことがちょいちょいあるんだけどなんでだろう
甲子園には出てない年だし、優勝したら引き継ぎなしの県移動してて、今は中国だから日にちが違うってこともないはずだし

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862c-KLUV)2023/08/30(水) 20:04:28.91ID:FgumAqtT0
低確率の回復マス引いて気付かなかったとか?

今あったばかりで、何度も確認したから
ハッキリと何も起きてなかったよ

地方によっては日にちがずれてるよ
長野とか15日だし東北は10日

>>959
ガチャ産キャラが消費式とかかなりエグいな

なんで長野だけ違うの

長野は雪国だから

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-mE/a)2023/08/31(木) 18:23:17.12ID:pp+oce88M
稲尾使ってたら対ピンチCまで下がったわ
対ピンチって下がりやすいのね

自動でポコポコ打たれて気が付かない内に条件満たしてること多いし
相手が格下だと尚更確率上がるからな

試合序盤って点差が開きすぎないような調整にしてるよね
打てば打たれるし打たれれば打ち返す
無援護の方が好投できてスロスタになりにくいから却って安心する

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf2-KIA6)2023/08/31(木) 21:36:28.16ID:5m1DvmLnH
せっかくの機会だしウマ娘のシステム真似るんじゃね

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-RFvy)2023/09/01(金) 11:34:34.11ID:KJs1UEIcp
栄冠ナインで育成してドラフト指名されたオリジナル選手は基礎能力は高いけど金特無いから金特を後から付けるモードってある?

マイライフとか

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-RFvy)2023/09/01(金) 13:17:45.09ID:ZK9xrGu90
なんでどうでもいい試合で魔物ばっかで負けてる試合でラッキーボーイばっかなの

絶対に50%の確率じゃないだろ
内気4人いて全員ラッキーボーイとかおかしいだろ
KONAMI調整ちゃんとしろ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-f5U7)2023/09/01(金) 14:14:05.03ID:dHNwAy2B0
パスボールってどうやったら防げる?捕手の捕球上げればいいの?低めを選択すると捕手の捕球Cでもろくに取れない(ちなみにピッチャーのコントロールはA)
ノーアウトランナー1塁とかの場面でゲッツーシフト低めが使えない

体感だけど捕手の守備力も影響あるかも

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-f5U7)2023/09/01(金) 16:00:33.10ID:dHNwAy2B0
>>976
守備もCあるんだよね…

パスボールは操作されてると思う
いくら能力上げてもするから捕手はまず肩A目指してる

操作というか一定の確率でするような気がする
伝令で強化するとしなくなるような気もする

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-f5U7)2023/09/01(金) 20:26:55.89ID:dHNwAy2B0
>>979
それは単純に守備捕球が上がるからでは?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d9-f5U7)2023/09/01(金) 20:28:14.37ID:dHNwAy2B0
>>978
操作って言うかランナーがいる場面で低めを選択すると一定確率でパスボールするプログラムだと思う

>>974
なにもおかしくないが

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-R9B2)2023/09/02(土) 21:41:54.95ID:rqaQ8rRQ0
色々試したけど江夏スタートが一番楽だな
江夏自体が優秀だし、上に福本がいて、下に村田東尾がいるから毎年エースを確保出来る

MGJ始まったな

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-R9B2)2023/09/03(日) 02:56:31.63ID:4VIExPmPp
国際大会に投手が2人選ばれてさ
ベンチ、正の順番だったんだけどベンチが何回リセしてもMVPかっさらっていくんだが
エースに金特つけたかったのに何で試合に一度も出したことないお前がでしゃばるんじゃい

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-R9B2)2023/09/03(日) 03:07:52.68ID:4VIExPmPp
あーこれ選ばれた時に本命以外は弾かなきゃいけなかったのか?
めんどくて適当に流してしまった〜

投手2人選ばれた事はないなぁ
ポジション被りで2年の天才が選ばれないとかはあったけど

★の数値で選んでるのか?

投手はサブポジ2個で星が跳ね上がるから野手で使うと考えてても代表に行かせるとまでは考えてない選手ならサブポジは1個までにした方がいい

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-R9B2)2023/09/03(日) 14:44:18.65ID:a6MeTSIqp
俺の場合はベンチ⭐︎500正⭐︎900くらいだったと思う
条件満たしてたら順番とかは関係ないのかな
そして順番が先だとそっちにMVPが優先されるっぽい…

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b389-W1f/)2023/09/03(日) 16:41:42.42ID:zrTBD2Qg0
2023年以降の転生出現率上げて欲しいわ

昔星999の奴もいる状態で代表に3人送り出して延々繰り返して検証した事があるけど基本的には星が1番高い奴が条件クリアしてたらMVPになるけど
他の奴も条件さえ満たしていれば星が低くてもMVPになることはかなり稀にだけどある
基本的には星高いやつの方がMVPにはなるけど警戒するなら1人だけ送り出した方がいいね

投手で3年間塩漬けが確実してるような奴でも意外と星伸びて邪魔問題は早めに察知して投手能力を育てないようにするなどの対応をしておきたいところ

あの高校には変幻自在の打撃フォームを会得した3年生が毎年いるという噂が

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73be-FfSL)2023/09/04(月) 20:57:03.06ID:hUpPrxjY0
超人ドリブラーがいた時があったから悪く見えてしまうが
まあでもレバンドフスキはすごいな
いなかったらどんな攻撃するんだろうな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73be-FfSL)2023/09/04(月) 21:59:25.54ID:hUpPrxjY0
チーム作りおかしいと思われるけど大抵2年エースがほぼ投げるからな全ての試合を
どうしておさえたかったら3年エースを終盤行くかな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73be-FfSL)2023/09/04(月) 23:14:08.41ID:hUpPrxjY0
まあ確実に監督はない英智

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-q6mg)2023/09/06(水) 13:50:28.93ID:D3DFURCYd
うめ

栄冠は君に

eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1693297695/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 22時間 28分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。